- 松松ペア
vermouth 2016-08-22 00:11:02 - リオオリンピックもあっという間にもう閉会式。
今大会大活躍の日本選手団でしたけどその中でもバドミントン女子のタカマツペアの1人、松友選手の誕生日がなんと2月8日!
奈緒さんとは松松ペアですね(^o^)
- ホラー映画
まーさん 2016-08-21 21:43:33 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今宵も「Sound Story」の癒しのひととき、ありがとうございました。
「Piece Of Time」のコーナーが、「ホラームービー特集」だったので、今回の放送は、癒しというより冷しのひとときだったような…(笑)
奈緒さんは、ご自身を怖がりって仰ってましたけど、私は、もっと怖がりですよ(泣)
私が小学校高学年から中学生1年ぐらいの間、「オカルトブーム」というムーブメントが発生しましたけど、「エクソシスト」や「オーメン」等の映画を、私は全く見ていませんし、その後に流行った、「シャイニング」や「13日の金曜日」も見たことがありません。
もちろん、邦画の「リング」や「らせん」等も、リアリティーありすぎるから、見たことがありません。
映画はダメですし、恐怖漫画というジャンルも、ダメなんです(>_<)
奈緒さんが仰る「怖いもの見たさ」という感情すら沸いてきません。
もし、これから奈緒さんが、「リング」の貞子みたいな役をやって、ドラマもしくは映画にご出演されることがあったら、どうしようかなぁ~、怖いけど奈緒さんが出てるからなぁ~、と見るか見ないかで悩んじゃうと思います。
奈緒さんって、着物姿が似合うから、帷子姿もきっと似合うと思うんですよね。
そしてその帷子は、幽霊のユニフォームな訳ですから、奈緒さんが幽霊役をやったら、きっと適役なんだろうと、勝手に想像しています。
でもやっぱり、奈緒さんが井戸から這い上がってくるシーンなんか、怖くて見てられません(T_T)
奈緒さん、今日の書き込み、勝手な想像で失礼なことばかり、ごめんなさいm(__)m
それではまた…、おやすみなさい☆♪
- 奈緒chan♪
やっちん 2016-08-21 12:56:13 - 松下奈緒san大好きっ(*^^*)
奈緒chanがいてくれて
ホントにホントによかった(^^)☆
奈緒chan、ありがとぅo(^-^o)(o^-^)o
- サマーソング、楽しみました。
takaちゃん 2016-08-21 09:28:40 - おはようございます。
金曜日に放送された、サマーソング、楽しみました。
まさに、まだ夏は終わらないよという雰囲気で、和気あいあいとした番組でした。
岸谷香さんの「世界で一番暑い夏」、岸谷さんのピアノ演奏や、杉山清貴さんの「ふたりの夏物語」、などなど、懐かしさを感じる曲が勢揃いしたラインナップが素晴らしいですよ。清水ミチコさんの定番であるものまねメドレーも、松任谷由実さんの曲や、上を向いて歩こうなど、面白いだけでなく、思い出を感じさせたりしました。番組のトリを握ったのは、やはり奈緒さんの「vivace」、ですよね。あれからもう3年が経つんですね。爽やかさが、一段と際まっていましたよ。ショートカットで、ブルードレス姿の奈緒さん、最高でしたよ。
話はややそれますが、出演されたMAXの皆さんは、去年、自分の住んでる所のすぐ近くで、イベントとして出演され、自分も足を運び、生で観ました。
次回は秋に、見られたら最高だなと、思います。奈緒さんと、ビビる大木さんとの会話のやりとりは、毎回楽しませてもらってます。
さあ、今日は、サウンドストーリーを聴く日です。あくまで個人としてですが。
では、また投稿します。
- サマーソングスペ
EXIST 2016-08-20 23:37:42 - 奈緒さんへ
サマーソングスペ、拝見しました。
司会と白のピアノでのVivace、ジャパンブルーを意識されたのかな?
ブルードレスと奈緒さんの透明感のある声、どれも美しく最高でした。
奈緒さんは人を優しく、元気にしてくれますね。
ライヴ、期待しています。遠い存在だけど、いつも応援しています。
- サマーソング♪
Nao,Be My Love♪ 2016-08-20 22:36:18 - "Vivace "とってもよかったですね!
奈緒さんの素敵な歌とピアノ♪
ボサノバ・セッションのバンドとの協演にも魅せられました。
あ~、また奈緒さんのコンサートに行きたくなりました!
今度ライブはいつですか~?
- サマーソング・スペシャル
きっちょう 2016-08-20 16:04:02 - 奈緒さんの選曲は"Vivace "でした。ブルードレスでの映像で涼風を送りこんでいました。
奈緒さんは無地のワンピースでしたが、いるだけで涼やかです。ビビるさん、清水さんはひまわりやイカの柄を身にまとって、季節感を出していました。
2つのセットのうち、トロピカルな気分の出る方でのパフォーマンスでしたが、演奏に合わせてのアレンジがうまくはまって、いい感じになっていました。
始まってしまえば特にカメラ目線ではなかった奈緒さんの右奥には人工滝があって、おまけにキラキラしていたので、心地よさがアップしました。
コンサートでは会場のみなさんで歌ったので、何度も繰り返されたところで終わるのは仕方ないことですね。
当日の出演者に奈緒さんとロケ先で握手をした人がいました。活動期間が長くなると、いろいろな形での出会いがあるものですね。
- サマーソング
アクエリアス 2016-08-20 14:01:07 - 奈緒さん、名曲セレクション
サマーソング♪ ありがとう!
奈緒さんの最後のピアノの弾き語り
とっても決まっていて笑顔がとても嬉しかった!
ありがとう!!!
奈緒さん素敵だったよ!
- サマーソングスペシャル
まーさん 2016-08-20 12:38:53 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんにちは。
昨夜のサマーソングスペシャル、ありがとうございました。
森高さんの「私の夏」、岸谷さんの「世界で一番暑い夏」、大変懐かしく拝聴させていただきました。
それから、清水さんのモノマネのコーナー、研さんのところは、研さんが清水さんに降りてきたかのような感じでした。
そしてエンディングは、奈緒さんの弾き語りで、「Vivace」でしたね。
髪を短くされてから、初めての本格的なピアノ演奏でしたね。
「Vivace」の軽快なリズムと、奈緒さんのショートカット、ベストマッチングでしたよ。
「Vivace」といえば、2013コンサートツアーのアンコールナンバーでしたよね。
奈緒さんのリードで、La、la、la、…、のところを、客席のみんなと合唱しましたよね。
私が観に行ったのが、NHK大阪ホールでの公演だったので、あの時は、奈緒さんがリードをとる時に、「ちゃんとできるてるやん」って、客席に声をかけて、笑いを誘ってましたよね。
昨日のことのように思い出されます。
昨夜の奈緒さんの演奏を見ながら、その時の様子がはっきりと、甦りましたよ。
奈緒さん、すごく良質な音楽番組を届けてくださって、大変ありがとうございました。
エンディングの「またお会いしましょう」の言葉どおりになったら、次もできるだけ視聴しようと思います。
最後に奈緒さん、関東地方は来週始めにかけて、台風が接近するようなので、くれぐれもお気をつけくださいね。
それでは、また♪
- サマーソングスペシャル
大盛り 2016-08-19 23:16:15 - 奈緒さんの♪Vivaceの時の青いワンピースがとても素敵で、思わずため息が出ました。
出演者の皆さんのエピソードトークもおもしろくて、いい番組ですね。