- サウンドストーリーから、
takaちゃん 2016-09-26 21:43:56 - 嬉しいニュースが届きました‼
こんばんは。サウンドストーリーを、聴きましたが、嬉しいニュースが続々と届いております。前回の投稿とかぶるため、簡単に書きますが、ニューアルバム、「RIVERSIDE&TOKYO」、などのお話をされてました。ニューアルバムにつきましては、早速予約対応をしましたよ。もう今から楽しみですよ。「RIVERSIDE&TOKYO」につきましては、昨日の用事のついでに、足を運びましたよ。久しぶりの晴天だったようで、隅田川とスカイツリーがとっても美しく見ることができましたよ。パンフレットもいただきました。奈緒さんの、白を基調としたシャツ姿や着物姿が美しいですね。歩いてみてとっても気持ちのいい時間を過ごしましたよ。
今回のゲストはI don't like Mondays.の悠さんと謙二さんでした。
選曲されたEARTH.WIND&FIRE「SEPTEMBER」。うん、テンションが上がりますねぇ。ただ上がるのではなく、徐々に元気に明るくなっていく感じがします。聴いてみた限りですが。また、I don't like Mondays.さんの曲「CRAZY」は、こちらもテンションが上がる感じがします。
後半は、「わんわんソング特集」。奈緒さんの愛犬、レオちゃんのお話をされてましたが、犬は可愛いですよね。奈緒さんの曲「わんこ」や、中島みゆきさんの「空と君のあいだに」、ショパンの「仔犬のワルツ」、ドリカムさんの「My darlin doggys」、犬とじゃれるのが楽しくなる曲ばかりです。大事な家族の一員、という気持ち、大切になさってください。自分の実家にいる愛犬も、平成に入った年から3代に渡って犬を飼い続けており、家族の一員として過ごしております。今年で満13歳になり、足腰が弱くなってきていますが、盆休みの帰省時はまだまだ元気に過ごしているようです。
来週はどんなサウンドストーリーが聴けるでしょうか?
radiko対応で聴いているサウンドストーリー、FM大阪ですが、次回から土曜日20時からとのこと。1日早く聴けてラッキーです。また、コンポを昨日新たにし、サウンドストーリーが金曜日に聴けたらもっと最高ですね。
では、また投稿します。
- THE BEST 10 years story
†ROMEO† 2016-09-26 20:57:45 - 奈緒♪さんどーも!
THE BEST 10 years story
発売おめでとうございます!ヽ('∀')ノ
早速自分も予約しました!名称を控えて書くならば密林とゆうところで予約です!
奈緒さんは10年、色んな人に出会って色んな場所に行って色んな経験をしたと思います。
このアルバムはその10年あったからこそ出せる深い作品なんですよね。
音楽を聞くと当時の記憶がフラッシュバックしますよね。甘かったり、時には苦かったりw
アルバムを通して聴いて、この曲のときは結構仕事ハードで大変だったwとか奈緒さんも思うんでしょうねw
そしてRIVERSIDE&TOKYO、水の都東京の美しさを日本や世界中に伝えるスペシャルサポーターとゆう事ですが次期オリンピックもあって、これから益々世界的に東京が注目を浴びます。
こういったご活躍も10年前の奈緒さんが知ったら驚きますよきっと。
自分は名古屋人なので、東京は専門ではないですが、名古屋の良さなら自分のブログに気持ち悪いほど沢山書いてあります!!
(すみません!さっき確認したら一切書いてませんでした!)
東京最高です!とにかくアルバムを楽しみにしています!(´∀`)
さらに!来年の全国ツアーッ!楽しみにしております!
ツアー前に今から突然変な病気にならないかとか、布切れとこん棒渡されて魔王倒して来いとか王様に言われないか心配しております!
こう見えて以外とメンタル弱いです!
とにかく!全国ツアー楽しみです!
ではでは奈緒さん、また今度〜。(*′з`)/24/7~~☆
- 衝撃の3連発!!!
下京区民 2016-09-26 12:51:03 - 奈緒さん、まずはRIVERSIDE&TOKYOのスペシャルサポーター就任、
誠におめでとうございます(^-^)/
水の都・東京をアピールするというこの取り組み。
清々しいイメージの奈緒さんには、まさにピッタリのお役目ですね!
そしてなんとそのイメージソングも収録された、
10周年記念のベストアルバムが発売されるんですか(≧∇≦)/
「THE BEST 〜10 years story〜」というストレートなアルバム名、
とてもカッコいいです!!
もちろんジャケットも、ひと目見てすごく気に入りましたよ(*^_^*)
いつもの眩しい笑顔が、10周年という事でどこか余裕を感じさせます(笑)
奈緒さんのアーティストとしての歴史が詰まった1枚、
今から非常にワクワクしながら待っていますね(>_<)
それから来年はツアーも行われるんですか〜!!
10周年記念のベストアルバムを引き下げたツアーという事で、
我々ファンにとっても、奈緒さんにとっても、
特別なツアーになる事間違いなしですね♪
今回はどれだけ参加できるか分かりませんが、
とりあえず大阪公演は是が非でもお邪魔したいと思います!
- 色々な嬉しい報告
ダニエル豚吉 2016-09-26 06:46:07 - 奈緒さんへ
1.まずは新アルバム「THE BEST ~10 years story~」の発売おめでとうございます。
12月7日必ず買いますね、私の誕生日の近くなのでとっても嬉しいです。
2.私自身は東京に住んだことはありませんが「RIVERSIDE&TOKYO」のスペシャルサポーターおめでとうございます、奈緒さんのCMをサイトで見ましたけど、一度遊びに行きたいですね。
そしてCMでも使用されておられます『24/7』も楽しみですね。
3.そして来年は全国ツアーとのこと、名古屋でお待ちしています、ぜひお立ち寄りください。
4.そして今週の金曜日は『往復書簡』ですね、楽しみです、夜8:57分テレビで待っています。
5.さて今週のサウンドストーリーはわんこ特集でした。
私自身は自宅で犬を飼っているため結構、犬の気持ち人間の気持ちなどなどいろいろ思うところはありますが、やはり愛犬は家族であり、大切な人生の友であります。
そして私自身が感じることは人間には社会的活動を通じた様々な方との接触が有りますが、愛犬からしたら、私とその家族だけが彼の世界であることや、私よりも速いスピードで『犬生』を歩んでいく愛犬と大切な時間を過ごしたいなと思う事であります。
そして奈緒さんが書いた「わんこ」はとってもいい曲だと思います。
6.では失礼します、寒くなりますが、お体を十分大切にしてご活躍ください。
- 奈緒さん、愛犬を語る
ゆうみん 2016-09-26 06:03:04 - 先日のサウンドストーリー、お知らせが多かったですね。ドラマの放送時間が9時より少し早いことに注意しないといけません。奈緒さんが犬の話をいつするかと思いましたが、「動物愛護週間」で持ち出してきましたね。愛犬・レオ君と奈緒さんは今はほぼ同じ年齢ということですが、すぐにレオ君が年上になってしまうのには、戸惑ってしまいそうです。愛犬と過ごす1日を大事にしたいという言葉に、奈緒さんの優しさと覚悟を感じました。中島みゆきさんの唄が流れたドラマ「家なき子」を見た時から、犬が欲しかったそうですが、願いが実現するまでに時間がかかりました。それだけに、愛犬への思いは深いですね。
- 奈緒さんへ
EXIST 2016-09-26 00:09:55 - 奈緒さんへ
これからの多くのイベント等、ファンにとって大変うれし
いことばかりです。
体は大切にされてくださいね。失礼ながら、少し心配して
います。
一度の人生の中で、奈緒さんのファンになれて本当に良か
ったと思っています。
夢の中で奈緒さんに逢えますように、お休みなさい。
- 4つ目のお知らせ
まーさん 2016-09-25 22:50:39 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今夜の「Sound Story」は、お知らせが盛りだくさんでした。
オープニングでは、「RIVERSIDE&TOKYO」スペシャルサポーターご就任の件と、ニューアルバムが12/7に発売予定の件の2つのお知らせでしたね。
そしてエンディングの中では、『往復書簡~十五年後の補習~』がいよいよ9/30(金)20:57~、全国TBS系列で放送される件と、10月からFM大阪での「Sound Story」の放送日と時間が変更になるお知らせでした。
奈緒さん、「Sound Story」は、次回の放送から、毎週土曜日の20:00~、ON AIRですよね。
了解しました!!
もしかしたら土曜日の方が、明日休みだし、落ち着いて聴けるかも知れないので、これはありがたいです。
聴ける状況にある時は、できるだけ聴くようにしますね。
ときに奈緒さん、「わんわんソング特集」で仰ってた、犬の年齢を人間の年齢に換算する計算方法は、初耳でしたよ。
それから、怜緒クンが人間の年齢に換算したら32歳で、奈緒さんと同じぐらいの年齢ということも、知りませんでした。
「Sound Story」は、音楽番組という以外に、ちょっとした知識も得られる、良い番組ですね♪
奈緒さん、毎回工夫を凝らしてくれて、本当にありがとうございます。
次回は、日曜日じゃなくて、土曜日にまた聴きますね。
間違ったらダメなので、10/1のところに「奈緒さん、SS」とマークをつけておきます(笑)
それでは奈緒さん、来週の日曜日までですかね?
スペシャルサポーターのお仕事がんばってくださいね。
おやすみなさい☆♪
- サウンドストーリー#182
J 2016-09-25 21:53:40 - 今週のサウンドストーリー♪
今週のオープニングは9/23(金)から10/2(日)まで浅草の隅田川テラスにて開催中の夕涼みイベント「RIVERSIDE&TOKYO」をご紹介
そして、このたび奈緒さんは「RIVERSIDE&TOKYO」のスペシャルサポーターに就任しました。
そしてRIVERSIDE&TOKYOキャンペーンソングの「24/7(トゥウェンティーフォーセブン)」も担当します。
詳しくは東京ブランドの公式サイトで。
そして奈緒さんからもうひとつ嬉しいお知らせ!
12月7日、ファン待望のニューアルバムの発売が決定しました\(^^)/
アーティスト・デビュー10周年記念ベストアルバム「10 years story」
そしてそして2017年のコンサートツアー「10 years story」の開催も決定!
楽しみが増えましたね(^^)♪
今週のゲストI Don't Like Mondayさんご紹介の曲はEarth Wind & Fire「SEPTEMBER」
今週のピースオブタイムは9月20日から9月26日は動物愛護週間ということでペットソングセレクション、ワンワンソング特集でした
ご紹介の曲は
フレデリック・ショパン「子犬のワルツ」
松下奈緒「わんこ」
DREAMS COME TRUE「MY DARLIN’DOGGYS」
そして今週ご紹介の曲は中島みゆき「空と君のあいだに」
わんこといえば奈緒さんの愛犬レオ君ですが、最近はドックフードを1粒1粒玄関に並べて遊んでいるそうです(笑)
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
とあわせて奈緒さんからお知らせ!
今週末9月30日(金)20:57から奈緒さん主演のドラマ「往復書簡~十五年後の補習」が放送です!
お見逃しなく(^ω^)
そして番組からもお知らせ!
FM大阪で番組をお聴きの皆さんは来週から放送時間が土曜日20時に変更になりますのでお聴き逃しなく!
それではまた来週の放送が待ち遠しいです(^^)
- 奈緒ちゃん♪ありがとう(*´-`*)ゞ
ジェミ 2016-09-25 14:57:37 - 奈緒ちゃん♪こんにちは(・∀・)ノ
ブログでの嬉しいお知らせありがとうございます。
嬉しくてテンションMAXです( *´艸`)
アーティスト・デビュー10周年おめでとうございます。
アルバム初回生産限定盤と初回限定仕様の両方を予約しました!届くのが楽しみです(* ゚∀゚)
私は☆ゲゲゲの女房☆から奈緒ちゃんの大ファンになったので大ファンになる以前のアルバムは持っていなかったので、お取り寄せして購入しました!
来年はコンサートツアー決定して嬉しいです( ≧∀≦)ノ
昨年は初めて奈緒ちゃんのコンサートに参加させて頂いて幸せな時間を過ごせました。
握手会も参加させて頂いて奈緒ちゃんの優しい素敵な笑顔が私の益々のパワーの源になりました(^o^)v
これからも毎日ずーっとずーっと応援しています!
毎日お忙しい日々ですが、お体ご自愛下さいね!
優しい素敵な笑顔ありがとう(*^ー^)ノ♪
- RIVERSIDE & TOKYO
きっちょう 2016-09-25 11:11:15 - はじめスポーツ紙配信のインターネット記事で読んだときは、どんなイベントなのかイメージできませんでした。
しかし、主催者である東京都・産業労働局が発表したプレスリリースでやっとわかりました。ただ、奈緒さんのプロフィールにベストアルバムのことが書いてあったので、フライングではないかと思いました。ほどなくして、こちらでも発表されたので、安心しました。
その後、司会者とのやり取りを活字化したサイトを見つけ、イベントに対する奈緒さんの理解の深さを知ることができました。川辺を歩くのにはもってこいの季節ですね。
イメージムービーと同じ白いワンピースでの登場に、奈緒さんの意気込みを感じました。
さらにこの模様が動画配信されていますが、前半だけなのが残念で、後半が早くアップされることを願います。
来週の日曜日までの期間中に、奈緒さんが会場に足を運ぶことはあるのでしょうか?
奈緒さんは畳敷きのスペースの良さを強調していましたが、京都・鴨川べりの川床に匹敵するような初秋の風物詩になるといいですね。