Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

横浜商工会議所 創立記念演奏会
きっちょう 2020-08-17 20:25:27
横浜商工会議所の創立は明治13年(1980)なので、140周年を迎えるそうです。これを記念して、式典と演奏会が行われるのですが、さすがに商工会議所の会員限定です。かえって一般参加が認められたらどうしようと思ったくらいです。そして、Covid-19に留意しながらの進行となります。およそ2000人を収容できるみなとみらいホールで行われますが、定員は1000人です。さらに開催一か月前を目途に(開催を)判断するそうです。
その開催日は10月6日(火)で、演奏会「華麗なる饗宴」は80分くらいとのことです。

現在発表されている曲目のうち、はっきり奈緒さんが演奏しそうなのは "brillante" です。この曲は1月にセントラル愛知交響楽団と共演しており、奈緒さんの自信曲なのではないでしょうか。感染症のおかげで、1月の半田公演のことが遠い日のように思われてなりません。
こちらでのプロフィール紹介では「自身が出演するドラマや映画、ドキュメンタリー番組にも楽曲提供を行い番組を盛り上げている。」という一文が気に入りました。奈緒さんの活動をよくわかっている書き方ですね。佐藤製薬とは違ったアプローチをしています。

ほかの出演者で気になるのは神奈川フィルの常任指揮者である川瀬賢太郎さんです。お名前はかねてより存じておりましたが、奈緒さんとは大学の同窓しかもほぼ同時期に在籍していたことまでは知りませんでした。
次にソプラノの森麻季さんです。奈緒さんとは同じCD・大河ドラマ「義経」音楽絵巻に参加しています。大河紀行の曲をスケールアップさせた「夜の詩」で、森さんは第1番(1~3月)、奈緒さんは第2番(4~6月)を担当しました。
さらにMCの紺野美沙子さんです。言うまでもなく、朝ドラ「虹を織る」のヒロインです。その後「あすか」ではヒロインの母親役として出演され、「NHK大阪放送局のスタジオが広くなって驚いた」とお話になっていました。
五山送り火
満月ポンちゃん 2020-08-16 17:29:12
 あっという間にお盆休みも終わりそうですね。今年はコロナに猛暑でほぼうちで過ごしました。今日は16日、京都の五山送り火があります、でもコロナ対策でいつもとは違う送り火みたいですね。送り火といえば以前奈緒さんも生中継で出演されました。あの年は雨でたいへんでしたね。この生中継のお仕事の数日前に、NHK京都で奈緒さんが出演されるとのことで、始発の電車に乗って行ったことが懐かしいです。目の前の奈緒さんが涼やかで、颯爽として、暑さも眠気も吹っ飛びました。(笑)コンサートでは向かい合わせですが、この時は同じ方向から、大きなハイビジョンの画面を数分見ていたのですが、画面より奈緒さんばっかり観てたような気がします。(笑)
頑張って下さい
あしたのジョー&ラーメンまん 2020-08-16 16:35:36
連日炎天下猛暑ですが夏バテしないように頑張って下さい。
スイカとユンケルプレミアム
きっちょう 2020-08-16 09:26:35
奈緒さんの残暑見舞いブログに登場したスイカは、直売所もしくはお知り合いの農家からの直送でしょうか。とても大きなスイカで、奈緒さんの顔がスッポリと隠れようかというものです。これだけ大きなものですから、二度にわけて食べたのでしょうか。
最近のスイカは皮の部分が薄くなり、食べられる(赤い)部分が広がっています。水分補給-熱中症対策に役立っていますね。今夏はスイカのほかに、メロンを食べる機会がありました。実はやや硬かったものの、それをものともせず皮の方まで食べました。

さて、ユンケルプレミアムの飲み比べをしました。ユンケル・シリーズを飲むのは初めてのことなので、商品名をメモしてから、お店に行きましたが、青のパッケージの効果は抜群で、商品がわたしを呼んでいるかのようでした。
「疲れていなくても飲める」というコンセプトなので、どちらも作業の後ながらさほど疲れていないときに飲みました。ドリンク剤もエネルギーを注入するタイプ、疲れを取って癒してくれるタイプとさまざまありますが、ユンケルプレミアムは疲れを深化させないタイプのような気がしました。知らず知らずのうちにたまっている疲れを顕在化させないと言えるでしょうか。
どちらにも同じ生薬が数種類配合されていることもあって、基本的な効能は共通しているはずですが、容器が大きくて、生薬の種類が多い黄帝ロイヤルプレミアムは、価格だけのことはあると思いました。そう頻繁には飲めないのが残念です。

佐藤製薬のHPには奈緒さんのプロフィールが出ていますが、「近年では野外フェスなどにも精力的に参加をしている」という一文を読んで、経歴がアップデートされていると思いました。気がつけば、アルバムも11枚ですか。10枚目の時に盛大にお祝いすればよかったですね。
テンション上がるぅ〜っ❗✊))
あ〜がいるぽろしゃつ 2020-08-15 06:49:25
コンサートツアー2020のタイトルが発表されてるからぁ〜っ。。
一部の「プレイガイド」のチケットサイトで出てることを教えてもらったタイトル『?』❗
朝からテンション上がってます。

ハワイで披露された松下さんのドライバーショットに負けないように練習もしないとなっ。ナッ!

P.S.
もちろん、開催有無も状況次第。
うらみっこ、なし。つーことで。
そんな心積もりでいますよ。。
夏真っ盛りですね
のびもん 2020-08-14 22:14:05
久しぶりに投稿します。

奈緒さんの曲じゃなくて恐縮ですが、髭男さんの「Laughte」に♪前例のない大雨に傘の意味をなさない〜って歌詞があるんですが、しばらくその状態でした。
今日映画観た帰りバスに乗って何気に空を見上げてみると真夏の青い空。久しぶりに「TRUE BLUE」を聴きました。アップテンポの曲聴けるかな?って心配しながらでしたが、ちゃんと聴けました。すっと心に入ってきました。時は動いているんだなぁって。

夏の定番は、甲子園&ゴーヤーチャンプルー&カブトムシ飼育
スイカは、種飲み込んだらお腹で育つんだって!という友達の言葉を間に受けて、パニック&危機感半端ない食べ物ですね。
ステラ 思い出の朝ドラ全102作
きっちょう 2020-08-14 15:35:55
今年で創刊30周年を迎えたステラは、特別企画として大河ドラマに次いで朝ドラの特集を組んでいます。表紙はエールの主役・窪田正孝さん(ゲゲゲではアシスタントの倉田圭一役)の背後に、過去の(主として)ヒロインの表紙が敷き詰められています。奈緒さんは左上に陣取っているので、すぐにわかるでしょう。
今回は脚本の山本むつみさんのインタビューが出ています。脚本の執筆中に水木しげる先生が夢の中に何度か現れて「あんまり格好良く書かんでええぞ」と助言したそうです。ならばと茂さんにかっこよくないことをたくさんさせてしまったとお話になっています。朝ドラの脚本を再度書く時は「新しいものを切り開いていく女性」の話を書きたいそうです。第105作は「ちりとてちん」の藤本由紀さんがご担当なので、その可能性はもちろんあります。
トピックスではユニークな最終回としてゲゲゲが取り上げられました。妖怪たちが現れたものですが、本放送の時はアニメーションが出てくることにすっかり馴染んでいたので、特に目新しさを覚えませんでした。もう一つ「名物キャラクター」では「まんぷく」の世良さん(桐谷健太さん)が「損得勘定で行動する男」として紹介されました。ただ奈緒さん演じた克子さんにとっては、どこまでいっても「胡散臭い人」だったでしょう。(笑)

教育テレビで「水木しげるの妖怪えほん」というミニ番組が随時放送されています。わたしが見たのは今話題の妖怪「アマビエ」についての回です。もととなる記録が極めて少ない妖怪についても、水木先生が書き留めてくれたことが、今になって役立ち、人々に希望をもたらしていると思えてなりません。アニメーション自体は新作ですが、佐野史郎さんが朗読する解説文は「日本妖怪大全」に掲載されている水木先生の文章でした。
夏の定番
ももじろう 2020-08-14 06:43:44
奈緒さん、こんにちは
スイカ
土竜 2020-08-13 23:35:41
 スイカですか・・・ いいネ(^^♪ では、また。
奈緒さんこんにちわ^^
きむけん 2020-08-13 22:44:47
ブログを読みました。

”スイカをいただきました!!””

大きなスイカですね!
夏の定番ですか...
私もスイカです^^

毎日厳しい暑さですが
元気でいて下さい。
ページ:

>>show all