- ブログ、見ましたよ。
takaちゃん 2016-07-04 20:15:24 - こんばんは。ブログ更新、いつもありがとうございます。
えっ、ドラマ出演決定で、撮影中なんですか?おめでとうございます。
スカート姿の奈緒さん、大人っぽくキレイですよね。
早子先生の時の、デニムなどのパンツ姿も、普段っぽくてさりげなくカッコいい感じがしてグーですよ。
どんな役に巡りあっているのかな?
ドラマ放送が楽しみです。
昨日のサウンドストーリー、聴きましたよ。オープニングは、前月ブログにもありましたが、ビール工場を見学されたそうで、ジンギスカンも食べられたのは最高だったことでしょう。実はですねぇ、今月中に、北海道ではありませんが、ビール工場を見学予定で、段取りを組みましたよ。もちろん、「アサヒビール」さんですが。プライムリッチ、よく頂いてますからね。楽しみです。
ゲストは大原櫻子さんでした。「大きな古時計」。いい曲です。
小学校だったかな、教科書にも載っていた記憶があります。平井堅さんの、どこか懐かしさがあるものの、新しい気持ちで聴ける感じがいいなと思います。
後半は、アメコミヒーローソング祭り。4曲中、エアロスミスさんの曲が、最も印象に残りました。映画の世界にのめり込んでしまいそうだ…。「スパイダーマン」、実はまだ一度も見たことがないんです。ゆくゆくは見て見たいなと思います。
次回はどんなサウンドストーリーが聴けるのでしょうか?
では、また投稿します。
暑いです。熱中症にはお気をつけて。
- なんとなく、気持ちがわかります。
武蔵 2016-07-04 18:23:43 - 撮影と聞いて、ドラマなのか何なのか、今から楽しみです。
撮影で、久しぶりのスカートで落ち着かないとのこと。
なんとなく、気持ちがわかります。
とはいっても自分がスカートをはいた気持ちではないですよ。自分が普段している服装とは違うときは落ち着かないです。知らず知らず、自分でイメージを作っていて、それと違うことをする場合、かなり勇気がいります。
だから、自然と無難な、普段と同じような格好になってしまうのですよね。
- 新ドラマですか!!
下京区民 2016-07-04 13:45:57 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます(^-^)/
『早子先生』の放送終了も束の間、
なんとまた新しいドラマの撮影に入られてるんですね!
果たして今度はどんな奈緒さんが見られるのか、
今から詳細を楽しみにしています(*^_^*)
7月に入った途端、急に暑くなりましたね〜。。
でもまだまだ序の口といった感じがするので、
少しずつ身体を慣らさなくては…(>_<)
奈緒さんも暑い中で大変だとは思いますが、
お身体にお気を付けて撮影頑張って下さいね!
- 奈緒さんは撮影ちぅ~♪
まーさん 2016-07-04 08:22:28 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、おはようございます。
奈緒さんが昨日の午前中に更新してくれたブログをさきほど読みました。
奈緒さんは、新しい撮影に入られているとのことなんですね?
奈緒さんの言いつけどおり、奈緒さんからの次のお知らせを楽しみに待ってます。
暑いですけど、こまめに水分補給をして、がんばってくださいね。
それでは、また。
- アメコミ・ヒーローソング
ゆうみん 2016-07-04 05:48:58 - 先日のサウンドストーリーは、アメコミ・ヒーローソングの特集でした。こういうテーマにもちょっと驚きましたが、奈緒さんがアメコミのTシャツを買うのは意外でした。サウンドストーリーでは、奈緒さんの好きなものが明らかになります。4曲中3曲がスパイダーマンでしたが、奈緒さんの好きなヒーローなのでしょう。壁をよじ登る、建物を飛びわたるだけに、都会派のヒーローです。おしまいに流れたマイケル・ブーブレの曲がいちばん感じが出ていました。アメコミ・ミュージックのオムニバスCD が発売されたら、結構売れると思います!
- 7月になりました!!
あおば 2016-07-04 02:01:50 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。
いよいよ7月になりました。
今週は梅雨の中休みということで雨模様は少なそうですが、まだまだ梅雨は続きそうです。
ブログ更新ありがとうございます。
2016年下半期のスタートはドラマ撮影ですね。
久しぶりのスカートに悪戦苦闘?(笑)。
確かに「早子先生」ではスカート姿は1~2話のお見合いのシーンだけでしたね。
(あとは試着でワンピースでしたね(^^;)
どんなドラマでしょうか?詳しいお話を楽しみに待っています。
今週のSoundStory、ゲストの大原櫻子さんの選曲は平井堅さんの「大きな古時計」でした。
この曲、SMAPの香取慎吾さんがテレビ番組で歌っていたのがすごく記憶に残っていました。
改めて調べたところ、レゲエバージョンで歌われていたということが分かりました。
もう、本当に記憶だけの世界ですが、こんなアレンジがあるんだと感動したのを覚えています。
そして、「PIECE of TIME」では、アメコミヒーローソング祭り!
アメコミといえば最初にテーマソングが流れた、「バットマン」ですね。
ただし、奈緒さんと違って実写版ドラマでした(^^;
コメディ仕立てで、毎週笑って観ていたのを思い出しました。
夏本番、暑くてジメジメした日が続きますが、
体調管理に気を付けて、ドラマ撮影頑張ってください。
応援しています。
- サウンドストーリー#170
J 2016-07-03 23:31:01 - 今週のサウンドストーリー♪
7月になり蒸し蒸しした日が続いていますが、こんな日にはビアガーデンで一杯やって熱さを吹き飛ばしたいですよね
というわけで奈緒さんは先日訪れた北海道のアサヒビール工場で美味しいビールとジンギスカンをいただいて一足先に夏気分を満喫してきたそうです
今週のゲスト大原櫻子さんご紹介の曲は平井堅「大きな古時計」
今週のピースオブタイムは2016年はアメコミ映画豊作の年だそうで
夏休みを前に童心に戻ってアメコミヒーローソング祭りでした
ご紹介の曲は
Aerosmith「Theme From Spiderman」
Ana Johnsson「We Are」
AC/DC「IRON MAN」
Michael Buble「Spiderman Theme」
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストはUNISON SQUARE GARDENの皆さん
それではまた来週の放送が待ち遠しいです(^^)
- ドラマ・サウンドストーリー・北海道
ダニエル豚吉 2016-07-03 22:15:22 - 奈緒さんへ
1.新ドラマ決定おめでとう御座います。
今回はスカートを穿いていると事で、どのような役なのでしょうとても気になるところです。
公式発表楽しみにしていますね。
2.今週のサウンド・ストーリーは大原櫻子さんでした。平井堅さんの「大きな古時計」でした。私の思い出を述べますと、小学校1年生の時の『音楽発表会』で合奏した曲でしたね。
懐かしさを感じました。
この曲にはおじいさんの人生を時計に投影する事により、人生のはかなさ・楽しさ・面白さ・苦しさなどなど人生を教えてくれるとても含蓄のある歌だと思っています。
私もとっても大好きな1曲です。
3.北海道へ行って来たのですね、羨ましいです。
私は北海道にはいけないのです、なぜか旅行を計画すると、家族に何か起こったり、私自身の都合がつかなくなったりと、いろいろあって3回計画して、全部流れました(笑)。
今度計画するときはぜひ行ってみたいです、そして本場のビールを片手にとジンギスカン食べたいですね。そして北海道といえば、ラーメンもソフト・クリームも食べたいですね。
考えるだけでもうおなか一杯(笑)
4.では撮影頑張ってくださいね。
応援していますね。
- 7月夏本番・ブログ更新ありがとう!
Nao,Be My Love♪ 2016-07-03 17:46:36 - 奈緒さん、どうしてるかな~って考えてるところでした。
ブログ更新ありがとう!すごく嬉しかったです♪
もう早子調の文章ではなかったですね(笑)。
新しいドラマの撮影に入ってらっしゃるということで、嬉しさも2倍です!
今年は、新春の「坊ちゃんのマドンナ役」に始まって、天才バカボンのママ役、そして連ドラでも「恋の三陸」「早子先生」で主演し、今回また新しいドラマということで、素晴らしい怒涛の活躍ぶりですね!さらに、2月にはビルボードなどのステージも大好評だったし、音楽番組の司会もされて、ラジオのパーソナリティもますます充実されてますし、音楽関係のパフォーマンスも素晴らしいです。
新しいドラマって、何でしょうね?とても気になります。
これからも、奈緒さんをずっと応援していきます!
奈緒さんの美しい明るい笑顔は私を幸せにしてくれます。
お体に気を付けて楽しく撮影がんばってくださいね~
- 奈緒ちゃんこんにちは(。・_・。)/
hiro 2016-07-03 15:37:37 - 早くも7月になりましたね。(^^)
夏本番です。
今日は暑いけどレオちゃんは大丈夫かな。(^^)
新しいドラマ始まるんですね。
今回は、女子力全開でお願いします。*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥
松下奈緒のイメージがありますので。。 (⋈◍>◡<◍)。✧♡
ドラマ楽しみ楽しみ。
水分たくさん摂って撮影頑張ってくださいね。。.(✿╹◡╹)ノ