- オランダ紀行番組
京の茂 2017-05-23 23:02:52 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
ブログ更新ありがとうございます。
ドイツを離れ、オランダのデルフトに滞在されているのですね。
2枚の写真はデルフトの街並みですか?川面に夕陽が反射して美しいです。
毎日、教会の鐘の音で目覚められ、やはりヨーロッパですね。本当に優雅です。
通常の日常生活では、なかなか体験できないような貴重な経験でしたね。
ヨーロッパの街並みを歩いている時に、どこからともなく聞こえてくる鐘の音は
格別に旅情を誘うものですね。聞きたいものです。
オランダと言えば、風車や運河、自転車、チューリップ、スピードスケートは強豪
オランダの優れた画家が番組で紹介されますよう期待しています。写真をありがとう。
- ドイツからオランダへ。
takaちゃん 2017-05-23 22:12:36 - こんばんは。ブログ更新、拝見しました。
オランダのデルフトでロケですか。お疲れ様でございます。
写真もアップされてて、さぞかし景色も最高でしょうね。
教会の鐘の音で目が覚める、とっても優雅ですよね。
自分も、そんな経験、してみたいな。22時頃まで明るく日が長いとなると、旅行だと、時間をたっぷり使えて行きたい所にどんどん足を運んでみるのもいいと思いますよ。自分は、旅先でのんびり派ではなく、朝から晩まで行きたい所に足を運ぶ派なんです。特に行ったことのない場所に行くのはワクワクしますよね。
話を戻しますが、解禁になりましたら是非ステキな写真を見せてください。
投稿直前に、奈緒さん表紙の、2年前の雑誌「週刊朝日」で、奈緒さんが堂々とした姿で椅子に座っている記事を見ていました。美しいだけではなく、「何があっても動じない、それでいて毅然とした」感じがします。仕事でトラブルが続いていますが、奈緒さんから「くよくよしないで、自分を信じて」と言われているかのように。そんな堂々とした奈緒さん、もちろん全国ツアーでの威風堂々な姿でピアノに立ち向かう、そんな感じがします。そんな奈緒さん、大好きです。自分も、そんな奈緒さんを目標として、心を入れ替えるつもりで、頑張りますし、もちろん応援していきます。
では、撮影頑張ってください。
また投稿します。
- すいません間違えました
J 2017-05-23 20:38:18 - 牡蛎のオランダ揚げはオランダではなく日本の料理でしたm(__)m
- オランダロケ
きっちょう 2017-05-23 19:54:44 - 先の書き込みの予測が当たり、奈緒さんはドイツ以外での国でもロケをしていましたが、オランダは初めてではないでしょうか。
奈緒さんは目覚まし時計要らず、鐘の音で目が覚めるそうですが、それだけにあまり大きな町ではなく、10万人弱ということです。
奈緒さんの撮った夕空は何時ぐらいでしょうか。太陽は沈みそうでなかなか沈まないのでしょう。これが白夜だったらどうなるのでしょうか。夜10時でもこんなに明るいのですから、太陽に合わせて生活しては身体が持ちませんね。
奈緒さんの撮りだめした写真は、galleryページあるいはメンバーズページでの公開が待たれます。
V4+日本ではミュシャとリスト、フランス・ジャポニスムではモネとロダンのことを、1回のロケで取り上げました。今回のロケではベルリンとデルフトゆかりの芸術家2人についてでしょうか。これまでの例で行くと、美術と音楽の組み合わせですが、どうでしょう。
そうなると気になるのは芸術都市・ウィーンへの旅です。モーツァルトに続く第2弾があるはずですが、放送はいつになるのでしょう。
- オランダ
山法師 2017-05-23 19:47:50 - オランダと いえば チュウリップ・・水車・・背が高い? 何の 番組だろう? 長期ロケですね。 くれぐれも 体調に 気を付けて くださいネ(^^♪ じゃあ・・・
- 奈緒さんのオランダ便り
まーさん 2017-05-23 19:20:34 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、はるばるオランダはデルフトからのブログ更新、ありがとうございます。
奈緒さんは、先週はドイツのベルリンにいらっしゃって、今週はオランダのデルフトに場所を移して、ロケを続けてらっしゃるんですね。
奈緒さんの今までの海外ロケで、複数の国にまたがるロケって、ありましたっけ?
私の記憶には、なかったような……。
ブログを読んでいると、朝は、教会の鐘の音で目覚めて、夜は、10時を過ぎてもまだ明るい、とのことで、いかにも海外らしいですよね。
奈緒さんがオランダにいらっしゃるので、チューリップと風車を連想しているところなんですが、奈緒さん、そちらではチューリップの見頃は、もう終わっているのでしょうか?
それから奈緒さん、今ロケをされている番組の想像を膨らませようと思って、ブログを読んでから「オランダ、デルフト、画家」で検索をしてみたら、あの画家の名前がヒットしました。
でも、公式発表がまだなので、具体的な名前は、伏せておきますね。
それでは奈緒さん、まだまだ続くロケ、がんばってくださいね。
そして、元気に帰国してください。
- びっくり‼︎
満月ポンちゃん 2017-05-23 18:30:17 - ドイツから帰国されているのかと思いきや、オランダにいらっしゃるとは・・・ほんとに長期ですね、お疲れさまで〜す。オランダは白夜ですか?沢山奈緒さんのカメラに色んな景色が収まっているのでしょうね。今日もイギリスでテロがありました。気をつけて下さい。
- オランダもですか!
のびもん 2017-05-23 17:29:02 - 奈緒さんオランダにも行かれてるのですねー!
私が住む長崎県ともオランダは友好があり、長崎料理をよく「和華蘭」と称します。
和食の和、中華の華、オランダの蘭、ですね。
長崎弁の「分からん」ともひっかけてますです✌︎('ω')✌︎
何のロケこら分からんですが、番組楽しみに待ってます!
写真も素敵です˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
- オランダ!!
まい 2017-05-23 11:18:08 - 奈緒さん こんにちは♪
オランダにいらっしゃるのですね!
オランダといえば・・・私の大好きなミッフィーちゃんの地ですね!
ミッフィーに会いたいです(^^)
ロケ、まだまだ続くとのことですので、体調に気をつけてお過ごし下さい♪
日本は連日30度以上の真夏の暑さが続いています!!
それではまたブログアップ楽しみにしています♪
- オランダの旅
J 2017-05-23 09:44:20 - 奈緒さんドイツからオランダに移動されたんですね(^^)
ドイツの旅かと思ったらヨーロッパの旅だったんですね。
他にもどちらか訪れるのかな?
ドイツとオランダで「この帽子ドイツんだ!オラんだ!」って思いついた人は少なくないはず(^^)
オランダのグルメといえば、オランダ揚げって牡蛎を揚げたものがありますけど、奈緒さんは食べたかなあ。
番組楽しみです♪