- 放送せまる
のびもん 2018-06-23 01:10:15 - 今日RKB毎日放送で、先日の音恵ライブの特番があります。
正味4時間が1時間に凝縮されてますから、編集(カット)されてるかもしれませんね。
しかし、九州以外の皆さんは見れないから、見れるだけ感謝しないといけません。
音恵つながりで、葉加瀬さんの曲を何曲か聴きました。
情熱大陸のofficial、アレンジがすごいですね!ソロのパートも皆さんすごんです。鳥肌たちました。
あ、もちろんAnother Skyも外せません!あのメーカの歌だからなおさら。笑
また葉加瀬さんとのセッション、お願いしたいですね!
※録画は頼んでるものの、リアタイ視聴したいから、福岡いってきます。
- 土曜スタジオパーク2
京の茂 2018-06-22 07:40:47 - 奈緒さん 皆さんおはようございます。
昨日は夏至、一年のうちで最も昼の時間が長い日として知られています。
19時半過ぎて暮れてきました。
いままで、撮り留めたDVDに2011年7月23日に放送された土曜スタジオパークに
5回目の奈緒さんが出演された番組を観ました。7月26日から始まる向田邦子ドラマ
ドラマ10“胡桃の部屋”の紹介でした。向田邦子さん没後30年
夏でしたので真白なワンピース 爽やかで清涼感が感じられます。なんとも美しい。
“ゲゲゲの女房”から一年、再びNHKに出演です。ゲゲゲの女房を演出された
渡邊良雄さん・一木正恵さん気心知れた方でしたので安心でしたね。奈緒さん26歳
この年2011年、初の刑事ドラマコントロール犯罪心理捜査に出演されました。
実母役でした竹下景子さんがインタビューに応えておられました。竹下さんが22年前に
奈緒さんが演じられる桃子役を演じられたとの事、絆を感じますね。
控えている場所からスタジオに一歩入ると、そこで表情が変わりそのオンオフの切り替えが素晴らしいと竹下さんの言葉。
海外旅行に必ず持って行くアイテムはゴルフボール三個、マッサージ器具として重宝
されているのですね。持ち運びのいい携帯の五線紙。アルバムPfから♪Ceu Azuiが
聴けました。
部屋の整理をしていると、微笑みを浮べられた奈緒さんの雑誌が目に止まり、
サンデー毎日2015年6月7日増大号でした。SUNDAY CAFÉコーナーで近況を語って
おられます。6枚目になるアルバム『Music Box』リリースされ聴きどころを教えてください。の問いに、ボーカルとインストゥルメンタルの両方が入っているのも理由かもしれません。数年前から始めたアコースティックギターの腕前はあがりましたか?
♪“禁じられた遊び”はなんとか弾けるようになりました。と凄いです。
次の目標は、ビートルズの♪“Let It Be” 難しい曲なので、弾けるようになるまで時間がかかりそうです。前向きです!
- 行けませーん。゚(゚´ω`゚)゚。
のびもん 2018-06-22 00:27:39 - スタクラフェス行きたいよーって訳で旅費など計算してみました。
でもわたし、7月から環境が変わるんです。しおりをよくよく読んだら、テキスト代や検定代で金がバカスカ飛んでいくみたいなんです。
うぅぅ、ちょっと行けそうにありません…。゚(゚´ω`゚)゚。
参戦組の方々のレポートで我慢しますね。
なーんで西の端に住んでるんだろう、くやしいぃいんじゃー!と地団駄踏んでます。
私の知り合いの奈緒さまファンの方は、"奈緒さん貯金"なるものをされてるらしいです。計画的ですね。
見習わなくては!!
- 夏至です。
満月ポンちゃん 2018-06-21 20:17:13 - 梅雨の晴れ間になりました。今日はてんこ盛り洗濯物干して仕事に出かけました。奈緒さんまんぷくの撮影順調に進んでおられますか?揺れも少しづつなくなっているようですが、まだ油断はできません。大阪滞在中はくれぐれも気をつけてください。
- Beautiful time experience編
きっちょう 2018-06-21 19:58:16 - DEWにはテレビCM(とろける美滴化粧水編)とは別に、ウェブCMがあります。1分半ほどのもので、ゆったりとした筆致で描いています。お店のDEWコーナーで流れているかもしれません。
ゆったりとしていると感じられるのは、奈緒さんのお顔のアップをスローモーション撮影しているからだと思います。よく「カメラのアップに耐えられる顔」と言われますが、奈緒さんの場合は「スロー撮影にも耐えられる顔」というわけで、こちらもノホホンとした感じで見入りました。
このCMのポイントはもう一つ、奈緒さんがしばしば放つ「あぁ」という声でしょう。こう書くとあらぬ誤解を招いてしまいますが、もちろんDEWの使い心地に対する感嘆の声です。「あー」の入り方、伸ばし方、切り方など、その都度トーンを変えています。この辺りはCMディレクターと打ち合わせがあったと思いますが、「奈緒さんにお任せ!」だったのでしょうか。
DEWを使い「肌を愛し、慈しみ、育てる」ことで、奈緒さんの美肌が保たれるばかりでなく、よりハリとツヤを増すことを願っています。
- スタクラフェス行きたかー
のびもん 2018-06-21 05:23:42 - 「スタクラフェス」行きたくなりました。
まだチケットとれるかわかりませんが(今メンテナンス中でした)、飛行機は旅割75が十分使えるので、交通費は往復26000円くらいで抑えられます。あとホテル代、チケット代。
なんとか行けそうなんだけどなぁーって皮算用。
チケットとれなきゃ、ジ・エンドですけど。後でトライしてみようかな。
地震はまだ予断を許せませんね。皆さん不安な日々をおすごしでしょう。一刻も早い終息をお祈りいたします。
- 連日の投稿です。
takaちゃん 2018-06-20 19:04:10 - こんばんは。連日の投稿で失礼します。
先日からの地震により、まだまだ現状回復までに時間がかかるようで、まだまだ予断を許さない状況です。自分も、7年前の震災を経験しており、ライフラインの有難さを痛感しています。そのなかで自分になにかできることはないか、心のケアとして助けてあげられれば自分も励みになるかもしれないと考えています。
実は今日、「スタクラフェス」の1日参加を決意し、先行手配をとりました。
8月の盆休みですが、休日出勤を視野に入れ、何としても参加しないといけないと考えたからです。自分に限らず、ファンのみんなからの応援が、奈緒さんに届いていたらいいなと思います。
これからは、自分に何かできることを、模索し、少しでも手助けできればいいなと思い、自分の都合を優先するという考えは捨てることにします。
これが、今の充電期間の、自分の決断です。
奈緒さんへの応援は、これからも続けていきます。
では、失礼します。
- 舞台と朝ドラ
きっちょう 2018-06-20 13:15:49 - WOWOWの7月番組表が届きました。奈緒さんが春先に見た舞台「江戸は燃えているか」(メンバーズブログを参照してください)が28日に放送されます。三谷幸喜さんの舞台はだいたい放送されているので、予想はしていましたが、早いオンエアです。3月12日収録とありますが、奈緒さんが観た日でしょうか?
奈緒さんが笑ったツボを予想しながら、こちらも大いに笑いながら楽しんで見たいと思います。番組表では今月の見どころ番組で、この作品を取り上げていますが、舞台を紹介するのはあまりないことです。
まんぷくの次の作品「なつぞら」が北海道・十勝地方で、ロケの様子を公開していました。タイトルに相応しい風景を織り込むために撮影時期を繰り上げていますが、まんぷくと並行しての撮影だと、「この時期には、制作発表がある、クランクインする」といったわたしの「朝ドラ・カレンダー」が狂ってしまいます。(笑)まんぷくではスタジオ・セットでの取材会がありましたが、ロケ地でも開催してほしいですね。
地震から2日が経ち、大雨が追い打ちをかけることにならないかと心配です。加えて、余震への懸念もあります。大阪北部の前には、全国各地で震度4~5の中規模の地震が起こっていましたので、決して他人事ではありません。再度のお願いになりますが、奈緒さんはどうぞ気をつけて撮影を続けて下さい。
- ゲゲゲの女房配信中
のびもん 2018-06-20 09:22:28 - 被災地の皆さん、少しは落ち着かれましたでしょうか。何かと大変かと存じます。雨も本降りのようですから、二次災害にも十分お気をつけ下さい。
今ネットでゲゲゲの女房が無料配信されています。
やはり何度みてもいいドラマですね。
東京行きを駅で見送る皆の万歳とシンクロする自宅で見送る源兵衛さんの「バンザーイ!!」に目頭が熱くなります。
にしても、いかる義母さん、ほんとパワフルですよね。胡桃の部屋の竹下景子さんとは大違いです。
あと何年くらい先になるかな、歳を重ねた奈緒さまの演じるいかる義母さんのような肝っ玉母さん役を見てみたいですね。
頑張ってごしない。
- 良かった
エリア 2018-06-19 17:29:37 - 奈緒さん、地震に無事でなにより。
しばらく余震があるかも知れません大事になさってください!