- 寂しいです。
満月ポンちゃん 2017-06-15 21:01:07 - 先程ニュースで野際陽子さんが亡くなられたと知りました。野際陽子さんはとても大好きな女優さんでした。ゲゲゲの女房では布美枝さんの祖母役で最後まで布美枝さんを見守ってくださいました。今ちょうどやすらぎの郷に出演されていて、ニュースが本当なのかしんじられないです。私が初めてテレビで野際さんを見たのは、キーハンターだったかな?物心つく頃からテレビで活躍されていた俳優さんが いらっしゃらなくなるのはほんとうに残念でなりませんね。
- ドクターストレンジ再び
きっちょう 2017-06-15 19:42:28 - 奈緒さんはトットちゃん!の準備をしているのでしょうか。台本に取り組むほかに、昭和の初めの人になることや、第9を歌うことなど、やることは多いのでしょうね。
ちなみにやすらぎの郷はシナリオが全3巻で発売されています。(現在は上と中巻)今度もそうなることを願っています。
さてドクターストレンジは1月下旬に封切りされたばかりだというのに、もうブルーレイやDVDが発売されています。
もっと先のことだとばかり思っていたので、慌てて注文しました。特典映像満載のスペシャル版もありますが、日本語吹き替えが聴ければ十分なので普通版(それでも2枚組)にしました。
この度の発売を逃さなかった人は多く、1週目で2万枚余りが売れ、オリコン・ランキングの2位に入っています。
またレンタルも始まっており、ツタヤ・ランキングの1位に躍り出ています。
カンバーバッチというよりは三上哲さんの声が結構ツボに来ています。来月NHK・BSで放映されるシャーロック・シーズン4を見ようかなと思います。
天才バカボン2も7月にDVDが発売されます。こちらは逃さず予約しましたが、発売までの期間が1よりも短くなっているのはうれしいことです。
- コンサート
retasu 2017-06-15 15:52:27 - この前 オーチャードホールに奈緒ちゃんのピアノを聞きにいきました。。
MCがテレビとは違う感じの奈緒ちゃんを見れて得した気分です
これからもがんばってください 応援しています。
- 祝、出産。
満月ポンちゃん 2017-06-13 23:11:47 - 上野動物園のパンダに赤ちゃんが産まれましたね。5年ぶり?だとか、おめでたいです。和歌山のパンダちゃんにも赤ちゃん産まれないかな〜。名前は何になるのかな?ナオナオなんてのはどうでしょうか?(笑)奈緒さんはもうドラマクランクインされたのかな?ドラマがオンエアされるまでに、暑い夏を越えなければ〜もうちょっと痩せなければ〜課題山積みです。
- じっくり見てるなう
のびもん 2017-06-12 23:53:56 - 奈緒さま、クリムトをじっくり見直してみました。
ウィーン分離派、アールヌーボー、言葉的には聞いたことあるし、
実はwikiでクリムトを調べてみました。
やはり、残念ながら私は絵画に縁がないようです。
奈緒さまはアーティストであり、美的感覚が携わっているのではないでしょうか。
大切なことです。
私は、本当に残念ながら絵画に感情を揺さぶられたことがないのです。
日本人でありながら、浮世絵にも春画にもなにも感じないのです。
多分金持ちだったとしても、絵画は集めないだろうなーと思いました。
小学生の頃のスケッチ大会で受賞したこともあるのにねぇ…
と、ふと思い出しました。
奈緒さま、音楽だけでなく、絵画、写真、美的感覚をもっと研ぎ澄ませて私達に色々教えてください。
- 鴨、京都へ行く 第五話
京の茂 2017-06-12 23:14:32 - 奈緒さん 皆さんこんばんは。
『鴨、京都へ行く。~老舗旅館の女将日記~』改めて観ました。
春の京都をオール京都ロケによる、旅館を舞台にしたドラマ。
奈緒さんが演じる上羽鴨、財務省キャリア官僚のエリート女子から、老舗旅館の
女将だった母の急逝により、家業の女将に転身!?2013年 6月18日 11話で完結。
奈緒さんが作曲された曲、♪郷(ふるさと)で始まった初回放送。
特に印象深い第五話、自己中心的で理不尽な要求され無理難題を言われるお客様。
謝罪を求められたシーン、財務省の官僚としてのプライドを捨て、いさぎよく
意を決してのお詫びされ、“無理じゃない”とこの時に、女将としての自覚が芽生えたと
思えました。手をついて頭を下げられ心からのお詫びと感じました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。その姿に、鴨にプロポーズをしにやってきた
恋人の哲也が、この凛とした美しさにビックリされたそうです。
あんな綺麗な鴨は初めて見たと語っていました。
平安神宮 泰平閣での哲也からのプロポーズのシーン、あまりの美しさ
目を見張る美しさでした。
- 演じる松下奈緒さん
EXIST 2017-06-12 09:16:26 - 奈緒さん
お疲れ様です。
秋ドラマ、トットちゃん、「演じる松下奈緒さん」を、
魅れること、とても楽しみです。
奈緒さんの「美しい所作」が、演技にも出ます。それも
奈緒さんの魅力の一つです。
梅雨に入り、体調に気をつけてがんばってください。
多方面でご活躍ください。
楽しいことが、重なること、ファンは期待しています。
- ドラマ
カッズ 2017-06-12 00:22:51 - 奈緒ちゃんこんばんは、ドラマ決まりましたね?楽しみです、あと毎年恒例になってる紀行番組も最高でした、色んな衣装に触れられるのもいいですけど色んな衣装の美しい奈緒ちゃんが見れるのもいい!(笑)今年は特に前半着てた白のワンピースドレスが良かったです。
- たのしみです
やまじ 2017-06-11 21:37:40 - サウンドストーリーで毎週の楽しみがなくなり、奈緒ロス状態wでした。
ダウントンアビーのメアリーが奈緒さんに見えるくらいで、、、
秋からのトットちゃん、楽しみに待っております。
これからの季節、体調崩しやすくなりますが
ご自愛ください。
- 新入りさん。
満月ポンちゃん 2017-06-11 19:34:02 - 梅雨入りしたわりには雨もあまり降らず、今日は過ごしやすい気候でした。今月は私の誕生月ということで自分へのプレゼントを買いました。新しい音響設備としてBOSEのワイヤレスのスピーカーを。ちっさいけど中々良い音を出します。今日は一日中奈緒さんのアルバムを聴いてました。我が家の新入りさんです。