- ライヴ
ハーモニー 2016-02-28 16:12:55 - 松下さん、ビルボードライヴ大阪・東京、そして名古屋ブルーノートでのライヴ全て終わったとのことで、お疲れさまでした。ブログでの写真、いいですね~。これからあるライヴ(コンサート)も頑張ってくださいね。それから、昨夜からスタートした『列車コンで行こう!」観ましたよ。凄く良かったです。太鼓叩いている姿、かっこ良かったです。来週も楽しみです。観ますからね~。
- 『恋の三陸 列車コンで行こう!』第1話、見ましたよ。
takaちゃん 2016-02-28 13:42:12 - こんにちは。第1話を見ましたよ。
岩手県が舞台ということで、自分の地元と違和感がなく、楽しむことができました。東北なまりが、既に?定着してる?と思うくらい、自然に見てしまってました。あっという間の45分でした。
奈緒さん、しずちゃん、松坂慶子さん、松岡茉優さんの東北弁かだり(語り)はもう、圧巻でした。さらに、安藤政信さん演じる達也の、一生懸命に作ろうとしているラーメン、由香里に「美味しい」といつ言われるかな?という展開にも期待したいですねぇ。一番の見所は、奈緒さんの叩く和太鼓です。気合いが入っているのが伝わってましたよ。自分も、もっと頑張らねば‼という気持ちになりました。
東北の、温かな思いやり、寒さに堪えなければならない粘り強さ、ドラマの、みんなが一生懸命なんだという雰囲気が、しっかりと伝わりました。
次回は中盤戦の第2話。どんな展開になるでしょうか?
次回も、必ず見ますからね。
今日はサウンドストーリーの日。
楽しみにしてます。
- 列車コン観ました
あやなお 2016-02-28 11:17:33 - 奈緒さん、皆様こんにちは、列車コン観ましたよ
。前車両の闇の伴走者とはまた路線の違う、奈緒さんの魅力満載のドラマですね。中編のドラマなので、快速列車なテンポが良いですね。
和太鼓の場面の奈緒さん、とっても凛々しいですね。ピアニストの奈緒さんも素敵ですが、ドラマーの奈緒さんも素敵です(笑)。
この場面で共演された大船渡の皆さんには、一生の思い出になりますね。また共演されて無くとも、大船渡・岩手県・東北の皆さんには、一味違ったドラマでしょう。
来週の放送も楽しみですね。
- 列車コン 第1回
しげお 2016-02-28 07:47:35 - 震災のことへの言及がなくても、
そのことに思いが行く作りになっていました。
由香里さんがかなり長い距離を自転車で走り、
達也さんが何日もタクシーに乗って、
あちこちを視察してくれたおかげで、
マチの様子がかなり映し出されていました。
姉の彩香さんが思った以上に登場していました。
あのウェブサイトの日付にはジーンと来ました。
お姉さんから見ると料理ベタな由香里さんに、
具・ダシともに一刀両断されるくらいなので、
NEOさんまラーメンは前途多難ですが、
地元の人に認められる味になってほしいです。
イベントの多いマチでの勤務にラーメン作りの手伝いと
由香里さん、大忙しですが、身体に気を付けて下さい。
- 前コンサート終了ご苦労様です。
岩崎澄男162cm 2016-02-28 07:22:01 - 無事に全て成し遂げご苦労様です。
健康第一に益々の活躍を応援してます。
- 太鼓、すごい!
コナン 2016-02-28 06:53:03 - 松下さん、ファンのみなさん、お早うございます。
昨夜『恋の三陸 列車コンで行こう!』見ました。
未曽有の災害に合った三陸の皆さんが困難に打ち勝って力強く復興して行く、生き抜いて行く姿が伝わってくる心温まるドラマですね。
太鼓!すごい!、カッコ良かった~!・・・コンサートでも拝見したいですので宜しくお願いします 。
コンサートでの義援金募金、Tatton(タットン)プロジェクト、今回の列車コン・・・松下さんと被災地の『絆』がまた一つ増えた感じです。
- ドラマ☆
SUNSET 2016-02-28 03:03:38 - 『恋の三陸 列車コンで行こう!』見ましたー!
奈緒さんの演技がとても自然で良かったです。
全部で3回しか無いのが残念です。
また色々な役に挑戦してください。楽しみにしています。
- 列車コン
J 2016-02-28 02:05:31 - 恋の三陸列車コンで行こう!見ました
奈緒さんの太鼓ちょーかっこよかったです
影から立ち上がり明るく前向きに生きる三陸の人たちとまだ影を追っている来訪者
由香里と達也の恋の行方とドラマは見どころ満載ですね
列車コンで始まったドラマはどこに向かうのでしょうか
第二回の放送が待ち遠しいです
- ビルボードライブ&ブルーノート 終了!!
tery 2016-02-28 00:44:36 - ブログ見ました。奈緒さんはじめバンドメンバーの方々本当にお疲れさまでした。
写真より衣装もみなさん黒でびしっと決められ、次なる決意が感じられました。
奈緒さん、次なるビルボード並びにコンサートを楽しみにしています。
- 太鼓 かっこよかった~
まーさん 2016-02-28 00:17:21 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
奈緒さん、見ましたよ~! 「列車コン」の初回を!!
やっぱり奈緒さんの太鼓演奏かっこよかったですよ。 でも、早いテンポの合間に、決めポーズですか? あれを入れながらは、ほんと難しそうですよね。
そりゃ奈緒さんが現地入りされてから、また練習しなおした、というお話し、今日、本編を見て納得しました。
本編全体の感想は、震災の苦悩を抱えつつ、それを乗り越えようと、恋に仕事に頑張る姿を見せるドラマ、というキャッチフレーズを、丁寧に描こうとしているなぁ、と感じました。
今朝、岩渕由香里じゃなくて、他のキャラクターにひかれるんじゃないかと書き込みしましたが、そんなことはなく、やっぱり、奈緒さんだけに目がいってしまいました。
それから、次週の予告編での由香里のキスシーンは、プレマップなどでも既に見た映像なんですけど、やっぱり何度見てもドキッとします。
私が奈緒さんご出演のドラマを見るようになった以降では、奈緒さんのキスシーンってあったのかなぁ~?
記憶にないですよ。
なので今回ドキッとしました(>_<)
由香里と達也の恋の行方と、NEOさんまラーメン完成&試食のシーンを楽しみに、2話以降を見ますね。
最後に奈緒さん、「がんばっべし!」がかわいかったですよ。
それでは奈緒さん、おやすみなさい☆♪