Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

バカボン!
TAKA 2016-03-14 16:10:47
遅くなりましたが、バカボンすっごくおもしろかったです!!
バカボンのパパとママの出会いのエピソードは微笑ましかったです^ - ^
ピアノを弾いてる時はママじゃなく完全に松下さんでした笑
4月からのドラマも頑張ってください
...なのだ
サイダー 2016-03-14 14:40:12
こんにちは。
天才バカボン見ました。
当初、どんなドラマになるのか不安でしたが、とても良かったです。
良妻賢母役の奈緒さん最高!!!!
「おいしく焼いて下さい」のシーンでは目頭が熱くなってしまいました。
ギャグコメディードラマの様でいて、人として何が大事か考えさせられる深いドラマです。
是非連続ドラマにしてください。
ホワイトデー♪
アクエリアス 2016-03-14 12:42:20
奈緒さん、いつも素敵な音楽をドラマを

ありがとうございます☆彡

感謝を込めて今日言いたい事は、

「いつも、ありがとう!奈緒さんに出逢えた事に感謝します☆彡」

優しくて、明るくて、楽しくて、幸せで♪

「いつも、光をありがとう♪♪♪」
心が洗われた列車コン最終回♪
MIFFY 2016-03-14 12:02:56
列車コンの最終回を見た余韻に浸りつつ、書き込みしてます^^;
個人的には奈緒さんのラブストーリーはずっと見たかったので、今回の列車コンのドラマ主演すごく嬉しかったのです。
全3回というのが実に惜しくて、ラストシーンはもっともっと長く見ていたかったというのが本音です。
でもでも今まで見た事のないドギマギする女性らしい仕草やお洒落な巻き髪、顔の表情などが色々見られて良かった。
達也役の安藤さんは普段は役柄の振り幅の広い俳優さんで、さすが居るだけで絵が締まるというか、奈緒さんの色気も自然に引き出してくれるなかなか得難い相手役だとも感じました。貴重な共演で色々と刺激を貰えたのでは?!
今回のドラマ出演が女優として更に磨きをかける良い縁に繋がっていくといいですよね。
あっ!天才バカボンのスペシャルドラマ、視聴率とても好評だったようで今後の奈緒さんのはまり役は必至でしょうね。
4月からは既存のイメージを一気にチェンジしての新ドラマ、ハードスケジュールでしょうが気張り過ぎないように撮影頑張ってくださいね★
カバー
しげお 2016-03-14 06:23:33
きのうのサウンドストーリー、
久しぶりにいつものスタイルに戻りました。
奈緒さんがカバーしたい曲ですが、
「イパネマの娘」はぜひ手掛けてほしいです。
せっかくやるのですから、ボッサンバでいかがでしょう?

ご紹介のあった4曲は唄うことを念頭に置いていますが、
もちろんピアノ演奏も希望します。
例えば「心の宝石」はロダンの特別番組の最後に
ずっと流れて、新たな輝きを放ちました。
最近のでは、「列車コン」のメインテーマがいいです。
街のみんなが通りを練り歩きそうな賑やかな曲が
ピアノだけになると、どうなるのでしょうか?
逆に奈緒さんの曲がカバーされるのも面白いですよ。
その方が奈緒さんファンという証でもあります。
今日はホワイトデー
たび 2016-03-14 01:33:57
お早うございます。
早いもので、恋の三陸列車コンで行こう❗次回は、最終回ですね。

あ!なんて事・・ドキドキ、ハラハラ・・です。
私『たび』も乗せて頂きたかったなぁ!

奈緒さんのご活躍に元気を頂いている感謝を込めて、笑顔の愛をプレゼント\(^_^)/。

そして、
ブログ読者の皆様にもささやかですが少しばかりのお裾分け、笑顔の愛をプレゼント\(^_^)/

これからも、皆さん頑張ろうねぇ
サウンドストーリー#154
2016-03-13 23:08:07
今週のサウンドストーリー♪
今週は、もうすぐ新生活のはじまりという人も多いのではということで
奈緒さんからお部屋探しのときに気をつけるポイントをアドバイス
コンセントの位置は後々ここに欲しいなあと思ったりするので確かめておくといいそうですよ
今週のゲスト吉田山田さんご紹介の曲は、ゆず「雨と泪」
今週のピースオブタイムは奈緒さんがカバーしたビリー・ジョエルの「シーズ・オールウェイズ・ア・ウーマン」にのせておくる「奈緒さんがカバーするならこんな曲」特集でした
ご紹介の曲は
広瀬香美「promise」
Bette Midler「The Rose」
アントニオ・カルロス・ジョビン「イパネマの娘」
そしてご紹介の曲は八神純子「みずいろの雨」
奈緒さん「みずいろの雨」好きだなあ
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
次回のゲストは手嶌葵さん
それではまた来週日曜日8時30分が待ち遠しいです(^^)
カバーするなら…
まーさん 2016-03-13 22:20:41
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の「Sound Story」、番組後半では、奈緒さんがカバーしてみたい曲のご紹介がありました。

八神康子さんや広瀬香美さんのハイトーンボイスに、ただ憧れるだけじゃなくて、いつかカバーしてみたい、と仰る奈緒さん、そんな奈緒さんの、チャレンジ精神と向上心旺盛なところ、本当に頭が下がりますし、そんな奈緒さんを応援しなくっちゃ、という気にさせてくれます。

奈緒さんのチャレンジ精神と向上心は、奈緒さんの魅力のひとつで、私の好きなところであり、尊敬するところでもあります。 そして、いくつになっても奈緒さんのチャレンジ精神と向上心は、衰えないんだろうなぁ、と思っています。

八神康子さんの「みずいろの雨」を奈緒さんはチョイスされていました。
この曲も好きですが、八神さんには、NYをモチーフにした「パープル・タウン」があるので、NY大好きの奈緒さんには、こちらのカバーにも挑戦してみてはいかがでしょうか。

それから、いつかは「The Rose」の英語版を聴かせてください。
待ってます。

またそれから、「イパネマの娘」もチョイスされていました。
奈緒さんには、ボサノバはよく似合いますよ、きっと。 「Blue Doress」が私の耳には、ボサノバの音の世界に聴こえるので、奈緒さんのボサノバ、絶対アリです。

奈緒さん、ここからは私がカバーして欲しいと思う曲を書きますね。
ボーカル曲もいいですけど、奈緒さんは、ピアノの名手ですから、やっぱり、ビル・エバンスの「Waltz For Debby」をカバーして欲しい、と思います。
愛らしい曲調なので、奈緒さんが演奏すると、ハマると思いますし、ピアノ、ベース、ドラムスのトリオ編成がスタンダードなので、ライブ向けにピッタリの一曲だと思いますよ。

最後に奈緒さん、セルフカバーも考えてみてくださいね。
10周年の区切りなんですから、過去の奈緒さんのアルバム収録曲から、特に奈緒さんが、今もう一度収録してみたい曲、アレンジしてみたい曲、これらをチョイスして、今の奈緒さんのテクニックで演奏したり、歌ってみたりしてください。
是非聴いてみたいし、聴き比べしてみたいです。

ファンの一人として大変勝手なお願いをしてしまいましたが、ともかく今夜の放送で、奈緒さんのチャレンジ精神と向上心の旺盛さに、改めて頭が下がりました。

私は、そんな奈緒さんを尊敬しながら、いつまでも応援し続けます。

今夜も素敵な「Sound Story」ありがとうございました。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
カバーして欲しい曲
ふみくん 2016-03-13 21:14:40
今月に入って「バカボン」「列車コン~」に新ドラマで断髪など「奈緒まつり」でしたが、ひと段落しましたね(^^;
「バカボン」「列車コン~」は録画したのをまとめて観ます。
さて、今夜のサウンドストーリーは「カバーしたい曲」特集でしたね。
八神純子さんの「みずいろの雨」は素敵な曲です。キーボード弾きながら歌える日が来るといいですね。八神さんもまだまだ現役の歌手ですので、歌う時に本人がサプライズ登場したりして(^_^)。
ちなみに、奈緒ちゃんにカバーして欲しい曲は「異邦人」です。カバーできる人は奈緒ちゃん以外見当たりません。
女優 松下奈緒
monaka 2016-03-13 19:31:40
『恋の三陸 列車コンで行こう』 あ~ぁ 終わっちゃった!
正直 チョッと物足りない感じですぅ

でも NAOchanは 素晴らしかった
また 一段と演技力が増したというか
細かいちょっとした表情とか 間の取り方...
それと ウーンなんか引き込まれていく感じもしました

ホントすごい上手いんです
NAOchanと安藤sanの サンマラーメンを作るシーンもとっても自然でした
それに おひさしぶりのNAOchanのKissシーンも きれいで良かった!
etc...........書ききれない
物語も良かったです
だからこそ このドラマ もっとやってほしかった
短かすぎました ほんと残念
でも 続編に期待しますよ

とっ ところで
『天才バカボン』面白かったです

ごめんなさい!
ホントは 最初はそんなに期待はしてなかったけど...
NAOchanの見どころも満載で良かった もち演技も ○

あのドラマでのNAOchanが
「きれい!」だとか「かかわいい!」 な~んてツイートされてるみたいだけど

あの ほぼひっつめ髪 と あのレトロな衣装で そんなん言われるなんて
どんだけ 演技が上手かったのか...
また 素がどんだけ 美しく可愛いか...(ほんとスゴイ!)
あらためて 感じてしまいました

それと たくさんの人に
もっと もっとNAOchanの作品を観て!みて!
と 声を大にして言いたいです
NAOchanのいいとこ もっといっぱいあるんだから...と

マドンナ からの 由香里 ~ バカボンのママ
パーフェクトな演技でした!
そして 早子先生...
楽しみです

撮影 大変でしょうが がんばってくださいねっ
無事で楽しい現場でありますように...
そして 素晴らしい作品が出来ますように

それと 大事なこと...
お身体ご自愛下さいな
ページ:

>>show all