Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

先週のガイア
のびもん 2020-08-26 07:00:59
一週遅れガイア見ました。
去年だったか、それ以前だったか、東京駅をぶらぶらしたらおもいっきり工事中のスペースがありました。それが今回のテーマだった商業施設だったんかなぁと。
実は長崎駅も長崎新幹線の開業を数年後に控えており、150mほど移動して新駅舎となってます。新駅構内はまだ殺伐としており、且つ旧駅構内をひたすら歩かないと辿り着けません。
動く歩道など設置するらしいんですが、何かこう利用して魅力ある新駅舎にならないかと、そう思いながら見てました。
高架下も有効的に使えるスペースですね。寮を作るとか、あたしの概念が覆されました。
新橋駅のガード下の居酒屋など思い浮かべてましたから。
長崎駅移転開発の担当者に見ていただきたかった回でした。

しかし東京はすごい街ですね。ずっと動いてますもんね。
昨年でよかった。ホッ。
のびもん 2020-08-25 23:41:56
昨年の中洲ジャズライブ、9/15でしたね。
密なんてもんじゃなかったですね。密着&密着&密着&密着&密着&密着…
昨年のゲストでよかったです。今年だったら涙を飲むところでした。
しかしおかげでfcpさんとのコラボ、いいもん観せてもらいました。最高の2曲でした。

来月からのツアー、宮本浩次さんの夜明けのうたをピアノバージョンで弾いたりするんかな。
610マイル離れた長崎から念を飛ばします。

ガイア、明日見ますね。
ガイアの夜明け 感想
まーさん 2020-08-25 23:32:15
奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。

今日の「ガイアの夜明け」は、【“ニッポンの”が生まれ変わる!】というテーマで、コロナ時代の新しい旅を生み出そうと立ち上がった、旅行会社やベンチャー企業の挑戦を追っていましたね。

テーマの本題の前の番組冒頭部分、感染対策をしっかりとしたうえでの日帰りバスツアー、西武鉄道のレストラン列車に惹かれてしまいました。

テーマ本題の前半では、パワードウェア(着るロボット)が紹介されて、奈緒さんも体験されてましたが、奈緒さんが階段登りで体験されていたのは、琴平町にそれを売り込むから、それの前振り的役割やったんですね?

後半では、電動車イスWHILLが紹介されて、こちらも奈緒さんが体験されていました。

着るロボットも電動車イスも、コンディションにかかわらず自由に動けることがウリなんですけど、これはコロナの今だけではなくて、コロナが収まってからでも、旅行だけにとどまらず、かなり広い範囲に浸透するのでは・・・・?と思います。

今日はいいものを見られました。 奈緒さん、ありがとうございました。

それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
奈緒さんこんにちわ^^
きむけん 2020-08-24 21:31:12
ブログを読みました。

”本日より、ユンケルプレミアムシリーズのCMが放送開始となりました♫”

早速見ました。
毎日暑いので、元気になるよう
スイッチ入れます^^
コンサートツアーのテーマが.....
のん太 2020-08-24 20:31:24
連投になります。どうかご容赦ください。
そう言えばコンサートツアーのテーマが決まったんですね♪最初見た時、バナーに「PLAY LIST」とあったんで、おっ!今度のコンサートツアーのプログラム決まったんやと思ったんですが.....タップして見ると、何やねん!コンサートツアーのテーマか〜い!と、つい自分でツッコミかましちまいました.......あ、盛大にスベりましたか( ̄▽ ̄;)
それはさておき、そのコンサートツアーに先立ってオフィシャルグッズも販売されるということで.....去年のコンサートツアーで全グッズコンプリートできなかったので、今度こそいくぞ!!早くももう気持ちメラメラ
ユンケル新CMお披露目
のん太 2020-08-24 19:53:47
奈緒さん、こんばんは〜。インスタ&ブログ更新ありがとうございます。
ついにユンケル新CMが今日から放送されたんですね♪撮影お疲れさまでした。そしてCM放送にあたって楽曲も作らせていただいたということで.....早くテレビでそのCM見てみたいです!!
それよりもまさかあのイチローさんと一緒だったんですね!?私としては、またイチローさん見れるんだと安堵してる一方で、お二人一緒でCMに出演すると聞いて驚きを隠せない状態です(笑)奈緒さんにとっても今回のCMで、日本プロ野球界もっと言えばメジャー球界のレジェンドと一緒に仕事させていただいたことは未だかつてない素晴らしい経験になったのではないでしょうか。
また、インスタの写真にあるように2つのユンケルのパッケージがグランドピアノに置いてあることから、いかにも高級感がありそうなイメージが見てとれます。ま、商品名通り「プレミアム」なんで、そう見えるのも無理ないですね(笑)

ここ最近いろいろとあって心身バテバテ状態になってきてる私なので、またユンケル飲まなきゃいけないのかなぁとつくづく感じてます。奈緒さんも暑い中お仕事で大変でしょうが、そんなときゆえにユンケル飲んで日々がんばってるんでしょうかねぇ?ま、お互いそこはしっかり乗り切らなきゃですね♪
ユンケルプレミアムCM
きっちょう 2020-08-24 18:41:21
奈緒さんファンなら誰もが待望したユンケルプレミアムのCMがオンエアされました。エクセルーラだけでは片手落ちなのは明らかで、これで車の両輪が揃った格好です。また、佐藤製薬のHPではユンケルプレミアムのバナーも奈緒さんに変わりました。そう来ないと調子が出ないでしょう。
今回のCMでは、ユンケルシリーズの顔・イチローさんとの共演となりましたが、イチローさんには以前お会いしたことがあるというではありませんか。「あれ、いつだったろう」としばらく考えましたが、どうしても思い出せません。ポスター類も含め、イチローさんとはたくさん2ショット写真を撮ることができてよかったですね。
CMは今年の新語・流行語大賞トップ10に入りそうな「新しい生活様式」を意識した " New Normal" を切り口として、ユンケルプレミアムを登場させています。奈緒さんがユンケル黄帝ロイヤルプレミアムをサッと手づかみする時の手つきがよかったですね。全くもって、無駄がありません。イチローさんも負けじと(笑)左右の手を交互に差し出して、奈緒さん&ロイヤルプレミアムを讃えています。

奈緒さんの新曲 "Shiny Blue" が流れていましたが、15秒間ではさすがにどんな曲なのかがつかめません。同じ曲調を繰り返しつつ、盛り上げるのかとは思いますが・・・。秋のコンサートツアーでは、全曲が演奏されるものと思います。タイトルの通り、ユンケルプレミアムの「青」にインスパイアされたことは言うまでもないでしょう。どうやら発注者からの注文が何点かあった模様で、そこをクリアしたのは流石です。
イチローさんと共演って。
満月ポンちゃん 2020-08-24 17:11:47
 羨ましい〜です。どんな会話されたのかな〜。CMの作曲もされたのですね。早くCM観て見たい!そして奈緒さんのピースサインの指の先に、あのサトちゃんが!!ちょこんとのっているやん。かわいい〜 今度ドラックストア行ったら、真っ先にユンケル!ですね。夏バテしそうな暑さです。
ゴロゴロにはユンケル
のびもん 2020-08-24 16:20:42
ユンケルCM見ました。
あのレジェンドイッチロ〜〜さんと共演とは羨ましいです。
もろイチロー世代なので。
そういえばシアトルに行かれた時もセーフコフィールドに立たれてましたね。

夏バテやらなんやらでゴロゴロしてばっかです。
これはもはやユンケル投入時なんかなぁ〜
こんにちは(*^^*)
やっちん 2020-08-24 11:47:16
奈緒chan、ブログとインスタ更新ありがとうございますっ♪
朝からめちゃめちゃ嬉しいです(*^^*)

ユンケルCM待ってたよー(^∇^)w早くテレビで見たいです☆
いつも奈緒chan…可愛すぎるーーーっ(*≧з≦)
奈緒chanと一緒に撮影したイチローさんが
私はめっちゃ羨ましいですっ(^^)
イチローさんと共演したユンケルのCM楽しみにしています☆

奈緒chan、今日も暑いと思いますがお仕事頑張って下さいっ♪
今日も元気でいてくれてよかったです(^∇^)
ありがとう、奈緒chanっ♪
ページ:

>>show all