Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

ガイアの夜明け 感想
まーさん 2020-04-14 23:30:57
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の「ガイア」は、先週飛んだ楽天モバイル立ち上げを追った作品でした。

楽天の三木谷社長といえば、サッカーJ1のヴィッセル神戸のオーナーさんでもあるので、私の地元の神戸ゆかりの人物といってもいいのではと思います。

今日の本筋からは少しそれるのですが、スペインのFCバルセロナと楽天がスポンサー契約をしているとは、初めて知りました。 この楽天とスペインのつながりがあったから、ヴィッセルにイニエスタやビジャという、スペイン代表で活躍した選手がきてくれたんだなと思いました。

奈緒さんは、都心でアンテナ探しをされてましたけど、4月1日とテロップが出てたので、本来の放送日の6日前の取材だったんですね。 私的にはつい最近の奈緒さんが見れて嬉しかったんですけど、緊急事態宣言発令前とはいえ都心が外出自粛ムードな中の取材、ご苦労様でした。

今日の「ガイア」を見てて、取材が命という性格を持った番組なので、コロナの状況下で、これからの番組作りのことが心配になってきました。 それからもちろん奈緒さんのことも。 もしこれから奈緒さんが外へ取材に出る時は、社会的距離を保って、感染には十分気をつけてくださいね!!

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
良薬なり
のびもん 2020-04-14 23:21:27
インスタアップありがとうございます。
今諸事情で凹んでるので、なによりの良薬になりました。
私的にはぷっちょ苺のエキスでしょと思っていますが違うみたいですね。
てか花嫁修行とか??ぎょー、ドキドキ
フレッシュ苺
満月ポンちゃん 2020-04-14 22:47:22
奈緒さんインスタ更新ありがとう。イチゴ盛りだくさんのケーキ美味しそうですね。味の方はどうでしたか?パティシエ奈緒さん誕生ですね。次は何をされるのか?楽しみです。苺と言えば、奈良に古都華という品種の苺があります。あまり数が出ないので、県外で売られることはないらしいのですが、先日奈良に行った時、古都華を買って帰りました。値段も普通の苺より高かったのですが、めっちゃ美味しかったです。早く外出できるようになったら、苺パフェが食べたいです。
徹夜で闇の伴走者
のびもん 2020-04-12 09:47:47
桜もすっかり葉桜になりましたね。
昨夜からぶっ通して、闇の伴走者〜編集長の条件 を見てました。
まだショートボブの頃でしたね。
水野&醍醐のコンビ、なんだかんだで結束固いですよね。どちらとも一本気な感じなんですが、うまい配分でいいコンビ。
凛としてかっこいい奈緒さまはもちろんのこと、いつもは一風変わった役が多い古田新太さんの、頑として、でも正直者って役柄もいいですね。
起承転結の結が大切。この書き込みの結はどうしましょう、何も思いつかない〜〜です。
今日の雨は寒い雨です。これで結になりますかね。分からない〜〜
自宅待機。
満月ポンちゃん 2020-04-11 15:03:37
一日中家に居ると余計なものをついつい食べてしまって重量オーバーです。先日亡くなられた志村けんさんの番組を見ていたら、お馴染みの髭ダンスが始まりました。いつかの奈緒さんのライブでメンバー紹介の時だったかな?ベースの竹下さんが髭ダンスのメロディーを弾いたら、ノリのいい奈緒さんが髭ダンスをちょこっと踊られました。可愛いかったですよ、奈緒さん。どの世代でも知っている志村さんのコント。本当に残念ですね。
コロナ感染に気を付けてください
ラーメンマン 2020-04-11 09:31:52
コロナ感染に気を付けて下さい。御活躍も期待しています。
日本はいずこに
満月ポンちゃん 2020-04-09 18:40:38
どうなるのでしょうか?事態は悪くなるばかりですね。奈緒さんの手作りマスクは完成されたのでしょうか?ご家族の方や、まわりの方にも作られるのかな?マスク作りの次はやはりお料理ですか?以前、本格的に懐石料理を作りたいと言われてました。まずは家庭料理からですね。指を切らないようにして下さいね。
青空
きっちょう 2020-04-09 18:11:43
奈緒さんに曲を提供された川村結花さんが自宅での演奏風景をツィッターにてUPされました。月に2~3度はセルフカバーを行っているようです。
川村さんはそういうつもりで曲をお作りになったのですか、と思いながら視聴しました。何しろ奈緒さんの唄がすっかり身体に染み込んでいるので、奈緒さんとの微妙な違いに1度目の視聴では戸惑いました。川村さんは「曲を提供したあとは歌手の方に委ねます」という考え方をお持ちなのかもしれません。
今回は「微笑みをたずさえていられますよう」というフレーズから、「青空」を選曲されたのかもしれません。唄ったあと「うん!」と満足気な表情で、カメラを静止しようとするのが印象的でした。

covid-19のために外での活動がままならなくなっている反面、文明の利器と言える映像・画像配信を活用する動きもあります。楽団員の室内楽演奏を次々と配信しているオーケストラがあると聞きますし、奈緒さんの「お手製マスク」もその一つでしょう。気持ちが萎えないようにしたいものです。
マスクとミシン
きっちょう 2020-04-09 10:02:58
ミシンの注文がここに来て急増しているという配信記事を読みました。ミシンの製造元も驚いているそうです。それだけ、マスクの枯渇感が深刻になっているのでしょう。奈緒さんもミシン糸などの補充をお忘れないようにお願いします。
マスクをきっかけに、ミシンを活用した裁縫がブームになれば、covid-19の深刻さも少しは和らぐでしょう。

今週の「ガイアの夜明け」があるかどうかは気になっていましたが、「テレ東を信じていた」(笑)ので、通常通りやるものだと思っていました。どうもガイアに先立ち、夕方7時から報道特別番組に切り替えたようです。ガイアの延期はあくまでも1週・1回で済むことを願っています。
あれっ?!
のびもん 2020-04-08 14:07:54
あれっ?!
ティーバにも1週遅れガイアアップされてませんでした。
これも緊急事態宣言の余波なんですかね。

期待してたので気落ちしてしまいました。
いろんなところで余波が出てますね。
ページ:

>>show all