Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

テレビ朝日で見たよ!
Nao,Be My Love♪ 2017-03-09 17:27:56
水木先生の、ゲゲゲの人生展の様子は今朝、テレビ朝日のニュース番組でも放送していて(催しは朝日新聞主催なんですね)、奈緒さんもインタビューに答えていました。もちろん布枝さんとご一緒の画面もありました。
「水木先生ご夫妻が私の結婚の理想(像)です」と奈緒さんがおっしゃっていました。
動画でも見ました。
「展示を拝見して水木先生が偉大な方だとまたあらためて思いました....。(今回の展示が水木先生の)へその緒から始まるなんてびっくりしました...」と、奈緒さん。
うわ~、これは是非行ってみないといけないと思いました!
コンサートDVD期待!
旅斗 2017-03-09 14:12:03
地元の調布公演行きました!
とても楽しかったです!
ゲゲゲ好きの僕からしたらとても感動しました。
久々にコンサートDVDを発売してください!
調布公演希望です!!\(^o^)/
ゲゲゲの人生展
きっちょう 2017-03-09 06:26:04
その内覧会に、奈緒さんが出席しました。すでに書き込みに出ていたように、きのうは水木しげるさんの誕生日なので、その誕生パーティーも行われました。
展覧会の主催者がツィッターで内覧会の様子を随時伝えていて、奈緒さんが布枝さん、長女の尚子さんと収まった一枚も出ています。
背後には貧乏時代の居間を再現したスペースがあって、この時代を象徴する腐りかけた山盛りのバナナがちゃぶ台の上に置いてあります。
内覧会には水木さんゆかりの人たちが全員集合といった様相で、集合写真になると一人一人の区別がつかないくらいでした。多くの人が駆けつけたことを、布枝さんも喜んでいました。

展示を見た奈緒さんはゲゲゲの女房のころを思い出したようで、自分にとって大きな作品と語っていましたが、それに異存のある人はまずいないのではないでしょうか。また、ドラマをきっかけに知名度をあげ、その後活躍をしている人が多いのも特徴だと思います。
何とか機会を見つけて、展覧会に行くつもりです。
大阪公演 楽しみです。
京の茂 2017-03-08 22:39:41
奈緒さん 皆さんこんばんは。
今日は、水木しげるさんのお誕生日でした。鳥取県・境港市水木しげるロードから
NHKお昼の番組で中継放送されていました。お元気でしたら95歳のお誕生日でした。
冒頭、水木しげる記念館前から放送が始まり、みぞれ混じりのお天気で寒そうでした。
記念館を入ると直ぐ右側に奈緒さんの色紙と写真が分かりやすい個所に展示されています。
水木しげるロードをリニューアルする構想が浮上しているそうです。
来年夏にオープン予定とされています。

お土産さんの屋根に一反木綿(奈緒さん)が高く掲げられていて良く目立っていました。
奈緒さんが、からくり妖怪おみくじを引かれ残念ながら小吉でしたね。
今日のアナウンサーは大吉で喜んでおられました。
奈緒さんも触られた目玉おやじが映像で紹介され、目玉おやじ 清めの水 
すごく速く回転していましたよ。

大阪公演が間近に迫りました。期待が膨らみ楽しみにしています。
弾かれる曲目が気になります。
松下奈緒 光の画家モネと旅するセーヌのテーマ曲でした♪Impressive
良く聴いています。
松下奈緒 ロダンを愛した女で最初から聴けました。
ゲゲゲの誕生日。
満月ポンちゃん 2017-03-08 18:24:28
今日は水木しげるさんのお誕生日ですね。先週の奈緒さんの調布公演も水木センセイも喜んでおられたでしょうか?鬼太郎達と・・・奈緒さんが気になる妖怪は小豆洗いだそうで〜〜ゲゲゲでは後半にしげるさんの苦境を助けてくれました。後3回寝ると奈緒さんのライブです。今回は10周年記念コンサートなのでDVD化して欲しいで〜す。是非!
仕合せ
アクエリアス 2017-03-08 17:10:46
奈緒さん、僕は奈緒さんの笑顔が好きだ!

奈緒さんが辛い時、僕は奈緒さんを笑顔にしたい。

奈緒さんが笑顔でいると仕合せな人がいる事を忘れないでね!

毛糸の編み物は好き?

愛おしいのは好き?

奈緒さん、コンサート頑張ってね!

感覚や直感、感性を愉しんでね!

応援しています^_^
フルーツ・ソング
ゆうみん 2017-03-08 13:31:14
先日のサウンドストーリー、フルーツにちなんだ曲特集でした。こうなる予感は番組開始時のトークにありました。ディフューザーではイチジクしか使わないと話したところです。また前回のコンサート開催地案内では、フルーツのことに触れなかったのも、気になるところでした。山形ならラ・フランスやさくらんぼがありますからね。奈緒さんは最後にみずみずしくて、甘酸っぱいとまとめていましたが、スピッツさんの曲は耳にあとあとまで残る印象的なものです。また、郷さんの曲を始めて聴いた時は「現場にある林檎を勝手に食べていいものかな?」と思ったものでした。歌はそんなレベルにとどまらず、ドンドン進んでしまうのですが・・・。
コンサートの余韻
tarepanda 2017-03-08 12:34:24
奈緒さん、スタッフの皆様、奈緒さんファンの皆さん、こんにちは。
私は先週末の調布、栃木の2公演に参加しました。どちらも感動&感激でした。
そしてまた、今週末の大阪公演に参加させていただきます。どなたかも、おっしゃっていましたが、私も今からドキドキしてます。そして私も50肩で右腕が挙げるのがツライですが、2公演では手拍子、両手挙げて頑張って応援しました。さすがに2公演終えた後は右腕が筋肉痛になりましたが…でも奈緒さんはそれ以上に大変だったと思います。

今週末も2公演連続ですから、くれぐれも両手両腕には気をつけて下さいね。大阪公演、楽しみにしています。
今日届きました。
満月ポンちゃん 2017-03-07 19:15:39
 image17 です。奈緒さんのimpressiveが入っています。楽しみです~そろそろ私の中でのカウントダウンが始まりました~(笑)ゾワゾワしてきました。ここしばらく五十肩で肩が上がりません、拳をあげてもりあがる曲がなくてよかった・・・手拍子、拍手はできますよ。

栃木公演お疲れ様でした。
ナインスター 2017-03-07 09:56:32
松下さん、おはようございます。遅くなりましたが栃木公演お疲れ様でした。blogの更新ありがとうございます。音の聴こえが良かったホールだったみたいですね。母が行ったのですがとても楽しかったて言ってました。トークの内容聞いて行けなかったのが残念でした‥‥。そしてめざましテレビ見ましたよ。好きな妖怪、小豆洗いですか。妖怪大事典、私は、子供の頃見てこんな妖怪もいるんだと思ったことがあります。
めざましじゃんけん、パーでしたね。松下さんの手相をじっくり見ちゃいました。
次は、大阪、兵庫公演ですね。関西弁でのトーク楽しみにしています(^o^)
ページ:

>>show all