- 第3回の「トットちゃん!」
takaちゃん 2017-10-04 20:57:15 - こんばんは。連日の投稿で、失礼します。
今日の放送で、ストーリーは、急展開をみせました。
守綱さんから、思いもよらぬ、プロポーズが‼
しかも、かなり強引ともいえる、告白は、以降の展開を物語っているかのように…。
奈緒さんも、演じていて、さぞ驚いたのかもしれません。
人生は、本当に何が起こるかわからないものですよね。
自分だったら、あそこまで強引な告白は、ちょっとできないですが、本当に自分のことを心から愛し、人生を供にしていこうという意思が明確になった時に、告白をしたいな。もしかしたら、逆にもらう方になるかもしれませんが。
北海道に戻るか否かの線引きとなる今回の展開は、正直ハラハラしてました。
第4話はどんな展開となるか、楽しみです。
- トットちゃん#3
のびもん 2017-10-04 18:15:30 - いやー!
キュンキュンしました第3回!
朝さんと揃い歩きするシーン、僕の愛するひとです、これからあなたの為に演奏します、貴方への僕の思いでした、
まじ、たまらんです!
演奏を聴く朝さん、たまらんかったでしょうね。
あの涙が物語ってます。
まだ3話ですけど、守綱さんのイケメンキャラにやられてます。
受け身の朝さんも、いい感じです。
残業したくない、早く帰宅する、録画見る、これ!私の理想!
ノー残業で頑張ります!
- 今夜はお月見。
満月ポンちゃん 2017-10-04 18:06:35 - 寒っ。今日はこの一言につきます。今日のトットちゃん!前日からのシーンから、叔父さんのお家にかわっていました。その間どんな会話があったのでしょうか?それからの守綱さんの熱烈なアプローチが始まりました。15分ですがとっても濃ゆい内容でしたね〜〜毎日奈緒さんのドラマが観れる幸せ感じています。
- 一夜で急展開
きっちょう 2017-10-04 14:10:12 - 次回予告のナビゲーター・tottoではありませんが、チョッちゃんと守綱さんの恋模様は、第9演奏会の夜に急展開を見せました。いや、守綱さんの有無を言わせぬ態度からすると、恋模様などという曖昧な言い方をしてはいけませんね。
チョッちゃんの名前さえ知らないのに、「僕の愛する人」というのはキザそのものですが、自信たっぷりの守綱さんの態度は、そんな茶々を入れさせる隙を与えません。そして、「愛のあいさつ」以下のバイオリン演奏で、チョッちゃんを完全に虜にしました。これこそ「音楽の力」なのかと思ったほどです。
それまでにも叔母・えつさんからの自分のことを投影しすぎるきらいのある励まし、シイナさん(椎名昭造)の手早い調理でチョッちゃんを帰さないことなど、チョッちゃんの気持ちを守綱さんへと傾かせる条件は整っていました。
そんなお膳立てがあって、「帰りたくありません。帰れません!」と守綱さんに訴えるチョッちゃん、わたしはこんなチョッちゃんを今後も見たいと強く思いました。あとの雑誌記事で、奈緒さんは「普通なように見えて、なかなかできない気持ちや感覚を持っている」と言っていますが、第3話にしてそれが発揮されています。
TV Lifeで連載の始まった「菜名の部屋」、奈緒さんはその第1回のお客様でした。奈緒さんと清野さんの会話はずいぶんと弾んでいるようですが、二人の話すことが似通って来ているのですか。母娘役になるべくしてなるくらい、波長が合っているのだと思います。
- トットちゃん#2
J 2017-10-04 01:03:41 - チョッちゃん歌えないなんて可哀想!
守綱さん神経無さすぎ!
チョッちゃんの気持ちもっとわかってあげてってところで御父様登場!
明日の放送が楽しみです(^^)
- 奈緒さんと毎日会えて最高に幸せです♪ドラマもすごく面白~い!
Nao,Be My Love♪ 2017-10-04 00:10:26 - 第2話、ますます面白くなってきましたね!
こんなにはやく奈緒さんがピアノを弾くシーンにお目にかかれるとは思ってもいなかったので、そのこともすごく嬉しかった。奈緒さんがピアノの前にすわってる姿を見るだけでもドキドキしてすごく嬉しい気持ちです。そのくらい奈緒さんといえばピアノ♪ですよね。
それに、ドラマの役ですからねー。腕前がどうのという場面設定でもストーリーでもないし、朝さまと守綱さまの「摩擦熱」が「情愛の熱」へと変わっていくいいシーンだなと思って観てましたよ!
明日も観ますヨ~、
それにしても、
毎日、奈緒さんと会えるなんて、なんて幸せなことでしょう!!!
「綺麗だ!」
友綱さまならずとも、そうつぶやきたい、いえ大きな声で叫びた~い!歌いた~い!!
「奈緒さんは綺麗だ!美しい♪大好きだ~♪」
- プライムリッチ絵柄2
のびもん 2017-10-03 23:28:56 - 度々ごめんなさい。追稿させて下さい。
缶をよくみると、ハロウィンスペシャルパッケージとなっていました。
変わってて当然ですね。
大変失礼しました。
- プライムリッチ絵柄
のびもん 2017-10-03 23:17:09 - 連稿ご容赦ください。
今日、ビールコーナーへ行きました。
プライムリッチ、缶の絵柄、微妙に変わりましたよね。
あれ?私の気のせいですかね。
もしかして、とっくの昔に変わってた?
え、長崎そんなに田舎ですかね。汗
結構な頻度で買ってるのですが、気がつかなかっただけ?
350mlを買ったのですが、今度500mlも買ってみます。
うーむ(´⊙ω⊙`)
- DEW
満月ポンちゃん 2017-10-03 21:31:52 - 朝夕めっきり寒くなりましたね。お肌も乾燥するようになりました。カネボウDEW発売になりましたね。普段は安い化粧水をたっぷり使っているので、少し考えて購入したいと思います。これから冬に向かってスキンケア大切ですからね。今日のトットちゃんも面白かったです。徹子の部屋のゲストは高田純次さんでしたが、超テキトーキャラの純次さんが真面目なおじさん役なのが妙におかしくて・・・。撮影の時の純次さんはどんな感じだったんでしょうか?
- ピアノ連弾シーンから思うこと
きっちょう 2017-10-03 21:19:33 - きょうは守綱さんとのピアノ連弾シーンが見せ場でした。第9のピアノ演奏に加わると次第にチョッちゃんを追いやる守綱に、有無を言わせぬ迫力を感じました。奈緒さんと山本耕史さんでは、去年の「坊ちゃん」とは逆の人間関係になっています。
スタッフ紹介は画面いっぱいにいっぺんに表示されるので、わたしの小さなテレビでは見るのが大変なのですが、ピアノ演奏に2人いるのが気になっていました。なるほど、こういうシーンなら2人いなくてはなりませんね。
それにしても、奈緒さんがわざとピアノを下手に弾くことになるとは、役の上でのこととはいえ、ちょっと切なかったです。メインテーマ演奏として、奈緒さんの名前をバーンと出してくれないと、視聴者の中には奈緒さんのピアノの腕前を勘違いする人が出かねません。
そのメインテーマですが、きのうでは守綱さんとの運命の出会い、きょうだと守綱さんに呼び止められて以降に流れた曲なのかなあと思います。奈緒さんのあとに「エピックレコード」と出ていたので、いずれサウンドトラックのCDが出るものと思います。サントラCDはやすらぎの郷でも出たので、大いに期待しています。