- 梅雨入り
ナインスター 2018-06-10 13:55:54 - 松下さん、こんにちは。梅雨になってジメジメしていますね。「まんぷく」の撮影は、いかがですか。
始球式、行くか迷っていましたが始球式てなかなか出れる機会ないですよね、今回が2回目みたいですね。これは見ないと後悔しそうだから行くことに決めてチケットを取りました。ちょリスさんも一緒に出るのかな。ちょリスポーズを見れるの楽しみにしています。食べ物は、何を食べようかな。松下さんは、何を食べるのかな。
ジメジメしていますので体調には、気をつけてください。始球式、楽しみにしています。
- 時の記念日
満月ポンちゃん 2018-06-10 11:08:29 - 今日は6月10日です、そして日曜日。サウンドストーリーが懐かしいです。今日は天気も悪いしお家でゆっくりになりそうです。
- 昨夜気づきました
のびもん 2018-06-09 08:23:05 - なんかここ最近プライムリッチネタが多い私ですが…
CM15秒バージョン、最後歌ってるんですね!
昨夜何気にテレビ見てて気づきました。いつも奈緒さまを長く見ようと30秒バージョンしか見ないもので、最後歌ってるって違いを知りませんでした。汗
(ここでその指摘ありましたっけ??)
俄然15秒派になっちゃいました〜
で、ロゴ入りグラスが欲しいと思いました。
あ!ちょうど父の日もあるやん!プレゼント(という名の名目で入手できるやん)したろ!
ということで、注文しました。
ちょうど2個セットなので、ひとつはマイグラスですね。ラッキー!
始球式、初めてじゃなかったんですね!ううむ、まだまだ知らないことが多いです。奈緒さまファン初心者マークは取れた頃かと思ってたのですが…。修行あるのみですね!
北海道在住奈緒さまファンの方は色めき立ってるでしょうね。
ヤフオクにも来てくださいまし〜(;ω;)
- 浴衣姿も可愛いですよ!
ナインスター 2018-06-09 00:51:43 - 松下さん、こんばんは。遅くなりましたがblogの更新ありがとうございます。スタッフさん、ありがとうございます。
福岡音楽祭が終わってから活力をいただき、時間が過ぎるのが早く感じます。やりたいことに手が追えない状態です!
茅乃舎の出汁、お土産についてましたね、松下さんが言うだけあって、口に含んだらじわりじわりと風味が広がってとても美味しかったです。レシピに載ってたように茶碗蒸しに使って食べたらめちゃ美味しいのかなと思いました。
そして、お土産についていたポン酢がすごくキャベツと合い久しぶりに凄い感動しました。
福岡音楽祭、奈緒ちゃんの衣装が可愛いかったので福岡までテレビ放送見に行こうかと考えていたらプライベートブログで開始前の様子をアップしてくれたので動く映像で見れてとても嬉しかったです。やっぱりめちゃ可愛いです!
JAバンクの浴衣の姿も可愛いですよ、髪の毛が綺麗で浴衣が素敵なのはジャパニーズビューティーフル、日本の国宝ですよ(笑)
プライムリッチの期間限定の商品、通常と比べてあっさりとしていて飲みやすく感じました。
12日、始球式に出られるのですね。始球式で見れるのてかなり貴重ですよね。奈緒ちゃんがボール投げる姿、キュンとしちゃいそうです。ちゃんと投げれるかな。ファンとしては見に行かないと行けないですね。ちょうど、仕事明けで次の日が休みだから行こうかな…………悩み中です。
- 始球式〜〜
満月ポンちゃん 2018-06-08 20:54:59 - あまりにもギャップがありすぎて驚きました。北海道ですか〜また美味しいもの食べれますねっ。日本ハム対阪神タイガース、アウエーですね。今からキャッチボールで練習ですか?ワンバウンドはご愛嬌です。甲子園で奈緒さんの勇姿見たかったな〜〜
- 始球式に登場!
きっちょう 2018-06-08 18:20:30 - 来週12日のファイターズvsタイガース戦で、奈緒さんが始球式を務めるそうです。これはちょっと不意を打たれました。
この日の試合は「JAバンク北海道スペシャルナイター」ということで、札幌ドームに奈緒さんの登場となりました。こういう冠試合は歓迎で、全国各地のJAバンクさんも見習ってほしいです。
奈緒さんの始球式と言えば、2006年「タイヨウのうた」に出演していた時に、ナゴヤドームでのドラゴンズvsジャイアンツの試合が忘れられません。背番号はもちろん”70”で、ドラゴンズに敬意を表して、ブルーのユニフォームでの登場でした。
あれから早いもので10年余りの歳月が流れましたが、ようやくに巡ってきた「リベンジ」の機会、今度はキャッチャーミットにスポッと収まる投球を期待しています。スタッフさんやまんぷくの共演者を相手に、練習しているのでしょうか。
奈緒さんはドリカムさんのコンサートで、札幌ドームを訪れたことがありますが、野球の試合はさすがに初めてでしょう。ビジターでもパワフルなタイガース応援団を目の当たりにしますね。人気のタイガース戦とあって、ビジター応援席の数はいつもの試合よりも多く、また平日の試合にもかかわらず、全席指定となっています。また戦力ダウンというシーズン前の予想に反して、ファイターズは2位と健闘しています。そんな注目度大の試合での登場、うまくいったほしい、楽しんでほしいと願うばかりです。
- 始球式て!
のびもん 2018-06-08 15:55:26 - 連稿すみません。
12日、日ハム-阪神の始球式なさるんですね!
こりゃー北海道に住んでたら観に行きたいところですが、遠すぎて(;ω;)
すごい面白い投球、、、いえ、ノーバウンドの球を期待します。
しかしまさか奈緒さまが始球式とは。
対極にいる方とばかり思ってました。笑
こんな機会滅多にないでしょうから楽しんで下さいね!
- 飲みましたよ!
のびもん 2018-06-08 12:41:07 - プライムリッチ樽詰飲める店、行ってみました!
ちゃんと、プライムリッチってロゴ入りグラスに注がれてきました!
このグラス欲しいー。
キンキンに冷えてて、さっぱりとした味。
一緒に飲んだ友達が主婦だし昼間なので、お互い一杯でやめましたが、美味しかったです
(╹◡╹)
これからTシャツ買いに行きます♪
- 樽詰の店、悩み中
のびもん 2018-06-07 19:29:18 - 奈緒さまより告知のあったプライムリッチ樽詰の店、当初は福岡の店から攻めるつもりでしたが、友達と都合合わず。先ずは長崎市の店に行くことにしました。
居酒屋あり焼肉屋あり。どこにするか悩み中です。
福岡市はもつ鍋の店もありました。そそられますね。ジュルッ。
梅雨の湿気でモヤモヤする日が続きます。プライムリッチで気分爽快!といきたいですね!
あ、今朝方の夢に奈緒さまが出てきたような…
なーんかうろ覚えなんですけど。(T_T)
- 「まんぷく」のパワーを実感してます。
takaちゃん 2018-06-07 15:21:58 - こんにちは。「まんぷく」の撮影中かと思います。お疲れ様です。
先日、実家で生活してまして、家族との触れ合いを実感しました。
一昨年放送の、「天才バカボン」から、家族の絆とあります。まさにその通りかもしれません。家族に、「DEW」試供品をプレゼントしたら、喜ばれ、「使ってみる」という反応で、気分が嬉しくなりました。もうすぐ父の日です。17日ですが、奈緒さんには関係ないものの、ホエー豚ジンギスカン1kgを贈ることにしました。家族との触れ合いを実感し、少し笑顔が戻りました。自分だけではなく、父にも飲んで欲しいと思い、新しいプライムリッチ500ml缶を、冷蔵庫に入れておきました。飲んでくれているのを期待しながら。
最近ですが、チキンラーメンと、他社のインスタントラーメンを食べ比べてみました。
やはり、チキンラーメンの方が自分の舌に合っているようです。シンプルで、お湯を入れるだけなのに、とっても美味いんですよ。「まんぷく」のパワーなのかもしれませんね。
今一人暮らしをしてますが、寂しさなのか、甘えるのとは違いますが、何らかの支えがないと生きていけない状況なのかもしれません。笑顔がなかなか出せず、収入も減りつつあり、どうしたらいいのか、模索中です。「うんとしあわせになろう」。そのためには、笑顔、明るさ、健康、仕事、とにかく生活全般が潤わないといけません。多分、みんながそう思っていることでしょう。仕事が抜けると、収入が途絶えますから、仕事に関して、少し見方を変えれば、いろんな世界が見えるかもしれません。ただ、ゆくゆく地元で生活となると、以前の生活に戻るため、うーん難しいですね。
日々悩みながら、人生を充実できるよう、奈緒さんを応援して、仕事頑張りますよ。
では、失礼します。