Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

トットちゃん
ダニエル豚吉 2017-10-02 16:24:57
トットちゃん始まりましたね。
奈緒さん演じる『朝』、
特に声楽(それも音楽学校で習っているのに)のに応援団のような雰囲気で声を出されていて、しまって叱られたりとなんかおっちょこちょいでもあり面白い人ですね。
奈緒さんは、こういうコメディアンヌとしての才能もお持ちだったのか
と長年奈緒さんのファンをやっている私としても
びっくりしました。
明日以降も楽しみにしています。

徹子の部屋の奈緒さんも素敵でした。
「トットちゃん」&「The Covers」♪
Nao,Be My Love♪ 2017-10-02 14:57:48
徹子の部屋&トットちゃん見ましたヨ!!
「トットちゃん」は想像以上にスゴク面白かった!!
奈緒さんのコメディエンヌな持ち味が発揮されてましたネ。
奈緒さんの大きな歌声が、最初は「何だろう?」と思うくらい不思議な感じでしたが本当にチョっちゃん(奈緒さん)が歌っている声だとわかって爆笑しました。
コミカルな奈緒さんも私は大好きなので、このドラマがこれから本当に楽しみです!!

チョッちゃんは、まずその大きな歌声とともにドラマに登場しました。
でも、本当の奈緒さんの歌声は美しく、ドラマの前の「徹子の部屋」で、奈緒さんとリーダーの「涙くんさよなら」の美しいデュエットを聴かせてくれていたとおりなので、そこは通して番組を観ていた皆さんにも伝わったと思うので、よかったなーと思います。

「The Covers」も観ました♪
本当に美しい素敵なデュエットでした。
リーダーも「(ふだんはわりと低い声を出すこともある人なので)最初に奈緒ちゃんのこの歌声を聞いたときはキュン!としましたネ!奈緒ちゃんの歌声があることによってノスタルジックな世界が表現できて、楽しくデュエットできた」とべたほめでした。
司会のお二人も、素敵な歌声のハーモニーを聴いたあとで、「スゴイ!チャーミング!お芝居の声とはまた全然ちがうところがすごい!」とビックリしながら賞賛していました。
ノスタルジック、イコール、懐かしさですが、それは人をやさしく温かい気持ちにさせるものと言っていいでしょう。奈緒さんの歌声(「歌心」とリーダーは言っていました)にはそういうものがあるのだと思います。
リーダーとのデュエットは、本当にとても綺麗なハーモニーでした。奈緒さんは歌も演奏もお芝居も、周りとのハーモニー(調和)をとても大切にされる方だと、私は感じています。だから、今回のコラボの歌声も奈緒さんの素敵なところだなと思って聴いていました。
今回のデュエット。奈緒さんはとても楽しそうでした。素敵な温かいまなざしとやさしい笑顔で自然な感じで歌っていたのが本当に素敵でした。
歌の美しさやなつかしさにも感動しましたし、奈緒さんの内面から輝く美しさやさしい心にも感動しました♪
できれば、またいろんなところで奈緒さんの歌声を聴きたいです♪
DEW♪
まい 2017-10-02 13:01:26
奈緒さん、何度も失礼します。

今、動画サイトでDEWのCMを拝見しました!

奈緒さん、とっても綺麗でうっとり・・・

これからテレビでも拝見できるのを楽しみにしていますね♪
トットちゃん見ました!
まい 2017-10-02 12:55:42
奈緒さんこんにちは♪

今、徹子の部屋&トットちゃん見ました!!

ドラマ、とても面白かったです!

特に最後のシーン、朝さんが楽団の演奏と共に歌っている時に、段々顔がアップされるところが面白かったです!!
思ったよりも、コメディっぽい感じが楽しくて良かったです!!

また明日以降も楽しみにしています!!

徹子の部屋も、素敵な奈緒ちゃんが見れて良かったですよ♪

奈緒ちゃんのお母様、面白い方ですね笑。天然な感じでしょうか♪

これからも応援していま~す♪
トットちゃん初回放送!
J 2017-10-02 12:48:36
トットちゃん、いよいよ今日から放送ですね!
録画を観るの楽しみにしてます(^^)
いよいよですね。
満月ポンちゃん 2017-10-01 23:10:36
10月になりました。今日は毎年恒例?の丹波の黒豆を買いに行きました。とってもええ天気でドライブ日和でした。なので帰ってから、録画していたsp番組を見ました。続けて録画して見忘れていたミラクル9というクイズ番組 も観てしまいました。この番組はテレビ朝日のクイズ番組で、やすらぎの郷のメンバーが出演されていました。清野さんも出演されてトットちゃんの番宣もされてました。奈緒さんはこの番組に出る予定はないですか?(笑)いよいよ明日です、ドキドキです。
「トットちゃん!」放送記念
takaちゃん 2017-10-01 17:13:47
こんにちは。「生きる伝説!黒柳徹子のヒミツ大解剖SP」、見ました。
過去の「徹子の部屋」、「トットちゃん!」の紹介、黒柳徹子さんの5つの真実、などなど、1時間半があっという間でした。
奈緒さんの出演もありましたし、満足のいく内容だったなと思います。
パンダが好きだそうで、タイムリーなことに、先月は、上野動物園に行ってパンダを観たり、「窓際のトットちゃん」のゆかりの地であるトモエ学園の石碑を観に行ったり、予習はしっかり行ってます。いよいよ明日から放送開始です。
是非とも楽しみにしてます。
さらに、今日から10月ですが、先月は、奈緒さんの出演ドラマのロケ地をいろいろ巡りました。「早子先生」と「ディアシスター」が中心で、昨日は、「早子先生」で奈緒さんが実際に訪れたラーメン店でラーメンをいただきました。奈緒さんのサインもみられ、「早子先生」第8話放送日の日付となってました。奈緒さんロケ地巡りができて、幸せです…。完全制覇はまだまだですが、できるうちに行ける所だけでも行ってみたいな。
では、また投稿します。明日から楽しみですよー。
生ける伝説!黒柳徹子のヒミツ大解剖SP
きっちょう 2017-10-01 15:55:54
徹子さんの5つの秘密でいちばん気になるのは、母・チョッちゃんの衝撃の一言です。奈緒さんは「一生独身だから」と答えましたが、それよりもキツい一言だと思います。もっとも親としては、そんな愚痴めいたことを言いたくもなりますね。徹子さんにはまことに耳の痛い一言ですが、「結婚してほしい」というチョッちゃんの気持ちが伝わるだけに、受け入れる(聞き流すフリをする)しかないでしょう。ドラマでは、両家の両親同伴のお見合いのシーンは出てこないでしょうか。

去年放送の「トットチャンネル」でも明らかにされた通り、パンダが初めて日本にやって来るまでは、パンダという名前さえ一般には知られていませんでした。そんな中、徹子さん曰く「間違っている」とはいえ、トットちゃんが戦前にパンダのぬいぐるみを持っていたのは驚きです。トットちゃんに買い与えたであろう守綱さん・チョッちゃんはどうやってパンダのことを知ったのでしょうか。

予告だけでも、守綱さんのチョッちゃんへの情熱的すぎる愛情表現に驚きました。ドラマで見たら、きっと声をあげることでしょう。朝ドラの時は、こんな激しい場面はなかったですし、チョッちゃんの性格にもつながるものなので、このシーンだけでもこのドラマを作る意味があったというものです。

放送直前ということで、試写を見た記事がアップされています。奈緒さんにコメディエンヌとしての才能があることに今さらながら気づく記者もいるようですが、とにかく今は書いて下さい、配信してくださいという心境です。ナレーションは大下容子アナということで、後番組・ワイドスクランブルとのパイプもできています。
ただ、驚いたのはトットちゃんは1クールと書いてあることです。やすらぎの郷同様2クールのつもりでいて、年末年始の放送はどうするのだろうなどと先走ったことを考えていたほどなので、すっかり「じぇじぇじぇ」「びっくりぽん」になりました。今からでも2クールにならないでしょうか。
トットちゃんSP
のびもん 2017-10-01 15:22:41
トットちゃん特番見ました。
奈緒さま自体にはあまり話振られなかったですね。
お嫁云々くらいかと。

でも、伝説のエンディングでの山田花子さんのシーンでは爆笑してましたね。

奈緒さまには結構ボキャブラリーあるのにね〜って思ってたから、もっと話振って欲しかったです。
明日はゲストだから、徹子の部屋、楽しみです。

てか、いよいよ明日からですね!!
皆さん楽しみましょう!!
トットちゃん。
ナインスター 2017-10-01 08:57:21
松下さん、おはようございます。明日からトットちゃん始まりますね。楽しみにしています。
blog、見てサンマ食べたくなりプライムリッチと一緒に頂きました。今年のサンマは、痩せていますが美味しくてご飯が進みました。そして金黒、気になったので昨日、焼肉を食べながら飲みましたが、焼酎が苦手な人でも飲みやすい感じだと思いました、美味しかったです。
仕事、頑張るぞ、明日家帰ったらリアルタイムでみたいと思います。
ページ:

>>show all