- あけましておめでとうございます!
TAKA 2016-01-04 12:23:03 - 松下さんあけましておめでとうございます、
坊ちゃんおもしろかったです(^^)マドンナのラストがハッピーエンドで良かったです(^_^)
今年も松下さんの活躍が楽しみです(^-^)
- 2016年最初のサウンドストーリーから
しげお 2016-01-04 07:14:55 - 1月3日=瞳の日より、
目の演技に引き込まれた俳優のご紹介でした。
日本では仲代達矢さんでしょうか。
もちろん、わたしも奈緒さんでは目=瞳から入ったクチで、
化粧品会社のポスターは鮮烈なものでした。
また、瞳のついた曲では、堀内孝雄さんの
「君の瞳は10000ボルト」が思い浮かびます。
奈緒さんのウィンクをJAバンクの少し前のCMで
見た気になっていたのは、勘違いだったのですね。
そう言われてみると、わたしも口角が上がっています。(笑)
さりげないウィンクで、みなを悩殺できるといいですね。
愛犬の「アイ・テク」を説明するときの
奈緒さんの声色、抑揚のつけ方、これは高度なテクですよ。
- 2016明けましておめでとうございます。
EXIST 2016-01-04 02:40:25 - 奈緒さん
「瞳」と言えば奈緒さん主演の映画、『二十四の瞳』を思い出します。
フジTV「坊っちゃん」、観ましたよ。凛としたレアな袴の姿も良か
ったです。ロケの浜辺はあの砂の色と薄濁りから、千葉の内房?と思
われました。私的には結末の展開は意外でした。撮影お疲れ様でした。
今日1月4日から仕事初め、日本経済始動、一憶総活躍社会に向けて
「強い気持ち」でがんばります。何事も「気持ち」はだいじですね。
これからも仕事等で辛いときは、奈緒さんから元気パワーもらいます。
奈緒さんがご健康で『奈緒さんらしく』ご活躍されることを3日に、
池上本門寺でしっかり祈ってきました。
お休みなさい。
- あけましておめでとうございます
J 2016-01-04 00:49:43 - 遅くなりましたが、あけましておめでとうございます
こちらでみなさんといっしょに奈緒さんのことで盛り上がれるのが楽しみです
今年もよろしくおねがいします
奈緒さんドラマ撮影がんばってください
- 坊ちゃん
J 2016-01-04 00:42:41 - 坊ちゃん見ました
明治の女は自分に正直にならないと
マドンナが嫌みな赤シャツといっしょにならなくてよかった(´∀`)
実に痛快な気分になりました
- サウンドストーリー#144
J 2016-01-04 00:31:44 - 今週のサウンドストーリー♪
奈緒さん、お正月はお家でお節料理を作って家族で一緒に食べたんだそうです
みなさんはお節料理食べましたか
今週のゲストCrystal Kayさんご紹介の曲はカム・クロース feat.メアリー・J・ブライジ「COMMON」
今週のピースオブタイムは1月3日は瞳の日ということで、瞳をテーマにしたお話でした
セクシーな瞳が印象的な映画ゴッドファーザーからはアル・パチーノ
鋭い瞳が特徴的な映画ハンニバルからはアンソニー・ホプキンスをご紹介
でも奈緒さんはウインクが上手にできないんだとか
奈緒さんは愛犬レオ君のウルウルお目々にメロメロみたいですが
奈緒さんにウインクされたらみんなメロメロですわ(*´∀`*)
そして今週ご紹介の曲はSuperfly「恋する瞳は美しい」
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
そして奈緒さんからお知らせ
番組では、あなたのビター&スウィートラブストーリーを募集しています
次回のゲストはSPICY CHOCOLATEさん
それではまた来週日曜日8時30分が待ち遠しいです(^^)
- 贅沢なひととき
まーさん 2016-01-04 00:21:44 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ。
奈緒さん、聴きましたよ&見ましたよ。
「Sound Story」&「坊っちゃん」♪
トータル約3時間の贅沢なひとときを、年明け早々に届けてくださり、大変ありがとうございました。
「Sound Story」では、瞳・目のお話しをされていましたね。
印象に残る目の演技から奈緒さん家のワンちゃんの目の演技まで、楽しく聴かせていただきましたよ。
奈緒さんも目ヂカラが印象的な女優さんなので、奈緒さんご出演のドラマを観る時、私は、奈緒さんの目元に特に注目しています。
で、「坊っちゃん」ですが、マドンナの「迷い」が目の表情によく現れていたと思います。
奈緒さんの目ヂカラは、強いけれど、優しさに満ちた包み込むような目ヂカラなので、他の女優さんにはない、貴重な個性だと私は思います。
これからも「優しい目ヂカラ」を伸ばして、奈緒さんにしかできない目の演技をどんどん見せてくださいね。
明日からの仕事、元気にスタートできそうです。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- 坊ちゃん
浩一 2016-01-03 23:44:37 - 奈緒さん、ドラマ「坊ちゃん」を見ました。
明治時代にタイムスリップできるドラマでした。上手に背景が設定がされ、明治時代に全く違和感なく入れました。しかも、心が温かくなるドラマですね。ドラマなのに、精巧な作りで、ストーリーもよく、映画を一本見たような気分でした。
それぞれの俳優さんの顔がよく画面にアップになり、奈緒さんの顔もアップになることが多くありましたが、本当に奈緒さんは美しい人だなあと見入ってしまいました。また、マドンナが奈緒さんそのものに見えて不思議でした。奈緒さんは、このマドンナの性格ではないと思うのですが、マドンナそのものに見えました。奈緒さんが、マドンナそのものになっていました。好きでない教頭の赤シャツにせまられて困っている場面や好きな人に好きと言えない様子がすごく伝わってきて、自分も「マドンナ」の立場になって見てしまいました。とても正直に生きる「坊ちゃん」、そして、それに触発されて、みんなが自分の気持ちを正直に現すようになっていき、最後にマドンナも好きな人を追いかけて、その思いを告げる。いいドラマでした。奈緒さんは、ピアニスト、歌手という音楽家としても大好きですが、素晴らしい女優さんだなあと改めて思いました。僕は奈緒さんの出演したドラマでは、「ゲゲゲの女房」に次いで、この「坊ちゃん」が好きだなあ。素敵なドラマをありがとうございました。撮影、お疲れ様でした。
- 「坊ちゃん」
アクエリアスJA 2016-01-03 23:16:07 - 坊ちゃん、清が信じてくれたように
しょうじきなきしょうです
のように、
愛する事は正直にならなくてはいけない。
奈緒さん、ありがとう
僕は奈緒さんを愛しています!
- 坊ちゃん、もうすぐ♪
Nao, Be My Love♪ 2016-01-03 20:47:57 - 坊ちゃん、まもなく始まります。すごく楽しみで~す♪
嵐の”ババ抜き戦”見ていましたが、最弱王は誰になるでしょうかねー?まだ決まりませんね
でも、サウンドストーリー始まったので、聴いてますヨ~。クリスタル・ケイさんいいですね♪
1月3日で「ヒトミ(瞳)」特集~ですね。
世界一美しいのは、奈緒さんの瞳です!!
ウィンクできない人知ってます。心が美しい!!