Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

ブログ
アクエリアス 2017-06-09 17:56:37
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!!

黒柳朝さん役!

チョッさん、て言うんですね♪

お母さん役、期待しています!!!

ありがとう(^∇^)
あと4カ月!
のびもん 2017-06-09 17:51:53
トットちゃん楽しみです\\\\٩( 'ω' )و ////
トットちゃん役で玉ねぎヘアーな奈緒さまも見たかったですが、
あと4ヶ月、ジトジト梅雨も真夏のクソ暑さも耐えきれそうです。

奈緒さまありがとうー!

そういえば、黒柳徹子さんは奈緒さまのOBでしたねー
望外の喜びです♪
Nao,Be My Love♪ 2017-06-09 16:17:06
奈緒さん、ブログで「トットちゃん!」の告知ありがとう。
帯ドラマへの出演!ということは、毎日奈緒さんに会えるということですね~♪
これはまさに望外の喜びです♪(”望外の”という言葉は(将棋の)14歳の棋士藤井4段が使ってからいま話題になっているので使ってみました)。
3月の調布でのライブ会場で、テレビ朝日ドラマ制作部から花環が贈られていたのを見ましたが、今思えばあれはこういうことだったんだと、納得しています。
ドラマ絶対毎日リアルタイムで観ます!
奈緒さん!トットちゃんのおかあさん、がんばれ!(「チョッちゃん」って言った方がいいのかしら?)
”トットちゃん!”
京の茂 2017-06-09 15:57:32
奈緒さん 皆さんこんにちは。
ブログの更新ありがとうございます。
今朝のスポニチで、“黒柳徹子の半生ドラマ化”テレ朝10月スタート「トットちゃん!」の記事が、掲載されていました。朝から朗報でした。
テレ朝、ご出演おめでとうございます。
奈緒さんの言葉、“黒柳さんの素晴らしい思い出に恥じぬよう一生懸命、妻、母になりたい。
コメント寄せられています。

チョッちゃん、頑張ってください。 楽しみしています。
トットちゃん
ナインスター 2017-06-09 13:38:25
松下さん、こんにちは。「トットちゃん」の出演おめでとうございます。黒柳さんは、東京音大の前身の大学が出身で先輩の作品なので色々と感じながら演じると思いますが素晴らしい作品になること楽しみにしています。
ドラマ トットちゃん
アクエリアス 2017-06-09 10:50:03
奈緒さん、ドラマ 「トットちゃん」

出演おめでとう!!!

楽しみにしています♪♪♪

ありがとう☆彡
トットちゃん! 祝!ご出演
きっちょう 2017-06-09 06:06:20
10月からのテレ朝・ドラマへのご出演、おめでとうございます。奈緒さん史上最長の海外ロケも、ドラマに向けて鋭気を養ったところもあるかもしれません。
ただ今放映中の昼ドラ「やすらぎの郷」は、毎回見ています。「徹子の部屋」とCMなしで直結し、本編が終わってからのCMなので、正味15分半です。(毎日、予告編があります)番組のフォーマットとしては朝ドラに近いです。
テレビドラマ界に一石を投じている「やすらぎの郷」は、世代を超えて出演待機者が多くて、向井理さんもその一人です。奈緒さんも何らかの形で出らればいいのにと思っていたら、次作でたくさん見られることとなり、言うことないです。

奈緒さん演じる黒柳朝さんについては、かつて朝ドラ「チョッちゃん」の題材となりました。朝ドラでヒロインを務めた古村比呂さんは、昼ドラでは奈緒さんの母親役として出演します。
黒柳徹子さんの半生を追う番組なので、いずれ成人となった徹子さん役の女優が発表され、話はそちらに移りますが、朝さんは長寿を全うした方なので、番組全編にわたって登場すればいいと思います。
奈緒さんは幼少期に徹子さんの著書「窓ぎわのトットちゃん」を読んだそうですが、今回の出演を機に読み直したことと思います。奈緒さんの抱負にあるように、「女性らしく、チャーミングなお母さん」になることを確信しています。
トットちゃん!
めんそ 2017-06-09 05:56:03
奈緒さんおはようございます。今朝から松下奈緒さんの秋のドラマの出演の話題がいっぱいです(*^▽^*)
テレビ朝日の番組出演は久しぶりですね(*'▽')
ドラマのタイトルはトットちゃん!秋からテレビ朝日のお昼の帯ドラマの時間帯で放送です(現在は芸能人だけ許された老人ホームの生活を描くドラマ、やすらぎの郷を放送中。倉本聰さん脚本 テレビ朝日としての昼のドラマの時間帯)(^◇^)
帯ドラマとしては、ゲゲゲの女房以来の出演です(^O^)/
1980年代に窓際のトットちゃんのタイトルで黒柳徹子さんが書いた本の出版。当時はベストセラーに、今年は中国でも発売。世界各国でも翻訳して人気を博しました(^-^)
奈緒さんは黒柳徹子さんの母役として出演します(^^)/
秋まではまだまだですが、お昼の番組として是非活躍してください。収録は長丁場になりますが健康にに気を付けてください(^^♪
黒柳徹子さんは、トーク番組・徹子の部屋で現在でも放送中です。
梅雨入り
まーさん 2017-06-07 23:33:41
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

奈緒さん、帰国されてから、長期海外ロケのお疲れは、出ていませんか?

今日、昨日の九州地方の梅雨入りに続いて、中国・四国・近畿・東海・関東・甲信越地方まで、一気に梅雨入りしましたね。

いよいよ「雨の季節」到来です。

梅雨時といえば、ジメジメ&ムシムシの時期なんですけど、アジサイを楽しめる時期でもありますよね。

奈緒さんは、カメラを持って出かけることが多いでしょうから、この時期のアジサイをカメラに納めることもあるんでしょうね。

私が住んでいる神戸の六甲山周辺は、アジサイの自生地帯で、裏六甲から有馬方面にかけて、アジサイの群生地が点在しています。

去年の梅雨時、有馬温泉を散策しながら、何カットかアジサイを撮影しましたが、天気が良かったので、青いのがほとんどでした。
曇ってたり雨が降っていたら、ピンクとか紫のを撮れていたんでしょうけど・・・・・。

奈緒さん、鬱陶しい時期ですけど、そんな時期なりの楽しみを見つけて、お互い梅雨時を乗り切りましょうね。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
お久しぶりです(>_<)/
下京区民 2017-06-07 18:04:46
奈緒さん、お帰りなさい(^^)/
ヨーロッパの旅はいかがでしたか〜?
長旅でお疲れだと思うので、体調崩さないようにお気を付け下さいね♪

日曜日に放送された『接吻』拝見しましたよ!
以前奈緒さんがウィーンに行かれていたのは、この為だったんですね(*^^*)
クリムトは今まであまり知りませんでしたが、
奈緒さんが涙を流されるほどの絵を描くとは、さすがだと思いました(o^^o)

それからテーマ曲の「♪brillante」もじっくり聴きましたよ!
奈緒さんが旅を通じて感じられた想いが、
この曲を通してよりダイレクトに伝わってきた気がしました(≧∀≦)
ページ:

>>show all