Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

楽しみ~♪音恵〜ONKEI〜2018
LINGO #33 2018-05-25 21:41:20
いよいよ明日・・・ 音恵〜ONKEI〜2018

この日があるから、仕事頑張れました~
奈緒ちゃんありがとう!!!

明朝、飛行機でひとっとび・・・ 気合入れて向かいますね。

奈緒ちゃんと一緒に盛り上がりたいと思いまーす(^^♪
ブログ連発
きっちょう 2018-05-25 19:07:50
日を置かずのブログ更新、ありがとうございます。
福岡空港でのお写真でしょうか。奥の方に緑が見えているので、羽田ではないですね。ここの空港は、博多から地下鉄で2駅と近いのがたまりません。
空の色が何とも微妙な色合いです。写真としてはこれでいいのですが、天気の心配がどうしても付きまといます。「青空」とまで行かなくても「半分、青い」のなら、それで十分なのにと思います。
主催者は夜遅くまでのイベントなので、羽織るものの用意を呼びかけていますが、会場が熱気ムンムンとなって、心身ともに熱いイベントになることを願っています。

下の書き込みを見て、やっとスマステのことを思い出しました。食べるものが多数を占めるランキングだったと記憶しています。今回、それが活かされるでしょうか?
いざ、出陣。
満月ポンちゃん 2018-05-25 19:03:11
奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます。今頃美味しいものを食べておられますか?私は今チケットを探しております。大事になおしすぎてどこにやったか見つかりません。やばい〜〜どこ〜〜
いよいよ、明日。
takaちゃん 2018-05-25 16:42:16
こんにちは。ブログ更新、ありがとうございます。
「まんぷく」の撮影の合間のなか、お疲れ様です。
明日、ですよね。明日は、時間に余裕を持って、始発の電車で対応し、確実に福岡音楽祭に参加したいと考えてます。楽しみです。今のそのままの、奈緒さんが、写真から感じ取れます。嬉しいことです。どんな曲が聴けるのか楽しみです。
準備万端とのことで、自分も準備はほぼ万端状態にしてます。明日着て行く服装もきちんとチェックしたり、あとは休みの日に、横浜の「カップヌードルミュージアム」を観てカップラーメンや即席ラーメンの有難さ、安藤百福さんの理念などをしっかりと頭に叩き込みました。もう、これからはインスタントラーメンという素晴らしい食品を、ただ漫然と食べるわけにはいかないと、反省してます。「まんぷく」の予習に最適で、ペンケースを帰りに購入しました。愛着が持てそうです。さらに、パソコン教室の体験学習も行い、仕事に必要な知識を得ようかなと思い、大体わかるかなと思いつつ、知ったかぶりをするといざという時分からないなどといったことになりかねずで、入学はまだ考えてませんが、暫くは本で少しずつ覚えていこうかなと考えてます。
さあ、明日は「音恵〜福岡音楽祭」です。
暑いのが予想されるため、半袖の方がよさそうです。当日雨の心配は予報ではなさそうです。日曜日は雨の予報ですが。
みんなで、最高な1日となりますように。
では、明日、楽しみに待ちます!
福岡入り
のびもん 2018-05-25 13:57:39
ブログが更新されてました。ありがとうございます。
鶴丸をバックにいいですね!最初ビールでも飲んでるのかと見間違えました。昼間から飛ばすなぁーって。笑
失礼しました
明日は!
ナインスター 2018-05-25 08:54:48
松下さん、おはようございます。blogの更新ありがとうございます。明日ですね。明日、いい天気になるといいな。衣装どんなのかな、曲は何曲で何を披露するか、楽しみです。
今日も仕事頑張るぞ!明日もムシムシしているのかな、松下さんも水分補給して暑さに負けないでね。
音恵ライブ座席
のびもん 2018-05-25 08:13:43
音恵ライブ公式サイトに会場の風景がアップされてました。
うわ、これ、奈緒さまのお背中拝見だわ、、、多分あそこらへんだわ、、、
境内大きいですね。
天気はかろうじて曇りみたいですけどね、遠く遠く、果てしなく遠い席です。泣けるー。

今ゲゲゲを1話から見てます。
おばばが亡くなりました。
奈緒さまが泣き、古手川祐子さんか泣き、大杉漣さんが泣き、わたしも泣きました。
現実にも野際陽子さん、大杉漣さんが亡くなり、悲しさ倍増です。
NHK大阪発 ぐるかん
京の茂 2018-05-25 07:07:59
奈緒さん 皆さんおはようございます。
ブログ更新ありがとうございます。福岡音楽祭、福岡護国神社で開催されるのですね。
神社と音楽の融合という大人のための野外音楽祭と書かれています。
ご飯は、スマステイションで試食された福岡の繁盛店で楽しまれてはいかがですか?

昨日、NHK大阪発 ぐるっと関西おひるまえの番組で、秋の朝ドラまんぷく最新情報を
放送されていました。安藤サクラさん・松下奈緒さん・内田有紀さん・松坂慶子さんの
これからの意気込みなどインタビューに応えておられました。もう既に放送された映像
かもしれませんが注目の番組ですので紹介されていました。
NHK大阪 まんぷくスタジオ収録見学を楽しみしています。

NHK京都発 京いちにちニュース630 季節の花をいつも紹介されるのですが、今回は
サツキ、この映像の際に奈緒さんが作曲された二枚目のアルバムPoco A Pocoから
♪木漏れ日の曲、美しいメロディ直ぐ分かりました。同じ番組で二度目でした。
最近は聴いて無かったのですごく新鮮でした!
奈緒さんのアルバムを初めて買ったのは、2010年島根県安来市大塚“ゲゲゲの女房”
ふるさと展で室内からCDラジカセから曲が聴こえラジカセの上にPoco A Pocoの
CDジャケットが置いてあり、奈緒さんが音楽家とは初めてこの時に知りました。
早速、翌日に買い求めました。
音恵近づく
きっちょう 2018-05-24 20:08:29
奈緒さんは音恵のリハーサルを終えたそうですが、奈緒さんバンドのメンバーも何人か帯同するのでしょうか。また、ほかの出演者のみなさんとのコラボはあるのかどうかも気になるところです。
音恵ではきょうの会場の様子をアップしています。きょう開催すればいいのにというくらいの申し分のない日射しが感じられます。パイプ椅子が境内にギッシリと置かれ、その中にポツンとスタッフの方が座っているところが開催間近を思わせます。それにしても社殿は大きいです。近くに止まっているトレーラーがひどく小さく見えます。
写真を見ると参詣道は別として、境内はもともと芝の部分が多いのですね。神社では砂利というイメージがあったので、ちょっと気になるところでしたが、これなら座り心地もいいでしょう。
26日の福岡の予報は曇り、最高気温27度です。降雨確率は30%なのがいささか気がかりですが、そこはみなの願いを結集して、天候の恵みをつかみ取りましょう!
いよいよです
のびもん 2018-05-23 23:41:56
ブログが更新されてました。ありがとうございます。

いよいよですね!音恵ライブ!
みなさん何を歌うんだろう。
ピアノ奈緒さま、バイオリン葉加瀬太郎さん、ボーカル藤井フミヤさんで♪涙のリクエスト くるー?
てかまんぷくの収録真っ只中にライブとは、奈緒さま、、、恐ろしい子!!(月影先生)
福岡は美味いもんがいっぱいですけん堪能してくださいまし。
私も美味いもん食べ歩きます⭐️

天気、曇りだったり雨だったりとあまりよろしくありませんね。
なんとか晴れるよう祈りましょう!
ページ:

>>show all