Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

必ず観ます!
Nao,Be My Love♪ 2016-08-14 20:47:18
16日のBS「京都五山送り火」の特別番組のスポット予告見ましたヨ。奈緒さんのゆかた姿、綺麗でした。当日は必ず観ます。楽しみにしています♪
星に願いを
フランツ 2016-08-12 00:50:51
猛暑で毎日、暑い日が続きますね。
熱中症など、お身体には気を付けてください。

世間はオリンピックで感動が渦巻いていますが、ちょっとした感動を
与えてくれる真夏の天体ショーについて書きます。

8/12の夜中から8/13の朝まで、流星が見られます。

「ペルセウス座流星群」というものです。
「三大流星群」のひとつで比較的多くの流れ星が見られます。
毎年お盆の時期に見られる代表的な流星群です。

今年は8/12の22時頃から見られるそうです。しかし月が輝いているため
沈んだ後の13日の0時以降が見やすいとか。方角は北から北東だそうです。
真北の北極星を見つけてその辺を見るだけでも流れ星が見られそうです。

数は少なくなりますが、8/14や8/15の夜でも見えるようです。
時間があったら、暗めのところで、夜空を見上げてみてください。
きっと輝きが見つかることでしょう。

流れ星が見えたらお願い事をしてみてください。

願い事、叶うといいですね。
気がつけば
満月ポンちゃん 2016-08-11 21:30:47
 立秋が過ぎていた。気のせいか朝晩は涼しくなったような~でもまだまだ日中は暑いっ~たまりませんな~今日は山の日ですね。なんだか中途半端な日の祝日なので微妙ですが今日はランチに懐石料理をご馳走になりました。ちょっとずつですが、鱧とウナギもあって見て食べて楽しみました。お盆休みはきっとオリンピック三昧になりそうです。柔道と体操が好きなのですがもうすぐ終わるので残念です~。奈緒さんは女子バレーですか?
京料理も参加する五山送り火
きっちょう 2016-08-11 12:05:50
きょうは山の日、祝日になって初めてのことにちょっと戸惑っています。
五山送り火のプレマップでは、大文字をバックに鴨川べりにたたずむ奈緒さんがいました。浴衣で気分を上げています。
残念ながら(?)司会は武内陶子アナですが、スタジオパーク初登場の時にお会いしていますね。

放送当日には3時から「四季の饗宴・京料理」の再放送があります。また、この番組から料理人別に編集した「京料理紀行」も流れています。(奈緒さんは出てきません)
その料理人の一人・高橋択児さんが当日の番組に登場し、精進料理を作ってくれるようです。先祖に思いを馳せる機会になりそうです。
奈緒さんとの一期一会を大事にしてくれましたが、今度はどんな意味をこめた料理が出てくるのでしょうか。
いつまでも
EXIST 2016-08-10 22:32:17
奈緒さんへ
東京ですけど毎日暑いですね。16日と19日、NHK楽しみです。
以前のラジオで庭のシソのお話し、母の事を懐かしく思い出しました。よく庭のシソを天ぷらにしてくれました。シソの花は小さく可愛いい
ですね。ミョウガも増えますよ。シャツスプレーは今度使ってみます。
冷やしきゅうりに好みで味噌を少量、夏場の塩分の補給にもなります。

今度、近況の奈緒さんの写真、blogに貼付を希望します。
奈緒さんは人の心を穏やかに、きれいにしてくれます。
ずっと応援します。いつまでも( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
残暑お見舞い申し上げます。
京の茂 2016-08-09 22:57:45
奈緒さん 皆さんこんばんは。
残暑お見舞い申し上げます。
連日の猛烈な暑さ、肌に射すような日差しが強烈ですね。
街路樹によく植わっているサルスベリの木、この時期今を盛りに綺麗なピンクの花を
咲き誇っています。樹皮が無く猿も困り果てると思いますが、実際は難なく
上って行くそうです。

先日、外国人がなくさないで欲しい日本食ベスト30の番組に、京都老舗料亭“なかむら”
中村元計さんが出演されておられました。ザ・プレミアム“松下奈緒 四季の饗宴”で
東寺 観智院で奈緒さんの為に中村さんが丹精込められたおせち、一本の太い竹を捜され
三段重箱の豪華な特別なおせちを思い出されます。
ミシュランガイド2011年より5年連続 星☆☆☆獲得されておられます。

昨日の朝日新聞朝刊に、Jsコーポレーション 下段に大きくバナーの写真と同様
笑顔で応えておられます。

8月16日 スペシャルライブ 京都 五山送り火の番宣のスポット良く観ます。
今年の夏は、厳しい暑さが続きますがお身体を労わりお仕事頑張って下さい。
奈緒ちゃんの浴衣姿
ジェミ 2016-08-09 22:08:44
奈緒ちゃん♪こんばんは(*´-`*)ノ

毎日暑いですね!

「京都・五山送り火」
当日は仕事でリアルタイムで見れないので予約録画してあります。
見るのが楽しみです(* ゚∀゚)

BSプレマップで奈緒ちゃんの浴衣姿見ました!
とてもお似合いで素敵です(^o^)v

毎日暑いので、お体ご自愛下さいね。

毎日応援しています!
奈緒さんと京都
vermouth 2016-08-09 10:44:23
16日の『京都・五山送り火』楽しみです。

奈緒さんと京都は年々深く繋がりを増してますね。宣伝で観ましたけど着物姿はやっぱりさすがでした!

宣伝でナレーションをしてた井上あさひアナウンサーとの共演があれば良いですけどね(*^^*)

サウンドストーリーを昨日、聴きました。
takaちゃん 2016-08-08 20:36:56
こんばんは。奈緒さん、スタッフの皆様、こちらにお世話になっている皆さま方。
暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
来週16日、いよいよ「京都 ゛五山送り火゛」が放送されます。奈緒さんが出演されるということで、今からもう楽しみです‼京都に是非行きたい気持ちは山々ですが、この日はちょうど帰省が終わって都内に戻る日程です。京都まで新幹線は、この日は混雑で厳しいかもしれません。放送を見て、花火の愉しさ、美しさを存分に味わいたいと思います。またこの日は、「美味しい旅空」でも紹介された、銀座の「華蓮」さんにも足を運び、奈緒さんが味わった料理と、ギュージンガー・ブラックを楽しんでこようかなとも思ってます。楽しみですよ。

昨日のサウンドストーリーの話をしますね。
「シャツスプレー」、今の暑い時期には最高ですよね。でも自分にはなかなか手にする機会がなく、日焼けを受け入れてる状況なんです...。男性はというと、日焼けをすることで男らしさを堪能する感じなのかもしれません。帰省したら、手に取って購入してみようかな。
家入レオさんが今回のゲストでした。声がかわいいと思います。ビートルズの「GIRL」、何故か涼しさを感じるのは自分だけなのでしょうか?でも、リラックスして聴ける曲だと思いました。ベスト盤のアルバムと、タイトル忘れましたが一枚ビートルズのアルバム、実家にあります。帰省したら聴いてみます。「Brand New Tomorrow」は、家入さんらしい、常に前向きな、明るさが出ているなと思いました。
後半は、「マッスルミュージック」特集。BON JOVI、TRF、QUEEN、ビヨンセ、思わず踊りたくなりそうな選曲だなと思います。つまり、踊って足腰を鍛えようという意味合いがあるのかもしれません。あくまで個人的な見解ですが。自身は、学生時代を思い出しますよ。ちょうどこの時期なんですが、剣道の暑中稽古がありまして、朝早くから練習していたのを思い出します。20年以上前ですが、足や腕を鍛えることができ、ある程度のマッスルはあると思いますよ。ムキムキとまではいきませんがね。ビヨンセさんの「Crazy in Love」は特に好きで、テンションが上がります。

来週はどんなサウンドストーリーが聴けるでしょうか?
暑いですが、明日は更に暑いです。
夏風邪気味な自分でしたが、良くなってきてます。
では、また投稿します。
奈緒さん=やまとなでしこ
Nao,Be My Love♪ 2016-08-08 17:56:30
ステラ読みました。
その中にあった奈緒さんのコメントの言葉が心に響きました。
「いつも見守ってくれてありがとう」という、お祖父さんへの感謝の思い...
奈緒さんの温かい素直なお人柄が感じられるコメントでした。

16日のNHK「京都五山送り火」は生中継なんですね。
奈緒さんの美しさは、瀟洒なヨーロッパの雰囲気にも素敵に似合うし、
日本の古都の伝統にもまたしっくりなじむ、やまとなでしこの麗しさでもありますね。
京都の伝統行事完全生中継のゲストに選ばれるのもむべなるかな、です。
ページ:

>>show all