- うーん、ロス
のびもん 2020-03-26 08:14:29 - 今日は木曜日なのにアライブ終わったんでした。撃沈。覇気のない1日になりそーです。
アライブロス…ロスですね。
ぽっかり心に穴が空いたような。
あっ、一週遅れガイア、寝落ちしてました。
必ず見ますね(最近このパターン多くてこまっちゃーうーなーです)
あと、友達からの花の鎖待ちです。
科捜研オタクだから余り容量になんか入れようか?言われて、んが、科捜研はごめんねーしました。
これも着き次第見ますね!
- アライブ、ロス
満月ポンちゃん 2020-03-25 19:54:56 - 明日は木曜日です。アライブ12話はないですね。奈緒さんのインスタで奈緒さんの撮影の合間の様子をアップしてくれるので、ロスも緩和されます。奈緒さんの表情もキリッとしているのが多いですね。やはり内容が命を扱うものなので仕方ないです。
アライブロスに、奈緒さんロスでちょいと気分も低空飛行です。奈緒さんもしばらくは休養期間でしょうか?充電期間も必要ですね。
- アライブのない生活
しげお 2020-03-25 15:55:21 - アライブのない生活に慣れなくてはと思いつつも、
どうにも慣れません。いや、慣れる気がないのかも・・・。
あすの夜10時はどうかと、確認してしまいました。
ガイアは引き続きあるので、そちらで我慢します。
贅沢な我慢ですけどね。
- ガイアの夜明け~コロナショックを乗り切れ~
きっちょう 2020-03-25 08:46:17 - 先週、1カ月ぶりに外食をしました。それも、お昼時に混雑する前に手早く済ませたという感じで、とても味わうどころではありませんでした。お店の方々は衛生面で最大限の配慮をしているはずなのに、恐る恐る食べて申し訳ない気がしました。
これもCOVID-19による現象の一つですが、これまでの営業や研究の成果を応用して、コロナショックを乗り切ろうとする話には、すごく前向きなものを感じました。もちろん、これで全て解決とはなりませんが、各方面から知恵を出し合えば、事態を好転させられるはずです。
奈緒さんは待望の焼肉店訪問ですが、これまで行ったことのない「食べ比べ」でした。最初の感想は「そうか」程度でしたが、次の香りに関する感想では「ええっ?」と身を乗り出しました。「魔法の布」は日持ちをよくするだけでなく、文字通り肉を「熟成」させていたのです。日が経つほど風味がよくなるのは、これまでの常識を覆すもので、奈緒さんになってからの回で、一番の衝撃を覚えました。カタカナではなく、「熟成」や「発酵」という意味のはっきりした熟語を使っているのも好印象です。
わたしの家でも缶詰を使うことが多くなりました。奈緒さんがユニークな食材の缶詰について説明する時、食材について一口コメントを加えたので、商品への印象が強まってよかったです。ホヤも缶詰になってしまうのですね。
鹿肉は味が濃いため、たくさん食べられないのが難点でした。したがって味をマイルドにする試みもありますが、番組で紹介されたように少量を缶詰にする方が鹿肉普及にとっては近道になりそうです。改良形はコンビーフみたいになっているので、「鹿肉も食べてみようか」という気が起きるのではないでしょうか。
- ガイアの夜明け 感想
まーさん 2020-03-24 23:12:49 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「ガイア」は、コロナから日本の食を守るということで、食材の熟成&保存と缶詰の二本立てでした。
熟成といえば、旨味を際立たせるというイメージだったのですが、保存も兼ねるんですね。 コロナの影響で飲食店はキャンセルが多いですから、仕入れた食材が丸々廃棄となったらもったいないので、旨味を損なわずに保存ができるというのは、いいことですよね。
一方缶詰の方も、肉を加工した時に出る筋の部分を使うので、こちらも食品ロス解消につながります。 ネギトロ用のマグロがいっぱい余っていたのがどんな缶詰に変わるのか? また日を改めて「続編」を見てみたいところです。
奈緒さん、熟成肉を試食してましたけど、どんな味がするんですか? 私、熟成肉食べたことないんですよねぇ~。 一度食べてみたいです。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- コロナの影響
満月ポンちゃん 2020-03-24 20:56:51 - アライブが終わってしまってかなりのロスを引きづっております。もう心先生と薫先生見れないのね〜。テレビで奈緒さん見れるのはガイアの夜明けだけです。今年はツアーないのかな?と言っても、コロナの影響でホールコンサートは難しいし、今年はなんだか楽しみが少ない一年になりそうです。奈緒さん、何か嬉しい告知ありませんか〜
- ブログとインスタ
慎太郎 2020-03-24 18:27:18 - 奈緒さんがインスタを始めてくれたので、情報量がグッと多くなりました。ブログ、メンバーズ・ページと3本柱で奈緒さんの今を発信してください。
- 当選御礼
きっちょう 2020-03-24 06:14:18 - ある雑誌より、奈緒さんサイン入り色紙が送られました。サイン入りグッズは機会のあるごとに応募していますが、当選したのは初めてのことで、ありがとうございます。奈緒さんサインは印刷物なら少なからず見ていますが、直筆には格別のものがあります。お名前だけでなく、雑誌名・番組名(アライブ)とたくさん書いていただいて、重ねてありがとうございます。カレンダーの隣に並べて、いつでも見られるようにしています。
- 花の鎖
のびもん 2020-03-24 02:33:16 - 友達が「花の鎖」ダビングしておくってくれるんだそうです。
これ、見たことないから凄い楽しみ!
しかも中谷美紀さんもでる!
一粒で2度美味しい!みたいな。
お礼に五島うどん送るっつたら「富士急行こう」言われました。
旅費諸々で金額の桁数が違うんですけど…
あたしのシミュレーションでは、11月か12月にビルボード東京。それに参戦のためB777で上京。その時富士急行きも予定立てるので、それでミッションクリア。みたいな。
青写真ではそうなんです。
奈緒さま五島うどん食べたことありますか?
細い乾麺なんですが、コシがすごい!喉越しが最高!アゴ出しで食べるのが通です。
いっぺん長崎のアンテナショップに行ってみてください。
それから…これ書き込みするか迷いました。
アライブの最終回視聴率が出ましたね。前々回から2話続けて上がって終わりましたね。
今の世の中、リアタイばかりが視聴じゃないじゃないですか。それこそ録画にオンデマンドに。潜在してる視聴者はもっといたはず。
私はアライブは、奈緒さまの新境地を開いドラマだと満足しています。
- 奈緒chan\(^o^)/
やっちん 2020-03-23 23:36:13 - こんばんは☆
アライブが終わってしまいものすごく寂しいですが…
奈緒chanがインスタ初めてくれて
めちゃめちゃ嬉しくて毎日わくわくが止まりませんっ(*^^*)w
ブログはもちろんですが、インスタも楽しみしていますっ!
奈緒chan、今日も大好きだよーっ♪
色々大変だと思いますが、身体には気をつけて下さい(*^^*)
あー、今日も奈緒chanへの大好きが止まらなーいっ\(^o^)/