Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

昨日の家族に乾杯
まーさん 2017-08-08 22:55:47
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

奈緒さん、台風5号ですけど、関東地方でもかなりたくさん雨が降ったようですが、東京はどうでしたか?

今回の台風は、速度がゆっくりとしているため、広い範囲で長い時間大雨が続いたり、竜巻によるとみられる被害も、発生しました。

台風一過でカラッとした晴天とはならないみたいで、明日の東京は、猛暑日との予報が出ていますので、奈緒さん、くれぐれも熱中症には気をつけてくださいね。

ところで、この台風の影響で、私が住んでいるエリアでは、昨夜のNHK総合テレビの7時以降のプログラムが、7時から「ニュース7」を放送した後は、当初放送予定だった「家族に乾杯」メルボルンSPを、関西の台風関連のニュースに差し替えて放送されていました。

そういうわけで、他の方の、メルボルンSPが放送されてて、奈緒さんご登場の次回の予告編も流れた、との書き込みを読むにつけ、「ところ変われば・・・・・・、だね」と思いつつ、「予告編、いつ見れるのよ?」とも思ったりしました。

7時35分頃だったか、「鶴瓶の家族に乾杯は・・・・・・・・・・」という、多分、代わりの放送日を知らせるテロップが流れたみたいなんですけど、ちょうどトイレに立とうとした時で、テロップをちゃんと読みとれなかったんですよね・・・・・・f^_^;

もしかしたら、サブchで放送してたんでしょうか・・・・・・?

奈緒さんの回の予告編のことが気になって、何か書き込まないと、今夜眠れないぞと思って、おじゃましました(笑)

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
ハワイ諸島
のびもん 2017-08-07 23:16:00
今日も暑かったですね。
まだ熱を帯びてます。
文字通り熱帯夜です。
私の部屋にはクーラーがありません。
嫁いでいった妹の部屋でクーラーガンガンで寝るのですが、
ホリデーフライトハワイ島を再見するため、クソ暑い自分の部屋で溶けてながら見ています。
9/15より成田コナ線が就航とありましたが、ロケ時はまだ就航していなかったのでは、、、?あれ?どうやっていったの?と、???マークです。
直行便で来ました〜といった説明がなかったような気がしますが、乗り継ぎでしょうか。

実は私、海外はグアムしか行ったことありません。
日付変更線を超えたことがないんです。
グアムも楽しかったですが、定番のハワイも行ってみたいと常日頃思ってます。
キラウエア火山、マウナケア、とハワイ島も魅力的ですが、とりあえずはオアフ島から攻めて行きたいと思ってます。
行こうよハワイを参考にさせていただきます!

と、なると、、、
食べまくりの旅になりそうですね!笑
なんと~~~!!
まい 2017-08-07 22:07:15
奈緒さん こんばんは!
久し振りの書き込みです☆

なんと~!!今日は奈緒さんの情報で嬉しいことが2個もありました!

一つは今度、鶴瓶の家族に乾杯の出演、もう一つはビルボードライブ&ブルーノートでのライブがあることを知ったことです!!

前者は、先ほどたまたまテレビを見ていたら最後の予告で流れて目が釘付けに!!
後者は、たった今奈緒さんのブログを読んで知りました!

ぎゃ~!行きたいです!!

詳細情報をまた楽しみにしていま~す!!
家族に乾杯は、次回!
きっちょう 2017-08-07 21:07:02
鶴瓶の家族に乾杯、今日はメルボルンでの海外SPでしたが、2週おいて次回が奈緒さんゲストの北海道SPです。奈緒さんの時もそうでしたが、鶴瓶さん、現地で高座を務めていましたね。
きょうの放送で予告編が流れました。奈緒さんならではのピアノを弾くシーン(番組テーマ曲がかぶったため、何を弾いたのかはわかりません)のほか、当然のごとく美味しいものをいただいています。鶴瓶さんはあのご当地ソングにチャレンジしていました。
番組HPも早々とアップされているのがうれしいです。鶴瓶さんとの2ショット写真のほか、奈緒さんの一人旅の様子が出ています。現地の人たちと交流している様子は心強いです。鶴瓶さんの無茶なお願いとは何か、そこを気にしながら3週間後を待つことにします。
立秋。
満月ポンちゃん 2017-08-07 17:37:36
残暑お見舞い申し上げます。台風が上陸してます。速度がおっそ〜い台風にこの一週間日本列島は振り回されてますね。奈緒さんはドラマ撮影頑張っておられるのでしょうね?もうすぐお盆休みです。あとひといき頑張ろう!(笑)
ビルボード&ブルーノートライブ!!(。・_・。)/
hiro 2017-08-06 21:03:09
奈緒ちゃんこんばんは。(^^)

ビルボード&ブルーノートライブ
わ〜〜い!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

楽しみ、楽しみ。

前回は、バレンタインデーでしたよね。(^^)

奈緒ちゃんのスーツがかっこよかったのよく覚えています。_ __〆(..)

毎日暑いですが、無理せず撮影頑張ってくださいね。
レオちゃん大丈夫かな。きっと水浴び喜びますよ。(^^)
ちゃんと拭いてあげるの忘れずにね。

今日も、明日も奈緒ちゃんが大好きです。(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ではまたね。(。・_・。)/
ホリデーフライトハワイ島
のびもん 2017-08-06 18:53:07
先程友人が録画してくれたDVDが届き、番組拝見しました。
イルカウォッチング、実は長崎と熊本の間(天草沖)もスポットなんですよ。
2年前行きました!
あの、背ビレがワサワサ出てくるとこれが「ああ〜!」てなるんですよね。
他の船も併せて追い込み漁状態になるところはお約束なんですね、
つい興奮した事を思い出します。

キラウエア火山、火口のかなり間近に展望台があるんですね。
熊本の阿蘇山もかなり近いです。
風向きで有毒ガスが舞う時は立ち入り禁止になりますが。

マウナケアの天体観測があればさらに興奮するところでした。
満天の星空、星が降るような様を見たかったです。

そして、アロハシャツといえば奈緒さま とゆう図式が出来てしまいました。
セール品であろうといい物はいいんです。

オノのタタキを食する時は、ビールを飲みながらでしたね。
昼間のビールは最高ですよね!!
ついそこに反応してしまいました。

たまには鶴丸の旅もいいですね。
ハワイ島の旅、つい考えちゃいます。

楽しそうでなによりでした!!
prime nights Vol.4
きっちょう 2017-08-06 09:28:10
ビルボード&ブルーノーツで、何か足りないものがあると思ったら、奈緒さんのブログでハタと気づきました。
"prime nights"というサブタイトルです。今回のシリーズは当然Vol.4とならなくてはなりませんね。10周年記念という言い方も考えれますが、こちらはコンサート・ツアーでやり切った感があります。
ほかの出演者のみなさんでも、周年記念が多いですね。名古屋で奈緒さんのすぐ後に登場するシェネルさんも10周年記念ツアーです。
ともあれ奈緒さんのブログにはprimeな夜にしてほしいという気持ちがみなぎっていて、コンサート・ツアーとはひと味違うライブになると思います。

明日7日には高校野球の選手権大会が始まります。今年のJAバンクのCMは高校野球の応援を意識したものなので、余計に気になります。奈緒さんがタオルを首に巻いて声援する「この夏、キミの貯めに」というポスター、晩秋のライブを見たいというわたしたちの気持ちにピッタリのコピーとなりました。(キミは奈緒さんです)
世界恒久平和を願って
のびもん 2017-08-06 05:44:33
奈緒さん、今日は72回目の広島原爆の日です。
そして9日は長崎原爆の日ですよ。

世界恒久平和を願ってやみません。

話は変わりますが、ホリデーフライトハワイ島のDVDが今日届きます。
まじ楽しみです!\(^ω^)/

録ってくれた友人に感謝です
「サマーソング」再放送。
takaちゃん 2017-08-05 19:31:20
こんばんは。ビルボードライブとブルーノートライブの発表があり、ドキドキしています。今日は、「ゲゲゲの女房」でおなじみの、調布に足を運び、深大寺に行ってきました。「奈緒さんのライブ、ビルボードライブ東京と大阪、ブルーノート名古屋、全てのライブに参加できますように」と祈願してきました。叶うといいですね。深大寺に足を運んだのは、奈緒さんゆかりの地でもあり、実家に来週帰省しますが、お土産(深大寺そば)を購入する目的でした。是非食べて欲しいという気持ちがあるからです。喜んでもらえるといいな。
今日は、さらに、再放送ではありますが、去年放送された「サマーソング」を見ましたよ。奈緒さんの弾き語り曲「Vivace」、是非、今度のビルボードライブでも、弾き語りが観たいなと思うんですよ。爽やかで、気分が楽しくなりますよね。
ビルボードライブやブルーノートに向けて、今月から、ライブに参加するための貯えを行わなくてはいけません。プライムな夜を過ごすために。全公演を目標に、11月までに、貯めておきましょう。今日、奈緒さんが愛用しているデニム、メンズ品が届きました。これと、白シャツで、ビルボードライブかブルノートのどちらか一日、参加できたらいいなと思います。一昨年の「24時間テレビ」、今年3月に放送された「すばらしきアメリカ旅」、2013年10月に放送された「嵐にしやがれ」で奈緒さんが穿いていたものと同じブランドで、大事にしたいと思います。だから、今度のビルボードライブ等、参加の際はクレジットカード使用は極力せずにいきたいと考えています。

28日には、「鶴瓶の家族に乾杯」が放送され、奈緒さんが出演されます。
「24時間テレビ」のドラマスペシャルに続き、今回は北海道の石狩ですか。
是非楽しみにしたいです。
このところ都内では涼しかった反面、雨が降っていました。久々に暑い日で、晴れ間が見えるものの、曇り空で、いまいちスッキリしない天気です。
体調には気をつけてくださいね。自分は、今週は体調が良くなってきており、調子もいい感じですが、ぶり返さないように無理はしてません。そんな時は、プライムリッチを飲んで、奈緒さんの番組やCD、DVDなどを視聴したり、たまにはゲームをやったりして、うまく気分転換してます。
ドラマ撮影、頑張ってくださいね。応援してますよ。
では、また投稿します。
ページ:

>>show all