- お家でできること2
まーさん 2020-05-02 16:41:18 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんにちは。
ブログとインスタの更新、ありがとうございました。
インスタの方を先に見たんですけど、私、インスタの1枚目を見て、「この時期に餅か?」と思いましたよ(笑)
インスタの添付画像とブログの添付画像を見て、インスタの方は、餅みたいなのから平べったいのに、ブログの方は、餅みたいなのから、「ヒント」の型抜きに・・・・。 ブログの2枚目の「ヒント」画像は、工程の2番目なのか3番目なのか? 正解がわからなくなっちゃいましたよ。 ナンなんでしょうねぇ~?と、ナンにこだわる私です(笑)
奈緒さん、明日の正解発表、楽しみに待ってますねッ♪
- STAY HOME
#33 LINGO 2020-05-02 16:40:12 - 奈緒さま ブログ更新ありがとうございます(#^.^#)
インスタでも同時に、奈緒さまの近況を伝えてくれるので、
ホントに嬉しいです(^_-)-☆
STAY HOME の期間を、自粛って思うとちょっと辛いですけど、
お家でできることをいろいろ楽しむって思ったら、気分的にも違いますよね。
今だから、奈緒さまのおうちでチャレンジクイズもあるわけで・・・
今回のクイズ、インスタにも投稿しましたが、私は、
本日のディナーで、メイン「サーモンのパイ包み焼き」と、デザート「アップルパイ」
だと思います。
前回は、まんま
- STAY HOME.(。・_・。)/
hiro 2020-05-02 16:17:21 - 奈緒ちゃんこんにちは。.(。・_・。)/
奈緒ちゃんの言う事をちゃんと守ってお家でSTAY HOMEしていますよ。
私の場合、STAY HOMEと言うよりもHome Alone です。٩(๑>◡<๑)۶
奈緒ちゃんが作ってるのは、メロンパンかな。
奈緒ちゃんのメロンパンを食べたい。
あっ、そう言えば、新型コロナウイルスなど靴の裏に付いていて家に入ってきてしまう事が
あるみたいですよ。
それを、聞いて、はっとしました。それは、ありえる。 すぐ靴とブーツを掃除して玄関を消毒しまいた
よ。
奈緒ちゃん、今はぜったいダイエットとかだめですよ。栄養たくさんとってくださいね。
奈緒ちゃんとライオンの赤ちゃんの写真が、とてもいい写真です。
レオより小さいですね。(^^)
では、また明日。(^^)
- お家でできることPart2
のん太 2020-05-02 15:28:39 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます!!
またクイズと来ましたか!?(^o^)前回は何作ってるか写真だけ見てすぐわかったのですが....今回ばかりは合ってる自信ないです。「2枚目でわかっちゃう」って言ってはいますが...パッと出てこなかったです。もうちょっと何かしらヒントくれたらいいのに〜(# ̄З ̄)
写真の流れからして何か丸めたものを平べったくしてるところから、最初は肉まんの皮作ってるのかな?と思いましたが....いろいろと迷った結果ではありますが、今回はピザという答えで........
果たして合ってるのでしょうか.....?また明日もよろしくお願いします。うわぁ〜、めっちゃ気になるなぁ〜
- アフリカでの思い出
きっちょう 2020-05-02 06:38:05 - アフリカでの思い出がその1・2と2回にわけて、インスタグラムにUPされました。番組にも出ましたし、パネル展で披露された写真の多いその2に対し、その1は未公開写真の蔵出しという感じで、新鮮さがありました。
とくに最初のポーズを取る写真は、「こんな奈緒さんを見たことがない」と言ってもいいような弾けたものです。自然公園近辺にこんなポーズを取っている人や銅像を見かけたのでしょうか?
カメラマンさんよりもゴツい、ということは重そうなカメラを手にしている奈緒さんですが、ここは番組放送前から注目したところでした。このカメラのおかげで、その2に出てくるアフリカゾウの群れの遠景写真が撮れたのです。
奈緒さんのカメラは草原にばかりでなく、水中にも向けられていました。インスタに出てきた動物名のコメントをメモするのを忘れましたが、目玉が印象的な水生動物を見て、奈緒さんの手はごく自然にシャッターに向かったのではないでしょうか。
その2からは、番組のことが思い出されます。何度となく見たものですが、ゾウに激写した一枚がいちばん強烈です。鼻に縦横についたシワやスジのようなものがクッキリと浮かび上がり、ゾウの人生を思い起こさせるようなものです。
カレンダーの図柄が変わりました。奈緒さんはクッキリと、背景はややボンヤリとしていますが、画面の奥には遊泳中の人も見受けられます。今ではあまりに人出が多くなるからと、海岸線を歩くのもままならなくなりましたが、こうした闊歩が当たり前に行われるようになってほしいです。細かい点ですが、カレンダー部分は各月とも6行分あるので、24/31のような表示がなくて、見やすいです。
- 5月になりました
のん太 2020-05-01 20:08:33 - 奈緒さん、こんばんは〜(^o^)奈緒さん、そしてここにお集まりいただいてる皆さん、ここ最近いかがお過ごしでしょうか?
ついに5月に入りましたね♪そして明日からは待ちに待った5連休....のはずですが.....(T_T)このご時世、「ゴールデンウィーク」がどこか虚しいものに感じてしまうのは私だけでしょうか...?私自身例年この時期には帰省して家族と一緒にどこかお出かけに行ったりしてゆっくりと時間を過ごしていたものでした。しかし今年ばかりは帰省先でもコロナが蔓延してることもあり、親と話し合った上で帰省しないことになりました。奈緒さんも本来ならこの時期には家族と仲良くどこかお出かけに行ったりして有意義に過ごしていることでしょうが、(ただ、もしかするとGWでも仕事が入っててそれどころではないかもしれませんが.....)それだけに今年は思う存分楽しめないと思うと何か悔しく辛い思いが込み上げてきます.....今更こんなこと言うのもあれですが、今年は本当に何もかもが思うように楽しめない年になってしまいました。こんな経験は私自身生まれてきてから初めてです....(T_T)
さて!!今日久しぶりに卓上カレンダーめくりました!!ウホッ(о´∀`о)これ見てると奈緒さん何だか可愛くてたまら〜ん♪全身写ってるおかげで顔だけでなくスタイルもとっても綺麗だなぁ〜と感じてしまいます。バックに写ってる風景とオレンジのワンピース姿も見事にマッチしてて、目の保養にもなります。今は我慢の時ですが、これを見て乗り切ろっと!!
- 「エンジェルサイン」
#33 LINGO 2020-05-01 20:02:11 - 映画「エンジェルサイン」のBlu-rayが届きました!
明日(5/2)届くと思っていたので、めっちゃ嬉しいです(^_-)-☆
北条監督の描き下ろしオリジナル絵コンテ台本(縮尺版)は、
ホントに贅沢な特典ですね。
これいいんですか?!ってぐらい贅沢です!
夢中で読んでしまいました(^^♪
これから、本編、特典映像を観ま~す。
奈緒さまのお手元にも届いていたりするのでしょうか。
素敵な映画を作りあげてくださったことに感謝します。
奈緒さま ありがとう(#^.^#)
- カレンダーが新しく。
のびもん 2020-05-01 08:52:21 - カレンダーが新しくなりました。
私事ですが、今日から約2か月入院します。カレンダーもちゃんと持って行きます。
このページにお世話になるのかーなんて思っております。
オレンジのワンピースが目に映えますね。明るい気分になります。
これを見て、ファイトじゃファイト!
- TOKIOカケルSP
きっちょう 2020-04-30 08:32:20 - きのうは過去の放送から番組コーナーの一つ・好きアピ警察24時をピックアップし、TOKIOのみなさんの反省会を加えたものでした。
TOKIOのみなさんはゲスト女優に「シロ」(好きじゃない)と判定されるのがよほど悔しいらしく、かなり愚痴っていました。それがよく現れたのは「もう一杯飲みません」についてです。高畑充希さん、奈緒さん、蓮佛美沙子さんのお三方に相次いで「シロ」判定されると、「もう一杯だけ飲みません」と「だけ」を付け加えて、広瀬すずさんに「懇願」していました。ここでやっと「クロ」(好き)判定が出て、一同は大喜びでした。
本放送の時にあったかどうか定かではありませんが、高畑さんは「シロ」と言ったことをスタジオからの帰りの車中で反省しているはずだという妄想を、奈緒さんに吹き込んでいました。その効果はなく、奈緒さんも「シロ」でした・・・。(笑)
奈緒さんはこのほか2問で登場しました。「袖をつかんでくる」「ゴハン粒を取る」はいずれもクロ判定でした。一同はテンションが上がりっぱなしで、そこがおかしかったです。もっとも反省会では「男性は一途なので引き返せないが、女性は方向転換ができる」と我に返っていました。
- 一人一人の心がけ
のびもん 2020-04-29 20:14:50 - 先週のガイア見ました。
こんなに支える企業の方々がいらっしゃったんですね。ひとつ言える事は、ライフラインはもちろん、医療従事者だけでなくいろんなところで支える方々の尽力に感謝すべきだ、という事。
それを念頭において一人一人が暮らす事で、コロナのこれ以上の感染を防いでいきたいですね。
コロナ疎開も今一度考えなおしてステイホーム。
しかし、支える皆さんには頭が下がるばかりです。
今日、大手スーパーに買い物に行きました。相変わらず品薄な物は品薄でしたが、レジ待ち列は床に貼られた待機場所のシールを皆さん守っていました。
一人一人の心がけですね。