- 丹波市にて
奈緒さんファン 2017-03-13 00:04:10 - 市島公演参加してきました。大変楽しい時間が過ごせました、残りの公演も頑張って下さい。
- サウンド*ストーリー♪
アクエリアス 2017-03-12 23:38:10 - 奈緒さん、サウンド*ストーリー♪
ありがとう!
初対面の人との始めての会話。
あいさつ、約束を護る、時間を護る。
人の見てない時にも大切にする。
始めての人にどうやって気付いてもらえるか、
そうそう、大切だよね!
きっかけで意気投合出来る事が或るといいよね!
応援ソング特集♪
スキマスイッチ 「全力少年」
ゴダイゴ 「銀河鉄道999」
スガシカオ 「プログレス」
ウルフルズ 「ガッツだぜ‼︎」
(奈緒さん)歌詞の内容にいろいろな形で
あなたを応援しているかも知れませんよ!
「天の岩戸開きが開かれる!!!奈緒さん、ありがとう♡♡♡」
- サウンドストーリー#206
J 2017-03-12 23:03:43 - 今週のサウンドストーリー♪
街で袴姿の女の子を見かけることも増えてきました
ということで今週のオープニングは袴のお話でした
ドラマ撮影などで袴を履くこともある奈緒さんですが意外と歩きやすくてよいそうです
今週のゲスト平井堅さんご紹介の曲はサザンオールスターズ「旅姿六人衆」
3月は卒業の季節、皆さんは新しい環境ではじめましての人とどんな話題で会話を切り出しますか
奈緒さんは話のきっかけで血液型や好きな食べ物のお話しをされるそうです
ということで今週のピースオブタイムは新生活に踏み出す人に贈る応援ソングセレクトでした
ご紹介の曲は
スキマスイッチ「全力少年」
ゴダイゴ「銀河鉄道999」
kokua「progress」
ウルフルズ「ガッツだぜ!!」
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストはデーモン閣下さん
それではまた来週の放送が待ち遠しいです(^^)
- 松下さんにうっとり。
ナインスター 2017-03-12 22:48:26 - 市島(兵庫)公演、松下さん、スタッフの皆様、バンドメンバーの皆様、行かれたファンの皆様お疲れ様でした。
今日は、コンサート前は、大阪城に行って、大阪城見ての屋台でたこ焼き、神戸牛棒食べました。その後、前から行きたかった。松下さんが幼少期過ごした、日生中央に行って来ましたよ。イメージしてたのと違ってた町でした。高低差がある町で、いい運動になりました。
曲を聞きながら散歩してとても気持ちが良かったです。
コンサートは、今回のツアーで1番心にジーンときました。席も良くて綺麗な松下さんにうっとりしてしまいました。バンドのメンバーも全体的に見れて良かったです。トークとても良かったですよ。松下さんてあまりプライベートのこと話さないからとても貴重な話を聞くことができました、ありがとうございます。ダムにも行って来ましたよ。そしてポーニー可愛いかったです。松下さんも写真撮って触ったのかな。隣の神戸牛食べたかったな。ぼたん鍋も‥‥‥。今回のコンサートは、曲を聞きながら話を聞きながら「うんうん」と共感できる部分があり色々考えて楽しめたコンサートでした。体調には気をつけて下さい。山形公演でまた会えることを楽しみにしています。
- 奈緒ちゃんありがとう。
ふみくん 2017-03-12 22:31:42 - サウンドストーリーでゴダイゴ「銀河鉄道999」を選曲してくれてありがとう。奈緒ちゃんが取り上げてくれるなんて最高。ちなみに、長年のゴダイゴファンです(=^_^=)。勿論、奈緒ちゃんのファンでもありますヨ(^^;
- 松下さんの後ろ姿!!
アーガイルポロシャツ 2017-03-12 22:23:56 - 松下さん!
バンドメンバーさん!
スタッフさん!
兵庫公演、お疲れ様です!
昨日の疲れは、どこへやら。
どなたかのコメントにもあったように、
大阪でパワーを相当使ったにも関わらず、
そんな姿を微塵も見せない、松下さん。
凄いです!
そして、そんな後ろ姿を見てか、
それを後押しするかのような、
12曲目をはじめとする
バンドメンバーさんの演奏。
ライブ全曲の中に、
バンドメンバーさんそれぞれの『魅せ場』もあり、
しっかり聴かせて頂きましたよ。
特に、ドラマーの坂田さん、
カッコ良かったです。。
松下さん
バンドメンバーさん
スタッフさん
どうか、体をゆっくりお休み頂きますよう、
心より、お願い申し上げます。
ほんとうに、お疲れ様でした!!
そして、ありがとうございます!!
- 平井さんとのコラボへの期待、高まります!
ゆうみん 2017-03-12 20:39:30 - きょうは兵庫でのコンサート、佳境を迎えているころでしょうか?さて先日のサウンドストーリー、コメントゲストの平井堅さんの新譜はずっとピアノ伴奏のみで、奈緒さんのコメントが入るころになってようやくトランペットの音が聞こえてきました。平井さんとコラボするにはうってつけの曲で、期待が高まります。「ぼくの心、作るんだ→作ってよ」と依存度の高い歌詞なので、ピアノがより一層重要です。後半の応援ソング特集、奈緒さんはよくよく「ガッツだぜ」がお好きなのですね。30歳最後の放送の時も、この曲で締めくくりました。テーマが違うと、聞こえ方も変わるものです。そして、あの番組がお好きらしいこともわかりました。「仕事の流儀」を参考にしているのでしょうか?
- もりだくさんな〜〜
満月ポンちゃん 2017-03-12 17:05:04 - 昨日の大阪公演、とっても、とっても良かったです。10周年ということで奈緒さんの思いがぎゅーと詰まったプログラム。贅沢な話ですが、時間が長くて背中が痛かったです。アンコールの時は、最近上げるのが痛くて辛い右腕が知らない間にあがってたもん。(笑)さすがに今日はやばい。昨日は粉もん行きましたか?お好み焼きは豚玉ですか?やっぱリッチにミックスですかね。今日の丹波行きたかってんけど、帰りのお足が心配だったので断念しました。
- 癒されるコンサート!!
アーガイルポロシャツ 2017-03-12 16:28:42 - 松下さん
バンドメンバーの皆さん
スタッフの皆さん
大阪公演、お疲れ様でした。。
そして、ありがとうございます!!
昨日のライブ、ヤバかった。
感動しましたよっ。
~
公演が始まり、しばらくして。
5曲に突入して、アレッ?
なんだか、染みてきた。
アラララ…
勝手に涙が溢れてくる。
6曲目、
ジワリジワリと染みてきて、更に涙が溢れてくる。
7曲目、
歌声をはじめ、表情、手振りや立ち姿、雰囲気で、
集中してるのが解る。
そして、シンシンと伝わってくる。
~
そう!
『10年分の想い』が届いてきます。
ちゃんと受けとりましたよ。
ちゃんと受けとっていますよ。
松下さんとバンドメンバーさんに感謝!
今までの3公演分の想いも含め、
体がしっかり反応してくれる、
自分の感性にも感謝。
あ“ーっ、何だかスッキリしてます。
さぁ、今日は兵庫公演!
たっのしっむぞぉ~っ!!
- ありがとう
アクエリアス 2017-03-12 16:03:05 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう♪
番組、観ます!
あと少しでホワイトデー♡
感謝の気持ちを込めて、
この曲を贈ります♪
坂本龍一 「戦場のメリークリスマス☆彡」
奈緒さん、いつもありがとう♡♡♡
名古屋コンサート、笑顔で逢いましょう^_^