- ピザを作る奈緒さん
きっちょう 2020-05-03 18:52:31 - お家でできること2の答えは、ピザでした。的中させた方、おめでとうございます。
ブログには4枚のピザが写っていますが、奈緒さんは3種類のピザを作ったのですね。これだけでも「お家でできること」の領域を超え、探求心を持って、ピザ作りに励んだ様子がうかがわれます。
3種類のうち、いちばん食べたいと思えるのは海鮮ピザです。栄養豊富な成分を文字通り一かじりで摂取できそうです。厚みもあって、食べ応えがありそうです。
ご家族の評判はいかがでしたでしょうか。奈緒さんにまた作ってもらうために、甘めに言っていただけるといいですね。(笑)
わたしは「お家でできること」として、パズル誌を解くペースが上がりました。巣篭もり需要の一つとしてパズル・懸賞に励む人が急増している様子で、「競走」の激化に心中穏やかでないです。それはともかくとして、あるパズル誌にゲゲゲに関する問題が出ていました。うれしいことに茂さんの作画を見守る布美枝さんというイラスト付きでした。
また、「チコちゃんに叱られる」では3月の放送で「柿の種」を取り上げました。ステラによると、番組ではこれを作った会社の創業者夫婦のことをドラマ仕立てにしましたが、「あられの女房」というタイトルを付けたそうです。ご丁寧なことに、ロゴはゲゲゲとそっくりでした。
ゲゲゲが人びとの記憶に残っているからこそ、放送から10年経っても、イラストや引用が行われるのでしょう。
- ひとまずホッと.....
のん太 2020-05-03 18:29:39 - 奈緒さん、昨日に引き続きブログ&インスタ更新ありがとうございます!!
さて、今日私の住んでいる地方は、いいお天気だった東京とは裏腹に一日中雨でした....(T_T)
いや、それよりも!昨日気になって気になってしょうがなかったクイズの答え.....当たってて良かったです....いやぁ〜何だか...危なかったなぁ〜、と同時に皆のコメント見てると、いっそのこと私自ら何かしらボケかますべきだったと今更ながら後悔もしてます.....(*_*)
にしても、これ...本格的じゃないですか!?チーズかけたら何の具が入ってるか分からなくなっちゃった(笑)とは言えど....写真見てると、今からでもパン屋さん開業してもいいんじゃないかと思ってしまうくらいです。それくらい美味しそうです!!(^o^)あぁ〜、せっかくならこっちにもくださいな〜!!
ちなみにですが、私自身ピザはおろかパン自体作ったことがないもので(ってそもそも、こうして小麦粉こねてからやるの自体ウチではやったことがないんだが).....前回のケーキ作りに関してであれば私もだいぶ昔に作ったことがあったんですけどね♪
前回そして今回のお家でできることでふと思ったことがあるのですが、お家でできることそのものの内容が私よりも(もっと言えばウチの家族よりも)ワンランク、ツーランク上のことに挑戦してるような気がします。何だか挑戦してることのスケールが思ってたよりもデカくて私の想像がついていけてなくなってるような....でもこうして家でできることにチャレンジしてるところは写真から見ても素敵だなと思います。今後もいろいろ挑戦するみたいなので私からも応援してますよ〜!!
- 外しちゃいました(泣)
まーさん 2020-05-03 18:23:44 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様。
昨日のクイズの正解をupしてくれて、ありがとうございます。
父さん・母さん・奈緒さん・妹さん・怜緒クン、家族5人で仲良く食べました・・・、ってカンジなんでしょうか?
ナンにこだわってた私は、外れやったですけど、「映え」を考えたら、ナンよりピザの方がベターですもんね。 ナンだったら、カレーを作るとか、「もうひと手間」がいりますしね。
それにしても、具だくさんでよさげですね。 ピザ屋できるんじゃないんですか?
来週の今日は「母の日」ですから、次の「何を作っているでしょうか?」 は、そのあたりだと思っておきますね(笑)
奈緒さん、楽しみのバリエーションを増やしてくれて、ホントありがとうございます。 それでは、また♪
- Home Alone 2日目。 (。・_・。)/
hiro 2020-05-03 18:17:59 - 奈緒ちゃんこんにちは。(^^)
メロンパンだと思ったんだけどなー。
メロンパンは、もう少し黄色いですね。
すごい、おいしそう。食べたい。٩(๑>◡<๑)۶
レオくんも、奈緒ちゃんがお家にいるので
喜んでいることでしょう。
レオくんと入れ替わりたいと思う今日この頃です。(。・_・。)/
Home Alone 2日目は、お家の掃除をしました。
また、奈緒ちゃんクイズしてくださいね。
楽しみにしています。(^^)
大好きな奈緒ちゃんへ。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
- まんまでした!
#33 LINGO 2020-05-03 18:16:51 - 答えは( ^ω^)・・・ピザでしたね。
今回もまんまでしたー(^-^)
奈緒さま どこでボケ回答をしてくれるのでしょうか(笑)
第3回のクイズもお待ちしています!
1日に映画『エンジェルサイン』のBlue-rayが届いてから、毎日の楽しみは、
特典「北条監督の描き下ろしオリジナル絵コンテ台本」を観ながら、
これも特典映像の「メインテーマ」のオーケストラ演奏(かおりん先生と里奈さん協演)を
聴くことです(^^♪
「絵コンテ」ホント凄いですね。
これを観た後に、本編を観ると、また別の面白さがありますね。
まだまだ飽きずに見続けそうです(#^.^#)
STAY HOME 期間中、奈緒さまのドラマの再放送も多いですし、それも楽しみです。
特に、明日4日は16:00~「闇の伴走者」の全話放送ありますからね(^_-)-☆
私が今ハマっているのは、餃子です。
豚肉だけじゃなく、鶏肉にしてみたり、いろんな具材でチャレンジしてます。
普段はニンニクとかニラは入れないんですけど、STAY HOME中ということで、
めっちゃ入れた入りして・・・(^-^;
奈緒さまの次のチャレンジ楽しみにしています。
- *
ちぴ 2020-05-03 18:01:38 - 前回のケーキの時よりは難易度高かったけど、それでもやっぱり簡単でした(*´ω`*)笑
それにしても毎回おいしそうで…
素敵なおうち時間の写真ありがたいです*
子どもがいると家にいる時間の使い方本当に悩むんですけど、
色々模索しながら毎日過ごしております(´・ー・`)
連日いい天気だから公園とかに行って遊ばせたいけどそれもできないし…
だけど今は我慢のときなので頑張ります…!
奈緒ちゃんのブログ更新だったりインスタ更新だったりにパワーもらってます*
- ブログ更新、手作りピザ!!
アクエリアス 2020-05-03 17:58:18 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
手作りピザ!!美味しそう!!!
そうですね!
工夫次第で、家でも楽しく成りますよね!!
ありがとう(^ ^)
感謝!!
- 『パンでしょっ!!!』
『太陽の子供』 2020-05-02 22:43:53 - 「パンだよっ!」
絶対にっ「パンっ!」
この後、切り込み入れるでしょ(笑)?
奈緒さん♪バレちゃったね(笑)
でもね...『肉まん』にも一票☆
奈緒さんの料理・・・分からんから(笑)
ごめんなさい・・・。
ずっと・・・好きだよ(●^_^●)
- 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
アクエリアス 2020-05-02 20:55:08 - ブログ、
ナンかな?ピザかな?
何が出来るか、明日が楽しみ!
ワクワクします!
奈緒さん、ありがとう(^ ^
- 餅からうどんかピザか
のびもん 2020-05-02 16:41:50 - ブログが更新されていました。ありがとうございます。
さて、なにを作ってるんでしょうね。インスタとだぶっちゃいますが、飾り餅にも見え、うどん麺製麺にも見える…のはあたしだけ?
ピザはトマトソースですか?わたしはデリバリー頼む時は照り焼きも頼みます。美味いんですよ、照り焼きソース。
レオくんにもお裾分けするんですか?あたしにもお裾分けおねがいします。