- Mステ観ました!
かみいゆ 2020-05-23 02:04:49 - 一つ前の番組終わりのMステ告知から
奈緒さんといきものがかりの吉岡さんとの共演があり、
Mステ始まってすぐの出演者紹介でも
真っ先にタモリさんが奈緒さんに「4年ぶり」のお声がけ。
奈緒さんが「ありがとう」も演奏するとのことで、
吉岡さんから紅白のときリーダーが泣きそうなくらい喜んでいたので、
また聴けてうれしいとのお言葉。とても良い関係で癒されます。
奈緒さんの演奏は電子ピアノで、(ちょっと変な視点かもですが、)
僕は奈緒さんのグランドピアノではない演奏を観る方が数少ないので、
それも楽しめました。丁寧な感じがしました。
番組終わりにも、奈緒さん、吉岡さんに話を振ってくれて
タモリさん、「ありがとう」。
奈緒さんと吉岡さんって確か年齢も近いはず。
お二人の会話が聞けたのが嬉しかったです。
どっちも主役だから演奏で共演って難しいのかなぁ。
あとリモート出演でもBOXティッシュって貰えるのかな?(笑)
- Mステを見て
のん太 2020-05-22 23:09:17 - 奈緒さん、今日は本当にお疲れ様でした。私も今日は思いっきり楽しんでいただきました。
今日披露したのは、「見上げてごらん夜の星を」と、奈緒さんにとっては思い出深いあの朝ドラの主題歌だった「ありがとう」と、まだ若い私にとってもめっちゃ思い出深い曲のカバーでした。聞いててもどこか心の内にしみじみと来るものがありました。
トークではその「ありがとう」を歌っていたいきものがかりの吉岡さんと一緒に、その曲についてのエピソードを話していたこともあり、お互いどこか敬意を持っているところがあるなと感じました。ところで奈緒さん、心に刺さった曲がジェニーハイの「ジェニーハイウォッシュ」ということで.....なんか意外でしたが(笑)ちなみにですが私の心に刺さった曲と言えばブルハの「人にやさしく」です。ここ最近音楽聞きながら仕事していることがある(本当ならばあんまりよろしくないのですが)私ですが、この曲を聞くと今自分が抱えているどこか辛い思いを吹っ飛ばせるような気がして励みになっています。また、歌詞中に出てくる「がんばれー!」が自分のみならず、今このご時世の中で大変な思いをしている特に医療関係者の皆さんに対するエールでもあるような気がしてどこか心強いものがあるなと感じています。
今回奈緒さんのみならず出演されたアーティストの皆さんの中には本来予定されていたライブやコンサートが延期または中止になったりで非常に辛い思いをされている方々がいることでしょう。しかし今アーティストの皆さんにとっては例え皆の間近にいるところから離れたところにいても音楽の力を発信することによって皆を勇気づけようという気持ちでいっぱいなのではないでしょうか。今やっている朝ドラがちょうどそれに等しいところがあり、やはり音楽が与える力には一言では言い表せない何か素晴らしいものがあると今回改めて感じました。
その意味でも今日は本当にありがとうございました!!(^o^)
- Mステ お疲れ様でした!!
まーさん 2020-05-22 22:25:26 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんは&お疲れ様です。
Mステご出演、お疲れ様でした。 とともに、番組開始直前にブログ&インスタのup、ありがとうございました。
私は普段Mステは見ていないので、「リモートor別室で収録形式になってるんや、へぇ~」と思いながら見てました。 でも、歌番組としてちゃんと仕上がっているから、大したもんですよね。
見てて「すごいよなぁ~」と思ったのが、奈緒さんの前に登場した、いきものがかりさんでした。 メンバーの皆さんがそれぞれ別々のところにいて演奏をしているんですけど、バッチリ合ってるんですよね。
それで、奈緒さんの演奏ですが、「見上げてごらん夜の星を」からの「ありがとう」でした。 「見上げてごらん夜の星を」が弾き語りだったので、これは予想外でしたし、私の生まれた年に発表された曲を、奈緒さんが弾き語りしてくれている、それだけで感謝感激でした。
楽しみにしていたひとときは、始まってしまうと、あっという間に過ぎちゃいましたけど、(動いている)奈緒さんの元気なお姿を見れただけでも、ひと安心しました。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- リモートな奈緒さま
のびもん 2020-05-22 21:55:02 - Mステ見ましたよ!
見上げてごらん はあと1コーラスは聞いてみたかったですT_T
ありがとう はもう鉄板ですね!
真正面から見れたのは中洲ジャズを思い出しました。
それから、パスタの生地から作ったってのも見ました。機材があるとかもう本格的すぎ!半端ないですね。
やはり動く奈緒さまを見るとテンション上がります。
つかほんと音楽っていいですね。
- Mステーション
きっちょう 2020-05-22 21:46:04 - 冒頭、タモリさんから「4年ぶりの登場」と紹介がありましたが、これは2016年クリスマス前のスーパーライブのことを指します。ここでは平井堅さんと共演しました。
奈緒さんの選曲はアーティストの架け橋となるものでした。いきものがかりさんに続いて「ありがとう」を演奏したことに加え、ISSAさんの前に坂本九さんのナンバーを唄ったからです。加えて、後ほど登場する亀梨和也さんにとって、大事な曲というではありませんか。奈緒さんが説明した選曲理由に加えて、いろいろな意味が付け加わりました。
「見上げてごらん夜の星を」は、10年前の「思い出のメロディー」で演奏した曲です。この時はあとで坂本さんの唄(映像)が流れたためインストでしたが、きょうは期待に違わず、唄ってくれました。二番もというのは、ないものねだり・その1でしょう。
奈緒さんが詰めたのは、どこかの会議室のように見えました。後ろには観葉植物が見えたので、奈緒さんの自宅ではないですね。(笑)本来ならISSAさん&吉俣良さんのように電飾のあるスタジオで披露したいところでしたが、これもまたないものねだり・その2です。
ステイホームで印象的だった曲として、先週Mステで放送されたばかりのナンバーをあげるところにヴィヴィッド感がありました。ジェニーハイというグループ名は初めて耳にしましたが、小籔千豊さん・新垣隆さんが出ていたので、「?」が飛び交いました。(もちろん、WIKIで調べました)Mステを見ていることをさりげなくアピールできてよかったです。
番組ツィッターには、奈緒さんの「お家でできること」シリーズ番外編とでも言うのでしょうが、パスタ作りの様子が出ています。麺作りというと「まんぷく」のことを思い出しますが、袋麺ではなく、生地から切り刻んで作るところに、本格派志向を感じました。でき上がりはコシが強くて、味つけが行き渡っているように見えます。
- Mステ
やっちん 2020-05-22 21:00:01 - 奈緒chanー(*≧з≦)
もうすぐ始まりますね\(^_^)(^_^)/
なぜか私、緊張しすぎてヤバいです(・・;)w
奈緒chan、ファイトです!
- ミュージック・ステーション☆彡
アクエリアス 2020-05-22 20:58:34 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとう!!
ミュージック・ステーション☆彡
観るよーー♪♫♫♪♬
- もうすぐMステ!!
のん太 2020-05-22 20:56:53 - 奈緒さん、インスタ&ブログ更新ありがとうございます!!
もう間もなくですね♪今回は名曲のカバーを披露するみたいですね♪
もう待ちきれないです!!楽しみにしてます!!
- すたんばってます。
満月ポンちゃん 2020-05-22 20:45:37 - ピッタンコ観ながら、Mステ待ちです。奈緒さん、観葉植物の緑と衣装のお色被ってますね。リモート現場はどこでしょうか?早くはじまらないかな〜。初リモート出演ドキドキしますね。
- 奈緒chanー(*≧з≦)
やっちん 2020-05-22 12:13:03 - こんにちは(*^^*)
今日は奈緒chanデー(^^)
Mステ、まじ楽しみすぎるーっ♪♪♪
初リモート頑張って下さいっ☆
あぁ、早く奈緒chanに会いたいっ!
奈緒chan、今日も大好きっ!