Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

奈緒chan(^_^)v
やっちん 2020-08-23 20:35:14
こんばんは(^^)
ツアーオリジナルグッズ…嬉しすぎるーっ(*≧з≦)
オンライン販売ホントにありがとうございますっ!
どれもめちゃめちゃ可愛いし絶対欲しいです♪
うん、絶対買いますっ(*^^*)頑張りまーす(^^)w

ホントは今すぐにでも奈緒chanに会いたい(>_<)
そんな毎日を過ごしてますが、奈緒chanのグッズが
ゲット出来るなんてめっちゃ幸せです(*^^*)
まじ嬉しすぎてホント幸せだー(^∇^)

奈緒chan、今日も奈緒chanが大好きですっ♪
PLAY LIST
きっちょう 2020-08-23 17:47:31
コンサートチケットの販売サイトで明らかになってからほどなく、こちらのHPでもコンサートツアーのタイトルは "PLAY LIST" との表示がバナーなどに出ました。奈緒さんがどういう意図をもって、このタイトルにしたのかをブログなどで説明していただくと、大変ありがたいです。これまではアルバムのタイトルと同じでしたが、今回は今のところアルバムの発表がないからです。
PLAY LIST という表現で思い出されるのが、去年の朝日新聞・系列 ”&M” でのインタビューです。ビルボードライブを前にUPされたものですが、奈緒さんの選んだ「愛の5曲」はまぎれもなく PLAY LIST で、実際このインタビューでも末尾の曲目一覧ではこの表現を用いていました。自作曲から1つあげた「愛と呼んだ奇跡」がここに来てクローズアップされそうです。

オリジナルグッズのリストも発表されました。このうち3点を購入するかと思います。ツアーグッズでは初登場の「マスクカバー」は時宜に適ったものと言えましょう。ピアノを再生ボタンのように象ったデザイン、あるいは "P" と "L" を重ね気味にするなどのロゴ・デザインは、奈緒さんのアイディアでしょうか。Tシャツ袖の "70" も「ボクを忘れてもらっては困る」 と訴えているかのようです。
そして、カレンダーもリストにあがっています。オフィシャルでこんなに早くに発表されるのは初めてのことではないでしょうか。カレンダー用の撮影も終わっているのでしょうか? COVID-19のために外出というか遠出がままならない中、どこで撮影したのでしょうか。もちろん、スタジオで行っても構わないのですよ。カレンダーのロゴにハートマークを加えたのは、奈緒さんのお気持ちの現れと受け止めています。
PLAY LISTのグッズリスト
満月ポンちゃん 2020-08-23 17:28:40
 まだまだ暑さはおさまりそうにありませんね。8月もあともうすこしです。9月になるといよいよ奈緒さんのコンサートが近くなります。どんな曲なのかな〜と今から楽しみです。そんな時に、コンサートグッズのお知らせが。グッズ今回は大人買いで全部いっちゃいましょーか。もちろんカレンダーも買います。経済回さないとね。(笑)
ツアーグッズが。
のびもん 2020-08-22 15:38:28
ツアーグッズがオンラインショップで発表されてたのですね。
ドーン!と大人買いしたい気は満々なんですが、ひとり暮らしに向けて資金貯めるぞ計画が実施されており、残念ながら大人買いは出来そうにありません。
しかし2点ほど目星をつけております。

買いますね。
ありがたやありがたや。
♪ど・れ・に・し・よ・う・か・な・❔♫
あ〜がいるぽろしゃつ 2020-08-22 08:01:34
コンサートツアーのグッズ情報が解禁されてるっす❗
フムフム。。
マークはと言うと、ほー、ほー。
袖口には、ほ〜ぅ。
今回はポッケ?ふぉう。
今の時期、いるよねー。
・・・ふぉっ、ふぉっ、ふぉっ...
MeLeDi インタビュー(その2)
きっちょう 2020-08-21 19:39:40
ECC外語学院で配布されているフリーペーパーがUPされました。うれしいことに奈緒さんのインタビューは「後編」ではなく、「その2」だったのです。「第3号につづく」の文字を見た時は思わず手が踊り出しました。「旅と言葉」というテーマでこんなにも話せるようになったのは、やはり紀行番組によるところが大きいでしょう。奈緒さんのお仕事の柱の一つという位置づけは間違っていなかったのです。さらに今回は写真に説明文が添付され、読み物としての価値が高まっています。

今回のインタビューでは、初めからいい話が聞けました。音楽について話したいことを予め英語でストックする=準備するというのです。何事も準備は大切ですが、ここでもそれが当てはまるのですね。年月が経つにつれて、ストックがだんだん多くなって、話が続くようになっているのではないでしょうか。この「準備が大切」というお話は、旅行を実践する時にも出てきます。奈緒さんはよくよく重視していることがわかります。
歌詞の研究も見逃せません。少々古い話になりますがレコード大賞の司会をした時、「歌詞に込めた思いは何でしょうか?」という質問をするのは奈緒さんの役割でした。英語の歌詞を調べることは、その質問の一環に他ならないでしょう。英語力のUPにもつながったようで、何よりです。

ニューヨークでの美術館めぐりは通り一遍を卒業して、深化しているようです。「ブルックリンにある小さな美術館」を訪れるとは、相当の「通」ということになるのではないでしょうか。東京で言えば多摩地方にある個人美術館にも目配せをするといったところでしょうか。奈緒さんがどうしても見たかったアート作品(コレクション)は何かが気になるほどです。
思うこと
猫のミーちゃん 2020-08-20 00:24:08
5月から自宅療養中です。
一度の人生で、奈緒さんのファンになれて本当に良かったです。
そして人生で大切なのは、特に「家族」、「健康」ですね。

ヘプバーンも好きです。健康で、憎いコロナがなければ、1978年以来再びローマ市内を散歩したい。もちろんJALで。。。

奈緒さん、この戦後最悪の経済、体と心を気をつけてくださいね。
ずっとずっと、微力ながら応援しています。

いつもブログ、CDから沢山の元気をもら
っています。ありがとうございます。
お休みなさい。
ガイアの夜明け~いま 駅が最高の売り場に!~
きっちょう 2020-08-19 14:52:02
今回の奈緒さんは、スタジオとJR東小金井(ヒガコ)駅周辺と2度登場しました。スタジオではJR東日本が手掛けた駅ナカ施設の拡大の様子をわかりやすく伝えていました。実はJR東海も東京駅内での駅ナカ施設をリニューアル・オープンさせており、JRグループ間の競争が激しさを増しています。もちろん、改札口外にある各種の商業施設もこのままで黙っているとは思えません。番組で強調していた「ここに来ないと手に入らないもの(食べられないもの)」の提供が強く目指されることになりそうです。

ヒガコでは高架下にも関わらず、奈緒さんは「電車の走る音がしない」と驚いていましたが、わたしも最初からそこが気になっていました。静かであれば、高架下は言うことのない一等地と言えましょう。都内の物件としては家賃がそれほど高くない(食事代も割安です)のも魅力的です。
奈緒さんはかつてクレアミューズを務めた時に、御徒町~秋葉原間の高架下にできた商業施設・2k540でロケをしたことがあります。この施設はレトロ感のある「ものづくりのまち」でした。このような施設が今や都内の至るところにできていると言えます。駐車場や駐輪場ぐらいしかなかったころとは隔世の感があります。

東武鉄道・とうきょうスカイツリー駅はかつて業平橋駅と称していました。スカイツリーの工事が本格化する前に、業平橋駅で途中下車したことがあります。スカイツリー周辺の土地がフェンスで囲われていたこともあって、番組に出てきた before にも増して、人気のない寂しいところでした。ですから、 after の賑わいは驚くほどです。しかも、まだこの商業施設はフルオープンしていません。また隅田川を渡る鉄道橋の下に人道橋があればいいなと思ったのですが、それが実現していてうれしく思いました。
ガイアの夜明け!
アクエリアス 2020-08-19 10:00:27
奈緒さん、ガイアの夜明け!

ありがとう!!

ガイアの夜明け!で情報提供していただきたいリクエストが在ります。

それは、いつ起きてもおかしくない、

関東大震災に於ける経済から観た「大震災防災対策案の状況についてです!」

大切な事なので、ガイアの夜明け!にて特集していただけるとありがたいです。

ありがとう!!
ガイアの夜明け 感想
まーさん 2020-08-18 23:47:56
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の「ガイアの夜明け」は、東京駅の巨大駅ナカ「グランスタ東京」と、東小金井駅の高架下「コウカシタ ヒガコインキュベーション」と、東武鉄道の浅草~東京スカイツリー駅間の商業施設「東京ミズマチ」への取材でした。

私は、19年前に東京出張へ行った時に、八重洲口をうろうろしたことがありますが、ただただ広いなぁ~という印象と、銭湯があったから、そこを利用した記憶があります。

それはさておき、回転寿司の「羽田市場」ですか? 朝獲れた魚を新幹線や高速バスで東京駅まで運ぶって、すごい取り組みですよねぇ~。 反面、「こんなにお客さんが集まって、コロナ感染大丈夫なんか?」とも思いましたけどね。

それから東小金井駅のも「東京ミズマチ」のも、アイデアと工夫を凝らした開発だと思いました。 特に、奈緒さんが取材をされていた、学生寮がいいじゃないですか!! やっぱり、ビジネスは頭を使わないとアカンですよね。

冒頭で紹介されていた、旅客売上7:商業施設売上3の、商業施設売上を4に上げるという目標は、コロナがこれからどうなるかわからない中、これまでの「乗ってもらって」だけだったら、先行き心もとないと思われますから、これからを先取りしたものではないでしょうか。

わが町神戸でも、三宮駅を中心としたかなり広い範囲で、2025年までかけて再開発されています。 メインは阪急の三宮駅ですが、阪急を中心に東・西・南方面にも開発の範囲が広がっています。

神戸の再開発のこともあって、今日のテーマはそこそこ興味深かったです。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
ページ:

>>show all