- 台風とユンケルと
のびもん 2020-09-07 01:48:54 - 目が覚めました。長崎、がっつり暴風雨域に入り、今最接近でしょうね、ゴーゴーバッタンバッタンいってます。今防災無線が流れてもこの物音じゃ耳に入りませんね。まだ停電にはなってないみたいです。
○○年に1度の〜とか、○○台風以上の〜とか、そんな生きてないので比較のしようがありません。
と、台風話はさておき、ユンケルってどんな味なんでしょう。滋養補給のドリンクは何度かお世話になってますが、近いうちに一回試してみますかね。
というのも、昨夜ひっさびさにビール一本飲んだだけでなんかもうすでに二日酔い気味です。なんかこれはユンケルの出番なんじゃね?って感じです。
明日台風去っていったら、空いてるドラッグストア探してみましょうかね。。。う〜。
- セールスレディ
満月ポンちゃん 2020-09-06 13:47:52 - 奈緒さん、ブログ更新ありがとうございます。今回はツアーに先行してのグッズ販売はありがたいです。今回初めてコンプリートセットを購入しました。Tシャツのサイズがなかったのでホワイトにしました。が、奈緒さんが着ているのを見たら、やっぱりネイビーも欲しくなりました。まだ今回も奈緒さんのセールストークが楽しみです。と、昨日だったかテレビでユンケルのCM 観ました。
- こんばんは(*^^*)
やっちん 2020-09-05 19:24:10 - 奈緒chan、ブログ&インスタ見ましたっ!
奈緒chanのTシャツ姿めっちゃくちゃ可愛いです(*≧з≦)
どっちの色も似合い過ぎるーっ(^-^)/
そして、70ちゃん…マークまじ嬉しいです(*>∀<*)さいこー
奈緒chan、ありがとう♪
ツアーグッズは、もち初日に購入して(^^)♪
いつも通り欲しいものぜーんぶw買っちゃいました☆
届くのが楽しみです(^з^)-☆
奈緒chan、今日も奈緒chanが大好きですっ♪
身体に気をつけて元気な奈緒chanでいて下さいね(*^^*)
- ツアーグッズ大人気のようで....
のん太 2020-09-05 19:08:01 - 奈緒さん、そしてこのbbsにお集まりの皆さん、こんばんは〜!!
奈緒さん、ブログ&インスタ更新ありがとうございます!!
既に9月1日からこのオフィシャルサイトでツアーグッズの販売が始まっていますが、これまでのbbsを見る限りだと今回もツアーグッズの売れ行きは好調のようですね♪そのためか特にTシャツで販売開始からわずか数時間いや数分ほどで売り切れが出たのには幾分驚きましたが.....いやぁ〜、今思えば...私としては、ほんのわずかでも注文ボタンをポチるタイミングが遅れてたら、お目当てをみすみす逃すところだったので危なかったですよ。正直言って無事注文済ませることができてホッとしてます。あとは無事に私のところに届くかどうか.....
あ、Tシャツのことですか?私はネイビーのM注文しました(^o^)インスタやブログでの写真を見る限りだと、デザインめっちゃ可愛いですよ♪ただ、それだけに私が注文したTシャツの色や柄さらにはサイズが実際に合ってるかどうか気になりますが.....それよりも奈緒さんが着てるTシャツのサイズって体格からしてLですよね?そのこと考えると私どんだけ小柄なんやろ....(ToT)今更やけど、男であるだけにもっと体格がデカければ....そんな自分自身に対して今となっては恨み節しかないですわ....(T_T)
まぁ、そうこうと自らが抱くコンプレックスに苛まれてる私ではありますが、それでも奈緒さんのこと大好きですよ〜♪ってな訳で(見に行けないのはあれですが)今度のコンサート素晴らしいものになるよう応援してますよ〜♪
最後に....まだ残暑が続いていますが、奈緒さんも引き続きコロナ&熱中症対策お気をつけください。ところで私が今住んでいる所では....とんでもない勢力の台風10号が今度の7日に最接近する見込みで下手すると暴風域に入る可能性があるとあって、もう戦々恐々ですわ。もうあの時のような事態になるのだけは勘弁といったところですが....特別警報級とあって、もし万が一のことが起きたときのためにもそこは臨機応変に対応していかねばというところです。
- コンサート近づく
きっちょう 2020-09-05 18:38:57 - 東大阪公演まであと2週間となりました。奈緒さんから一足早い「物販コーナー」のブログがありました。ツアーグッズを携えて、奈緒さんと一緒にステージに登場する人は「奈緒さんの指名」なので、避けることはできないという話で吹き出したことを思い出します。
1日より発売されているグッズですが、コンサートからは2点それにカレンダーを購入しました。コンプリートとはなかなか行きませんね。Tシャツはネイビーを選びましたが、デザインの特徴については以前書き込んだ通りです。(袖の70のことも記しました)
さて、キョードー大阪のインタビューを受けています。コンサートの " playlist " について、奈緒さんは今までのコンサートには見られないくらい、多くを語っています。インタビューをした人の引き出し方がよほど上手だったのでしょうか? わたしが曲名を書いていいものだろうかと遠慮するくらいです。メドレーでの演奏もあるので、演奏曲目はいつもより多そうな気がします。
Covid-19のために自宅にいることを余儀なくされた期間中には、いろいろな曲の練習をしたそうですが、ピアノソロ曲であっても、オーケストラ曲の気分で弾いたというのが、作曲家・松下奈緒の現在を物語っているのではないでしょうか。年1曲のペースでオーケストラ曲を書き綴ったことがここに来て、大きくモノを言っています。
もちろん、これは現場の仕事がいつ再開してもいいようにという準備の一環です。その成果がいよいよ披露されることに、会場外からエールを送り続けるものです。
- 奈緒さん、オフィシャルグッズのブログ更新ありがとう!!
アクエリアス 2020-09-05 17:35:07 - 奈緒さん、オフィシャル・オンライン・ショップのブログ更新、ありがとう!!
Tシャツのロゴがピアノに三角形のマーク。
おにぎりにも観えますし、富士山にも観えますね!!
ありがとう!!
奈緒さんのオンラインショップで今年のコンサートグッズ一通り、すべてオンラインショップで購入しました!!
今年は、例年と違ってコロナの影響で握手は出来ないと思うから。
だけど、グッズ、いつも奈緒さんのセンスがすごく良くて好きです。
ありがとう(^ ^)
- ユンケルプレミアム
アクエリアス 2020-09-05 12:07:06 - 奈緒さん、こんにちは!
先日、父の誕生日のお祝いに、
疲労回復のユンケルプレミアム三本セットをプレゼントしました!!
奈緒さん、ありがとうね(^ ^)
- 頑張って下さい
ラーメンまん 2020-09-04 18:35:09 - 残暑が続いていますが夏バテもしないように頑張って下さい。
- ユンケル
ワンマン運転士 2020-09-03 22:56:16 - 奈緒さんは夏バテ大丈夫でしょうか?夏バテには、青のユンケル皇帝プレミアム購入しました。成分表示見入ってしまいましたが、疲れた身体に効果大ですね。
- 青いユンケル
のびもん 2020-09-03 12:07:15 - ようやっと、ドラッグストアで青いユンケルを見つけました。皇帝ロイヤルプレミアム。
おー、これこれ。これやんね。
ってちょいまって、お値段がたけぇー!!
これは…まじモードのスイッチが必要な時にとっておきます…
てか、入院中の友人にすすめたいなぁ。コロナのせいで見舞い禁止らしいので無理なんですが。退院してからすすめてみようかと思ってます。