- ありがとう♪♪♪
LINGO#99 2017-04-25 22:24:13 - 奈緒ちゃん 「コンサートツアー2017」完走おめでとうございます。
そして、このツアーでたくさんの元気をいただきました。
ありがとうございました!!!
先週末は、名古屋、そして、千秋楽の和歌山まで、しっかりと見届けさせていただきました。
最後まで、笑顔いっぱいの奈緒ちゃんでしたね。
そして、何度も「ありがとう」って言ってくれました。
でも・・・ありがとう!って伝えたいのは、私のほうです。
2月末から約2か月、コンサートに行くたびに、いつも笑顔と元気をいっぱいもらっていました。
ほんとうに、ありがとう!!!!!!!!!
今回のツアーでは、公演の最後まで楽しみがありました~。
それは・・・昨年放送された『松下奈緒 モーツァルトの結婚』のテーマ曲「Brillante」が流れていたことです。
これを最後まで聞くために、客席にずーっと残ってました。
この曲、LIVEで聞きた~い!と思いながら。
また、名古屋では、タイミングよく高島屋で「グレースケリー展」が開催されていたので、和歌山へ移動する前に、行ってきました。もちろん「GRACE~princess rose~」を聴きながら・・・ね。
もう、本当に感情が昂りました。
今更ながら・・・すごい名曲ですね。
特に、今回のツアーでの演奏は鳥肌立つくらいの衝撃、感動がありました。
バンドフルメンバーだとなお更・・・
ほんとうに素晴らしい演奏をありがとう♪
さて、今週末の「松本ピアノフェスティバル」にも、もちろん参加させていただきます。
奈緒ちゃんの「ねこふんじゃった♪」の速弾きを楽しみにしていますよ(笑)
いつも元気な奈緒ちゃんなので、心配ないかなとは思いますが、ご自愛くださいね。
- ロス始まりました。
満月ポンちゃん 2017-04-25 21:11:51 - 奈緒さんロス始まりました。どうしましょう〜つけるクスリはありませんね。ツアーのお話ですが、奈緒ちゃんメドレー、大阪公演の時と、名古屋、和歌山の時とアレンジ変わっていましたね?大阪の時は、合いの手にコンっていうのが何度かあって私的にツボだったんですが・・・今回は曲によってバンド編成がカルテットになったり、トリオになったりと音を楽しめました。私の大好きなJAZZchocolatはテッパンですね。色々と思い返してたらますますロスが再燃しそうです。(笑)
- 長野県松本市ピアノコンサート
アクエリアス 2017-04-25 17:22:43 - 奈緒さん、もうすぐピアノコンサートですね♪
行く事が出来そうです!!!
車ではないので宿泊する事になりそうですが、
まだ予約とってない(>_<)
大丈夫!とれなくても行きます!!
それぐらいのガッツで行きます!!!
「ありがとう!!!」
楽しみにしています♪♪♪
- 奈緒ちゃん♪ありがとう!
ジェミ 2017-04-25 09:34:47 - 奈緒ちゃん♪全国ツアーお疲れさまでした。
私はBunkamuraオーチャードホールに参加させて頂きました。
とても楽しく幸せな素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
次の全国ツアーは私も奈緒ちゃんファンの皆さんのように何公演か参加したいです!
がんばります!
奈緒ちゃん♪ありがとう。
お身体ご自愛下さいね。
いつも応援しています!
- ツアーファイナル!
J 2017-04-25 08:09:40 - 奈緒さん全国ツアーお疲れさまでした!
今回のツアーはアーティスト活動10年で確立したピアノ演奏、弾き語り、歌唱という松下奈緒スタイルの集大成でしたね。
奈緒さんが4歳で作曲した組曲を演奏するときに、奈緒さんが子供のころピアノを演奏する映像が流れたときは、ピアノは奈緒さんにとって人生そのものなのかなぁと感慨深くなりました。
さらに挑戦したいことができたとのことで、今から次回のツアーが待ち遠しいです(^^)
- コンサート終了お疲れ様&ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
共働きの母 2017-04-25 05:54:17 - 奈緒さん、スタッフの皆様、奈緒さんファンの皆さん、おはようございます(*^o^*)
奈緒さんの10周年記念のアニバーサリーツアー、終わってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます(*^o^*)奈緒さんもブログでおっしゃっていましたが、あっという間の2ヶ月でした。始まる前はドキドキして、始まるとワクワクして…今回のコンサートツアーは、私にとっても、今まで参加させていただいた奈緒さんのコンサートの中で、一番感慨深いコンサートになりました♡
私は今回のコンサートツアーは、全11公演のうち6公演に参加しました。このBBSでも、皆さんが書かれているように、それぞれの会場でその会場ならではのMCを聞くことが出来て、複数の会場に参加する楽しさを実感しました。また同じ曲目を演奏しているのですが、会場ごとに感じる音の音色が違っていて…これがあるから私は地方遠征をしてまでも複数の会場に参加しているのだなぁ〜と改めて思いました。
そして奈緒さんを支えるスタッフの皆様の大変さも、間近で会場で知ることが出来ました。コンサートツアーには、多くの方々の協力があったからこそ、大成功を収めることが出来たのだと痛感しました。もちろん一番大変だったのは、奈緒さんであることは承知していますよ♡奈緒さん、本当にお疲れ様でした。そしてステキな時間を奈緒さんと一緒に過ごすことが出来て、私はとっても幸せでした♡そしてコンサート終了後は疲れているにもかかわらず、私達ファンのために握手会を開催してくださり、本当に嬉しかったです。2時間45分、休憩なしでピアノを弾いていたので、奈緒さんの腕や指はパンパンで疲れているのに、笑顔で対応してくださり、感激でした♡
奈緒さん、コンサートツアー終了後は、少しはゆっくり出来るのでしょうか?あっ⁈今週末は松本ピアノフェスティバルの参加がありますね
- 一年目
あっこ 2017-04-24 22:13:46 - 松下奈緒さん
10周年アニバーサリーツアーお疲れ様でした!
素敵なコンサートをありがとうございました。
私は今回初めてオーチャードホールでの松下さんのコンサートにいきました。
女優さんとしてもとても魅力的ですが、アーティストとしての松下さんにすっかり魅了されました。
なので、遅ればせながら…という感じですが、ファン歴一年目です!
また松下さんに会いたいです♪
楽しみにしています。
- 全国ツアーお疲れ様でした
ダニエル豚吉 2017-04-24 22:02:13 - 奈緒さんへ
昨日までの全国ツアーお疲れ様でした。
今のところ、今後の予定は発表されていませんので、
今後の事は分かりませんが
次の活動予定の発表をお待ちしています。
また、テレビ・ライブでお会いできる日を楽しみにしています。
- 全国ツアーお疲れ様でした
ゆー 2017-04-24 21:13:00 - こんばんは
昨日で奈緒ちゃんのコンサートファイナルでしたね。奈緒ちゃん、バンドメンバーの皆さん本当にお疲れ様でした(;ω;)
私は調布で拝見させていただき、奈緒ちゃんの演奏やトーク、楽しい時間を過ごす事ができて嬉しかったです
- 「ありがとう」
くろねこ 2017-04-24 21:02:10 - 奈緒さん。バンドメンバーの皆さん。コンサートスタッフの皆さん。
素晴らしいコンサートをありがとうございました。
しっかり充電していただきまた、お会いできる日を
楽しみにしています。
お疲れ様でした。