Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

明日、山形公演
NORI 2017-03-17 16:13:22
 奈緒さん、バンドの皆さん、スタッフの皆さん。

感動の関西公演から早くも1週間近くたってしまいました。奈緒さんご一行様は明日は
山形公演ですね。山形は3月とはいえ、かなり寒い(雪降ってる!?)ようなので、お体に
十分気をつけて、ライブの無事成功!!を関西より祈っています。

今回のツアーの内容をブルーレイに製作、販売して頂けないものかと思っています。
勝手なお願いで申しわけないのですが、記録に残さないと勿体無いです。
是非、よろしくお願いいたします。
グッチ ggキャンバス ショルダーバッグ
2017-03-17 16:04:42
週末に向けて〜〜
満月ポンちゃん 2017-03-16 20:13:05
いよいよ山形入りですか?先週の大阪ライブからまだ一週間もたっないのに奈緒さんロスです。寂しいでんな〜〜と思ってたら、ムムムっ。来週NHKで奈緒さんが出演される番組が〜阿修羅、1300年の新事実。奈緒さん奈良に来られていたのですね。私、恥ずかしながら、昨年初めて阿修羅を見ました。あの辺りはほんとによく通るのですが、近くに有名な美味しいお餅屋さんがあり食べながら歩くのがgoodです。阿修羅の新事実とはなんでしょうか?阿修羅さんもいいのですが、秋篠寺の技芸天さんもうっとりするくらいいいです。芸能の仏様なので機会があれば行って見て下さい。
米沢牛
まーさん 2017-03-15 22:05:23
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

奈緒さん、今週土曜日の山形公演、その舞台の南陽市は、米沢牛の産地みたいですよ。 ウィキペディアにそう書いてありました。

米沢牛って、神戸牛、松阪牛と並んで、日本三大牛だそうですよ。

奈緒さんのことだから、既にリサーチ済みかと思いますが、楽しみにされているのではないでしょうか?

丹波でボタン鍋を食せたのかは?ですけど、コンサートで訪れた先で、ご当地の名物を食することは、楽しみのひとつでしょうね。

コンサートで全国制覇&ご当地グルメも全国制覇となれば、かっこいいと思いますよ。

奈緒さんの全国制覇、応援していますので!!

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
興福寺の阿修羅像
きっちょう 2017-03-15 14:37:23
今日発売のステラにも出ていたので、書き込むことにします。23日の放送です。
副題は1300年の新事実・スーパー美仏が語る”日本”です。いつもならクローズアップ現代+をやっている10時からの75分番組と力が入っています。一つの仏像について、それほどまでに語ることがあるのがすごいところです。
番組HPにも「奈良生まれでお寺巡りの好きな」奈緒さんのコメントが載りました。「いにしえの人が残してくれた阿修羅像からのメッセージ」を受け取りたいですね。
奈緒さんは興福寺の阿修羅像を見たことがあります。心の都へシリーズの時です。リニューアルされたばかりの国宝館で、人気沸騰中の阿修羅像と対面しました。あれからはや7年近くが経ち、再会する機会が巡ってきました。新事実の発見を踏まえ、奈緒さんの受け止め方に変化はあるでしょうか?
奈緒さんに同道するのは古舘伊知郎さんと井浦新さんです。井浦さんは日曜美術館の司会を長く務めているので、独特の表現をされることと思います。

週刊朝日では裏表紙をめくるとすぐのページに、2人のゲゲゲの女房の写真がありました。奈緒さんのいたわり感がよく出た一枚です。
ポニーちゃん
ナインスター 2017-03-14 22:32:41
松下さん、こんばんは。blogの更新ありがとうございます。松下さんもポニーちゃん撮られたのですね。可愛いかったですよね、私も何枚か写真を撮りました。なかなかいいアングルの写真が撮れませんでした(笑)
松下さんは、コンサート前は、会場周りを散歩したりするのかな。隣の神戸牛の店食べたかったな‥‥、山形は、美味しい食べものが沢山あるので食べて、写真撮ってコンサート聴いて楽しめそうです。トークは、食べもの中心になるのかな‥‥。楽しみにしています。
「すばらしきアメリカ旅」
takaちゃん 2017-03-14 20:36:04
こんばんは。昨日に引き続き、投稿させていただきます。
今回は、日曜日に放送された番組、「すばらしきアメリカ旅 松下奈緒の恋する休日!特別編」の感想を、書きます。
美味しい肉料理、ブロードウェイのミュージカル、小澤征爾さんのホール、自分でも一生に一度は行ってみたいなという欲がふつふつとわいてくる…、でも、なかなか難しいので、番組を見て旅している気分だけでも味わいました。そういえば、今回のアルバムの初回限定版DVDや、前回の全国ツアーでの、パンフレットにも、ちょっぴりアメリカ旅の模様が収録されてましたが、番組ならではの、美味しい料理、素敵な景色は、やはり最高でしょう。ニューヨークは、特に行ってみたくて、ブロードウェイのほか、ストロベリーフィールズ、自由の女神も、一度は行ってみたいな。
あとは、流れている音楽も、番組の楽しみの1つですよ。
「サウンドストーリー」でも紹介された、キャロル・キングさんの曲が一番好みのようです。
今回の「アメリカ旅」、是非とも、2017年版でも、見たいですな。
実現となると夏以降ってところでしょうか。

感想はこんな感じでいかがでしょうか?
ブログ更新、いつもありがとうございます。
写真のポニーちゃん、可愛いですねぇ。
ボニーちゃんも、きっと奈緒さんのコンサートを、応援していたと思いますよー。
「奈緒さん、お帰り。」と、歓迎しているかのようですな。
さあ、あと4日待てば、山形公演です。
栃木公演終わって2週間足らずなのに、何故か待ち遠しいという気分になるのは、おそらく自分だけではないでしょう。
では、体調を調えて、山形公演に備えてください。
また投稿します。
明日は寒くなりそうです。
満月ポンちゃん 2017-03-14 18:24:18
夕方になって冷え込んできました。天気予報では雪が降るとか、降らないとか・・・週末の山形のお天気はどうでしょうか?先週は暖かくて、ぬけるような青空でした。この時期は花粉との戦いですが頑張ります。奈緒さんも体調には気をつけてお過ごし下さいね。
番組
アクエリアス 2017-03-13 22:18:22
「素晴らしきアメリカ旅 松下奈緒の恋する休日!」

「特別編〜ボストン&ニューヨーク〜」

番組観たよ♪♪

ありがとう♡
さすが奈緒さん♪
まーさん 2017-03-13 21:57:49
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

奈緒さん、ブログ更新、ありがとうございます。

昨日のコンサートのMCで仰っていたとおり、コンサート会場の裏に、ポニーちゃんが、いたんですね~o(^-^)o

私、ホールの向かいの駐車場に車を停めて、ホールヘ直行でしたから、全然気づきませんでした。

ホールの下に紅白の梅が咲きそろっていて、駐車場の隣にテニスコートがあって、ダブルスをやってたのには、目がいったんですけどね(笑)

奈緒さんは、リハーサル前に、ホール周辺を散策されて、ポニーちゃんがいるのに目がとまり、カメラに何枚か収められたのでしょうね。

そのうちの一枚が、今日更新のブログに添付された……、こんな感じなんでしょうね。

そんな奈緒さんの目が利くというか、周りに目配りができるところ、さすが奈緒さん、って思いますし、奈緒さんのそんなところ、好きですよ♪

もしかしたら、ポニーちゃんが、カメラに収めて欲しくって、奈緒さんを引き寄せたのかも知れませんね。

昨日もそうでしたし、大阪公演の土曜日も、本当に好天に恵まれて、暖かくって、まさに「奈緒さん日和」でしたよね。

きっとお天気の神様が、奈緒さんが「地元」に帰ってくるのを、喜んで迎えてくれたのでしょう。

土日が好天に恵まれたことと、ポニーちゃんに出会えたことは、さすが奈緒さんといえる、そんな出来事だったですね。

これからのコンサートで訪れる6ヵ所でも、いい景色だったり、珍しい食べ物だったり、カメラに収めたくなる、奈緒さんにとっての「出会い」がありますように、お祈りしています。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
ページ:

>>show all