- イチゴ
きっちょう 2020-04-16 06:14:51 - インスタグラムでは出題編・解答編として、たくさんのイチゴケーキの写真をUPしていただき、ありがとうございます。
ブログには手作り感は否めないと書いてありますが、イチゴの切り分けや生地のしっかりとした形状などを見ると、いやいやそんなことはないと思います。コメントも読んでいただいているようで、わざと外したものに爆笑したそうですが、「笑い」は大事です。
とにかくイチゴの数が多いです。奈緒さんは直売所から大量に取り寄せたのでしょうか。
奈緒さんがイチゴ好きというのは初めて知りましたが、イチゴの好きな人の役を演じたことがあります。ゲゲゲの最中に放映された「いちごとせんべい」というミニドラマで、向井理さんと老舗・菓子店の夫婦役を演じていました。
パート1ではスーパーでかごいっぱいにいちごを買って、向井さんを驚かせていました。ちょっとしたおねだりが功を奏して、向井さんはいちご入りのぬれ煎餅を作ってくれます。パート2では夫婦喧嘩をしたので実家に帰り、容器いっぱいのイチゴをやけ食いしていました。
- パティシエ誕生!?
のん太 2020-04-15 22:09:06 - 奈緒さん、こんばんは〜(^o^)
早速ブログに完成したケーキの写真載せてくださりありがとうございます!!
いやぁ〜、さっきインスタでも見ましたが、完成したケーキなかなか良いできでしたね♪普段やらないこととあってか、お世辞にも「手作り感が否めない」とありますが...(演じたことがあったかどうか覚えていないのですが)ドラマや映画でパティシエ役に挑戦してる奈緒さんの姿見たくなってきました(笑)ちなみにですが、そのケーキ家族の皆で美味しくいただいたことでしょう。え?これ、まさか1ホール丸々食べたって?すみません 、思わずボケかましてしまいましたm(__)m
前回の布マスクに引き続き、お家でできることシリーズ、今回はお菓子作りということでイチゴのショートケーキ作りでしたが、外出自粛というとても厳しい状況の中でもこうして何か普段やらないことに挑戦する姿は見ている者からすると素敵なものがあるように感じます。奈緒さんにとっても今回また1つ楽しい思い出ができたと同時に、素晴らしい意味で今後につながるものが見つかったのではないでしょうか。
ところで.....私にとってのお家でできること.....スマホのオンラインゲームやりまくることですか?.....あぁ〜やだ〜〜!!(ToT)いくら家にずっといることが多いとは言え....何かこんなこと言ってる私自身が恥ずかしいです(T_T)大変失礼いたしましたm(__)mもっとまともなこと今からでも見つけるべきですよね.....
最後変なこと言ってしまいましたが、今日はここでおしまいとします。私の大好きな奈緒さん、それではおやすみ〜☆ミ
- STAY HOME
#33 LINGO 2020-04-15 20:54:16 - 奈緒さま いろいろチャレンジされてますね!
素敵です(^_-)-☆
怜緒くん柄のマスク
いちご
- 料理も楽しいもんですよね
のびもん 2020-04-15 20:53:15 - ブログが更新されてました。ありがとうございます。
今日私はおじやを炊きました。長ネギきらしてたので小ネギで代用しましたが、味噌味にして、まー、100点?80点?…34点?(やばい赤点)
どうかなー、75点くらいでした。なかなかいけてましたよ。
凹み気味の日々に活力を、と頑張って炊きました。
奈緒さま覚えていてくださいね、私の誕生日3月ですから。来年3月ケーキよろしくどうぞ。ぺこり
- 奈緒ちゃんこんばんは。(。・_・。)/
hiro 2020-04-15 20:11:24 - 奈緒ちゃんこんばんは。(。・_・。)/
最近、お仕事忙しくて書き込み出来なかったので心配かけてごめんね。m(__)m
今週から会社に行くのが、しばらく、週勤3日になりました。
家では、英単語を覚えています。英文法は自信があるのですが、英単語は
まだまだです。
おいしそうなケーキですね。今すぐ食べたい。(ノ≧▽≦)ノ
そして、奈緒ちゃんの手作りマスクもほしい。(๑>◡<๑)
新型コロナウイルスはとても小さいのでマスクは、素通りです。
1mmの1/1000が1μm インフルエンザなどのウイルスは、もっと小さく0.1μm以下なので、1ミクロン以下(1μm)のウイルスを除去する目的で作られたマスクでないと進入は防げません。ちなみに、血液の白血球の大きさは6µmから30µmです。インナーマスクもした方がいいですね。赤いヨーグルトで、NK細胞を活性化する事が重要です。あと、かばのうがい薬でうがいも大事です。目からもウイルスは進入するのでメガネなども有効ですね。鼻のアルコール消毒。ヤクルト。手洗い。これだけすれば、安全です。。(。・_・。)/
大好きな、奈緒ちゃんが、とてもとても心配なので、しばらくお家にいてくださいね。
大好きな奈緒ちゃんへ。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
- ブログ、イチゴのショートケーキ!!
アクエリアス 2020-04-15 20:09:43 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
イチゴのショートケーキ!!美味しそうです!!
奈緒さんの手作り料理は見るの初めてかも知れない!?
奈緒さんクッキングも楽しいかも(^ ^)
要望です!!奈緒さんお手製、手作りカレー作って下さい!!
アップされた手作りカレーの写真で十分です!!
希望を込めて、ありがとう☆彡☆彡☆彡
いいかなー。
- 家でできること
りょうま 2020-04-15 20:03:41 - イチゴのケーキいいですね〜
私の住む兵庫も緊急宣言の対象になったので、
必要時以外は出歩けないので、何かしないと。。
昔購入したホームベーカリーを久しぶりに
使おうかなと思います。
- 答えは...手作りケーキ!!(^^)
のん太 2020-04-15 08:16:39 - 奈緒さん、そしてこのbbsにお集まりの皆さん、おはようございます!!
昨夜インスタにクイズ出してましたね♪ハッシュタグにあった「手作り○○○」写真見ただけで何作ってるかすぐわかりましたよ♪お家でできること、前回は布マスク作りでしたが第2弾の今回はケーキでしたね。ホイップクリーム作ってる写真があったのでタルトやジャムではないですね(笑)やはり奈緒さんにとって好きなケーキと言えば大好物のイチゴを使ったケーキですよね♪ちなみにですが私もです(笑)あとはどんな風に仕上がったのか、完成したらぜひまた写真あげてくださいね♪
ところでですが、今国内で起きてる事態は収まるどころか酷くなっていく一方ですね(T_T)ついにはウチの家族にもその影響がもろに出て来てしまいました.....昨日になって電話で聞いたのですが、まず私の母が勤めてる会社でクラスターが発生して、それにより数日前から自宅待機だった母も検査受けに行ったということです(幸いにも陰性でしたが)。また私同様親元離れて一人暮らししている弟もここ最近になって喉痛と咳ゲホゲホいってるみたいで.....もはやウチの方もとんでもない事態になりつつあります。そう言う私も今体調面で異常ないとは言えついこの間広島市内に出かけていたので予断を全く許せない状況ですが.....
奈緒さん、そしてご家族含めその周りを支えてくださってる皆さんもどうか体調にはくれぐれも気をつけてください。もちろん私も今の家族の状況もあって今よりも一層気をつけるつもりでいます。世間は絶望的な状態になってるかもしれませんが、止まない雨はないと信じています。
- お家でできること
まーさん 2020-04-15 08:04:35 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、おはようございます。
昨日「ガイア」を見たあと、こちらに感想を書き込んでから、インスタグラムをチェックしたら、奈緒さんがupしてくれてました。 ありがとうございます。
イチゴと生クリームとスポンジが2つで、「何を作っているでしょうか?」と、クイズ形式の投稿でしたね。 何を作っているのかは、正解の画像のupを待つことにして(笑)、「お家でこんなことをやっていますよ」という、奈緒さんの近況報告だと思えて、嬉しくなりました。
実は私、会社から「できたらでいいから、週に3日休んでくれないか?」とのお達しを承けて、とりあえず昨日と今日休んでいます。 明日以降はどうするかは未定なんですけど、緊急事態宣言の対象期間が終わる5月6日までは、出て休んでの繰り返しになるんじゃないかと考えています。
そういう出勤体制になった時のために、「お家でできること」を、奈緒さんみたいに何か見つけないとアカンのかなぁ~?
それでは奈緒さん、またおじゃましますね(⌒0⌒)/~~
- ガイアの夜明け~楽天の野望~
きっちょう 2020-04-15 06:26:14 - 奈緒さんが案内人に就任してからの回は、一つのテーマについていくつかの個人・企業を取り上げるものでした。しかし、今回は「楽天」にフォーカスしたもので、これまでにない構成になっていました。500日に及ぶ長期の密着取材の成果は現れていると思いますが、番組には出てこなかった取材内容がたくさんあることに思いを馳せました。
本来は先週放送されるもので、実はインスタグラムは放送延期前にUPされていました。したがって、どうして奈緒さんは基地局アンテナのそばに立っているのだろうと疑問を抱いての視聴でした。今後はビルの屋上に突起物=アンテナはないか、その形状はどうかと気にすることになりそうです。ここは4月に入ってからのロケで、ヴィヴィッドな感じがしました。繰り返しになりますが、本来は先週放送するはずだったのです。
楽天の特命チームは、丸の内界隈にアンテナを立てることに成功しました。アンテナ適地が見当たらなくて難航しているころに割いた時間の長さに比べると、何だかあっけない感じがしました。どういう「秘策」でうまく行ったのか、「企業秘密」に関わることとはいえ、その一端だけでも引き出してほしかったです。わたしはビルの中層階に「目立たぬように」取り付けるのかと予想していました。
わたしは奈緒さんが説明した「楽天経済圏」の圏外にいますが、圏内にいて楽天のサービスをフルに利用しているご家庭には考えさせられました。欲しいものリストを用意して、「特売日」での買い物に勤しむ夫婦の姿には、いいものを買おうとする真剣さと同時にショッピングの新しい楽しさを感じました。購入額の相当部分がポイント還元されるのを楽しんでいる様子です。