Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

FNS歌謡祭
京の茂 2016-12-08 22:54:35
奈緒さん 皆さんこんばんは。
夜遅くまででしたね。ご出演お疲れ様でした。
毎年恒例のFNS歌謡祭第Ⅰ夜 プリンスホテル新高輪「飛天」で行われた
きらびやかな歌の祭典ですね。年末らしい♪歓喜の歌で始まりました。
永六輔さんの名曲メドレー聴けました。
鮮やかな赤のドレス やはり奈緒さんよくお似合いです。

ブログ更新ありがとうございます。
ベストアルバムは、悩んで悩んで試行錯誤しながら厳選された大切な30曲。
心して聴きたいと思います。
お疲れ様です。
満月ポンちゃん 2016-12-08 21:10:27
昨日のFNSとても良かったです。いつもより出番が早かったですか?2曲も聴けて超満足です。ピアノの奈緒さんはやっぱり最高ですね。お衣装も一人紅白でしたね。ベストアルバムの宣伝で明日は大阪入りでしょうか?明日はミヤネ屋ですね。寒いので気を付けて下さいね〜〜
「FNS歌謡祭第1夜」、見たよ!
takaちゃん 2016-12-08 20:11:40
こんばんは。昨日放送された、「FNS歌謡祭第1夜」を、見ましたよ。
奈緒さんは2度出演されました。最初が、miwaさんとのコラボ。
「結」というタイトル。奈緒さんのピアノと、miwaさんのボーカルと、東京学芸大附属 小金井中学校のみなさんのコーラスが、ぴったりマッチしていました。
歌詞に「僕たちはなにより強い絆で結ばれている」のところでは、奈緒さんのピアノ演奏の中でもいちばん感動しました。おそらくこの曲のなかでもいちばん強調したい、訴えたいところなのかもしれません。
ちょうど中盤のところで、嵐さんと宮本笑里さんとのコラボ、「ふるさと」では、赤いドレスでの奈緒さんが見られました。6年前、「紅白歌合戦」で、嵐さんと競演されました。聴いていると、無意識にうん、うんとうなづいていて、たまに故郷、ふるさとに戻って気持ちをリセットしたくなる時があるんですよ。その気持ちをキャッチしてくれる曲です。奈緒さんのピアノ、美しいですね。
その他では、平井堅さん、松任谷由実さん、長渕剛さんの曲が、印象に残りました。
土曜日は、「王様のブランチ」に出演されるそうで、楽しみです。
では、多忙のなか、体調を崩されませんように。
また投稿します。
FNS歌謡祭
はるはる 2016-12-08 14:51:59
奈緒さんこんにちは
昨日のFNS歌謡祭見させて頂きました。
やっぱり奈緒さんカッコイイ!!!

3年ほど前から、奈緒さんのファンになりました 奈緒さんの演技や声や顔やスタイル。もう全てがカッコイイですね!

私も将来奈緒さんみたいになれるよう頑張ります( *´︶`*)

P.S.奈緒さんと誕生日3日違いなんて嬉しい
爪と指
勝信 2016-12-08 07:48:30
松下様。
おはようございます☆

松下様、起きていますか?

皆様、起きていますか?

私は、
松下様の、素敵な髪型に魅了されています。

FNS歌謡祭で赤いドレスがお似合いでした。

爪と指が物凄く素敵なのに気づきました。

最後のピアノから両指をゆっくり手放す
瞬間がとてもカッコイイ、素敵でした。

それでは、これからも素敵な日々、お元気な
日々になるようにお祈りします。
FNS 歌謡祭
ゆうみん 2016-12-08 06:13:14
今年時間帯別の出演者リストが出ていました。「奈緒さんはいつ出てくるの?」とジリジリすることもなく、ゆったりと見ることができました。miwa さんの「結」は、ピアノからのゆったりとした出足でした。「金中」合唱部の頑張りで、すごく盛り上がりました。奈緒さんは意外とコーラスとの共演がありますね。嵐の「ふるさと」では今いちばんホットな色・赤での登場でしたが、相変わらずステージに映えます。天井からのカメラで、奈緒さんの指使いを見ることができました。曲が終わると、松本さん、ついで大野さんが奈緒さんに一礼していました。2曲とも初めて弾く曲だと思いますが、譜面はなくて、さすがだと思いました。
FNS歌謡祭
大盛り 2016-12-08 00:36:52
miwaさんとのコラボも、嵐の皆さんとのコラボも、奈緒さんのピアノがぴったりでした。
10周年のベストアルバムがリリースの日に生放送の音楽番組に出演、よかったですね。
これからも音楽、女優ともに奈緒さんのペースで楽しんでください。
オメデトウございます☆
勝信 2016-12-07 22:51:25
松下様。
こんにちは。

第45回ベストドレッサー賞の受賞、おめでとうございます!!
ブログを拝見するまで知りませんでした。
アーティストデビュー10周年、おめでとうございます!!

黒いドレス、そして髪型、がとても美しいです。

FNS歌謡祭を拝見させて頂きました。
赤いドレスでピアノを弾く姿がとてもカッコよかったです。

お体にお気をつけくださりませ。♪
FNS歌謡祭
まーさん 2016-12-07 22:21:37
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

奈緒さん、『FNS歌謡祭』へのご出演と2曲演奏、お疲れ様でした。

「結」を演奏されたときの白いドレス、「ふるさと」を演奏されたときの赤いドレス、どちらもバッチリ似合ってました。

そして、毎年のことですが、『FNS歌謡祭』での奈緒さんは、とってもキレイですよ。

今日の演奏では、奈緒さんが優しく微笑んで、ご自分の右側に視線を送る姿が、音楽の先生っぽく見えて、印象に残りました。

奈緒さん、毎年素晴らしいコラボレーションをありがとうございます。

いつか『FNS歌謡祭』で歌う奈緒さんの姿を見てみたい、と夢見つつ、そろそろ床に就くことにします。

奈緒さんも、まっすぐお家に帰って、ゆっくりお休みくださいね。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
"THE BEST ~10 years story"リリース♪
Nao,Be My Love♪ 2016-12-07 20:36:02
奈緒さん!ニューアルバム♪
ジャケットのお写真、とても美しくて超素敵です!リーフレットの一枚目をめくると、ドキッ、美しくてセクシーな奈緒さんがいました.ほかにも素敵なフォトジェニック奈緒さんがいっぱいで!嬉しいです♪
私は、銀座のY楽器店(本店なのですごく大きなお店です)に行って、ニューアルバムリリース初日の様子を見てきました!
お店の1階中央に「ニューリリースアルバム」の大きなボードがあり、そこに奈緒さんの10周年記念アルバムとして「THE BEST ~10 years story」が一番上のトップに奈緒さんの写真とともにバーンと掲示されてましたヨ!!もちろん試聴DISKでも一番目に入っていました。
ボーカルディスクから聴きはじめましたが、FNS歌謡祭が始まったのでいったんそちらにシフトしま~す。奈緒さんとMIWAさん。学芸大附属中の合唱団とのコラボ、よかったです!奈緒さんのピアノ演奏はやっぱり綺麗!
あ~、アルバムも早く聴きたいし、もう、嬉しくてたまりません!

これから、嵐のみなさんとの協演もあるんですね。ここ数年、年末には必ず聴くあの美しい名曲が奈緒さんとのコラボで聴けるなんて...
すごく楽しみです♪
PS.
ブログ更新ありがとう!
選曲に悩まれたんですね。素敵な曲が多いですもんね。
楽しんで聴きます♪
ページ:

>>show all