Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

サウンドストーリー#172
2016-07-17 21:25:31
今週のサウンドストーリー♪
7月も中旬、夏らしくなってきましたということで
奈緒さんが3年前のハワイで体験したパドルボードのお話をしてくれました
パドルを漕ぎながら自然と一体となり神の領域に触れたような神聖な気持ちになれたんだそうです
今週のゲスト綾香さんご紹介の曲はCarole King「I feel the earth move」
今週のピースオブタイムは明日は海の日ということで海の日直前スペシャル
題して「ウクレレで浮かれろ!」でした
ご紹介の曲は
栗コーダカルテット「帝国のマーチ」
Ukulele Club De Paris「シガダギン」
関口和之 feat.分山貴美子「カーマは気まぐれ」
Janet Seidelのアルバム「MOON OF MANAKOORA」から「When Lights Are Low」
奈緒さんギターじゃなくてウクレレ挑戦してみようかなと言ってましたね
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
それではまた来週の放送が待ち遠しいです(^^)
な、なんてこった!
満月ポンちゃん 2016-07-17 16:01:59
ハワイの奈緒さんこんにちは。時差ぼけ大丈夫ですか?明日のラジオ視聴はどうやら圏外なのでできないようです〜〜ショックです。ハワイのお仕事アンドプライベートを楽しんで帰ってきてください〜〜
薩摩切子
sumi0121 2016-07-17 04:00:18
薩摩切子いいね
奈緒ちゃんこんにちは。(。・_・。)/
hiro 2016-07-16 11:52:40
奈緒ちゃんこんにちは。。(。・_・。)/

だめだー。(≧▽≦)

ブログの写真可愛すぎる。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

美味しいもの食べちゃいましたか。(^^)

奈緒ちゃんの作った薩摩切子ほしい。

レオちゃんがいたずらしないように気をつけてくださいね。。

栄養あるものたくさん食べて撮影頑張ってくださいね。(^^)
眩しすぎる(^-^)/
ナインスター 2016-07-16 00:49:10
松下さん、こんばんは。blogの更新ありがとうございます。松下さんの笑顔&薩摩切子(奈緒切子)の輝きが眩しすぎるぜ(笑)♪鹿児島と言えばチェスト!が思い浮かびます。奈津子先生を演じた松下さん、今でも印象に残っていて演じてきた中で好きなランキング上位に入っています。
鹿児島は、今まで行きたいなと思っていて鹿児島ライブも行こか行かないか迷った結果、行けなかったので行く機会をなくしていたところです。今回の番組を見てどんなところがあるのかなて楽しみにしています。今回は、美味しい食べ物は、何を食べたのかな?18日楽しみにしています。そして18日ラジオもあるみたいですね、サイトを見るとハワイから電話ゲストとなっていますが、今はハワイに居るのかな?こちらの方も楽しみにしています。
期待しています。
EXIST 2016-07-16 00:05:58
奈緒さんへ
奈緒切子、奈緒さんが持つとイタリアンレッドのベネチアングラスに、
見えてしまいます。「グラスは本当に1つだけですか(笑)」
グラスを冷やして、プライムリッチをゆっくり注いだら、きっとおいしいでしょうね。。。
空旅、新ドラマも楽しみ、さらに今年もライヴで奈緒さんのピアノに向かうストイックな姿を観て、じっくり聴きたいですね。
気が早いけど期待しています( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
奈緒さん何処へ?
満月ポンちゃん 2016-07-15 23:23:38
えっ〜〜ハワイから電話出演って・・・奈緒さんハワイにいるんですか?神出鬼没な奈緒さんですね。実は今・・・ですね。(笑)ハワイはどんなお仕事ですか?今色んな所でテロの事件あるので気を付けて下さいね。
海の日はテレビにラジオにご登場!
ゆうみん 2016-07-15 19:29:03
奈緒さん、「実は今」ハワイにいるのですか?きょうアップされたラジオ番組、奈緒さんの顔写真にさりげなく"ハワイから"と出ています。まさか「日本のハワイ」からではないですよね。むしろスポンサーの航空会社が提案する新しい"HAWAII"を、いち早く体感しているのでしょう。ラジオ番組は長時間でタイムテーブルもないので、奈緒さんがどのあたりで登場するのが気がかりです。12時台は「美味しい旅空」があるので、そこは避けていただきたいです。旅空と言えば、奈緒切子ですが、箱入りとは大したものです。こちらのテレビ局の鑑定番組でも、「箱が大事」と繰り返し言っています。せっかくの品、「どうか大事になさって下さい!」
ブログ更新ありがとう(^-^)/
下京区民 2016-07-15 12:23:58
奈緒さんは鹿児島で、色々な事を経験されたんですね〜♪
赤く輝く奈緒切子、可愛らしく仕上がっていますね(笑
鹿児島で美味しい物といえば、自分はまず黒豚を思い浮かべますが、
その他にはどんな美味しい物があるのでしょうか(*^_^*)?
奈緒さんがどんな経験をされたのか、番組の放送を楽しみにしています!!

それからプライムリッチの新CM拝見しましたよ(^-^)/
なんと国際味覚審査機構にて、栄えある三ツ星賞を受賞したんですね!!
これは何とも喜ばしい事ですが、
当然の結果と言っても過言ではないかと思います(*^_^*)
だってプライムリッチ、お世辞抜きで美味しいですから(笑
あの深いコクは、他の商品ではなかなか味わえません(>_<)
ちょっとぉ~っ、松下さん!?
アーガイルポロシャツ 2016-07-14 02:13:56
福岡は、雨でした。
(笑)

BBSへのコメントアップ後、
すぐにブログ更新があり、なんか嬉しいですっ。

しかも、写真のアップ、ありがとうございます!
松下さんの至近距離写真は、
『会っている』感があっていいですね。
ホッとします。。

奈緒切子って…(笑)
久しぶりな松下節、炸裂じゃないですかぁ。
いつぞやの、
「パリから連れて帰ってきちゃいました」を思いだします。

~ヒソヒソ声~
(…経験することは、良いことと思うんですよ…)
っしかし、しかしっ、、

新CMのラストシーンが焼き付いているこのタイミングで、
松下さんからのブログコメントによって、
感情制御機能がマヒしとりまーーす。

まず、
鹿児島、楽しかったなぁ~って書かれると、
私も思い出しちゃいましたよー、鹿児島でのライブ。
臨場感バリバリです。

次に、
BBSへのファンのコメントでは許されるけど、
松下さんから
『ライブ』とか、『モノ作りは、楽しい』とか書かれると、
ライブやNEWアルバムへの期待が高まるんで、
書いちゃ、ダメっすよぉ~。
ったくもぉ~っ!!ムキッ!

(笑)

ウッシッ!
我慢できん!!
コンサートツアー“Scene#25”のDVD&Blu-rayを見よーっと。。
ページ:

>>show all