- 今から
ハーモニー 2016-12-21 19:14:29 - 松下さん、クリスマスが間近って本当ですね。明後日23日天皇誕生日の日の『ミュージックステーションスーパーライヴ』に出るとのことで、今から凄く楽しみです。放送が待ち遠しいってところです。観ますからね~。
- Mステ スーパーライブ
きっちょう 2016-12-21 13:48:52 - これはまさに緊急の出演発表です。幕張メッセでの公開放送ですが、すでに観覧の応募は締め切られているのが残念です。
平井堅さんは去年、デビュー20周年を迎えましたが、その時奈緒さんはお祝いのメッセージを寄せていました。奈緒さんは平井さんが初めてファンになったアーティストであること、そして共演した時の生歌の衝撃を書いています。
平井さんには今回のベストアルバムでの答礼のメッセージ(なぜ、傘をさしているのでしょうか?)ばかりでなく、共演の機会まで設けていただいたことになり、感謝にたえません。
お二人がコラボする「魔法って言っていいかな?」は、もとはギター伴奏ですが、ピアノでどのように変わるのでしょうか。バックがそれほど賑やかにならないことを願います。
♪君を笑顔にする魔法はいくつか持ってるんだ、という歌詞がすでに魔法のようなトキメキを放っています。
- Mステスーパーライブ
J 2016-12-21 13:12:45 - 12月23日のMステスーパーライブに出演決定したんですね
しかも奈緒さん大ファンの平井堅さんとコラボされるんですね
おめでとうございます(^o^)
12月23日(金)19時から4時間生放送!
楽しみです(^^)
- はじめまして
Kaiyan 2016-12-21 12:56:11 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、BBSにお集まりの皆さん、はじめまして。
5年ほど奈緒さん(と呼ばせていただきますね)のファンをしている20代女子です。
ですが、こちらに書き込みするのは初めてです。ちょっとドキドキしています。
いつもは、BBSに書き込まれた皆さんのコメントを読んで、「そうそう、そうですよね~!」と激しく共感(笑)したりしていたのですが、自分も書き込みしたくなりました。
奈緒さんの魅力は、女優としてはいつも「凛」としているところ。
それでいて、バラエティー番組などで見せるチャーミングで魅力的な笑顔と、ユーモア溢れるお人柄だと思っています。
ベストアルバムの特設サイトでは、色々な方からコメントが届いていますが、これも奈緒さんのお人柄あってのことでしょうね。
私が奈緒さんのファンになったキッカケは、ドラマ「CONTROL~犯罪心理捜査~」です。
それまで、「ゲゲゲの女房」のイメージで奈緒さんを見ていましたが、このドラマの奈緒さんの役・里央は、熱い刑事でドラマにも奈緒さんにも惹きこまれていったのを覚えています。
最近のドラマだと、郷間彩香刑事が印象に残っています。刑事ばかりですが・・・。(笑)
他には、「屍活師~女王の法医学~」の桐山ユキ、「闇の伴走者」の水野優希も好きです。
それから、アーティストとして活動されていることも知り、それまで発売されたアルバムも買い、先日発売された「THE BEST~10years story~」もずっと聴いています。
このアルバムに収録されなかった曲にも、個人的に好きな曲がたくさんあって・・・。
インスト曲だと、「Spirit」「SMASH!!」「begin」「LET IT GO」、ボーカル曲だと、「Vivace」「君は」「颯爽と」etc・・・数え上げたらキリがないくらいです!
ベストアルバムを聴いて、改めて奈緒さんの紡ぎだす曲の魅力を再発見しています。
ゆったりと落ち着き癒される曲、スピード・疾走感がたまらない!曲など、曲によってあらゆる表現ができる奈緒さんは本当にすごいなと思います。
先日の「FNS歌謡祭」もそうですし、今度の「ミュージックステーション」での平井堅さんとの共演もそうですが、奈緒さんはよく色々なアーティストの方とコラボされていますね。いつも楽しく拝見しています。
女優としての面だけでなく、奈緒さんのアーティストとしての一面も、もっとたくさんの方に知ってほしいなと思っています。
そのために、これからも奈緒さんを応援し続けようと思います!
3月の大阪でのコンサートに参加する予定で、今から楽しみです。
奈緒さんのLIVEに参加するのは、実はこれで4回目になります。
この年末年始は、「天才バカボン2」やその他特番の放送など、盛りだくさんなので、今から楽しみにしつつ、今回はここまでにしておこうと思います。
長文失礼しました。
- 奈緒chan☆
やっちん 2016-12-21 11:18:46 - Mステスーパーライブ初出演!
おめでとぅございます(*^^*)♪
奈緒chan、ホントにおめでとーっ\(^_^)(^_^)/
今からわくわくどきどきが止まらないっww
もぅ!めっちゃ楽しみです☆
頑張って下さいっ(^^)
絶対リアタイで観ます(*´∀`)ノ
奈緒chan、今日も大好きが止まらないぐらぃww
大好きですっ\(^_^)(^_^)/♪
- す、凄いっす〜〜
満月ポンちゃん 2016-12-21 08:42:23 - 今日は冬至ですね。かぼちゃ食べて柚子湯に浸からなきゃと考えてたら、奈緒さんがミュージックステーション?に出演?平井堅さんと共演!もうこれ以上ないくらい嬉しいお知らせじゃないですか〜〜。年末忙しい奈緒さんですが、今日は柚子湯にゆっくり入ってあったまって下さい。
- 深イイ話
まーさん 2016-12-21 00:06:49 - 奈緒さん、お集まりの皆さん、こんばんわ&お疲れ様です。
今日は、忘年会でした。
奈緒さんのお仲間内の忘年会は、お済みになられましたでしょうか?
さて、表題の件ですが、深イイ話に今井美樹さんが出てましたね。
「かっこいい女性」がテーマでしたから、今井美樹さんに密着という企画は、当然のことだと思いました。
今井美樹さんを聴きはじめて、かれこれ30年近くになりますが、聴きはじめた当時からかっこいい方でした。
いくつになっても、ロンドンに生活の拠点が移っても、かっこよさに揺るぎなしですよね。
奈緒さん、奈緒さんもきっと、「かっこいい50代」を迎えられると、私は思います。
奈緒さんの持ち前の、内面の美しさがあれば、いくつになっても、美しくかっこいい女性のままでいられると思います。
あと、奈緒さんが元気になれる、私達ファンの応援ですよね。
こちらの方は、任せてください(笑)
奈緒さんから元気をもらって、その元気で奈緒さんを応援して、その応援で奈緒さんが元気になって…、奈緒さんと私達ファンは、ウィンウィンの関係ですからねo(^-^)o
応援しがいのある奈緒さん、おやすみなさい☆♪
- 「深イイ話」カッコイイ女性編
takaちゃん 2016-12-20 22:11:04 - こんばんは。昨日に引き続き、投稿させていただきます。
昨日放送された、「人生が変わる1分間の深イイ話 2時間スペシャル」を見ました。カッコイイ女性特集の2時間でしたが、全てに共通するのが、どんな状況にも屈することなく、堂々としてるところだなと。出演された奈緒さんも、見ていて堂々としていて、カッコイイですよ。
今井美樹さんのロンドン生活や、日本人最年少記録の女子大生がエベレストに登頂する、などなど、並大抵の努力がなければできないことを完遂させることは、これこそカッコイイなと思いますよ。奈緒さんも、3歳からピアノを始められ、現在は音楽活動(CDデビュー)10周年の節目を迎えましたね。音楽、女優と二足のわらじをはいている奈緒さん、とってもカッコイイです。
最後はニューアルバムと来年のライブ、「天才バカボン2」のお話をされました。
楽しみにしたいと思います。
感想はこんな感じでよろしいでしょうか?
では、また投稿します。
- 1分間の深イイ話
ゆうみん 2016-12-20 06:19:25 - カッコイイ女性を特集していましたが、奈緒さんは四人とも「深イイ」と認定しました。冬山の富士山登頂をピクニック感覚でやってのけられるには驚きで、「芙蓉の人」での奈緒さんが演じた役の苦労は何だったのかとも思いますが、奈緒さんの場合は富士山頂にずっと留まっていることがカッコイイのでしょうね。奈緒さんはせっかちな方というお話でしたが、くれぐれも忘れ物はなしで、お願いします。時間の使い方は十分に上手だと思います。ベストアルバムのお知らせに続いて、天才バカボンの予告も流れたのは期待通りでした。
- Sound story♪から
あおば 2016-12-20 01:57:22 - 奈緒さん、スタッフの皆さん、こんばんは。
先日のSoundStory、「Time & Scene」は薬師丸ひろ子さんでした。
薬師丸さんは「野生の証明」でデビューされた時からのファンで、
映画作品だけでなく、透明感のある歌声が好きでした。
※今回選曲された『戦士の休息』はその「野生の証明」の主題歌でした!
実はずっと思っていたことがあって、
先日のFNS歌謡祭、奈緒さん演奏を聴き、薬師丸ひろ子の歌声を聴いて、
ぜひいつかは、奈緒さんのピアノ伴奏(しかもソロ演奏!)で、
「Woman "Wの悲劇"より」のコラボレーションを実現して欲しいと思っていました。
そういうこともあって、今回のコメントゲストとしての出演にびっくりしています。
来年のことを言うと「鬼が笑う」と言いますが、ぜひ実現して欲しい、そう思っています。
ところで、NewAlbum「THE BEST ~10 years story~」。
毎日、通勤の時に聴いています。朝は「インスト版」、帰りは「ヴォーカル盤」、
あるいは、その逆パターンで・・・・(^^♪
そこで気づいたこと、「流れる雲よりもはやく」のフルVersionを初めて聴いたことでした。
これまではずっと映画のサントラ盤に収録されていた映画Versionを聴いていたのですが、
歌詞が少し長くなったところに、ジーンときました。
これまで聴いていなかったのはうかつでしたが、聴くことができて良かったです。
先日のベストドレッサー賞受賞のインタビューで、「クリスマスはお仕事」と仰ってた奈緒さん。
家族でクリスマスパーティーとは行かないようですね(^^;
今週は暖かくなった後、寒くなるようです。
お体に気を付けて頑張ってください。
応援しています。