- お帰りなさいませ♪
Nao,Be My Love♪ 2017-03-27 22:26:37 - 奈緒さま、お帰りなさいませ。
ご無事のご帰国、何より嬉しゅうございます...。
あれ、何か、語調がへんだね。
さっきまで、そんな言葉づかいのドラマを観ていたもので、つい、うつっちゃったんでございますの。
日本、寒いっすよね~。(あ、元に戻った...)
東京は、昨日今日と特に寒かったんですよ。
ハワイは楽しかったですか~。
美味しいものいっぱい食べましたか~。
あ、そうそう、この前の「阿修羅 1300年の新事実」は、とても面白かったです。
西暦七、八百年頃の時代は、最近個人的に非常に興味があって、いろいろ知識をふやしていたところだったので、本当に興味津々でした。阿修羅像制作の秘密や聖武天皇や光明皇后のお話は、大変勉強になり、新しい知識や見解にふれたことで興奮もしました。
そして、
奈緒さんの「奈」は、「奈良」からの一文字なんですよね~。
奈緒というお名前に思いをはせました。
奈緒さんは現代的なとても素晴らしい美人で、海外でNYやヨーロッパの街並みを歩いていても実によく似合いますが、京都や奈良など日本の古都もまた奈緒さんにしっくりとなじみます。
奈緒さんというお名前はそういうことを表わしているのかなあ、なんて思いました。
そしてそして、4月1日、オーチャードホール!行きますよ~♪
もう、わくわくドキドキです!
素敵な楽しいライブ、楽しみにしています♪
- お帰りー♪
アクエリアス 2017-03-27 21:48:10 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
そしてハワイからの帰国、お帰りー♪
春の桜の季節、奈緒さんグッドタイミングだよ!!
奈緒さん、コンサート、ファイトだよ♪♪
ファイト!!おーー!!!
ありがとう♡♡♡
- ハワイからの帰国、お疲れ様。
takaちゃん 2017-03-27 21:31:18 - こんばんは。ブログ拝見しました。ハワイから帰国、お帰りなさい。
そして、お疲れ様でした。日曜日から今日にかけて、天候が芳しくなく、おまけに寒いです。風邪など引きませんように。
今回は、サウンドストーリーの感想を書きます。
Time&Sceneでは、Dream Amiさんのサウンドストーリーでした。
中学生頃に出会った曲、CUNEさんの「クローバー」。上京して親元を離れて寮生活をしていたそうで、ホームシックだった思い出があったというコメントでした。親元を離れて暮らすのはやはり、つらかったり、家族の大切さを実感できたりしますよね。この曲は、寂しさを癒してくれる曲のように思いました。自分も、やはり親元を離れて暮らすのは、たとえ自分で決めたことではあったとしても、寂しさを感じたりするものですよ。今でも、寂しさを感じたりすることがあるんですが。また、Dream Amiさんの曲「はやく逢いたい」。もし仮に、恋人がいて、本当に好きなら、はやく逢いたいという気持ちになりますよね。そのような恋心を感じる曲だなと思いました。
後半のPiece of Timeは、「ガールズグループ」特集。
SPEED、モーニング娘。、プリンセスプリンセス、女性の方なら憧れを持つガールズグループ。例えば、○○さんのようになりたい!とか、○○さんの衣装を真似してみる、とか、バンドのコピーなど、いろいろ目標を定めていくのは、とってもカッコいいと思いますよ。プリンセスプリンセスさんのメンバーに加わるならドラムに入れて欲しいとのことですが、やはり憧れがあるからこそなのかもしれません。ドラムを叩く姿、見てみたいですな。新しい奈緒さんが見られるのを楽しみにしたいと思います。
次回が、泣いても笑っても、最終回の「サウンドストーリー」ですよ。
聴き逃しのないよう、きちんと予約録音しないといけません。
では、また投稿します。
- 奈緒さん、お帰りなさい
まーさん 2017-03-27 21:04:40 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、帰国報告のブログ更新、ありがとうございます。 そして、お帰りなさい。
日本は、まだまだ寒いですよ~(笑)
急激な寒暖差ですから、風邪ひかないでくださいね。
週末のオーチャードホールでのコンサート、お元気で臨んでください。
それではまた。
- なごり雪
満月ポンちゃん 2017-03-27 19:59:40 - 奈緒さんこんにちは。アロハな奈緒さんはもう帰国されていますか?関東地方は雪が降っていましたね。寒暖の差にはくれぐれも気をつけて下さい。私は昨日京都の鞍馬、貴船を散策しました。奈緒さんも一昨年に貴船行かれましたね。久々によく歩いたので今日は全身筋肉痛です。奈緒さんもハワイのパワースポットに行かれましたか?私も今日はカラダはガタガタですが、しっかりパワーを頂いて帰りました。ガッツだぜ!(笑)
- ハワイいいなぁ
浩一 2017-03-27 06:06:04 - 奈緒さん、ハワイ、いいですね!
行ったことないです。
番組が楽しみです!
- 中高生時代の思い出話
ゆうみん 2017-03-27 06:00:24 - 先日のサウンドストーリー、コメントゲストのDream Amiさんは「奈緒さん」とお話を始めましたが、ちょっと新鮮でした。前回の閣下は「奈緒くん」でしたからね。新譜の「はやく逢いたい」は、弾むような歌い方で、春の曲だと思いました。春うたと言えば、今年もBS であるのでしょうか?後半の特集となったガールズ・グループ、今は本当に多くなりました。それと同時に奈緒さんの中高生生活を垣間見ることができました。クラス替えもなく、3年間一緒にいると独特の雰囲気が出来上がりますね。またバンドではドラム希望ということですが、叩いて唄うシシド・カフカさん(番組に出ました)はスゴいと思います。大阪などのネット局は、今回で終わりです。
- サウンド*ストーリー ファイナル3♪
アクエリアス 2017-03-27 02:13:09 - 奈緒さん、サウンド*ストーリー ファイナル
ありがとう♡
今まで、この時間がとても楽しくて、
とてもワクワクしていたよ♪
奈緒さんの事、もっと知りたくって
たくさんメッセージのメモ取っていたんだ!
そしたら、奈緒さんのサインに気付いたんだ♡
奈緒さん、僕はこれからも奈緒さんの事、好きになりたいし、
奈緒さんの事知りたい!
サウンド*ストーリーでは今回が最終回だけど、
奈緒さんがいなくなる訳じゃない!
奈緒さん、お疲れ様です!
リフレッシュして新たな奈緒さんを魅せてください♡
奈緒さん、本当にサウンド*ストーリーお疲れ様!
そして、ありがとう♡♡♡
- なんて素敵な選曲なんだぁ!!
あ~がいるぽろしゃつ 2017-03-27 00:46:28 - 今日のサウンドストーリー、
福岡は、最後の放送。
…締めの曲、私にとって、
プレゼント“for me“的な選曲でしたよ。。
冒頭にコンサートの話題、
“Time & Scene“に続き、
“PEACE of TIME“のコーナーに。
「ガールズグループ特集!」
マジか!
プリンセスプリンセスが流れんかなぁ、
なんて思って聴いていました。
スピードさんに、モーニング娘さん。
“あー、やっぱり松下さん世代の選曲かぁ“トホホ…
っしかし、最後に、なんと、、
PrincessPrincessの『Diamonds』
なんて日だ!嬉涙
ずっと大ファンなんです。。
しかも、曲が流れる時間も長いし、
松下さんもコメント入れを待ってくれてるし。
番組放送、福岡最終回の最後の曲が、
青春の思い出であるバンドの楽曲とは。。
聴いてきて、、良かった!!
松下さん!
SEIKOさん!
ありがとうございます!!
- お疲れ様でした。
EXIST 2017-03-26 22:59:26 - 奈緒さんへ
FM東京~FMあいちで本日、最後のSoundstory聴きました。
わたしにとって、毎週欠かさず聴いて、あたりまえのよう
な「存在」であり、奈緒さんの美しい声は、仕事への活力
になっていました。最終回は残念であり、さびしい思いで
いっぱいです。4年間、お疲れ樣でした。これまでありがとうございました。
今週1日、Bunkamuraでお会いしましょう。
春は新しい花がきれいに咲きます。