- 富士サファリパーク
のん太 2020-04-25 16:53:04 - インスタが更新されてました。ありがとうございます。
ここ最近自宅で過ごすことが多いだけに某無料動画アプリで過去のドラマを見たりして時間を潰してる私であります.....
さて、今日のインスタですが....先月初めに放送された「みなしごゾウ」のために、去年サファリパーク行ってたんですね♪勝手にロケハン(笑)なんて奈緒さん言っちゃてますが(笑)いやぁ〜、ライオンの赤ちゃんってこんなにも癒されるものなんですね〜(^_^)加えて、その赤ちゃんを抱いてる奈緒さんの笑顔の可愛らしいこと.....(^^)私もこうして可愛らしい動物にまた触れあってみたいものです。にしても...この赤ちゃん大きくなったら写真にもあるようにいかにも百獣の王と言えるような風貌になるんだろうなぁ〜。この可愛らしい姿からはなかなか想像つかないだろうけど.....
ちなみにですが、この私、動物園であればだいぶ昔に何回も行ったことあるんですが(ってか最後に動物園行ったのいつだったっけ?)、サファリにはまだ行ったことがないんです。それだけにいつかサファリ行ってみたいなと今思ってます。間近で動物が歩いてたりする姿が見れるだけに、そこでしか味わえないスリルを体験したいです。
それはそれとして、また近いうちにアフリカで撮った写真もUPするみたいですが、果たしてどんな写真を挙げるのかな...?今後も目が離せません.....
- インスタ〜(=゚ω゚)ノ
のびもん 2020-04-25 15:23:51 - インスタ更新ありがとうございます。
1枚目、ライオンの子供ですかね、奈緒さまと共に眼福眼福❤️
残り3枚も迫力あるショットです。
今度海外ロケで空港訪れた時は世界のエアラインのショットも是非お願いします
- インスタ更新ありがとうーっ♪
やっちん 2020-04-25 13:40:42 - 奈緒chan、こんにちは☆
毎日奈緒chanに会いたい気持ちは止まらないけど(^^)
今日は、めちゃくちゃ奈緒chanに会いたいくて…(>_<)
困ってました(・・;)w
なので、奈緒chan見れてホントに嬉しかったぁ(;_;)
今日もまじ奈緒chan大好きが止まりませんっ♪
奈緒chanにまたいつか会える時が来るまで
今は家でじーっとしてます(*^^*)
奈緒chan、身体には気をつけてよーく寝て下さいね☆
- 金髪断念
のびもん 2020-04-24 12:04:57 - 今カラーリングしてる途中です。凄い状態で書き込みしています。
本当は金髪にしたかったんですが、勇気がなかったです。明るめにはしましたが。
パーマもかけ、リフレッシュ!とな。
理想の髪型は、中洲ジャズの時の奈緒さまみたいなスタイルなんです。肩くらいで、毛先クリクリ跳ねて。多分コテ使われてたんでしょうけど。
短くなったので、また頑張って伸ばします。冬にはあのスタイル真似したい。
あ〜、あたしにもスタイリストさんがほしいです。
時に長崎は、長崎港停泊中の客船でのコロナ曝露に右往左往しています。ほんと、自衛しないと。
- コロナウィルスでの家ごもりに奈緒さんに大切にしてほしい事です。
アクエリアス 2020-04-23 20:48:34 - 「休業要請について!」
社会と繋がる役割が在るかどうか!
引きこもると、静かな時間が確保出来るかどうか!
体を動かして楽しさを共有出来るかどうか!
*規則正しい生活が大切と言う事かな。
*睡眠をしっかりとる事。
奈緒さん、健康をバランス良く、心とお身体を大切に成さって下さい!!
ありがとう(^ ^
- ガイアの夜明け~密着!緊急事態宣言 その後...~
きっちょう 2020-04-22 08:06:28 - 前回の楽天にフォーカスした話から一転して、今回はCOVID-19対策にそれぞれの立場から奔走する会社を紹介していました。7日に発表された緊急事態宣言で、番組の延期を決めると同時に、取材を開始するところに、番組制作陣のフットワークの良さを感じました。
さまざまな企業が登場する中、いちばんインパクトがあったのは、大型テントを製造する会社です。手作りだからこそ、客のニーズに合ったテントを作れるというのは、今後の日本のものづくりの在り方を示唆しているように思えます。奈緒さんパートに登場した松本教授も口にしていましたが、「陰圧」を維持する機能がついているのもその現れでしょう。「この有事は弊社の出番」と語る社長さんには、心強さを覚えました。
今回の奈緒さんは3度ともスタジオ撮影で、あの矢印セットの上に立っていました。大型ディスプレーが乗っているばかりでなく、松本教授とは2メートルの「ソーシャル・ディスタンス」を取っていました。このセットは意外に大きいことに気づかされました。奈緒さんの説明では「(ステージの中止は)私の周りでもありました」という言葉が、奈緒さんならではと思いました。
松本教授が勤務する病院は、今回の事態を受けて開院時期を前倒ししたそうです。この対応もまた番組で取り上げていいくらいです。不勉強にも「発熱外来」という科目があることを知りませんでしたが、「感染外来」と一体化して治療にあたるそうです。蛇足ながら、この病院には「腫瘍内科」もあります。
アプリの位置機能を使った人々の移動経路の分析については、テレビニュースだけではよくわからないところでした。しかし、今回の会社紹介で「そういうことだったのか」とやっと納得できました。
- 携帯競争
のびもん 2020-04-22 07:48:50 - 毎度の一週遅れガイア見ました。
1つのテーマで何社か取材するってのは今までに何度もありましたが、携帯新参入というテーマで楽天のみ1企業を扱うのは初めて事じゃないですか?
かくいう私は大手三社の1ユーザーです。
格安、凄く惹かれるんですけどね。サービスの質の低下なんかリスキーな部分考えたら、なかなか乗り換えができないでおります。
なおかつ、海外ではどうはの?とか思ってしまいました。
田舎長崎のアンテナ情報も知りたいし。
価格競争にだけクローズアップってのに、対応できない自分がおります。
本当、値段はガンガン落ちていってほしいんですけどね。
しかし冒頭の、楽天ポイントで買い物する、、、凄く利用してんなーかしこいなーって思ってしまいました。
- ガイアの夜明け 感想
まーさん 2020-04-21 23:28:00 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「ガイア」は、コロナに対する各企業の取り組みの紹介でした。 企業の取り組みというところが、いかにもガイアらしいですね。
コンビニ・ビッグデータ分析会社・テント製造会社・ホテルチェーンの四業種、どれも頭が下がる思いがします。 どれも社会貢献、あるいは医療現場のサポートですからね。
無症状・軽症患者をホテルで受け入れるのは、わが兵庫県でも姫路の日航ホテルが手を挙げてくれています。 番組で紹介されていたアパホテルは三宮にも1棟あって、横浜の規模には及びませんが、ビジネスホテルとしてはそこそこ大きいホテルなので、横浜にならって手を挙げないやろか?と思いながら見ていました。
企業の取り組みもさることながら、やはり私達ひとりひとりが普段の気遣いと想像力を働かせること、これが今一番大切なことでしょう。 感染しないために、感染させないために、常に意識しながらがんばるしかないですよね。
ここが頑張りどころ、「明けない夜はない、だから大丈夫」ですよね? 奈緒さん!!
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- ガイアの夜明け!
アクエリアス 2020-04-21 23:00:51 - ガイアの夜明け!
奈緒さんが情報番組でコロナウィルス対策の経済担当をしてくれるのは、本当に心強い!!
ありがとう!!
- ロックのピアノアレンジ
のびもん 2020-04-21 01:25:12 - 日付け変わってるから今日か、ガイアあるのかなーなんて何気に宮本浩次さんの「夜明けのうた」聴いてました。
で、これの奈緒さまバージョンを聴いてみたいなーって思ったり。
ロックのピアノアレンジ。できんですか?
まぁ著作権とかもろもろ大人の事情クリアできたらでいいので、その際は是非チャレンジしてみて下さい!
夕食はポテトとウィンナーのカレー炒め、ニラとモヤシの中華炒めというアンバランスな食卓でした。ニラの幅でダメ出しくらってしまいました。割烹の板前だと、大根の桂剥きにダメ出しくらったレベルですね。奥が深い。