- 尊敬してます!
みゅーじっくどらごん 2017-03-12 15:49:55 - 大阪公演、最高でした‼
ずっと生で聴きたかった大曲を何曲も弾いてもらえて、
最高に感動しました‼
遅ればせながら、
ビッグアイのGRECEソロも本当に嬉しかったです‼
自分も いつか奈緒さんみたいに、
心を揺さぶられるようなピアノ コンチェルトを作れるようになりたいです!
ずっと尊敬しています(^_^)
- 大阪公演、お疲れ様でした。
takaちゃん 2017-03-12 13:45:55 - こんにちは。昨日に引き続き、投稿させていただきます。
大阪公演、まずは、お疲れ様でした。
新しいブログを拝見しましたが、公演後はお好み焼きを食べられたそうで、とても充実感に溢れたライブだったと思われます。ライブを終えたご褒美といってもいいでしょう。自分自身も、布多天神社や、深大寺へ足を運び、ゲゲゲの女房の気分を味わい、「サウンドストーリー」で紹介された、深大寺そばと、そばサンドを美味しくいただきました。そして、公演時間帯は、奈緒さんのこれまでのアルバム「dolce」「pf」「チェスト!松下奈緒オリジナルスコア」を聴いて、プライムリッチを飲んで、奈緒さんを応援しました。応援が、伝わったかな?
今日は、兵庫公演です。奈緒さんの古郷でもあります。今日も、プライムリッチを飲んで、奈緒さんのアルバムを聴いて、応援しますよ。今日参加される皆様、ライブを楽しんでくださいね。
今日はさらに、BSフジにて、「アメリカ旅 特別編」が放送されます。前回の放送は、きちんと見てましたよ。一昨年の放送で、2回放送されてましたよね。冬版と夏版で。必ず、見て、感想は後日、投稿します。
「サウンドストーリー」、今回のTime&Sceneは平井堅さんです。が、感想は全ての放送が終わってから書きます。これだけ申し上げますが、「裏歌バカ」を、昨日、Amazonさんにて手配しました。奈緒さんが最も好きなミュージシャンということで、届いたら心して聴きたいと思います。
では、今日の公演、応援してますよ。
- 素敵な時間をありがとうございました♪
Kaiyan 2017-03-12 12:56:42 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、BBSにお集まりの皆さん、こんにちは。
お久しぶりの投稿になります。(今年になって初めてかも・・・)
昨日は、コンサートツアーの大阪公演お疲れ様でした!!
私も参加しましたよ~。奈緒さんのLIVEに参加するのは、4回目かな?でした。
とても濃密な時間を過ごすことができ、感激でした。ありがとうございました!(≧▽≦)
まだツアー途中なのでネタバレ控えますが、改めて奈緒さんの奏でる音楽の
豊さに驚かされました。
さすが、10周年記念ということで、奈緒さんの魅力がいつにも増して溢れていましたね。
そして、楽しさ満載の奈緒さんのTalk!地元・関西だからか、ゆったりとリラックスして
お話しされているのが伝わってきて、聞いている私も笑顔が止まらず・・・。(笑)
奈緒さんだけではなく、バンドのメンバー皆さんの演奏も、素敵でした。
アンコール後、本当に最後のとき、奈緒さんをはじめ皆さんが横一列で
笑顔を見せていた光景が忘れられません。
今も奈緒さんのCDを聴き、余韻に浸っています。
そしてとっても今更ではありますが(笑)、「VS嵐」と「関ジャム完全燃SHOW」など、
奈緒さんがゲストの番組、年明けからたくさんあったのを見ましたよ~。(^^)v
上に挙げた2つの番組は、横山さんをはじめ、関ジャニ∞との共演が楽しかったです。
私は関ジャニ∞のファンでもあるので、奈緒さんとの共演を楽しみにしていました。
特に、「関ジャム」は番組開始当初から、「奈緒さんに出てもらえないだろうか・・・。」と
私は秘かに考えていたので(笑)、出演が分かった時はとても嬉しかったです☆
実は、昨日LIVEから帰ってきた後、パンフレットを読んだり、この「関ジャム」を
見返したりしていたんですよ~。
「関ジャム」は、いきものがかりの水野さんなど、何回も出演されている方も
いらっしゃいますので、奈緒さんにもまた出ていただきたいな~なんて思っています。
女優として、アーティストとして、2017年からまた更に飛躍される奈緒さんを
楽しみにしながら、今回はこの辺で失礼します。
今日の公演も、楽しんでくださいね!
奈緒さん、素敵です!!
- 大阪公演、凄かった メチャ良かった~
NORI 2017-03-12 12:07:57 - 奈緒さん、バンドの皆さん。そしてスタッフの皆さん。そして奈緒さんファンの皆さん。
昨夜の大阪公演、とにかく色々凄かったです♪
ピアノ、音色素晴らしく、指腕の動きがホント凄かったワ♪ 歌声に艶があって、明るい曲での声のキラキラ感が何とも凄かった♪いつか歌でも「ゲゲゲ」級の大ホームランをかっ飛ばす日がくる予感がするくらいメチャ良かったです♪
女優業が多忙な中、音楽活動も十年間頑張ってきた、30年間、ピアノを頑張ってきたその努力の成果が今回のライブの充実ぶりという形で表れてきていることにタダの一ファンの私ですが身内のごとく、感無量でライブの途中で嬉しくて涙が出そうになりました。本当に感動しました。
支えてくれたバンド、スタッフの皆さんにもホントにホントに感謝ですね。
あれだけピアノ弾いて歌って、トークしてまだ余裕さえ感じさせた。凄いです。
今回のツアー、1公演でかなり体力消耗すると思いますので、体調に気をつけて本日の
「いちじま」での公演も頑張って下さい。今日は参加できませんが家からエールを送って過ごします。素晴らしいツアーになりますよね。きっと
- 奈緒ちゃん 素敵すぎ~♪
LINGO #99 2017-03-12 10:06:36 - 大阪公演 素晴らしい公演でした!
奈緒ちゃんファンにとっては、嬉しい演出もあったりして、最高の時間でした。
またまた、いっぱい元気をもらいました~(#^.^#)
ありがとうございます。
久しぶりに、バンド7人編成も圧巻でした。
個人的には、チェロの今井さんが参加されていたことが嬉しかったです。
奈緒ちゃんのコンサートといえば・・・
バイオリンの小寺さん、チェロの今井さんとのイメージが私の中ではすごく強いですし、
三人の奏でる音が大大大好きなんです。 三人とも20代だった頃が懐かしい~(笑)
なので、昨日は、ホントに嬉しかったです。
ありがとう♪♪♪
また、どこかの公演に参加してくれることを楽しみにしています。
ツアー初日から、昨日の大阪までの4公演に参加して思ったこと。。。
奈緒ちゃんは、どこまで進化するんだろうってことです。
本当に素晴らしい・・・ 尊敬しちゃいます!!!
演奏、歌はもちろんですが、安定のトークも・・・(笑)
これからも進化し続ける奈緒ちゃんを応援します。
そして、今日の丹波公演でも、たくさんの人に笑顔と元気を届けてくださいね。
- 関西シリーズ
きっちょう 2017-03-12 08:20:24 - きのうの大阪公演も盛会に終わって、よかったですね。7人バンドでバックも充実したようです。
会場の1Fにはべっぴんさんのセットが置かれていたそうですが、ゲゲゲの時にそんな企画があればよかったのにと思います。もっとも、渋谷のNHKにはそんなスペースはなさそうですが・・・。
ゲゲゲの人生展も来場者が絶えないようですが、豊富な展示点数とひと味違った展示方式で、訪れる人の満足度を高めているのですね。奈緒さんの書いた力強い目玉おやじも見ることができました。東京のあとは全国各地を巡回するのもうれしいことで、水木しげるさんの遺徳を感じる人が増えそうです。
きょうは丹波市での公演ですが、先週と同様に土・日と2日続けて関西シリーズに参加する人が多そうです。
丹波市の名産といえば丹波栗、奈緒さんをこれを使ったスイーツを推奨したこともありました。コンサートではそんな話も出て、盛り上げるのでしょうか。
そして、コンサートに行けない人はBSフジの「すばらしきアメリカ旅 特別篇」で楽しみましょう。
- 奈緒chan(*^^*)
やっちん 2017-03-12 01:41:47 - 大阪公演お疲れ様でしたぁ~(^^)
めっちゃ…よかったぁーっ!!!
そして、めっちゃ楽しかった(^o^)/
色々書きたいことはありますが
また奈緒chanのこと今まで以上に
大好きになっちゃったー☆ww
日々大好きが更新してくーっ(^.^)♪
奈緒chanのピアノ…奈緒chanの歌声…
ほんま最高でした\(^_^)(^_^)/
いつも奈緒chanの優しさがホントに嬉しいです♪
奈緒chan、大好きだよー(^^)
明日もコンサート頑張って下さいっ☆
おいしいもの食べてゆっくり休んで下さいね(*^^*)
よし!グッズ見すぎるまでみよぅ~(*^^*)
おやすみなさぃ(^^)
- 奈緒さんは、やっぱり
まーさん 2017-03-12 01:10:33 - 奈緒さん、お集まりの皆さん&大阪公演に参加された皆さん、バンドメンバーの皆さん、ツアースタッフの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、ホントにホントに、感動感激をいっぱいいっぱい、many many ありがとうございました。
もちろん、バンドメンバーの皆さんにもです。
特に、バイオリンの里奈さんのソロパート、鳥肌が立ちました。
と、里奈さんにお伝えいただければ……(笑)
12日の兵庫公演も、私自信初の1ツアー複数公演に参戦する訳ですが、2日続けて素晴らしいステージを目の当たりにできるとは、何という幸運に恵まれたことか……。
でもやっぱり、最前列ということで、奈緒さんのお顔をずっと見ているのは、恥ずかしかったですし、目のやり場に困りました(>_<)
MCの時の奈緒さんの立ち位置が、ホント私の目の前だったので、「エッ!こんなにセンターやったんや!!」とビックリしてしまいました。
それから、髪の毛を切ってから、初の生奈緒さんだった訳ですが、やっぱり奈緒さんは、ピアノを前にしたら、神々しいばかりの美しさ……、なんですよね。
去年の3月に奈緒さんがショートカットにされてから、かわいいカワイイばっかり言い続けてきたので、やっぱり奈緒さんは、きれいがベースにあって、かわいいが垣間見える人なんだと……、反省ですm(__)m
ともあれ、2日連続になりますが、兵庫公演もよろしくお願いします。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- 大阪お疲れ様でした
あやなお 2017-03-12 00:16:50 - 奈緒さん、皆様こんばんは。大阪公演参加しましたよ、とってもよかったです。
まだほかの公演もあり楽しみにしてる方も多いので、あえて公演の中身は語りませんが、奈緒さんから見て右側の席でよかった(笑)。あれは大阪公演のみの特別なんでしょうか? 以前参加した岡山公演ではなかったので驚きました、今までの人生で一番かも(笑)。
奈緒さんを生で見るとしゅっとした感が凄いですよね~、『ちんちくりん』の反対語は『松下奈緒』かもしれない(笑)。
連日の公演で大変とは思いますが、お体に気をつけて頑張ってくださいね。
- 大阪公演お疲れ様でした。
ナインスター 2017-03-11 23:48:26 - 松下さん、スタッフの皆様、ファンの皆様、こんばんは。そして、大阪公演お疲れ様でした。大阪らしいトーク内容でとても面白くて楽しめました。そして○○とても良かったです。東京、名古屋また楽しみにしています。客席けっこう埋まっていて大阪での松下さんの人気を実感しました。
明日は、川西市日生中央、松下さんが過ごした町に行ってからコンサートを見たいと思います。
明日は、どんなトークになるのかな‥‥、楽しみにしています、プライムリッチ飲んでほろ酔い気分で寝たいと思います。おやすみなのだ。