- マッスル・ミュージック
ゆうみん 2016-08-08 05:35:10 - リオ・オリンピックが始まりました。今も柔道の3位決定戦が行われていて、女子の中村選手は銅メダル獲得です。選手たちがどんな曲を好むのか(聞いているのか)、気になるところです。奈緒さんの選曲で渡辺直美さんの連想がありましたが、渡辺さんで思い出すのはスキップの実演です。あれは迫力がありました。奈緒さんがダンスに取り組むためには、スキップの克服が必要かなあと思います。音楽にあわせて運動できているのがボン・ジョビィで、自分のペースでじっくり取り組めるのがいいのでしょうね。番組冒頭で紹介のあったシャツ・スプレー、早速試します。ふだんはイヤな汗までも、ひんやりにつなげる商品ですね。
- 暑い日が続きますね
B-blood 2016-08-07 22:12:29 - 奈緒ちゃんしばらくぶりです。
毎日暑い日が続きますが元気にお過ごしですか?
熱中症に気をつけて暑い夏を乗り切って下さい。
サウンド・ストーリー毎週欠かさず聴いています。
リオ・オリンピックも始まりましたね。
奈緒ちゃんが注目してる競技はなんですか?
サウンド・ストーリーでオリンピックの話も
してもらいたいものです。
- サウンドストーリー#175
J 2016-08-07 22:02:32 - 今週のサウンドストーリー♪
8月に入り暑い日々が続いているということで
今週のオープニングでは奈緒さんの夏のロケの必需品、シャツスプレーをご紹介してくれました
シャツに吹きかけておくと気化熱の作用でヒンヤリする便利グッズです
奈緒さん新ドラマのロケで忙しい日々を過ごしているんですね
今週のゲスト家入レオさんご紹介の曲はTHE BEATLES「Girl」
今週のピースオブタイムはいよいよ2016リオデジャネイロオリンピック開幕ということでマッスルミュージックスペシャルでした
ご紹介の曲は
Bon Jovi「It's My Life」
TRF「ez do dance」
QUEEN「WE ARE THE CHAMPIONS」
Beyonce「Crazy In Love」
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストはMINMIさん
それではまた来週の放送が待ち遠しいです(^^)
- Mascle Musicと…
まーさん 2016-08-07 21:23:23 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、今夜の「Sound Story」の「Piece Of Time」のコーナーで、「Muscle Music Spesial」と題して、4曲チョイスされてましたよね。
1曲目にBon Joviの「It’s My Life」がかかりましたけど、奈緒さんが仰るように、ゆっくりしたペースで行うトレーニングには、ぴったりなテンポの曲ですよね。
タイガースファンの私にとっては、今、広島カープの新井貴浩選手が、阪神在籍時に、自身の登場曲として使用していた、そんな記憶がありますけどね。
それから話変わりますけど、16日の五山送り火の放送は、もちろんNHK京都放送局でのお仕事ですよね?
地上波でもスポット番宣がバンバン流れてますけど、NHK京都放送局といえば、あの井上あさひアナウンサーとの共演になるのかな?と密かに期待しています。
番宣番組のナレーションを井上アナがやっているので、そこからの単純な連想なんですけどね(笑)
もし、共演が実現すれば、「美女共演」となりますよね。
放送当日を楽しみに待ってますね。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- ワンピース!!
アーガイルポロシャツ 2016-08-07 20:05:56 - アニメではなく、
白いワンピース!!のことです。。(笑)
旅空、見ましたよ。
鹿児島でのコンサートでは見れなくて残念でしたが、
約一年後に、念願の白いワンピースが見れて、
満足です。ニャハッ‼
そして、そしてっ、
最大の山場わっ、
色鮮やかな、薩摩海老ことタカ海老、
アズキハタ、石鯛のサラダ仕立てが運ばれてきました。
しばらくの“ガン見”、
からの~、
“っくっ!”
っと、
中学生松下奈緒編から飛び出してきた!?
茶目っ気たっぷり、なんとも言えない笑み!
思わず、笑ってしまった!
モチノロンデ リピートリピートデシ!
素が出ていて、
すごく魅力的な松下さん、
ハートを撃ち抜かれました!
アーガ賞、最高評価獲得の更新です(笑)
先日、母校の高校野球県予選、
OBとして後輩の応援に行った際に見た、
ところどころに震災の爪痕。
九州復興、
しばらく時間を要しますが、
支援をお受けしながら、
徐々に持ち直していってます。
- 五山送り火・メッセージ
きっちょう 2016-08-06 14:56:58 - 今週のステラは夏の合併号なので、再来週の五山送り火が載っています。しかも、夏のスペシャル番組の筆頭です。
奈緒さんは浴衣姿で、メッセージを寄せています。白地に朝顔が描かれていて、とても涼やかです。
実際に送り火を見るのは初めてという奈緒さんのワクワクする様子が伝わります。京都のおかげで、夏の暑さ対策も上手になったそうです。
山に点火するのは8時ぐらい、燃焼時間は30分ほどですが、そこで祖先に思いを馳せることを呼びかけています。
この号ではスーパーハイビジョンが巻頭特集でした。わたしの体験では、奥行きが出て立体的に見えること、低音部の厚みや深みが増していることを感じます。
ただわたしの目では感じ取れない点もあり、見る人の能力が問われているような気もします。
- 笑顔
アクエリアス 2016-08-06 14:24:03 - 奈緒さん、
奈緒さんの笑顔はいつも僕を笑顔に元気にしてくれる!
「ありがとう!」
- 奈緒さん、こんにちは(^^♪
きむけん 2016-08-06 12:43:45 - ご無沙汰しています。
ブロクを読みました。
” 昨日は京都に行ってました。
この時期の京都は暑い・・
でもそこが好きなんです♪
美味しいもの食べて京都の夏を堪能しました。
そして16日はNHKの番組で、
「京都五山送り火」の生中継に参加させていただきます。 ”
久しぶりに
京都に来られていたのですね。
ちょうど一年で一番暑い時です。
16日の放送を
楽しみに待っておきます。
毎日、暑いですが
お仕事頑張ってください。
- またもプライムリッチのCM
ゆうみん 2016-08-04 19:52:17 - 今月に入り、
プライムリッチのCM 、新作が流れています。2か月続けて、見られることに、幸せを感じます。「星空は、やっぱりリッチ」での注目点は、星を見るための巨大クッションです。長身の奈緒さんがすっぽりと収まるものです。しかも、奈緒さんは足をバタつかせているのに、ビクともしません。これだけのものをどうやって運ぶのかがすごく気になります。リッチをマイク代わりに、わたしたちに呼びかけるのも、ささやくようで、胸にざわめきが走ります。この夏をリッチにしないわけにはいきませんね。
- 8月になりました♪
yuka 2016-08-04 19:17:57 - 連日猛暑の中、奈緒さんはいかがお過ごしですか?
わたしは、6月7月と、お仕事とウクレレも、あと愛犬の花子の散歩も順調よくこなしています^0^
ウクレレは、なかなか上達しないので根をあげてしまいそうになりますが、
わたしはそんなに弱くないぞ!と思い直して、練習頑張ってます。
音楽という芸術は、一発勝負なので間違えるのが怖いです。
不協和音が出るのがいやですし、最終的にはわたしの思い描く音色にしたいのです。
でも、美しく仕上げるには時間が必要だから、今 ガムシャラにやっています。
奈緒さんも、ウクレレをマスターしてからギターも弾けるようになるっていうのも良いのでは?
ウクレレ、先生は簡単ですとおっしゃるけど、
わたしにしては奥が深くて、とても魅力的な楽器だとおもいます。
奈緒さんはどう思われますか?