- どうするべ
のびもん 2020-06-07 22:36:27 - 連稿ご容赦ください。
うーん、かつしか、うらやまうらやまがこんななりました→まだ席あるみたいだし参戦するかするまいか…
かなり悩んでおります。
良席はもうないみたいだし、飛行機はこの欠航だらけのまま推移したら新幹線やなぁとか、ガチで悩んでおります。
地方公演に懸けるべきか…どうするべ。どないしよー
奈緒さま拝みたいです。あの夢の空間に浸りたい。ソワソワして落ちつかんのです。
今晩一晩悩んでみます。
- かつしか
のびもん 2020-06-07 20:21:31 - 私の周りでもかつしか公演のチケットを入手したファンの方々が喜びの声を上げています。
はー、うらやまうらやま
お得意の(ってか一回もなったことないけど)幽体離脱して拝まなきゃ。いや、やっぱ生身で拝まなきゃね。ってことで地方公演待つ身です。
今日は市立図書館まで行ってきました。クーラーがついていて快適でした。往復のバスもクーラーがついていましたが、三密防止のため窓も開いていました。
なんか不思議な感じでしたが、これが日常になるんでしょうね。
- 松下奈緒コンサートツアー♪
アクエリアス 2020-06-06 11:56:40 - 奈緒さん、ありがとう!!
今、松下奈緒コンサートツアーのチケットが届きました!!
かつしかシンフォニーヒルズ モーツァルトホールにて、
当日、楽しみにしています♪
奈緒さん、ありがとう(^ ^
- ガーベラ
きっちょう 2020-06-05 19:59:13 - シャクヤクの次はガーベラですか。ピンクの花びらの写真は発色がいいです。色の濃い花と薄い花の配列もよく考えられています。
怜緒くんの表情がひどく満足気で、これが奈緒さんの妄想会話を誘発したような気がします。怜緒くんが花の周りに長いこといたとなれば、もはや妄想とは言えないでしょう。
暑くなったことを受け、外を一人で歩いている時は、アゴマスクにしています。ましてや運動する時までマスクをつけていては、感染症の前に熱中症でダウンしそうです。
アサヒカメラが7月号で休刊という記事が出ていました。あと数年で創刊百周年を迎えようかという老舗雑誌も、Covid-19のために吹き飛ばされた格好です。このアサヒカメラのムック本として「旅カメラ」が3冊刊行され、奈緒さんは深く関わっていました。ゆくゆくは旅カメラを足がかりに、本家も復刊してほしいものです。もちろん、奈緒さんのカメラ受講などの企画は続けます。
きょうの朝ドラ「エール」で、主人公の妻がアメリカに留学した友人から便りを受け取っていました。「ラフマニノフ先生の特別授業を受けて感動した」という文面がありましたが、昭和10年ぐらいならラフマニノフはアメリカで活動していたことを思い出しました。朝ドラでは大物作曲家の名前がポンポンと出てきますが、主人公たちと「同時代」人であることに気づかされます。
- ピンクのガーベラ
満月ポンちゃん 2020-06-05 15:44:13 - ブログ、インスタ更新ありがとさーんです。今回は2種類のガーベラ登場です。気になったのはバックの白です。壁、白い布?奈緒さんの写真撮影も色々工夫されていますね、何より大変なのは、レオクンの撮影タイミングですね。もうしゃーないな〜ナオチャンの言う事きいたろか〜ってレオクン言うてるかも?笑
- 花と怜緒クン
まーさん 2020-06-05 12:31:44 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんにちは。
奈緒さん、ブログとインスタの更新、ありがとうございました。
今日は、ガーベラの花やったですね。 今が旬なんですかねぇ~。
今日の画像に奈緒さんは入っていなかったですけど、怜緒クンが、奈緒さんの代役(?)を立派に務めてくれたんですね。 ひょっとして、奈緒さん撮影の画像かも・・・・。
怜緒クンの表情を見ていると、前の花の画像でもそうでしたけど、花の良さがわかっているし、自分が撮られることもわかっているし、ホントお利口さんやなぁ~って思います。
怜緒クンを見ていると、一回NHKの「モフモフモフモフ」に出たらいいのに・・・・って思います。 奈緒さん、ご一考お願いしますm(__)m
それでは奈緒さん、またおじゃましますね~(⌒0⌒)/~~
- お花とビジョンフリーゼ
のん太 2020-06-05 12:01:50 - 奈緒さん、こんにちは〜!!(^o^)早朝にブログ&インスタ更新ありがとうございます!!
お花シリーズ、前回はシャクヤクンでしたが、今回は(人に例えると)ガーベラちゃん(?)ですかね?それはともかくレオくん.....奈緒さんとの掛け合い見てると何かコメディアンになれそう(笑)関西弁のトーンが何気にハマってて面白いです。
このお花から感じられる雰囲気が素敵なものであることは言うまでもありませんが、これにビジョンフリーゼのモフモフ具合がこの雰囲気をさらに柔らかく醸し出していて、見てても癒されます。そして、レオくんとお花の組み合わせ、もう板についてきましたね♪こうして見るとレオくん自身お花と一緒に写りたくてしょうがないようにも見受けられます。それくらいレオくんにとってお花は癒しを与えてくれるかけがえのないパートナーなんですね♪
ところでガーベラの花言葉、今さっき検索してみましたが、代表的な花言葉としては「希望、前向き、美しさ」とありました。この写真にある色からすると花言葉は「崇高な愛、思いやり」みたいですね。今の奈緒さんは誰か大切な人への愛情または思いやりを心の内に秘めながら、日々前向きに生きているということでしょう。私自身も何事に関しても前向きにならないといけないですね、そうでなくてもここ最近万事何か上手くいってないなと感じることが多いので.......
今日も真夏日の予想になっている地域があります。私の住んでいる地域もここ最近最高気温30℃前後になる日がでてきました。そして何より家の中にいても喉がカラカラになることがあり、何か飲まないと気が済まない状態に陥ってます。今年も暑い夏になること間違いなさそうです。私も十分気をつけるつもりでいますが、奈緒さんもくれぐれもお気をつけください。
あと.....そうだ!!もうそろそろ奈緒さん宛てに暑中見舞い書こっかなぁ〜♪
- 花とモフモフと
のびもん 2020-06-05 09:13:25 - ブログ&インスタが更新されてました。ありがとうございます。
花にレオくんに…99点。惜しい!あと1点は奈緒さまが写ってれば!!
と、オタクのびもんは欲深いのです。
しかしレオくんお行儀いいですね。我が家の忠犬ミニ公は抱っこを嫌がってました。カメラマン泣かせなミニ公でした。レオくん、もう毛は抜けて夏バージョンになっているのでしょうか。
奈緒さま「レオ」って曲も作ってそー。是非お披露目を。
あっ、ファンレター書きました。今日投函します。お手隙な折にでもご一読くださいまし。
- ごごナマ
きっちょう 2020-06-04 18:41:00 - 「おうちでミュージアム」というコーナーで、「ルオーと日本展」が紹介されました。「臨時休館中の展覧会をリモートで体感」というものですが、展覧会は明日・5日にいよいよ開幕です。ただし、人が多く集まる個所は「密」を避ける措置が取られるそうです。
番組はルオーの作品を3点(うち1点は「日本の武士(武者絵)」です)、ルオーから影響を受けた日本の画家の作品を2点紹介するもので、文字通り(カメラマンさんが)駆け足になったのはやむを得ないでしょう。
わたしはこの美術館の「ルオー・コレクション」という図録を持っていますが、番組で紹介された作品はどれも載っていません。それだけこの美術館のルオー・コレクションが充実しているわけですが、展覧会に行けない場合は図録の取り寄せが必要になりそうです。
残念ながら、映像コーナーは写してもらえませんでした。なお、7日午前の「日曜美術館・アートシーン」でも取り上げられるそうです。
- 関西人の心意気!
満月ポンちゃん 2020-06-03 21:52:47 - 昨日のガイアの夜明け観ました。足りないマスクや、防護服、フェースシールドのお話でした。普段私達が使うマスクは市中に出回りだし大丈夫なのですが、医療に使用するマスクや防護服は命に関わるものなので確かなものでないといけません。番組で紹介された奈良の社長さんや縫製に携わる職人さんの素晴らしい事、感動しました。先日関西の番組で、高級焼肉屋さんのオーナーが、自前の3Dプリンターでフェイスシールドを大量に作り無料で病院に配っているという話がありました。町工場の社長さんも職人さんもスピーディーで、関西人の心意気感じました。