- ソフトクリーム2個?!
のびもん 2018-05-29 10:45:33 - プライベートブログが更新されてました。ありがとうございます。
ソフトクリーム×2って…まさか同日じゃないですよね??搭乗前後じゃないですよね??
隠れ食いしん坊な(いや、隠れ…でもないですね)奈緒さま、ソフトクリームといえば阿蘇のジャージー乳のソフトクリームも美味しいですよ。熊本を訪れる機会があったらそちらも是非ご賞味ください。
てか空港の搭乗口の写真を見るとソワソワしてしまいます。飛行機〜!!
私は待ち時間はソフトクリームを食べるではなく、ウロウロ歩き回りひたすら飛行機撮ってますけど。笑
あ、プライムリッチの新CM見ました!7%の華やかリッチ出たってやつです。どこの海岸でしょう。ワンコがでかいですね!
- お疲れさまです。
なっち 2018-05-29 09:14:29 - 福岡での音恵ライブ、天候にも恵まれて、盛り上がったみたいですね~♪
空港でのソフトクリームも美味しそうですし(*^▽^*)
奈緒さんの眼鏡姿って、きっと初めてですよね?いつもの奈緒さんのイメージとは違いますが、新鮮な感じでいいですね(^-^)
大阪でも美味しいものをたくさん食べて、「まんぷく」の撮影も楽しんでくださいね(^O^)
- 掘り出し物の土曜スタジオパーク
きっちょう 2018-05-29 06:24:38 - 福岡・音恵のことを気にしつつ、先週の土曜スタジオパークを見ました。
ゲストは向井理さんでしたが、これまでの向井さんの活動を振り返る時に、思った以上に流れたのがゲゲゲで、掘り出し物を当てた気分になりました。水木先生役の向井さんが出るということは、必然的に布美枝役の奈緒さんも写る(ほとんどお二人のシーンで編集されていた)ということで、ゲゲゲの思い出に浸れました。
脚本の山本むつみさんが最も印象に残ったシーンも紹介されました。必死に漫画を描く水木先生の後ろ姿に涙する布美枝さんのところで、向井さんも「演技ではなく、ただひたすらに描いていました」と話していました。ドラマでもかなりのうなり声をあげていましたが、布枝さんによると、水木先生はもっといろいろな声を出しながら描いていたそうです。
向井さんは土曜時代ドラマの主演としてのご出演でしたが、コメントを寄せる共演者に加治将樹さんがいました。ゲゲゲでは漫画編集者として、水木プロダクションに出入りしていた人で、布美枝さんの妹・いずみさん目当てに通っていたところもありましたが、今回は剣豪らしく豪傑ひげを生やしていました。
奈緒さんは土スタにはこれまで6回出ていますが、「列車コンで行こう」の時から出演が途絶えているので、まんぷくでは出ていただきたいですね。もちろん、フルバージョンでのご出演を希望します。(笑)
- 青空とブルースカイブルー
満月ポンちゃん 2018-05-28 19:49:17 - 梅雨入り宣言始まりました。奈緒さんのライブが終わると脱力感がやってきます。ライブを振り返って、ほんとに天気が良く空が青く、奈緒さんの「青空」の曲がぴったりだな〜と思いながら、音楽を聴きながら周りの樹々の緑や吹いてくる風を感じながら野外もいいなと思いました。実は野外コンサートは初めてだと思ってたんですが、中学生の時に西城秀樹さんの大阪球場のコンサートに行ってたんです。あまりに昔のことなので忘れていましたが、この度の秀樹さんの訃報に際し、記憶が蘇りました。秀樹さんのバラード、「ブルースカイブルー」大好きでした。
- 大盛況でなによりでしたね
まーさん 2018-05-28 18:44:09 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんは&お疲れ様です。
久しぶりにお邪魔します。
奈緒さん、音恵ライブ大盛況だったようで、なによりでしたね。
他の方の書き込みからも、会場の盛り上がりぶりが手に取るように伝わってきましたし、奈緒さんのブログからも、奈緒さんが目一杯楽しんだことが、伝わってきましたよ。
奈緒さんがブログに添付してくれていた画像から、当日めちゃくちゃ天気がよかったんだなぁというのもわかりましたよ。
奈緒さん、葉加瀬さんとコラボされたんですね?
葉加瀬さんは、毎年「情熱大陸ライブ」をやってらっしゃいますが、今回のコラボがご縁で、葉加瀬さんから奈緒さんにオファーがあるかも知れませんね。
また今日から「まんぷく」の撮影に勤しんでおられることと思いますが、奈緒さんのペースで気張らずリラックスして、頑張ってくださいね。
それでは奈緒さん、またお邪魔しますね。
- 梅雨入り
のびもん 2018-05-28 12:43:48 - 九州北部、梅雨入りしたらしいです。
あと数日スケジュールが違ってたら音恵ライブも雨天だったかもしれません。場合によっては中止だったかもしれません。わー、ヒヤヒヤもんでしたね!
ちなみに、5月の梅雨入りは2013年以来らしく、やはり温暖化の影響かなぁと危惧してしまいます。
ライブで頂いたものを一通り見てたら葉加瀬さんのツアーのチラシがありました。10/5に長崎に来てくれるみたいです!行こうかな〜。その頃はまんぷくも始まってますね!
なんか楽しみができました(〃ω〃)
- 初めての野外でのステージ
京の茂 2018-05-28 07:52:37 - 奈緒さん 皆さんおはようございます。
『音恵2018』初めての野外でのステージ お疲れ様でした。
写真をありがとう! 半端なく広大な広場に大量のパイプ椅子、お天気に恵まれて
良かったですね!雨に降られたら大変でした。それにしても抜けるような青い空
どこまでも果てが無いような透き通ったブルースカイ!青空の下、五月晴れの清々しい
お天気、気持ちよく楽しかったと思います。
計4曲を弾かれたそうですね バイオリンニストの葉加瀬太郎さんと
♪Jazz chocolatを初コラボされ感激しますね。記憶に残ります。
葉加瀬太郎さんが作曲された、情熱大陸のテーマ曲、♪エトピリカ素晴らしい曲です。
お土産に、茅乃舎さんのアゴ出汁を買われたのですね。帰宅されて楽しみですね。
松下奈緒 京料理紀行和食の神髄 出汁 この番組を思い浮かべます。
- カジュアルがお似合い
のびもん 2018-05-28 06:50:42 - ブログ更新で再度思ったこと。
奈緒さまほんとカジュアル似合いますね!
Tシャツ、ジーンズ(これはジーンズではないようですが)、あと恐らくスニーカーでしょう。
なんのスニーカーか気になりますが。
ステージ衣装も凄い似合ってました!
スタイルいいからほんと映えるよねって感じです。
(これは私のお気に入りスタイルなんですが)Tシャツの重ね着、パーカーの重ね着なんかも似合いそうです。あと、キャップを逆さにかぶったり。1度試しにブログにアップしていただきたいです。←無茶振り〜
あと、みなさんの投稿を読んで、、、やはり凄い楽しんだんだなぁって、今更ながら楽しいひと時を共有できてよかったです!
9月の横浜も天候に恵まれるといいですね!
- ブログの写真から見る音恵
きっちょう 2018-05-28 06:07:58 - 奈緒さんもブログで、会場の様子をアップしてくれました。ありがとうございます。最後の一枚ではくっきりとした青空になっていて、イベントの成功を祝っているかのようでした。
ステージから見える会場という出演者ならではの一枚もあって、多角的にとらえることができます。ステージと客席の間隔が意外と広く取られていますね。観客の出入りを確保し、テレビカメラが動くためなのでしょうが、ふだんのコンサートなら4、5列分はありそうです。
白いドレスのアップ写真も貴重です。シースルー部分には、植物の茎・花びらが象られていて、なかなか手が込んでいます。さらには葉をイメージしたもので、縁取りがされていますね。葉っぱもあるのかなと思ったら、どうやらイヤホンのようです。(笑)
お土産付きというのも、コンサートでは珍しいことではないでしょうか。スポンサーの久原本家さんの気づかいが伺えます。タオルを頭に巻いている人が多かったのは、このお土産を活用したからでしょうか。これを機に、茅乃舎のだし汁を久しぶりに買ってみたくなりました。
- 音恵~ONKEI~2018 お疲れさまでした
あおば 2018-05-28 00:50:09 - 奈緒さん、スタッフの皆さんこんばんは
土曜日の『音恵~ONKEI~2018』、暑い中での演奏、お疲れさまでした。
チケット抽選の奇跡!最前列で奈緒さん、皆さんの演奏を聴くことができました。
雲一つない空の下(奈緒さん仰ってましたね)、森に囲まれた本殿をバックに白い
ドレス姿で演奏されている奈緒さん、輝いていました。
エネルギッシュな演奏を聴いた帰り道、家族二人で10歳は若返ったねと言って、
来年もぜひ来ようと決めました。
来年も参加されることを期待しています。
そして、奈緒さんと言えばMC!!今回も爆発してましたね(笑)
その中でも衝撃はマネージャーさんの実家のお話。謎(※)が一つ解けました。
※なんで奈緒さんのサイン入りポスターが貼ってあるんだろう?
もうすぐ6月、夏を迎え暑くなってきます。
体調に気をつけてドラマ撮影がんばってください。
応援しています。