- 来年のツアー 行きたいな~
海外の食いしん坊 2016-09-23 22:25:17 - 奈緒さん、こんばんは。
今日、発表いっぱいですね∼
来月の18日はCDデビューの日です。10周年スゴイ!12月7日のベストアルバム、楽しみしてます。
ちょっと気になるのはBSフジの特別番組のテーマソング、曲名が「Brilliant」から「Impressive」に変わります。これなぜですか?なんか「Brilliant」の方がいいだと思います。(笑)
来年のツアー、本当に行きたいな∼今日からこれを目指す、頑張って行きます!
来週のドラマ「往復書簡~十五年後の補習」も楽しみ∼
お休みなさい∼
- 嬉しい悲鳴!!きゃあ〜あああ
満月ポンちゃん 2016-09-23 22:01:02 - 連休続きでなんか仕事モードにならないまま週末に・・・ぼけっとしていたら、な、ななんと怒涛のごとく奈緒さんの告知があるじゃないですか〜〜アルバム発売にコンサート〜〜関西地区は全て行きたい!!時刻表とにらめっこしなければ。丹波は来月黒豆を買いに行く予定です。栗に黒豆めっちゃ美味しいです。奈緒さんにも是非10月の丹波篠山満喫して欲しいですね。リバーサイドのキャンペーンも頑張って下さい。
- Riverside Tokyo
浩一 2016-09-23 21:47:51 - Riverside Tokyoのホームページを見ましたが、奈緒さんが美しすぎます。
奈緒さん、10周年おめでとうございます。
来年の奈緒さんのコンサートが待ち遠しくてたまりません。
とても嬉しいニュースです。
音楽の都、ウィーンの旅も本当によかったのでしょうね。
- 行きます!!
アーガイルポロシャツ 2016-09-23 21:08:07 - いやぁ~、
下記のコメントをアップしようとブログを見たら、
な、なっ、なんとトリプル発表!!!
ワタシニトッテハ、ネッ!
まだ、興奮が冷めませんっ!
--------------------------
こんばんは。
浜辺のカップルの写真は、良いショットですね。。
ブログの『また行きたいな、ハワイ』って、
どこかで聞いたことがあるフレーズ。
っと、すぐに思い出す私。
んー、またもや松下さんのライブに行きたくなる…。
by the way…
見ましたよ、「松下奈緒の行こうよ!ハワイ」
皆さんがアップされている通り、見どころ満載でしたね!
”食・楽・感”の情報が凝縮されていました。
行ったことがないため、
色んな最新情報を紹介してもらったので、いつ行こうかと考え中。。
旅行予約をしていないのにワクワクしてしまいます。
番組を見て、すごくハワイに行きたくなりましたが、
今年は、海外で常夏を満喫しましたので、
「まずは欧州に」と好奇心が向かっています。
【松下奈緒のとっておきの表情をピックアップ!】のコーナー!!
番組中、特に印象に残ったシーンは、
「豪華フィッシィングクルーズを極める!」、釣りで魚を触ったシーン、
『ヌエェ~!』です(笑)
船内ベットでの休憩シーンも松下さんらしい表現と感じました。
P.S.
来週末から、久しぶりに関東遠征です。
松下さんに会いたいので、会いに行きますね!
あ"、違いました。
松下さんと音楽関係で関わりがある方のライブ参加でした。。
その後は、お気に入りのガラス工房で、
奈緒切子ならぬ、アーガグラス!?チトムリガアルカ...
を作りにいきます。
松下さんと会える日を楽しみします!!
- やったぁ!×10
アーガイルポロシャツ 2016-09-23 21:02:12 - ダブルの発表!?
いや、トリプルですっ!!!
・RIVERSIDE&TOKYO スペシャルサポーター就任、
おめでとうございます!
早速、東京ブランド公式サイトを見ました。
PR動画もあるじゃありませんか!キャッ!
ちょうど来週末は、東京に行きます。
時間があれば、隅田川に行ってみます。。
・ニューアルバムのリリース!しかも、ベストアルバム!!
待ちに待ったアルバムがベストアルバムなんですね!?
期待が高まります。12/7は、すぐ来ますね。
たっのしみぃ~っ!
・全国ツアー!
私の一番の楽しみ、松下さんのライブが始まるぅ!
んんっ~っ、興奮し過ぎて何も思い浮かびません。。
- お知らせてんこ盛り(笑)
まーさん 2016-09-23 20:52:07 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の奈緒さんHPのトップページ、夕方からバタバタと新着情報がupされて、あわただしかったですねぇ~f^_^;
嬉しすぎて舞い上がっているので、未だに頭の中で情報の交通整理ができていない状況なんですけど(笑)、まずは、「RIVERSIDE&TOKYO」のスペシャルサポーターにご就任、おめでとうございます。
この情報は、ヤフーエンタメニュースの方でも、確認済ですよ。
奈緒さんの清らかさが、清らかな川の流れとベストマッチングなので、今回の大役に選ばれたのだろうと思います。
東京都のイベントとなるので、ちょっと応援には行けませんけど、いろいろとイベントへのご出演等、がんばってくださいね。~遠く神戸の空から東京の方を向いて、成功を祈ってますので。~
そして、「奈緒さん、待ってました!!」の、スーパー嬉しいニュースもupされてましたよね♪
ニューアルバムが12/7に発売決定というニュースと、ニューアルバムのタイトルをツアータイトルにした、コンサートツアー2017のツアースケジュールが発表されていました。
コンサートツアーの決定は、もちろん嬉しいんです。 でも、それよりなにより、ニューアルバムが、奈緒さんのミュージシャン生活10周年の集大成というコンセプトなのがすごく嬉しいです。
ボーカル盤とインスト盤の2枚組+初回限定のオフショット収録予定のDVDが1枚、さらに、ただ単にBest盤なワケではなく、新曲3曲を含んでいるとは、なんと贅沢なことでしょう!
私達ファンへの奈緒さんの旺盛なサービス精神に感謝しながら、先ほどソニーミュージックショップで予約しましたよ。
以前、奈緒さんが「Sound Story」の中で、「カバーしてみたい曲」を紹介された時、その感想として、「10周年を期にセルフカバーをされてみては…」との主旨の投稿をさせていただいたことがあったのですが、今度のニューアルバムが、まさに「それ」なので、「奈緒さんと気持ちが繋がった」と思えて、今夜眠れないぐらいに、ものすごく嬉しいんです(笑)。
そして最後に、コンサートツアー2017のツアースケジュールです。
今度の公演地は、宮崎だったり、栃木だったり、あと、愛媛とか山形とか…、「お初」のところが多いですね。
それから、神戸ではないですけど、2012ツアー以来の兵庫へのお帰りもありますね♪(丹波市市島町って、のどかな田舎ですよ、ちなみに)
チケットが取れたらですけど、大阪~兵庫の2連戦をやってみようかな、と日程を見てて、そんな風に思っています。
(生奈緒さんを2日続けて見たら、嬉しすぎて卒倒してしまいそうですけど…)
ともあれ、来週の今日の『往復書簡』の放送と、今日のてんこ盛りのお知らせ、奈緒さんのファンだからこそ味わえる、喜び楽しみの数々、「奈緒さんを好きで、ホント良かった~」と、そんな余韻にひたる今夜です。
それでは奈緒さん、いろいろとこれからも楽しみにしてますからね♪
おやすみなさい☆♪
- 濃密なお知らせブログ
ゆうみん 2016-09-23 19:37:39 - 奈緒さんがスペシャルサポーターを務めることになったイベントのこと、知りませんでした。奈緒さんのおかげで目にするもの、耳にすること、ずいぶんたくさんあります。
奈緒さんが風鈴の短冊に書いた「カメラ片手にお散歩したい」は、ムービーの中でも実践していますね。繰返し現れる吾妻橋と東武線の鉄橋がさまざまな姿を見せているのが、奈緒さんのカメラ意欲をそそるのでしょう。ムービーに流れる新曲は奈緒さんのセリフに隠れてなかなか聞こえませんが、「水面揺らして」をキャッチしました。12月発売のベストアルバムで全部聴くのが楽しみです。来年のコンサートのことで、早くも心がザワついています。
- ハワイのお話
あおば 2016-09-22 08:40:59 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、おはようございます。
朝夕涼しくなり、秋らしくなってきました。
お彼岸を迎え、田んぼのあぜ道などにはしっかりと彼岸花が咲いていました。
※彼岸花を見ると『ゲゲゲの女房』の最終回を思い出します。
少し遅くなりましたが「行こうよ!ハワイ!」の番組の感想を・・・・
いろいろと盛り沢山でしたが、やはり極上フードを極めるというところで、
美味しく食べている奈緒さんの姿が頭の中を占めてしまいました(^.^)
「カニやカニ、カニ、カニ!」と言ってしまいそうなカニ三昧もありましたが、
特に印象に残ったのはハンバーガーでした。
ハレイワにある「クア・アイナ」のハンバーガー。本当に美味しそうでしたね。
アメリカンサイズで食べ応えありそうです。
調べたところ、なんとこの春に福岡にもお店がオープンしていました。
秘伝のスパイスとアボガドを堪能してきたいと思っています。
※ハレイワの街並みはいいですね。今はGoogleのStreet Viewで観ることができます。
ぜひ行ってみたいですね。
ブログに掲載されていた写真、今回の旅の雰囲気が伝わる素敵な写真ですね。
特に好きなのは海の写真。
太陽の光が海面に輝くところをモノクロームでとらえるところが奈緒さんらしいですね。
今後も素敵な旅紀行の番組を楽しみに待っています。
- 放送日近づく
きっちょう 2016-09-21 13:18:59 - きょう発売のテレビ雑誌には、往復書簡のことが載っています。ある雑誌では、「きょうの人」ということで、奈緒さんのミニ・コメントが出ています。
番組のHP もコンテンツが出揃いました。放送後に公開されることの多いフォト・ギャラリーが充実していて、鑑賞の助けとなります。
最初に出てくる奈緒さんのお部屋、ここで書簡が綴られるので、大事な場所です。書簡を読み、記憶の扉を開けるのも、こちらでしょうか?
奈緒さんの記憶をこじ開けることとなる鹿賀丈史さんと一緒にいるのは、森本悠希さんです。4年前の早海さんでは中学生(の役)だったのに、立派に成長しましたね。
ほかのページも写真が多く、ドラマへのイメージが膨らみます。予告動画の公開が待たれます。
- お久しぶりです。
岩本 2016-09-21 00:51:59 - こんにちは。
お久しぶりです。
私は、「月あかり」CDが大好きです。
とても、素敵な曲であります。
哀愁ユーロビートみたいです!
「恋におちたら僕の成功の秘密」を
拝見させて頂きました。
白の服装がとてもお似合いで、ビックリしました。
「恋におちたら僕の成功の秘密」を
また拝見させて頂こうと思います。
ありがとうございます!