Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

元気そうですね
大盛り 2016-08-03 22:20:49
奈緒さんは京都に似合いますね。
16日のNHKの番組、楽しみにしてます!
凄く楽しみです
ハーモニー 2016-08-03 18:00:37
松下さん、京都いいですね~。私はだいぶ前になりますが、高校の修学旅行以来行っていないので行ってみたくなりました。16日の番組、凄く楽しみです。観ますからね~。色々頑張っておくれやすです。
奈緒さんありがとう!!
下京区民 2016-08-03 13:05:51
奈緒さん、先日はNHK京都放送局にお越し頂き、
本当にありがとうございました(≧∇≦)/
奈緒さんのファンになって以来ずっと密かに願っていた、
自分が住む京都で奈緒さんにお会いしてみたいという夢♪
この日は時間があったので、
気合いを入れて開場50分前から並んでいました(笑
その甲斐もあり一番前の席で参加する事ができ、とても幸せでしたよ!!
特に奈緒さんのわずか3席隣で一緒に試験放送が見られた事は、
まさに夢のような経験となりました(*^_^*)

そして夕方のローカルニュースでイベントの模様が放送されていましたが、
なんと冒頭で自分の頭が奈緒さんに少し被っていて(ゴメンなさい…)、
奇跡の共演を果たしていたのでこれまた嬉しい出来事となりました(^_^;)

16日には『京都 五山送り火』の中継に参加されるんですね(*^_^*)
今まで送り火を一度も見た事がないとおっしゃっていた奈緒さんなので、
あの特別な瞬間をじっくり味わって頂きたいと思います。
あと何気に「大文字焼き」ではなく、
ちゃんと「送り火」と繰り返しおっしゃっていたのが良かったですよ!
京都の人は結構そこに敏感で、それだけでも印象が変わりますので…(^_^;)
夏の京都は暑くて大変だとは思いますが、またお待ちしております(*^_^*)
ブログ
アクエリアス 2016-08-03 06:55:34
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!

16日、「京都 五山送り火」

放送、おごそかに楽しみにしていますね!
京都と1000ページ
ゆうみん 2016-08-03 06:19:01
京都でのイベント参加を、奈緒さん楽しんだようですね。みなさんのイベント・レポートも参考になります。ブログからは「暑くなければ、京都じゃない!」と暑さを心待ちにしていたようにも思えます。奈緒さんの食べた京都の美味しいものとは何でしょうか?京都五山送り火の中継番組、もちろん見ます。ところでBBS の下にページ数が出ていますが、いつの間にか1000を超えています。奈緒さんがハワイから帰国した時のブログへの感想が載ったころに達成されたようです。4年近くで、こんなに増えたんだ~とちょっと感慨深いです。ますます賑やかになることを願っています!
夏本番! 盛りだくさん!!
あおば 2016-08-03 01:14:13
奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。

ブログ更新ありがとうございます。
NHK-BSプレミアム「スペシャルライブ!京都・五山送り火」3時間完全生中継!!
8月16日の放送を楽しみに待っています。
今週末からBSプレマップでは奈緒さんによる見どころ紹介もあるようですね。
こちらも楽しみです。

そして、忘れてはいけないのが、8月19日放送のNHK-BSプレミアム、
「あなたに贈る!名曲セレクション“サマーソング”スペシャル」
これまで、春、秋、冬(クリスマス)の名曲セレクションが放送されてきましたが、
これで四季すべてを達成ですね(^^♪
番組紹介ではブルーのドレス姿で弾き語りをされている写真が掲載されていました。
今回はどんな曲を演奏されたのでしょうか?こちらも楽しみに待っています。

ところで、先日のSoundStoryでは冒頭、ベランダでシソ栽培されているお話でした。
作ってますよ、シソ! そして一緒にバジルも!!
シソはそうめんに、バジルはパスタに大活躍です。
そしてベランダで栽培する野菜としておすすめなのが、ミニトマト!!
もう季節が過ぎてしまったので、改めて栽培するのは来年ですが、これが最高です。
大きめの植木鉢で苗から育てると、しっかり成長してたくさんの実がなります。
赤くなったのを収穫してそのまま食卓へ、これぞ究極の“地産地消”ですね。
ぜひ来年やってみてください。

関東・東北地区の梅雨が明け、日本全国夏本番となりました。
※こちら福岡は連日35℃で昼間は息苦しい暑さです。

お体に気をつけて頑張ってください。
応援しています。
スーパーハイビジョン 記念イベント
京の茂 2016-08-02 22:58:37
奈緒さん 皆さんこんばんは。
昨日のスーパーハイビジョン試験放送での記念イベント出演お疲れ様でした。
暑かったと思います。前から3列目で楽しめました。
粋な計らいで、“ちりとてちん”のメインテーマ曲が流れる際、颯爽と登場された
奈緒さん。今年初めての生奈緒さんでした(笑)

夏らしく白いワンピースでさっぱりと清涼感を感じる装い、爽やかでした。
3 2 1・・スタート くす玉を割られ 祝 スーパーハイビジョン試験放送
開始の垂れ幕が!午前10時に全国一斉に放送が開始されました。
超高精細カメラがとらえるきめ細かな美しい映像。堪能出来ました。
NHKローカルニュース 京いちにちニュース630 京都ニュース845でも
トップニュースの扱いでした。くす玉を割られる映像が放送されました。

司会をされた丹沢アナウンサーが、この夏松下さんともう一つお仕事がありますと語って
おられました。8月16日(火)スペシャルライブ “京都 五山送り火“
楽しみしています。

これからも、さらにNHK京都とのお仕事が増えると良いですね。
八朔
満月ポンちゃん 2016-08-02 21:32:01
昨日、8月1日は旧暦で八朔というらしいです。京都の花街の舞妓さんたちがお茶屋さんと芸事の師匠さん宅へ挨拶にまわるのが伝統行事だそうです。昨日の京都は街中でいろんな行事が行われていたんですね~1日ゆっくり京都を堪能すればよかったな~とちょびっと後悔してます。私の場合は花より団子ですが・・・(笑)鱧食べられましたか?スタミナつけて夏の暑さを吹っ飛ばせ!!

スーパーハイビジョン
きっちょう 2016-08-02 20:08:01
きのうのイベントの様子を、京都放送局の動画ニュースで見ました。
くす玉割に加わる奈緒さんの姿がありました。残念ながらコメントまでは流れませんでした。
会場には予想を上回る人が集まり、一階ロビーを見下ろせる二階にも、鈴なりの人がいました。
この会場は五山送り火の時はパブリックビューイングとなり、生け花のパフォーマンスも行われます。
奈緒さんの参加する五山送り火・中継は、30台ものカメラが駆使され、迫力のある映像が見られそうです。

会場に足を運んだ方によると、奈緒さんは撮影のために退席されたとのこと、まだ発表できる時期ではないものの何らかのプロジェクトが進んでいるようですね。
8月になりました。
takaちゃん 2016-08-01 21:54:16
こんばんは。8月になり、暑い日が続いてます。
先月放送された、「松下奈緒の美味しい旅空!」を思い出し、こないだの「土用の丑」の日に、鰻を食べました。「鰻師の蒲焼 食べてみな うまいぜ~」の歌詞を思い浮かべて。うん、美味しかったですよ。今年も夏バテには負けませんよ‼

昨日のサウンドストーリーの感想を書きます。
ベランダでしそを育てているそうですね。しそは健康に良いそうですよ。
そうめんや鰹のたたきに利用しているそうですが、自分も、食材を見つけて食べてみたいなと思います。
今回は、ORANGE RANGEのRYOさん。手嶌葵さんの「テルーの唄」を選曲されましたが、気持ちを落ち着かせる、リラクゼーションにぴったりな曲だと思います。ORANGE RANGEさんの「以心電信」。こちらの曲、聴いてみると、良い意味で、今やデジタルの時代、時代は変わったなという感じに思いました。
後半は、「ロックTシャツコレクション」特集。
すべての曲が、個人的には聴いたことのある曲ばかりで、これらのTシャツが着られたらとってもキマるし、愛着感がわいて最高だと思いますよ。とってもオシャレで、ワイルド感が出てきますよね。デニムにもいいですしね。これから夏フェスも開催されるでしょうが、いいかもしれませんよ。

次回はどんなサウンドストーリーが聴けるでしょうか?
昨日、自分は、夏フェスとはやや違うかもしれませんが、埼玉のスーパーアリーナに足を運ばせ、夏フェス気分を味わいました。が、1日しかない休みではしゃぎすぎてしまい、体調は芳しくありません。
自分のようにならないよう、体調管理には気をつけてくださいね。
では、また投稿します。
ページ:

>>show all