Nao Matsushita official website

名前を入力してください

題名を入力してください

内容を入力してください

メリークリスマス
ふみくん 2016-12-25 23:39:19
奈緒ちゃんメリークリスマス、といってもあと僅かでしたね(^^;
先日の出演番組に気付かず見逃してしまいました(*_*)
さて、ベストアルバム収録曲のうち、「Impressive」、「Carnival night」をダウンロードして初めて聴きました。
「Impressive」は7分余りの壮大な曲、「Carnival night」はモダンな感じの曲でどちらも素敵です。
メリークリスマス
B-blood 2016-12-25 22:46:49
今年最後のサウンド・ストーリー奈緒ちゃん今年一年お疲れ様でした。
クリスマスはチキンまるごと食べられましたか?食べ過ぎに注意してくださいね。
来年は元旦からテレビ出演、嵐の皆さんと共演ですね。
そして1/6に天才バカボン2が放映されますね。前作が面白かったのでまたバカボンが帰って来るかと思うと楽しみです。
来年も奈緒ちゃんにとって良い一年になるように祈ってます。
今年残り一週間切りました。風邪などひかないようにお過ごしください。
大晦日に改めて挨拶させていただきます。
サウンドストーリー#195
2016-12-25 17:53:37
今週のサウンドストーリー♪
今週のオープニングは松下家のクリスマスのお話でした
アメリカの家庭のクリスマスに憧れてツリーを飾り付けしてチキンを召し上がるそうです
奈緒さん大人になってからはサンタさんのプレゼントはないですけど、子供の頃サンタさんがプレゼントを置いてくれたツリーの下が気になっていまだに見てしまうんだとか
今週のゲスト上妻宏光さんご紹介の曲はJimi Hendrix「Voo Doo Chile」
今週のピースオブタイムはAI LOVEなストーリー、映画「her 世界でひとつの彼女」をご紹介
「her」は人格を持つ最新の人工知能サマンサに恋をする男を描いた物語だそうです
映画の中でサマンサが一緒に写真を撮れないから代わりにと主人公のセオドアにピアノの曲をプレゼントするシーンがあり、奈緒さんは恋をはじめて知ったときの気持ちを思い出させてもらったそうです
ご紹介の曲は映画「her 世界でひとつの彼女」から「THE MOON SONG」
とここでエンディング「ブルードレス」が流れてまいりました(´∀`*)
来週のゲストはオカリナさん
バカボン2の裏話が聞けるかな
それではまた来週の放送が待ち遠しいです(^^)
今年のクリスマス
ゆうみん 2016-12-25 11:58:10
平井堅さんとのコラボはとても好評で、奈緒さんからの今年のクリスマス・プレゼントとなりました。クリスマスといえば、名曲セレクションで奈緒さんの弾いた「ホワイト・クリスマス」、これをきのうの朝ドラで市村正親さんが歌い出しました。突如ミュージカル調になって、いささか面食らいましたが、市村さんには名曲セレションに出ていただきたいです。実は「志村どうぶつ園」もクリスマス・スペシャルでした。ケーキを囲んで、みなさんで記念写真を撮っていましたが、奈緒さんがベスト・ポジションにいたので、すごくありがたみのある1枚でした。保護犬を抱き抱えるところも、さすがに手慣れていました!
ミュージックステーションスーパーライブ♪
ナインスター 2016-12-25 01:05:19
松下さん、こんばんは。23日、ミュージックステーションスーパーライブお疲れ様でした。そして連続のblog更新ありがとうございます。「魔法って言っていいかな?」、詞がとても好きです。平井堅さんが作詞されているのですね。「瞳をとじて、いとしき日々よ」など平井堅さん凄すぎます。松下さんが憧れるのがわかります。いつか平井堅さんと作詞、作曲などでコラボできたらいいですね。
なんとピコ太郎さんではないですか。タモリさんとピコ太郎さんと写真とても貴重な1枚ですね。松下さんの、PPAP見てみたいですね、コンサートの時お願いします(笑)blogの写真笑顔が素敵です♪
金曜日のサウンドストーリー、私が今興味もってる分野が取り上げられていたのでとても良かったです、後日感想を書きたいと思います。
今年も残りわずかですね、体調には気をつけて下さい。私は、最近疲れていて仕事終わり寝てしまって松下さんが出演したテレビ見るのが貯まってしまっている状況です、朝はベストアルバムを聴いて元気出しています♪
「魔法って言っていいかな?」忘れられない楽曲になりました♪
Nao,Be My Love♪ 2016-12-25 00:02:13
奈緒さん、ブログ更新ありがとう!
Mステ、観ましたヨ!
奈緒さんのお姿も演奏も、とっても美しく素敵でした♪
平井さんとのコラボ、最高です!
平井さんの熱唱を支える、奈緒さんの情感のこもった素敵な演奏♪にしびれました。
奈緒さんの表情に、平井さんの素晴らしい熱唱に聞き惚れている様子があらわれていましたヨ
そんな素直な奈緒さんが可愛くて、本当に素敵でした!

そして、タモリさん。ピコ太郎さんとのスリーショットには嬉しいビックリでした!
アッポーペンのポーズをとっている奈緒さんがホントに楽しそうで可愛いです♪
クリスマス イブ
土竜 2016-12-24 23:44:50
 奈緒さん メリークリスマス(^^♪ ハハハ・・では、また。
貴重なスリーショット!
満月ポンちゃん 2016-12-24 17:49:20
やりましたね〜〜奈緒さん。(笑)このメンバーでのショットは2016ならではの貴重な写真ですよ〜〜さすがです。くりぼっちな私に笑いが〜〜
メリークリスマス‼
takaちゃん 2016-12-24 16:49:28
こんにちは。昨日放送された、「ミュージックステーション スーパーライブ」を拝見しました。
平井堅さんとの共演、素晴らしいです。
ピアノ演奏に、見とれてしまいました…。
実は今月、平井堅さんのCDを購入したんですよ。「歌バカ」なんですが。
初期のシングルベストで、平井堅さんの、穏やかな、透き通った感じのボーカルが素晴らしいんです。今回の放送では、「魔法って言っていいかな?」を歌われましたが、初期の頃との大きな変化は特に感じられず、普段通りの感覚で聴くことができました。奈緒さんのピアノ演奏は、ゆったりとした感じで、共演できた悦びが感じられました。
クリスマスプレゼントにふさわしい内容だったと思います。
ありがとう。そして、お疲れさまでした。

「サウンドストーリー」の感想は、後日書きます。
では、よいクリスマス(イブ)を、お過ごしください。
凄く良かったです
ハーモニー 2016-12-24 15:05:45
松下さん、昨夜の『ミュージックステーションスーパーライヴ』お疲れさまでした。平井堅さんのバックでピアノ演奏、2コーラスに入る前の演奏凄く良かったです。聴き惚れてしまいました。ブログでのタモリさん、ピコ太郎さんとの3ショットいいですね~。色々、頑張ってくださいね。今日は、クリスマスイヴですね。メリークリスマス・イヴでございます。
ページ:

>>show all