- これは.......
のん太 2020-08-03 11:42:47 - 奈緒さん、そしてここにお集まりの皆さん、おはようございます!!
いやぁ〜、私ながら驚きました。
今日発表されましたが、このたび「ユンケルプレミアムシリーズ」と「エクセルーラ」の新ブランドアンバサダーを務めることになったということで.....おめでとうございます!!
ということは.....近いうちにそのCMも公開されるのでしょうか?気になるところですが.....とは言え、まさかあのユンケルで有名な佐藤製薬さんからオファーが来るとは考えてもいませんでした。エクセルーラについては今まで知らなかったのですが、大の野球好きな私としてユンケルと言えばイチローさんのイメージが強かったものです。それゆえに(まだどうなるかはわかりませんが)もうあのイチローを見ることはなくなるのか.....と寂しい気持ちになっている一方で、もしかすると私の大好きな奈緒さんが見れるかもしれないと内心興奮気味になってます(笑)もしそのCMに奈緒さんが出演するとなれば見てみたいものです。
実は私自身ここ最近いろいろとバタバタしてまして.....精神的に疲れること多々ある状態です。おまけに虚弱体質なもんで.....そんな状況なだけあってこれはうってつけですわ.....ホンマにありがとう.....早速ユンケル買いに行こっかなぁ〜
やっと梅雨が明けましたね♪今日も暑いですが、お身体大丈夫でしょうか?そういえば昨日は二の丑ということもあって鰻を美味しく召し上がりましたが、奈緒さんも昨日は家族の皆と美味しく鰻重召し上がったのでしょうか?すみません、何か要らんこときいてしまいましたが.....
それでは今日もお元気で!!
- 暑い時は、
アクエリアス 2020-08-02 18:32:27 - 奈緒さん、暑い時は
空冷だよ。
風通しが良く成るよ!!
水冷も良いね(^ ^
- vivace
きっちょう 2020-08-01 17:41:38 - 川村結花さんがまたも奈緒さんへの提供曲をツィッター動画にUPしてくれました。今度は " vivace " です。(前回は4月の「青空」)7月下旬に(別のアーティストへの提供曲)2曲UPしたのに続き、8月はこの曲から始めています。
どうも「夏と言えばbossa」ということから、この曲が選ばれたようです。川村さんの盟友とも言うべき田中邦和さんのサックスが挿し色のように加えられていますが、これが曲を彩り豊かなものにするばかりでなく、いっそう軽やかなものにしています。
奈緒さんとのいちばんの違いは " La La " と歌うところでしょうか。必ずしも " La La " になっていないことに加え、相当にリズムを揺らして自由に唄っています。リモート演奏のサックスがそれに合っているのは驚くべきことではないでしょうか。
川村さんは不定期で「歌詞エッセー」という連載を音楽webマガジンに掲載しており、奈緒さんへの提供曲も取り上げていただけると嬉しいです。
引き抜き屋のDVDが3枚組で発売されることが発表されました。2話を1枚に収録し、最終話と映像特典が3枚目になることが予想されます。映像特典は今のところ試写会での挨拶や予告編が予定されていますが、山盛りになって構わないところです。
瀬戸康史さん、いきものがかりの吉岡聖恵さんと、相次いで結婚の発表がありました。奈緒さんとはゆかりのある方々です。ご多幸とますますのご活躍をお祈りいたします。
- ガイアの夜明け~コロナ大逆風・ニッポンの翼は今~
きっちょう 2020-07-29 07:14:02 - 今回は大手航空会社に密着取材したものでした。先週は複数の週刊誌でこの会社のことが取り上げられていました。それだけ動向が注目されている会社と言えるでしょう。
会社の社長や幹部に何か秘策があるのかとも思いましたが、手の打ちようがなくて困っている様子がクローズアップされていました。Covid-19の感染がいつまで続くのか、誰にも予測できないのでは、思い切った措置が取れないといった案配です。
それでも番組では「今、やれることをやろう」という観点で3人を追っていました。「マスク」を積んだ航空機に向かって手を振る職員の方々の姿には、期待感がよく現れていました。機中にいる人も手を振っているというのは初めて目にしました。貨物専門の航空会社もある中で、中国から運んでほしいものを探す様子からは、ニッチという感じがしました。
今回の奈緒さんは羽田空港から2度登場しました。奈緒さんを案内してくれた執行役員ともどもマスク無しでの登場でしたが、いかに距離を取っての会話とはいえ、それだけ空港には人がいない、いや人気がないことの証明になってしまいました。空港利用の多い奈緒さんだからこそ、「こんな空港は初めて」という述懐には説得力がありました。
奈緒さんにとって、南紀白浜の話は気になるところだったでしょう。和歌山でのコンサート(2017年4月)のあと、アドベンチャーワールドを訪れていました。お帰りは飛行機だったはずです。通常なら3便を運航していますが、1便を飛ばす(死守する)のに、四苦八苦している様子には「大変だなあ」という思いしかありません。「パンダ」で片付けられがちなところですが、本当の狙いは大型リゾートホテルに滞在しての「働き方改革」にあるという指摘がガイアらしさでした。
- ガイアの夜明け 感想
まーさん 2020-07-28 23:05:14 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日の「ガイアの夜明け」は、【独占密着!JAL緊迫の3ヵ月】ということで、コロナ禍で大きな打撃を受けた航空業界への取材でしたね。
国際線・国内線・LCCそれぞれの現場に取材が敢行されていましたが、アドベンチャーワールドのパンダとワーケーションをウリにした国内線の7日前の予約で9700円の運賃プランは、GO TO トラベルが東京発着が除外となったことで、どうなっていくのかが気になります。
国際線の方は、中国からうなぎを空輸するというのをやってましたし、秋に向けてマツタケの空輸も検討されているようで、人は動かせないけど、物を動かしてキャッシュフローを生むという、小さいことかも知れませんが、何もしないよりは・・・・、ということですよね。
今日は、奈緒さんも久しぶりに外へ取材でしたけど、「こんなガランとした羽田空港は、初めてです」と仰ってましたが、紀行番組等で何度も羽田空港を使われているので、さびしさが募ったのではないでしょうか?
コロナが収まって、多くの人が普通に旅行に出かけられるように、早くそんな日がくるといいですよね。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- 大阪コンサート!!
アクエリアス 2020-07-28 15:29:35 - 奈緒さん、コロナの状況で行けるかどうか分からないけど、
先程、大阪コンサートのチケットを購入しました!!
奈緒さんを応援するには、今はこのぐらいしか出来ないけど、
ベストを尽くしましょうね!!
ありがとう(^ ^)
- 「思う事。」
アクエリアス 2020-07-28 14:36:19 - 奈緒さんの「優しい」所が好きです!
そして、奈緒さんの笑顔が大好きです♡
- 奈緒さんこんにちわ^^
きむけん 2020-07-27 23:38:38 - 奈緒さん
みなさん こんにちわ(^^♪
ブログを読みました。
”今日は、パッションフルーツを買って来ました。”
おいしいそうですね^。^
- 美味しそう!
ももじろう 2020-07-27 09:53:47 - こんにちは
- 夏の果物
きっちょう 2020-07-26 17:45:53 - 奈緒さんは夏の果物の代表格とも言えるパッションフルーツを、どこから取り寄せたのでしょうか。いわゆる「訳あり」の商品を購入するとは、なかなかの通人です。青果店で購入したのではなく、農家さんからの直送ではないかと見ていますが、いかがでしょうか。
もっともこの果物は完熟すると自然落下するそうなので、多少の擦り傷はつきものということです。奈緒さんは輪切りの写真も添付していますが、キレイに層をなしているので、これなら外側の傷は気になりませんね。
奈緒さんは生で食べる以外のことをしましたか。裏ごしでビューレにしたり、シロップを作るといった味わい方があるそうです。
奈緒さんが以前のブログで気にしていた梅雨明けですが、関東地方では8月になるのではないかという予報が出ていました。これは遅すぎます。今回のブログに書いてあるように、梅雨明けとともにカーッと暑くなることが見込まれますね。
きのう福岡ローカルで福岡音楽祭~音恵~の特別番組(1時間もの)が放送されました。2016~19年の軌跡をたどるものですが、奈緒さんも登場したということです。葉加瀬太郎さんが告知する動画(30秒)もUPされており、そこに奈緒さんの姿がありました。