- パッションフルーツ
のん太 2020-07-26 13:43:03 - 奈緒さん、こんにちは〜!!(^o^)
ブログ&インスタ更新ありがとうございます!!
今回はパッション(!!)フルーツですか.....何かパッション(情熱)とあえて言葉を掛けてきましたね(笑)まさかのダジャレ(?).......でも、そこんところ奈緒さんならではのユーモアを感じます(^^)(※ちなみにパッションフルーツの名前は、花の形が十字架に似ていることからキリストの受難に由来しているそうです)
それはさておき、こんな美味しそうなのがどっさりと.....家族の皆で分けながら食べるんでしょうか.....?私自身今までパッションフルーツ食べたことがない(まさか私だけ?)ので、よくわからないのですが酸っぱい果物みたいですね。一度は食べてみたいなぁと思うんですけど.....いつになるんですかねぇ〜?
ここんところ全国でコロナ感染者が急激に増加しています。時期が時期だけに奈緒さんも日焼け対策はもちろんですが、体調にも十分気をつけてお過ごしください。
- パッションフルーツッ
満月ポンちゃん 2020-07-26 13:41:51 - ブログ更新ありがとうございます。沢山買われましたね。私も以前パッションフルーツ食べた事あるのですが、酸っぱくて美味しいんですよね。思い出しただけでも、口の中がパッションしそうです。(笑)この連休中に私は和歌山まで、Go to桃買いに行きました。自宅用の安い桃はもう売り切れでしたが、JAと直売所巡りをして、美味しい桃を買って帰りました。
- お久しぶりです。
Ryo 2020-07-26 13:28:09 - 奈緒さんこんにちわ。
ブログにUPしてくれていたパッションって、どんな味なんですか?
パッションという名前は聞いたことあるんですが、実物は見たことも食べたこともないです。笑
ところで、ブルーノートが廃業というニュースを見ました。
昨年、ブルーノートデビューしたばかりなのに(T-T)
初めて奈緒さんのブルーノートライブに行って、お店の雰囲気や、至近距離での奈緒さんの演奏や歌を聞けて興奮したし、すごく特別な時間を過ごせただけあって本当に残念でなりません。
あとは、コンサートツアーが無事に開催されるのを祈るばかりです。
しかし、無情にもコロナ感染は増え続けてます。
奈緒さんもパッションを食べて、元気にお過ごし下さい!
そういえば奈緒さん、「河童ラーメン」て知ってますか?
たまに会う友人が、宝塚に遊びに行くと必ず奈緒さんの地元にある河童ラーメンに行くそうで。
奈緒さんは河童ラーメン食べに行ったことはありますか?
コロナが収束したら、自分も1度食べに行ってみたいと思います!
- 久々に書き込みします
B-blood 2020-07-24 21:36:18 - 年に一度の奈緒ちゃんのブルーノートライブ今年もやると思ってました。
毎年ブルーノートライブ楽しみで計3度見に行きました。
なのに今年の8月で廃業になるなんて残念です。
自分にとっては数少ない楽しみだったのにブルーノートの空間が好きだったのに本当に残念でなりません。コロナが憎いです。
今年はコンサートツアーで活動するんですね。しかし名古屋には来ないのでこれもまた残念ですね。最短の会場では東大阪になるかな?今どうしようか迷ってるところです。
本当に今年は大変な年になってしまいました。
東京のコロナ感染者が多いので奈緒ちゃんも感染にはくれぐれも気をつけてお過ごし下さい。
- 青い海、青い海
のびもん 2020-07-23 09:12:43 - 奈緒さん、遅くなりましたが、ブルーノートの閉鎖、残念でたまりませんね。奈緒さんもさることながら、鑑賞に行かれてた皆さんにとっても素敵な場所だったことでしょうし。私も一度は行きたいと思っていたので残念でたまりません。
ガイアの夜明け、時事問題に疎い私を、いろんな意味で導いてくれた番組です。奈緒さんがナビゲーターだから見てみようって気持ちで見たらすごく深い番組で。私のように感じているファンの方々も多いのではないでしょうか。
これからも素敵なナビゲーターでいてください。ありがとうございます。
梅雨明けまでまだまだ時間がかかりそうです。青い空、青い海が早く見たい。やはりTRUE BLUEかな。
- CDアルバム!!
アクエリアス 2020-07-23 00:13:23 - 奈緒さん、お元気ですか?
このコロナ禍で、秋のコンサートが危ぶまれますが、
奈緒さん、CDアルバムの制作で作品を発表するという事も出来ると思います!!
僕も、CDアルバムを買って奈緒さんを応援出来たらと思います。
また、オンラインコンサートを開催されるなら、ネットで参加したいですね!!
ITを活用して、チケット販売も出来るそうですよ!
奈緒さん、応援しています!!
頑張って下さい!
無理は禁物ですよ。
ありがとう(^ ^)
- ガイアの夜明け~私が選ぶ!新しい働き方~
きっちょう 2020-07-22 05:52:14 - Covid-19のために揺れる「働く現場の行方を追う」シリーズの2回目です。今回は奈緒さんがなかなか出てこないことに、動揺しました。前もってインスタグラムで奈緒さんを見ているのにも関わらずです。(なぜ同期画面なのだろうと思いました)37分過ぎの登場は、やはりちと遅すぎます。しかも、今回はこれ1回と寂しかったです。
奈緒さんが取材した着付け講師の方は、去年から動画配信サービスを始めていたのが功を奏した格好です。映像編集に力を入れていて、着付けの説明をテロップ表示するのはもちろんのこと、注目ポイントには赤い丸印が出る、関連する動画のバナーが表示される(参照機能ですね)ほか、着付けだけに左右反転したバージョンの映像もあって、動画を見てもらうための工夫が随所になされています。動画配信でも早くも競争が激化していると思いました。
番組では当然のことながら「働き方を選ぶ」人たちを中心に取材していましたが、わたしが気になったのは仲介サービスの会社です。リモート勤務の広がりで地方への移住を考える人たち、レンタル移籍を推進する企業、オンライン・レッスンを考えている人たち、これらの人々や企業を対象とするサービスは一種のニッチ産業と言えますが、感染症をきっかけとして業績を伸ばしているのではないでしょうか。ここは今後のシリーズでもっと取り上げてほしいです。
レンタル移籍先のIT企業は、飲食業などお店紹介のほか、在宅勤務の斡旋を業務の柱としていました。しかし、この会社自体はリモート勤務ではなく、むしろ人が多くて、活気づいていました。(外靴を靴袋に入れていたのは感染症対策でしょうか)対面でのやり取りを細かく交わすことで、どんどん仕事が進みそうな感じがします。わざわざ長時間の出勤時間をかけてでも、会社で仕事をする意味はこんなところにあるのかなと思いました。
- ガイアの夜明け 感想
まーさん 2020-07-21 23:32:40 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「ガイアの夜明け」は、【コロナで激変・・・大追跡!新しい働き方】ということで、リモートワーク、人材シェアサービス、オンラインレッスンが紹介されました。
在宅勤務になったから、わざわざ会社の近くに住まなくてもいいんじゃないのか?ということで、地方に移住して、そこで自然を満喫しながら、在宅勤務をする。 できる人にはいいことなんだろうなぁ~と思いました。
人材シェアサービスでは、飲食店に内定していた人を、人材シェアサービスを利用して、IT企業に一時的に移籍させるというものを紹介していました。
人材シェアサービスというと、サッカーでレンタル移籍というのがありますが、それみたいなものなんでしょうかねぇ~?
今日のテーマは、終身雇用の会社で30年以上働いている私にとっては、なんかよーわからんというか、なじみの薄いものでした。
勉強不足で、奈緒さん、ごめんなさいでしたm(__)m
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- 奈緒chan(´;ω;`)
やっちん 2020-07-21 11:49:04 - こんにちは(^^)
奈緒chanがいつもライブをしてくれていた
名古屋ブルーノートが・・・ρ(・・、)
大好きな奈緒chanに会える大切な場所が
コロナの影響でなくなっちゃうなんて悲しすぎです(..)
あんなに近くで奈緒chanの演奏や歌声、そしてトークが聴けて
めっちゃめちゃ楽しくて幸せ過ぎたブルーノート(;_;)
早くコロナが収まるのを願うばかりです(>_<)
またいつかあんな距離感で奈緒chanがライブ出来るのを
楽しみにしていますっ(*^^*)
ブルーノートで奈緒chanと過ごした時間が最高に幸せだったー(*≧з≦)
奈緒chan、今日も大好きですっ♪
- 名古屋ブルノート廃業
のん太 2020-07-20 22:44:13 - 今日になって.....先ほどニュースで名古屋ブルノートが今年8月中に廃業することが発表されました。
奈緒さんにとってそこはライブでよく利用することが多く、最後に開催したのが昨年の終わりということもあって、このニュースにはただただショックでしょう。そうでなくてもここ最近のエンタメ界ではものすごく暗い話題が多いのに.......
実は私自身名古屋ブルノートには一度も足を運んだことはないのですが、昨今のこのコロナ禍により大打撃をもろに食らうような形になりました。もちろんそれはそこだけでなくビルボードなど他のライブハウスや劇場・コンサートホールでも同じようなことが言えるかもしれません。ある程度予想はしてたのですが、まさかコロナによる影響がこんな残酷な結末を生み出すとは.......残念でしょうがないです(T_T)
また、ここ最近になってコロナの感染者数が再び増えつつあります。その影響もあり全国で数多くのイベントで相次いで中止または延期の発表がされてます。本来であれば間もなく子どもたちが1年のうちで最も楽しみにしてるであろう夏休みが始まる時期であるだけにこのような悪い事態が続くとは想定外でしょう。
もしかするとですが、今度の9月に関西で予定されている奈緒さんのコンサートもこういった状況が長引く可能性を考慮すると本当に開催できるのかどうか怪しいのではないかと考えざるを得ません。コンサートツアーが始まる頃には無事落ち着いてほしいものですが.......こればっかりはただ願う他ありません。
ものすごく気が早い話ですが、今年は暗い話題しかない、そんな年になってしまいましたね.......(ToT)