- レディー奈緒さん♪
yuka 2017-03-19 22:43:48 - 奈緒さん、ご無沙汰していました。
いかがお過ごしですか?
コンサートももう中盤を過ぎる頃だと思いますが、
わたしも、奈緒さんに会いたい気持ちでいっぱいなのですがーーー、
でも、去年暮れに10周年ベストアルバムを購入できたので、
それをずっと観たり聴いたりして楽しんでいます。
わたしは、スキなアーティストさんのコンサートにいって、
会場に着くまでの、いわばショート1人旅みたいに、
また、その会場の臨場感を味わうのにハマッてて、
毎年楽しみにしていました。
またお金を貯めて、奈緒さんに会いに行きます!!
ずっと陰ながら応援しています。
コンサート、ラストまでピアノプレイ、歌、トーク、衣装も
奈緒さんの思いをおもいきりみんなに伝えてね♪
- また来れる日まで
ナインスター 2017-03-19 21:26:27 - 松下さん、こんばんは。blogの更新ありがとうございます。南陽市文化会館、松下さんが仰るとおり木の温もりを感じることができたホールでコンサートツアー中間に相応しいホールだったと思います。
コンサート前に何ヵ所か観光できて良かったですね。松下さんが言ってくれるまで南陽市が「鶴の恩返し」の発祥の地だとは知りませんでした。ひとつ知識が増えました、ありがとうございます。熊野大社では、うさぎの置物、おまんじゅうが売られていたみたいですね、松下さんは買ったのかな‥‥。熊野大社、夕鶴の里、行きたかったな‥‥。
南陽市文化会館ホールのエントランス横に今まで開催されたコンサートの方のポスターにサインが書かれていましたが松下さんは、サインされたのですか。
米沢牛は、何の料理で食べたのですか私は、寿司とすき焼き、ステーキで頂きました。
さくらんぼ食べたかったですね、確かにさくらんぼてどんな感じで成長するですかね?
さくらんぼにうさぎ探しまた次回ですね。
今回のコンサートツアー、トークがとても良いです。後半は、どんな感じになるのかな。松下さんのギターでの弾き語り見たいな。
次は、渋谷でお会いできることを楽しみにしています。
- 南陽市公演
空耳のとも 2017-03-19 19:14:30 - はじめまして。
昨夜の南陽市公演(山形)参加しました^-^
地元民として、松下さんが、また山形へいらっしゃるのを楽しみにしております。
6月には初夏の味覚をお届けしますので、楽しみにしていてください!
- スープみたいに、あったかいコンサート!!
アーガイルポロシャツ 2017-03-19 19:00:53 - 松下さん
バンドメンバーの皆さん
スタッフの皆さん
山形公演、お疲れ様でした。。
地元の人が暖かい。。
厚着してきましたが、
ホール内は、いっさい必要なし。
拍手や声掛け、そしてMC時の反応。
そんな暖かさが会場をつつんでましたね。
その雰囲気により、
松下さんと呼吸ぴったりのバンドメンバーの皆さんと、、
そして、お客さん。
終盤には、会場が一体になってました。。
山形公演で6会場目。
不思議なもので、
毎回、染みる楽曲が代わります。
今回は、8曲目最期の曲から溢れだし、
次の曲で溢れてしまった。。
キーボード&バンマスの河野さん、
9曲をはじめ、
演奏をしながら、バンド演奏の舵取りなど、
凄いと思いました。
追伸
ブックレットちゃんのおかげで、
楽しい公演でした!
次は、歌詞を覚えます。
アルバムで好きな一曲、『心の宝石』を。
んっ!?締め切り?
ん~っ、じゃあ4/1までに。。(笑)
- 折り返し点過ぎる
きっちょう 2017-03-19 17:11:06 - 南陽市での公演、無事に終えたようで何よりです。11公演の6本目、折り返し点を過ぎました。
実はきょうは宮城県か福島県での追加公演が入り、東北シリーズになるのではないかと思っていました。どうも深読みが過ぎて、すみません。
こちらの掲示板では米沢牛を食べたことを前提に話が進んでいますが、実際はどうだったのでしょうか。
南陽市は「菊とぶどうといで湯の里」を標榜しています。また、最寄りの赤湯駅はフラワー長井線との分岐駅ですが、わたしが通り過ぎたときは映画「スウィング・ガール」のラッピング列車を見かけました。
1週おいて次は渋谷でのコンサート、いよいよではありますが、早くその日になってほしいような、すぐには来てほしくないようなといったところです。
- ポニー
アクエリアス 2017-03-19 15:57:35 - ブログ
奈緒さん、長髪だったころの
ポニーテールも可愛かったけど、
今の髪がたも似合っているよ♡
素敵だよ♪
ありがとう☆彡
- 夢の時間が・・終わちゃった グスン
もんつ 2017-03-19 02:05:30 - 松下さん! メンバーの方々、スタッフの皆々様
今日の山形公演、大変お疲れさまでした。
すごーく、最高に良かったです。いっぱい口ずさみました。
生ライブなのに、CDと全く変わらないきれいな声質に、
またトークの楽しさ、何をとっても もーメロメロ!!
バンドメンバー、これまたサイコー!!
東北初上陸との事で
「さむっ・・・」の印象が強かったんじゃないですか?
赤湯にゆっくり浸かって?・・・後半からのツアー頑張ってください。
ぜひまた、
- 山形公演お疲れ様でした。
ナインスター 2017-03-19 00:03:52 - 松下さん、スタッフの皆様、ファンの皆様、山形公演お疲れ様でした。山形弁良かったですよ。トークですが熊野大社、うさぎ1匹しか見つけられなくて残念でしたね。でも「うんとしあわせになろう」だと思います。タクシーの話、面白かったです。面白いドライバーさんだと車中が和みますよね。
米沢牛、私は、コンサート前にステーキで食べました。なのでコンサート始め辺り、眠気との戦いでした。
風邪をひかないように気をつけて下さい。コンサートツアー後半も楽しみにしています。
- 山形公演、お疲れさま。
takaちゃん 2017-03-18 23:03:39 - こんばんは。山形公演、お疲れ様でした。
現在は、おそらく米沢牛を、召し上がっておられるかと思います。
自分も、米沢駅に到着し、帰ります。
米沢牛を、食べることができず、駅にあった米沢の牛を、カメラにおさめました。
感動を、いつもありがとう。
奈緒さん、バンドのみんな、スタッフの皆様、山形は寒いでしょう。
これでも、今日は暖かい方だと、山形の方の話で聞きました。
体調を崩しませんように。
次回は、再来週の4月、新年度開始の日、渋谷公演となります。
今日の感動を、是非次に繋げていただきたいと思います。
では、また投稿します。
- 山形公演、お疲れ様でした。
まーさん 2017-03-18 22:33:02 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、バンドメンバーの皆さん&ツアースタッフの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、今夜の山形公演、お疲れ様でした。
バンドメンバーの皆さん&ツアースタッフの皆さん、そして、山形公演に参加されたファンの皆さん、お疲れ様でした。
今夜の山形公演は、18:30開演ですから、もう最後まで、全部終わっていますよね。
奈緒さんは、チーム奈緒さんご一行と、打ち上げ中といったところでしょうか?
既に牛を食されたのか?
今まさに食べているところなのか?
ブログの更新お待ちしています。
今夜は、山形に泊まって、明日、東京へお帰りかと思いますが、山形の夜は、寒いでしょうから、奈緒さん、チーム奈緒さんご一行様、是非とも暖かくしてお休みくださいませ。
今夜は、お疲れ様でした。 それではまた。