Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

夏至。
満月ポンちゃん 2017-06-20 20:12:23
早いものでもう6月半ばです。明日は夏至ですね。蒸し蒸し暑くてへばり気味です。奈緒さんはもう昼ドラの撮影始まっているのでしょうか?体調に気をつけて頑張って下さい。冬至は柚子湯に浸かってというのがありますが、夏至は 何をするのでしょうか?(笑)
ハンドタオルセット購入しました
B-blood 2017-06-18 21:39:31
Tシャツも購入しようと思いましたけど自分に合うサイズが在庫なしでした。残念(T ^ T)
こちらは梅雨入りしましたが雨がなかなか降りませんね。でも今週はぐずついた天気になって少し安心してます。雨の日が好きな奈緒ちゃんなので今の時期が楽しいんでしょうね。
10月から連ドラ出演決定しましたね。楽しみにしてます頑張って下さい。ずっと変わらず奈緒ちゃんあなたを応援してますよ。
「ゲゲゲの女房」 を、思い出します。
takaちゃん 2017-06-17 18:48:40
こんばんは。今週、衝撃ともいえるニュースをみて、驚きました。
野際陽子さんの訃報を朝の番組「朝チャン」と「Zip!」を、この日は交互に見てましたが、もう驚きの連続でした。
「ゲゲゲの女房」のナレーションで有名でしたが、奈緒さん演じる布美枝を温かく見守る場面が多々見られました。野際さんの、アナウンサー時代と、ドラマなどの女優時代と、多彩な活躍をされただけに、寂しさを感じますが、この場を借りまして、ご冥福を心よりお祈りいたします。
今回の投稿ですが、「ゲゲゲの女房」にちなんだことにまつわり、奈緒さんとは直接的には関係がないかもしれませんが、投稿させていただきました。
では、また投稿します。
野際陽子さん、逝く
まーさん 2017-06-16 23:41:29
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

奈緒さん、昨夜の今頃、野際陽子さんの訃報に接して、突然のことに、驚きと悲しみを禁じ得ませんでした。

野際さんご出演のドラマといえば、『キーハンター』と『ずっとあなたが好きだった』が、私の中ではすごく印象に残っていて、特に『ずっとあなたが好きだった』では、佐野史郎さん演じる冬彦さんの母親役として、鬼気迫る熱演をされて、「冬彦さん」という言葉が流行語になるなどして、一種の社会現象となりました。

そして『ゲゲゲの女房』では、布美江を支えるおばあさん役として、奈緒さんと共演され、ナレーターとしても、ドラマそのものを全編にわたって支える役どころを務められました。

野際さんは、NHKのアナウンサー出身だけあって、『ゲゲゲの女房』のナレーションは、見事にドラマ本編にハマっていました。

数多くのドラマにご出演されたり、ドキュメンタリー番組でのナレーションなど、幅広くご活躍されて、テレビにとってなくてはならない存在でしたよね。

奈緒さんにとって野際さんは、思い出深い共演者の一人なんだろうと思うのですが、『ゲゲゲの女房』で共演された時は、ドラマ本編では布美江を支え、撮影の合間には奈緒さんを支えてらっしゃったのではないかと、そんな想像をしてしまいました。

野際さんのご冥福をお祈りします。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
心よりご冥福をお祈り申し上げます。
京の茂 2017-06-16 23:16:31
奈緒さん 皆さんこんばんは。
野際陽子さんの突然の悲報に接し、本当に驚きました。
テレビ画面の上部に野際陽子さんの訃報のテロップが表示され大きく報道されました。

スポーツ報知に、野際さんの訃報を受けて奈緒さんのコメントを読みました。
スタジオ撮影が始まって間もない頃で、緊張する私に笑顔でいろんなお話を
してくださり、私の緊張をほぐして下さいました。“本当に寂しいです”と語って
おられます。

やはり、“ゲゲゲの女房”での祖母役の登志(おばば)野際陽子さんを思い浮かべます。
第2週7回 “ご縁の糸”(月曜)改めて観ました。 番組の語りもされていました。
おばばから布美枝さんに手渡しされた、かんざしの紅の珊瑚玉、良縁のお守り。
ご縁の糸に結ばれていると、よいご縁がありますように!! おばばの言葉。
7回は奈緒さんが初登場された回でした。

最終週154回、水木プロダクション創立20周年記念謝恩パーティーで
布美枝さんの着物青海波と、髪には紅の珊瑚玉 良くお似合いでした。
野際陽子さんとひよっこ
きっちょう 2017-06-16 18:36:57
野際陽子さんの訃報に対して、スポーツ報知には奈緒さんのコメントが出ています。
ゲゲゲのスタジオ撮影が始まって間もないころ、病床のおばばとの会話シーンは今でも心に残るものです。布美枝というキャラクターを確立する上で、大事なヒントをくれましたね。
その後はナレーターとして、ある時は布美枝を見守り、またある時は布美枝に起こった出来事を視聴者に伝えていただきました。いわゆる声のお仕事のウエイトが高かったと思います。
やすらぎの郷ではとてもお身体が悪いようには見えなかったので、驚いています。主演の石坂浩二さんとほぼ二人だけで話し合った回が思い出に残ります。その時は「戦闘服」として和服姿でした。

現在放送中の朝ドラ・ひよっこには、漫画家志望の二人組(現在は一人だけ)が登場します。コンビだけに部屋には「めざせ、藤子不二雄!」の貼り紙があります。
昭和41年1月といえば、その少し前に水木しげるさんは漫画賞を受賞したばかりで、有名漫画家への道を踏み出そうとする時期です。ゲゲゲの後半部のことを思い出しながらの視聴となりそうです。
明日
N 2017-06-16 16:09:46
明日、ピアノの本番があります。松下さんのfを弾きます。
頑張ります!
再送かもですが…
のびもん 2017-06-16 14:57:34
少しだけ投稿したような気がしてますが、被っていたらご容赦下さい。

ゲゲゲのおばばだった野際陽子さんがお亡くなりになりましたね。

松下さんも訃報に際してコメントを出されてましたが、私も寂しいです。

松下さんとは関係ありませんが、トリックのコミカルな母親役、個性的だった冬彦さんの母親役等々。

ゲゲゲでも優しく見守っていましたね。

心よりご冥福をお祈り申し上げます。
野際陽子さん
アクエリアス 2017-06-16 10:14:42
昨夜、野際陽子さんの訃報を知りました。

奈緒さんの「ゲゲゲの女房」からの共演されていた

コメントと共に、

明るく、やさしかった野際陽子さんに

ご冥福をお祈りいたします。
野際陽子さん安らかにお眠り下さい
花咲か父さん 2017-06-16 09:51:11
昨夜、訃報に接し、とてもショックを受けました。
三年間も厳しい闘病生活をされていたとは、とても胸が痛みました。

NHKでのアナウンサー時代には、その美貌に魅かれ、毎日画面に登場してくるのが
とても楽しみでした。今でも忘れられません。

ゲゲゲでは、おばばとナレーションで、心に染みる役で我々を魅了させてくれました。
特に布美枝の極貧時代に、その余りの厳しさに、ナレーションで“頑張れ布美枝”の声に
私も思わず一緒に涙声で“頑張れ布美枝”と応援したものです。
今ではとても懐かしく思い出します。
数々の想い出有難うございました。安らかにお眠り下さい。
ページ:

>>show all