- ホンマにありがとう.....
のん太 2020-06-01 23:18:10 - 奈緒さん、ブログ&インスタ更新ありがとうございます。
今日から6月に入りましたね。もう梅雨の時期になりましたか.....この時期ともなると私の中では不快感が一番高くなってしまうのですが....やはり雨の日が多いからですかね♪そうでなくても今年はコロナのせいで自由に外出することすらままならない状態にあることもあって、それに拍車がかかってるような気もします。
それはさておき、今回こうして動画を挙げるのはおそらく初めてでしょう。実際拝見しましたが、まずはメッセージありがとうございます。まだ国内完全に収束していないので引き続き細心の注意を払わないといけませんね。そして、おそらく医療従事者の皆さんやコロナ対策をがんばっている皆さんに向けたものでしょうが、弾き語りありがとうございます。私自身今いろいろとあって大変な状況下にありますが、聞いてて何だか元気づけられました。ただただ感謝しかありません。
ところで、明日放送予定(とは言うものの私の住んでいる地域では一週遅れですが)のガイアでは逼迫した状況下にある医療現場をバックアップするべく奮闘していらっしゃる医療機器メーカーに密着取材されています。各メーカーの取り組みについて注目しておきたいところです。
- ブログの動画
ももじろう 2020-06-01 20:07:38 - 拝見しました!メッセージと歌声ありがとうございました!一日も早く日常に戻れるように祈りたいですね。
- 動画メッセージ
きっちょう 2020-06-01 19:40:59 - このHPのブログでは初めてでしょう、奈緒さんからの動画メッセージが2種類ありました。
奈緒さんは「わたしたちにできることをしましょう」と呼びかけていました。「それは何だろう」と考えましたが、先ほどのニュース映像では、小学校長が入学式の挨拶でこう述べていました。「怖い病気に負けない身体と心を持ちましょう」これは新一年生のみならず、大人にも当てはまることでしょう。
奈緒さんは医療従事者にも謝意を表していましたが、従事者の中には迫害に近い理不尽な仕打ちを受けた方がいると聞きます。そのようなことをするとは、わたしには「天に唾する」行為にしか思えません。医療従事者のみなさんをアシストする動きについては、あすの「ガイアの夜明け」で取り上げられます。
「うんとしあわせになろう」の演奏は、先日のMステーションと同じ部屋・キーボードで収録したものですね。ピアノに向かう時とは異なり、左右に回転する椅子ですが、勝手が違うということはないのでしょうか。メッセージ動画に対応する選曲と気分の良く出た歌声だったと思います。演奏の締めで奈緒さんは頷くことが多いのですが、今回は特にその仕草が大きかったですね。
- 奈緒さ~~~ん(泣)
まーさん 2020-06-01 19:19:49 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんは&お疲れ様です。
ブログとインスタの更新、ありがとうございます。
ありがとうを何回言えばいいのか、全然わからないのですが、「ありがとうございます×100」。
奈緒さんらしい、優しさあふれるメッセージと歌唱&演奏、言葉にならないぐらいの感動でした。
奈緒さん、次のコンサートツアーで、お互い元気な姿を見せ合いましょうね!!
- 奈緒chan(*^^*)
やっちん 2020-06-01 18:52:33 - こんばんは!
ブログ&インスタ更新ありがとうございますっ♪
まさか奈緒chanの歌声が聴けるとは…めちゃくちゃ嬉しいですっ!
しかも大好きなうんとしあわせになろう…もぅほんま最高ーっ(^^)
手洗いうがいしっかりこれからも続けていきますっ(^_^)/
奈緒chanに1日でも早く会いたいから今は大人しくしています(^^)
それにコンサート…奈緒chanに会えるまじ大事な場所だから
安心して奈緒chanに会いたいし
何よりも奈緒chanに安心してコンサートしてもらいたいですっ(´;ω;`)
ホントに会いたくて会いたくて仕方ないけど…ρ(・・、)
奈緒chan、パワーをくれてありがとう♪
今日も世界で一番奈緒chanが大好きですっ☆
- うんと幸せになろう!なりたいー
のびもん 2020-06-01 18:46:13 - ブログ&インスタが更新されてました。ありがとうございます。
奈緒さまからのメッセージ、耳の穴かっぽじって聞きました。これは医療従事者はもとよりたくさんの人の力となることと思います。
そして、うんと幸せになろう。ジーンとしてしまいました。ここまで心の中に入ってくるとは思ってませんでした。クリニック勤務時の同僚の顔が浮かびました。みんな頑張れ!重ねてありがとうございます。
コロナもインフルエンザのように予防ワクチンが開発されてつきあっていく病になるのかなー。
緊急事態宣言は解かれましたが、引き続き予防していきましょう。
ご安全に!ご健康に!
- 奈緒さんからのメッセージ
満月ポンちゃん 2020-06-01 18:10:37 - 6月になりました。今日は少々蒸し暑くて大変でした。そんな中、奈緒さんからのメッセージと、うんとしあわせになろうはうれしかったです。
- 披露してきただきたい曲が
のびもん 2020-06-01 15:11:17 - Chasing A Butterflyを何気に聴いてて…
あっ、これのピアノバージョンどうやろかって。バンドメンバーの方々が時折ハモってくれればいけそうなんですが…どうでしょ。
だので、夜明けのうたと合わせて2曲を密かに期待しています。
さっき飛行機音が聞こえたのでずっと空を眺めてましたが、なんのこっちゃない、荷物が入ったカートが動いてる音でした。あたしの飛行機愛してます病も末期かと
_| ̄|○
- 青空
満月ポンちゃん 2020-05-30 20:04:22 - 今週は天気も良く、湿度もあまり高くなく過ごしやすい日々でした。なので街に出るとたくさんの人で、密度が〜高かったような。上を見ると綺麗な青空で、ヒコーキ雲がありました。昨日の東京上空は自衛隊のブルーインパルス機が綺麗なヒコーキ雲を描いてくれましたね。奈緒さんは生飛行見れましたか?ニュースで、病院の屋上から飛行を見られていた医療従事者の方々が写っていました。生で見られた方も、見れなかった全国の医療従事者の方々に感謝ですね。
- 医療従事者ですよね
のびもん 2020-05-30 13:36:10 - 昨日の話になりますが、ブルーインパルスが医療従事者への感謝と激励の意を込めて都心を飛行をしてくれていましたよね。私は「自称民間機オタク」なのでブルーインパルスは詳しくは分かりません。が、ブルーに向けて大きく手を振る医療従事者をみてると涙がでてしまいました。年齢を重ねるたびに涙腺崩壊しやすくなってくるってもんです。奈緒さまもどちらかでご覧になられましたか?
こないだまで腫瘍内科医として白衣着てたし、奈緒さまも立派な医療従事者でしょう。どこかで見てくれているはず、そう信じるのびもんです。
あっ、梅雨も近づいてジメジメと暑くなってきましたが、朝からもつ鍋は敢行されてますか?
近々もつ鍋食べに行きたいなぁと思ってます。