Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

エンジェルサインDVD
きっちょう 2020-05-08 06:26:00
連休最終日になって、ようやく届きました。真っ先に見たのは、完成披露試写会です。映画本編では " cello teaching " とクレジットされていた今井香織さんがチェロ独奏を担うメインテーマは、つくづくいい曲だと思って、しみじみと聴き入りました。今井さんはメイキング映像にも写っていて、奈緒さんのみならず、D・フジオカさんにもアドバイスしていました。
この曲を作ったのは、恐らく遠藤浩二さん(Koji Endo)だと思います。朝ドラ「とと姉ちゃん」や現在放送中の「雲霧仁左衛門」シリーズなどを担当している方です。10分を超える大曲で、核となるメロディーをあちこちに散りばめながら、曲調を盛り上げていました。はじめは少し長い距離を走ったぐらいで、タカヤさんはあっけなく逝ってしまうのかと思いましたが、この曲を作ることで、体力を摺り減らしていたのだと考え直しました。

続く奈緒さん・フジオカさんの舞台挨拶は、司会者に釘を刺されたこともあって「ネタバレ」はなかったものの、話せることは話そうというスタンスでした。前述の演奏もあったため、舞台挨拶は40分を超える長いものになりましたが、会場の参加者にとってはお二人をたっぷりと見られるよい機会となったでしょう。
フジオカさんが「これは売り物になる」とお話になっていた絵コンテは、同梱されていました。奈緒さんたちはこの絵コンテを台本のように何度も読み返したのかと思いながら、読みました。「漫画と動画は紙一重の違い」というのが直感的に理解できるような作りになっていました。実は絵コンテ通りになっていないところも多々あったのですが、北条司監督は鷹揚な態度で撮影現場に臨んでいた(奈緒さん談)らしいので、スタッフの進言を取り入れたものと思います。
「お花」
アクエリアス 2020-05-07 22:56:54
モナリザの様な、奈緒さん好きです!

先日、少し早いですが

母に母の日の花束をプレゼントしました!

奈緒さんのブログでのアドバイス通り、

母は、とても喜んでくれました!

奈緒さん、ありがとう!!

感謝のコメントを書かせていただきました!

ありがとう(^ ^)
花と始球式
きっちょう 2020-05-07 06:17:57
善行の前倒しはいいと思います。母の日当日よりも連休最終日の方がじっくりと花を愛でることができそうです。
奈緒さんが贈った花束ですが、オレンジとグリーンが目立っていて、和かな感じがします。花のことはとんと疎くて、何の花かわからないのが、我ながらジレったいところです。グリーン系の花は珍しいそうですが、薄いものと濃いものを使って、彩りを豊かにしています。
よくある母の日プレゼントの色合いは、3月のブログに出てきた赤系でしょうが、奈緒さんは変化をつけたものと思います。そもそも奈緒さんは撮影のクランクアップやコンサートツアーなどで、花を持ち帰る機会が多いので、お花への関心は高いはずですね。
その3月のブログつながりですが、今回はJAの花き部から取り寄せたのかなあとも思います。この時は「大切な人にお花をお贈りする」と書いていましたが、きちんと実践する奈緒さんは立派なことこの上ないです。

JAにちなんだ話題をもう一つ。競馬以外は実戦が行われなくなったスポーツ界では、過去の名勝負・名シーンのプレイバックが多くなりました。きのうも2003年のタイガース優勝決定試合が総合テレビで放送されていました。
その一環でしょう、奈緒さんの2018年・札幌ドームでの始球式がアップされました。パリーグTVの企画ですが、わたしも当日はこの動画を見ました。胸に「JAバンク北海道」と書かれたユニフォームを着る奈緒さんを正面から撮った写真もUPされて、お得感が増しています。
『感謝を込めて...(^_^)』
『太陽の子供』 2020-05-06 17:34:06
正直に言います。
こういうことをきちんと素直にできるって☆
すごいことだと思います(^.^)

優しいですね♪やっぱり(^-^)
いつもの奈緒さんには・・・ヤンチャな部分も少しだけ感じています(笑)

私の娘も『母の日』にはプレゼントを贈っています。
今年はなんでしょうね(^ー^)?

ちなみに.........私は贈りません。
なんでか?

「恥ずかしいからです(●^o^●)」
感謝の気持ちはあるけどっ!☆!

「男は黙って...」

奈緒さんのブログ☆良かったです♪
では(/▽\)♪(笑)
連休最終日
満月ポンちゃん 2020-05-06 16:18:31
ステイホームの最終日、エンジェルサイン届きました。早速1人上映会(笑)はじめました。ちょっと途中、あまりにも静かなのでうとうとしまいました。(スミマセン) 本編が終わり色々な特典映像も見ました。2人の掛け合い楽しくて面白いです。クランクアップ時の奈緒さんの言葉にあった、キャッツアイの奈緒さん私も見てみたいな〜
母の日。(。・_・。)/
hiro 2020-05-06 14:59:36
奈緒ちゃん、こんにちは。(。・_・。)/

奈緒ちゃんの更新が多いのでうれしー。(ノ≧▽≦)ノ

奈緒ちゃんの、可愛くて、美しい美人なお母様も、お喜びの事でしょう。

今日は、16年分の、奈緒ちゃんコレクション

整理しています。(。・_・。)/ 見惚れて整理が進まない。(∩´`∩)

すべて、俺の宝物です。

ステイホームは、とても大事な事ですが、こんな大変な時期に、ビニールの手袋をして
レジをしてくれているスーパーの店員さんが、誰より命を賭けて頑張っていると思います。
店員さんに、風邪引かないように赤いヨーグルトをあげました。

あと、もう少し不要な外出をみんなで我慢して明るい未来にしましょう。
GW最終日に・・・
#33 LINGO 2020-05-06 14:28:00
奈緒さま ブログ更新ありがとうございます(#^.^#)
素敵な花束ですね。

感謝の気持ちを伝えることって、本当に大切なことだと思います。
母の日には、私も毎年プレゼントを贈っています。
感謝の気持ちを込めて・・・(^-^)

GWも最終日・・・明日から仕事です(^-^;
STAY HOME の5日間のお休み中、「エンジェルサイン」のBlue-ray何度も観たり、
「ホリーデーフライト」の録画で、ハワイ、シアトル、ボストンといろいろ旅してました。
この後は、アフリカ行って、みなしご像たちに癒されたいと思います(^^♪
久し振りに私も、アフリカ行きたくて行きたくて・・・

奈緒さまのおかげで、世界を旅できるので楽しいです。
ありがとうございますm(__)m

緊急事態宣言が延長となりましたが、自分のできることは何かを考えながら、
自分なりに社会貢献が少しでもできるように心がけたいと思います。
(考える時間は今はいくらでもあるので、少しづつでも実行できるように!)
奈緒chan\(^_^)(^_^)/
やっちん 2020-05-06 12:06:20
こんにちはっ♪
母の日の花束、めちゃめちゃきれいです(*^^*)
奈緒chanのママさん絶対喜んでくれますねっ(^^)☆
奈緒chanはホントすごいなぁ…(^^)/
私も奈緒chan見習って普段言えない感謝を
伝えたいなって思いますっ!!できるかな…(>.<)

奈緒chan、今日も可愛すぎるーっ(*≧з≦)
疲れた時はゆっくり身体休めて下さいね(^^)
そして、またブログとインスタ更新楽しみにしていますっ!
奈緒chan、今日も奈緒chanが大好きですっ♪
カーネーション
のん太 2020-05-06 11:53:29
ブログ&インスタが更新されてました。ありがとうございます。
こんなこと言うのもいかがなものかと思われますが、私初めてグリーンのカーネーション見ました。実際にこんなカーネーションあるのですね!?
それはさておき、もうすぐ母の日ですね♪その日のために贈る花ももちろん素敵ですが、このような今だからこそ大切な人のためを思って感謝の気持ちを伝えようとしているところも奈緒さんの人柄がにじみでてて素敵だと感じます。
実は、私も母の日のためにウチの母宛にカーネーション贈ろうかと考えてたところでした。ただ、そんなことやって大丈夫なのかなと内心不安に思ってる(そうでなくてもウチの母はそういうことに対して「わざわざそんなことせんでもエエから.....」って言いそうな人なので....)ところはありますが....それでももちろん、その日には母に電話で感謝の気持ち伝えるつもりでいます。
いずれにしても、大切な人には「ありがとう」ですね♪
お綺麗な
のびもん 2020-05-06 11:51:36
インスタ&ブログ更新ありがとうございます!なんともお綺麗な。
母の日なー、入院中だから外泊してなんか祝うとしようかな。
オーソドックスな赤じゃなく色とりどりの花、癒されますね〜
花屋さんもコロナの影響で売り上げ激減だと耳にしました。花屋さんのためにもね、買いましょうかね。
ページ:

>>show all