- 素敵なお花.....(^q^)
のん太 2020-03-29 08:50:09 - ブログが更新されてました。ありがとうございます!!
世間は今、コロナで先が全く見えない状況に陥っています。この数ヶ月前まで平穏な日常生活を送れたことがいかにありがたいことだったか、それを今しみじみと噛み締めています。
そんな中で今回このような写真をブログに挙げて頂いたこと本当に嬉しいです。色鮮やかに咲いているたくさんの花、とっても綺麗です。そしてお花が大好きな奈緒さん自身こんな素敵なお花にすっかり馴染んでるのを見ると何だかほっこりしてきます。やはりお花が似合っている人は心もお綺麗で...そこが素敵で可愛くも感じます(^_^)一方で色とりどりさまざまなお花を提供してくださってる方々が今こうして辛い思いをしているのを聞くと、いたたまれない気持ちになります、身近にあるだけでも雰囲気を良いものに変えてくれる力があるだけに.....
- こんばんは(*^^*)
やっちん 2020-03-29 00:14:29 - きれいなお花と可愛すぎる奈緒chan♪
めちゃくちゃ素敵ですっ!
元気の出る写真ありがとうございますっ☆
インスタもブログもアップしてくれて
すっごく嬉しいですが…無理はしないで下さいね(*^^*)
奈緒chan、大好きだよーっ♪
今日も元気な奈緒chanを見れてよかったですっ!
ありがとう、奈緒chan☆
- お花の贈り物
まーさん 2020-03-28 20:15:35 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
ブログとインスタグラムの更新、ありがとうございました。
自粛ムードの中、こういう贈り物には、やはり心がなごみますよね。
お花はJAさんからの贈り物ということで、奈緒さんのお仕事の関係なわけですけど、新型コロナ感染者が増えている現状では、普通この時期に行われている卒業式・入学式・入社式などの催しが中止になったりで、これらの催しにつきもののお花の需要も落ち込んでしまいますよね。
お花も需要が減ったら廃棄されてしまうから、買ってきて自分の部屋に飾るとか、誰かに贈るとか、ロスが少なくなるように、私たちも心がけてあげたいですよね。
ブログの最後の方の奈緒さんの呼びかけは、「さすがガイアのナビゲーターやなぁ~」って思いましたよ。
それでは奈緒さん、またおじゃましますね(⌒0⌒)/~~
- ブログ、「お花!!」
アクエリアス 2020-03-28 19:58:30 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
お花、綺麗です!!(奈緒さんもとても綺麗!!!)
また、blue noteコンサートで再会出来る事を!!
コロナウィルス疲れに成りませんように!
対策として、手洗い、うがい。
毎日、出勤時の37・5度以下の体温計チェックの習慣。
アルコール消毒液など(手ピカジェルなど、)の携帯、または設置。
奈緒さん、大事に成さってくださいね!!
ブログ更新に元気をもらいました!
ありがとう!!!
- 癒しのお花達
満月ポンちゃん 2020-03-28 19:21:33 - 奈緒さんブログ更新ありがとう。インスタの投稿も見ました。お花とっても綺麗ですね。奈緒さんも綺麗ですよ。ひとつ気になるのは奈緒さんが着ているピンクのモコモコパーカーです。奈緒さんの私服?でしょうか。今日はほとんど在宅です。テレビ観ています。ドラマ番宣のバラエティーです。きよ様と匠さん出ています。次クールで又奈緒さんドラマ観たい!もう奈緒さんロスです。
- 花の便り
きっちょう 2020-03-28 19:18:04 - アライブ・ロスを抱えつつも、奈緒さんがどんなブログをUPするのか注目していましたが、花の便りとは想像が及びませんでした。
いわゆるお花見だけが花を愛でる行為ではありません。ブログにUPされた花をしばしの間鑑賞する心のゆとりを持ちたいものです。ピンクを挟んで、赤系と黄系の花のバランスがいいですね。
とはいえ、奈緒さんが「手紙」の内容をブログで紹介しているように、花き農家の状況が厳しいのは明らかです。各地のJAでは野菜・果樹に次いで、花きに力を入れるところが多いのですが、思わぬところで痛手を被った格好です。ほかにも観光事業などで、影響を受けているでしょう。
奈緒さんだけだとJAバンクのことに限られるので、ここはJAサポーターズのみなさんとともに、JA全般の活動を盛り立てたいところです。
4月1日のテレ東・ソレダメSPに、「ガイアの夜明け」MCとして、奈緒さんが登場します。番組からどんなテーマを提示するのでしょうか? 見たことのない番組なので、詳細はつかめませんが、録画予約はしました。
- 素敵なお花.....(^q^)
のん太 2020-03-28 18:18:39 - たまたまオフィシャル覗いたらブログが更新されてました。ありがとうございます!!
世間は今、コロナで先が全く見えない状況に陥っています。ネットニュースも連日コロナに関することばかりで辟易してしまってる私です。ホントいつになったら元の清々しい日常に戻れるんでしょうか.....?同時に、この数ヶ月前まで平穏な日常生活を送れたことがいかにありがたいことだったか、それを今しみじみと噛み締めています。
そんな中で今回このような写真をブログに挙げて頂いたこと本当に嬉しいです。色鮮やかに咲いているたくさんの花、とっても綺麗です。そしてお花が大好きな奈緒さん自身こんな素敵なお花にすっかり馴染んでるのを見ると何だかほっこりしてきます。やはりお花が似合っている人は心もお綺麗で...そこが素敵で可愛くも感じます(^_^)一方で色とりどりさまざまなお花を提供してくださってる方々が今こうして辛い思いをしているのを聞くと、いたたまれない気持ちになります、身近にあるだけでも雰囲気を良いものに変えてくれる力があるだけに.....
今回奈緒さん宛にお花を贈ってくださったJAバンクの方々には感謝しているところでしょう♪これを励みに奈緒さんにはこの苦しい今の状況を明るく乗り切ってほしいです!!そういう私もがんばらなきゃ!!o(`^´*)
- 綺麗な花ですね
のびもん 2020-03-28 15:09:37 - ブログが更新されてました。ありがとうございます。
花、明るくなりますね。文字通り花やぐ(華やぐ)って感じですね。
コロナショックは多方面に深刻な影響を与えてますね。本当に一刻も早い収束を願って止みません。
政府の対応はおいておき、自己防御に努めるべきなのかなと。
私も今日念願のマスクを一袋手に入れました。
あ、花の鎖、まだ科捜研オタな友達宅にありました。今日か明日発送してくれるみたいです。あと数日の辛抱や。
- 一年前は
のびもん 2020-03-28 10:26:55 - 去年の3月最終週土曜日はシンクロツアー福岡公演だったんでした。奈緒さまが「ユメニティの、おがた」と思っていたというボケかましてくれた(笑)「ユメニティのおがた」でしたね。
一年経つのは早いですね。しかしシンクロツアーが今年だったらコロナショックで中止になっていた可能性大ですね。怖〜。年末ビルボードありきなあたし的年間スケジュールになってるのですが、それまでには収束していてほしいです。
てか友達から花の鎖届かんのですが。あたしがせっかちなのか。早く見たいです。
昨夜はfcpさんの音楽をずっと聴いてました。中洲ジャズで弾いて曲に巡り逢えません。なんつー曲やったんやろう。
- ガイア、ゴミから宝へ
のびもん 2020-03-27 13:13:48 - 毎度ながらの一週遅れでガイア見ました。
ゴミからリサイクル、なんとも取り組む方々の意識の強いことか。
ナカダイさんに関しては、自治体の燃えないゴミからも収集しているのでしょうか。いわゆる粗大ゴミ、そこからのリサイクルです。芸術家とのコラボでいいアイデアだと思いました。
私の勤務先では、自治体のゴミ収集とは別の、自社での処理を行っているため、ゴミ分別が長崎市とは違うんです。その辺りもホントはどうなのよ?と気になりつつ見ました。
MOKIさんに関しては、日本のベンチャー企業の底力じゃないでしょうか。プラスチックのかさばるゴミ問題、海洋汚染、若干35名の企業ながら、創業者の功績含め凄いアイデアやなーと思いました。これだけ汚染されてますから是非とも役に立っていただきたい。
ショーイチさんに関しては、製糸まで遡ってリサイクルする、次の次の手まで考えてるんですね。
皆さんに共通するのは、番組のテーマでもある"ゴミから宝へ"でしたね。
私達は(てか私は)そういった企業の努力に任せっぱなしです。ゴミ減量はそれぞれ個人の問題なんでしょうがね。
ガイアはいつも、うーん、と唸らされます。
考えることが多い番組です。いつになく真面目なのびもんになっています。