- サウンドストーリー#165
J 2016-05-29 21:28:48 - 今週のサウンドストーリー♪
ドラマ「早子先生、結婚するって本当ですか?」撮影中の奈緒さんですが、忙しい日々の合間に庭のバラのお花を育てて土いじりをすることで癒されているのだそうです
今週のゲストChayさんご紹介の曲はシンディ・ローパー「ガールズ・ジャスト・ワナ・ハヴ・ファン」
今週のピースオブタイムは今ヨーロッパで大ヒット中の映画「神様メール」をご紹介
ベルギーの神様の娘の少女エアが繰り広げるミラクルコメディ
娘のエアは神様である父親に反抗して父のパソコンから余命宣告のメールを人間界に送ってしまう
家を飛び出したエアが余命宣告を受けて大騒ぎとなっている人間界で、プチ奇跡をおこして人々のお悩みを解決していくお話だそうです
そして今週ご紹介の曲は広瀬香美「ロマンスの神様」
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
それではまた来週の放送が待ち遠しいです(^^)
- LINE LIVE 、無事見ました
きっちょう 2016-05-28 13:02:00 - 先日のLINE LIVEはPC で、普通の動画と同じように見ることができました。
立木家の茶の間と小学校とがほとんど棟続きになっているのには驚きました。
せっかくなので、早子先生の部屋も見たかったですね。
配信開始時には10万余りだった視聴者がchay さんの唄の 時には40万を大きく超え、人が人を呼ぶ感じでした。
3メートルと離れていないところで、主題歌を聴く機会は貴重でした。話している時とは別人のchay さんでした。
早子先生の変わった動きをする日の前日、奈緒さんは眠れなかったそうですが、そこに「女子」を感じました。
- 早子先生、#06
京の茂 2016-05-28 08:10:07 - 奈緒さん 皆さんおはようございます。
先日、青い空の下、河川敷の堤防を歩いていると、ひばりがホバリングしながら
せわしなくさえずり、いいお天気を楽しんでいるようでした。
ブログ更新ありがとうございます。
早子先生、結婚するって本当ですか?第6話観ました。
テレビ欄に、“本性見せた!?男の奪い合いと女の友情”すごい言葉が書かれています。
梅子先生と岡山さん、結婚を前提におつき合いをしたいと、溢れる涙嬉しかったですね。
梅子先生、婚活同盟を卒業です。
これからの早子さん、相思相愛の方が現れるのでしょうね。
劇中歌 ♪Let It Be Me 山下達郎&竹内まりやさんの曲、いい曲です。
昨日、NHK夕方の番組で、武良布枝さんが出演されておられました。
お元気そうでした。何よりです。
奈緒さんのアルバムpfから♪Raindrop最近良く聴いています。
ピアノとチェロとの絶妙なセッション 大好きな曲です。
- 昨夜感動しました
浩一 2016-05-27 22:26:16 - 昨夜、早子先生を見ました。
感動しました。ジーンと心に響きました。
見れば見るほど心にしみるドラマです。
昨夜の回は、特に色々な場面で心が震えました。
- 第6話、見終わりました。
takaちゃん 2016-05-27 22:24:05 - こんばんは。第6話を見終わりました。
正しくは、昨日リアルタイムで見て、今感想を、ということなんです。遅くなってすみません。
展開が予想以上に早い感じがしました。話を理解するのにやや苦労しました、今回は特に。
最終的には、梅子先生が岡山さんとの交際が始まったということになりますよね。
ミカ先生と梅子先生とでライバル同士だったのが、ミカ先生も、梅子先生と岡山さんとの交際を応援するという展開になったのでしょう。…どうも、自分の恋愛経験の乏しさのせいか、あくまで見た限りでの感想です、こんな感じですみません。
しかしながら、早子先生も、ゆくゆくは、交際が始まることを願ってやみません。
来週でもう6月。ラストに近づいてきています。あっという間ですね。
前日放送された「ホンマでっか!?TV」も、見ましたが、前半の約20分だけの出演でした。とは言うものの、歯にまつわる知識など、役に立ちそうな内容で、楽しませていただきました。島崎和歌子さん、マツコ・デラックスさんとの3人でのやりとりは楽しかったと思いますよ。
次回も、ドラマを楽しみにします。
もちろん、ブログも拝見してますよ。いつも更新ありがとう。
では、また書きます。
- それぞれの婚活
たづくり 2016-05-27 17:48:43 - 第6話での早子先生は、集まりに会場を提供するのと電話でのレポートが主でした。少し後景に身を引いて、婚活同盟の仲間の成果を喜んでいました。
仲間の頭をナデナデなどせずに、教室で一人ニンマリするのが早子先生らしさでしょう。
冒頭の茶の間での大盛り上がりの宴席に対して、早子先生の部屋で婚活同盟が小さく集まり、ヒソヒソと話をする違いの出し方、よかったです。
ミカ先生とベンチに腰かけるとき、岡山さんはしきりを隔てて座ったので、岡山さんの意中の人はミカ先生ではないと見当がつきました。
梅子先生はいざとなるとネガティブな発言を連発していましたが、「つまらない話をたくさんしましょう」と受け流してくれた岡山さん、いい人でしたね。
オスカルを演じたいと言ったことのある奈緒さんに、思わぬ形でその機会がめぐって来ました。
わけのわからぬまま、梅子先生に言われるがままに、オスカルのポーズを取ると照明器具に手が当たって、雰囲気は出ませんでしたが、奈緒さんの腕は長いなあと思いました。
「本能の変」ののち、本郷先生の見合い話に乗った莉々先生、婚活同盟のゆるやかな活動よりも早くに目標を達成しそうな勢いですが、早子先生はあくまでもマイペースです。
婚活同盟には千駄木先生もいます。女性ゲストが現れて、千駄木先生もめでたく卒業できるでしょうか?
- 感動しました
ハーモニー 2016-05-27 17:20:06 - 松下さん、昨夜の『早子先生結婚するって本当ですか?』第6話観ましたよ。「私達は友達ではありません。ふん」っていうところ、面白かったです。親切な成宮さん、かっこ良かったです。見習わなくてはって観ていて、思いました。感動しました。来週も楽しみです。撮影、頑張ってくださいね。
- 『早子先生』第6回(^-^)/
下京区民 2016-05-27 12:36:14 - いきなり酔っ払った3人の会話から始まりビックリ(笑!
今回は婚活同盟の中で1人の男性を取り合うという、
あまり起きては欲しくなかった展開となりましたね(>_<)
岡山さんの気持ちを知り潔く身を引いたミカ先生。
そんなミカ先生への遠慮もあってか、
岡山さんの前でなかなか素直になれなかった梅子先生。
そしてそんな2人を温かく見守る早子先生と、
同盟メンバーの素晴らしい友情が垣間見れました(*^_^*)
そしてお父さんにまさかの浮気疑惑が持ち上がりましたが、
あの三田先生とメールをしていたんですね(^_^;)
赤い傘も戻って来た事ですし、
いよいよ早子先生の恋が始まるのかどうか気になるところです♪
あと1つ気になったのが、先生達が集まった莉々先生の「本能の変」の後、
3人でワインを飲むシーンがありましたよね!
その場面で早子先生が、
自分の分だけワインを多めに入れていたのが面白かったです(^_^;)
本当にお酒が好きなんだなぁ〜と感じました(笑
それから放送直前のLINE LIVEも拝見しましたよ!
ドラマのセットをじっくり見られる機会はなかなかないので、
chayさんと同じくただただ凄いなぁと思って見ていました(^-^)
また水曜日には『ホンマでっか⁉︎ TV』にも出演されていましたね!
個人的には奈緒さんとマツコさんの並んだ画が見られて良かったです(*^_^*)
番組の収録前などで、マツコさんに毒舌を吐かれたりはしなかったですか(笑?
- 早子先生、第6話
J 2016-05-27 07:57:42 - 早子先生の第6話みました。
梅子先生と岡山さんよかったですね。両思い実るといいですね。
婚活同盟から2組が結婚に向かって交際をスタートしましたが、ミカ先生と千駄木先生はまだ運命の人が見えてきませんね。
そして早子先生の運命の人、やはり三田さんなのでしょうか。
お父さんと赤い傘は知っているといった感じでしたね。
また来週がたのしみです(^^)
- 早子先生第6話・LINE LIVE
ダニエル豚吉 2016-05-27 07:24:53 - 奈緒さんへ
1.まずは早子先生の第6話の感想から
(1)当初の女子会シーンで、早子先生はケーキよりもお酒が好きで、ミカ先生はイチゴなどフルーツが嫌いで、梅子先生は観覧車という高い所が嫌いだといっていましたね。
まさに私もそうですね、この三人とは趣味が一致します。
ちなみに私は5階以上の建物は怖いからダメです(笑)。
(2)梅子先生に岡山さんという素敵な方が出来たことおめでとうございます。
岡山という好青年に、梅子先生という、温かい先生のカップルはとってもお似合いです。
末永くお幸せに、そして結婚できますように。
そして早子先生・梅子先生のアシストナイスでした
(3)そしてミカ先生残念でしたね、でもいい人はたくさんいますからまた探せばいいですよ。
今度こそは言い方見つかりますよ。
きっとミカ先生いいといってくれる方はいますから、探すことです。
(4)そして早子先生はというと、全く機械音痴のお父様が突然スマホに替えていたのを見て、何か家族に大きな隠しごとをしているのではないかと思ってみておりました。
しかし、お父様は獣医の三田凪太郎先生と未だにお話をしていたのですね。
そして先生の赤い傘も風子ちゃんが持っていたことが発覚、もしかしたら早子先生の運命の方なのかと思いつつ最近は見ております。
(5)そして最初のシーンで、彼氏に振られて、そして各自の先生に説教して、そして早子先生のお母さまの下で大泣きしていた、女子最年少で保健室の秋川莉々先生のお相手についても、既婚の本郷先生が見つけて下さってよかったと思います。
今度の方とはうまくいくといいですね。
(6)こう書いてみると結構盛りだくさんでしたね。
また来週も楽しみです。
2.LINE LIVEについて
(1)私はドラマの撮影現場というのを画面上とはいえ初めて見ました。
あんな感じになっているのですね、その作りの細かさにびっくりしました。
(2)そして、職員室にカメラが移っていくと早子先生が演じる奈緒さんがいました。
何か画面上に移っているのですが、何気にライブ・コンサートでお会いしているような、そんな親近感が致しました。
また機会が有れば見たいです。
(3)そして奈緒さんの結婚相手の話も出ていましたね、気の合う人・趣味や笑いに共通点のある人、奈緒さんの誠実さを感じました。
3.では日曜日のサウンド・ストーリーでまたお会いしましょう。
失礼します。